ПыСы..вспомнился случай - рассказывали как одной роженице вкололи какието родоостанавливающие потому что был день медика и все ушли бухать.
Забыл как называиццо больница,в которой второго ребенка мы рожали. Кажись им.Калинина. Это где-то дальше еолизея, по одностороннему движению. Справа остается.
Так во там у мну жена рожала НЕДЕЛЮ!!! 7 дней почти непрерывных родов! У нее вырезали кисту и чистили эндометриоз в ИДК. Врачи сказали, что после таких вмешательств вероятность забеременеть равна 20%. Мы попали в чисто этих счастливчиков. Но как позже выяснилось рубцы мешали нормальному раскрытию матки. В связи с чем она не могла самостоятельно нормально родить. Не раскрывалась матка хоть ты тресни. Рубец там или шов какой-то мешал. Но роды-то идут. Потуги и прочее, схватки. С утра начинаются, весь день ждут, жена умирает от боли, а вечером врачи ставят укол и пиздец, нет болей, роды поставлены на "паузу" до утра, ибо врачам тоже спать охота. С утра вновь все повторяется. Капельница, вызывают роды - день мучают, вечером "отбой". Итак 7 дней. Жена умоляла прокесарить, ибо терпеть боль сил больше не было!!! нормальные роды от 15 минут до 3-5 часов. От начала схваток. А тут 7 долгих, мучительных дней полноценных схваток!!!

Ни знакомых, тогда еще, никого. Сердобольная вахтерша как-то позвала меня вечером 7-го дня и на ушко прошептала, мол, милок, смотрю я как вы мучаетесь, как жена твоя плачем кажный день. Вот тебе телефон, позвони вот такому-то дежурному врачу, он сейчас как-раз в ночь заступил. Оооочень его хвалят. Я позвонил, объяснил ситуацию почти со слезами в голосе. Итог. Спускается врач, (3 минуты), давление, температуру там померил (еще 3 минуты), отправил на верх, типа посмотреть. (1 минута). Я звоню, он почти матерится после осмотра, кричит она должна была уже неделю назад родить, и объясняет про шов и прочее. Кричит, езжай домой, все будет пучком - позвоним мы вам. Я собираюсь, еду... Не доезжая до дома (на металлурге жил) звонок на мобилку - родила! Все ништяк, все живы и довольны! (Итог максимум на все про все 20-23 минуты). Он как потом жена мне рассказывала, экстренно всех акушерок, там медсестер собрал, сам переоделся, накинулись на нее всей толпой, кто готовит, кто переодевает, кто-то капельницу ставит, сам акушер-мужик, пальцами матку массирует, расширяет, разрабатывает.... 15 минут и дочка-лапочка на руках у моей милой... без адских болей, просто "выплюнула" и все.... Я потом у бабулки той спрашивал сколько вообще дать-то? Ибо не силен я в таких делах.. оно говорит, что мол 1000-2000 хватит. Дал я три и ей за хлопоты штукарь! Все счастливы... А та, что кричала типа сама родишь и не давала прокесарить и мучила мою жену, кажется что-то вроде завотделением... Кстати, вспомнил, по знакомству ведь на нее выходил! Точно! Кто-то меня ей порекомендовал...