Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
[b]Али-Баба[/b], Авто будут только дешеветь. Запас у автопроизводителей по цене огромный, им есть, куда падать. Автомир уже в кризисе по уши, как в жопе.
Акции еще долго будут чудить. Сейчас раздолье для брокеров, играть на коротких позициях. Думаю, еще будут падения, и не шуточные.
Одно - два крупных банкротства на Западе - и опять все упадет вниз.
Доцент. писал(а):
Не бери банки - это могила, бери нефтяной сектор незадолго до заседания ОПЕК.
Банки - отстой, точно. В нефтянке уверенности тоже нет. Сырьевики все в той же жопе на фоне снижения потребления. Америкосы сократили спрос на нефть на 25% - куда ее девать производителям-то. А на доходах от экспорта нефти кроме нас живет куча стран
Не бери банки - это могила, бери нефтяной сектор незадолго до заседания ОПЕК.[/quote]
Банки - отстой, точно. В нефтянке уверенности тоже нет. Сырьевики все в той же жопе на фоне снижения потребления. Америкосы сократили спрос на нефть на 25% - куда ее девать производителям-то. А на доходах от экспорта нефти кроме нас живет куча стран
Ну блин) прям разрываюсь как та обезъяна)))
С авто убедили - беру старенькую 99-ку с рук и докатываюсь, чтоб пешком не ходить))
По поводу банков с их акциями - тоже определились) ф топку.
Мнения разделились по поводу нефтяников-газовиков. Кто все таки в этом вопросе более продвинутый? Когда сходка ОПЕК? Где ваще мона почитать про скупку акций, как это делать? где? Ибо никогда пока не связывался с этим.
Насчет стройки. Сейчас пока недвижимость не упала в цене, земля тоже завышена. По крайней мере у нас в регионе. Так что считаю - что это опять таки тупо перепалата бабла (в случае если недвига рухнет в цене). Взяв сейчас землю за полляма я потеряю много если она через полгода станет стоить 100 к. Разве я не прав? Или я чего то недопонимаю =( Простите, если кому-то покажется что я страшно туплю. Но я реально не понимаю в чем сейчас выгода строительства. Цены очень высоки на землю.
Есть у меня желающие взять бабки под проценты - может стоит им отдать? Процентов так под 10-15% в месяц. Хоть дивиденды будут? Или тож не стоит? Блин, я весь запутанный))))))
Ну блин) прям разрываюсь как та обезъяна))) С авто убедили - беру старенькую 99-ку с рук и докатываюсь, чтоб пешком не ходить)) По поводу банков с их акциями - тоже определились) ф топку. Мнения разделились по поводу нефтяников-газовиков. Кто все таки в этом вопросе более продвинутый? Когда сходка ОПЕК? Где ваще мона почитать про скупку акций, как это делать? где? Ибо никогда пока не связывался с этим. Насчет стройки. Сейчас пока недвижимость не упала в цене, земля тоже завышена. По крайней мере у нас в регионе. Так что считаю - что это опять таки тупо перепалата бабла (в случае если недвига рухнет в цене). Взяв сейчас землю за полляма я потеряю много если она через полгода станет стоить 100 к. Разве я не прав? Или я чего то недопонимаю =( Простите, если кому-то покажется что я страшно туплю. Но я реально не понимаю в чем сейчас выгода строительства. Цены очень высоки на землю. Есть у меня желающие взять бабки под проценты - может стоит им отдать? Процентов так под 10-15% в месяц. Хоть дивиденды будут? Или тож не стоит? Блин, я весь запутанный))))))
[quote] Есть у меня желающие взять бабки под проценты - может стоит им отдать? Процентов так под 10-15% в месяц. [/quote] :| :| :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: если такие желающие найдуться, то это точно мошенники
Невозвратом. Я с трудом пристроил под 3%. А вообще нормальным считалось под 2% в месяц. Поэтому сейчас когда надо возвращать, люди будут перекредитовываться под любые условия и желательно у ледй, которым можно не вернуть без серьезных последствий.
Невозвратом. Я с трудом пристроил под 3%. А вообще нормальным считалось под 2% в месяц. Поэтому сейчас когда надо возвращать, люди будут перекредитовываться под любые условия и желательно у ледй, которым можно не вернуть без серьезных последствий. :smirk:
Балу, Как это делается? По правильному - чтоб проблем не было? Проценты ежемесячно? Или вконче срока с основным долгом? как оформляется сделка? подробности интересуют. Мона в личку. Сенкс заранее
[b]Балу[/b], Как это делается? По правильному - чтоб проблем не было? Проценты ежемесячно? Или вконче срока с основным долгом? как оформляется сделка? подробности интересуют. Мона в личку. Сенкс заранее
по правильному - только под залог чего-то, что потом можно продать. причем залог желательно держать в руках. иначе потом не получишь ни денег, ни залога. лучше всего - под недвижимость, с оформлением залога через регпалату. причем это ни в коем случае не должна быть квартира, в которой кто-то прописан, иначе потом тоже хрен получишь.
по правильному - только под залог чего-то, что потом можно продать. причем залог желательно держать в руках. иначе потом не получишь ни денег, ни залога. лучше всего - под недвижимость, с оформлением залога через регпалату. причем это ни в коем случае не должна быть квартира, в которой кто-то прописан, иначе потом тоже хрен получишь.
karabas, Да ладно - 200 к под залог недвижимости? Это же пипец - геморроя больше. Нельзя ли просто составить договор, заверить нотариально с оговорением условий погашения, или типа того. Там квартира не приватизирована, авто нету.
[b]karabas[/b], Да ладно - 200 к под залог недвижимости? Это же пипец - геморроя больше. Нельзя ли просто составить договор, заверить нотариально с оговорением условий погашения, или типа того. Там квартира не приватизирована, авто нету.
karabas, Элементарно кости ломать) и ла-а-а-асково, так, просить вернуть все по хорошему))) Иначе кости придется перемаливать, а это больнее, чем ломать)))
[b]karabas[/b], Элементарно кости ломать) и ла-а-а-асково, так, просить вернуть все по хорошему))) Иначе кости придется перемаливать, а это больнее, чем ломать)))
Али-Баба,
Это очень трудновыполнимое задание, один звонок и ты сам будешь нанимать охрану к должнику а иначе тебя посадят за вымогательство!
Менты очень подобное любят.
[b]Али-Баба[/b], Это очень трудновыполнимое задание, один звонок и ты сам будешь нанимать охрану к должнику а иначе тебя посадят за вымогательство! Менты очень подобное любят.