ГИБДД

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Re: ГИБДД

Сообщение ice »

ты не поверишь, съебать на квадре можно почти где угодно
но тут - у меня все было в норме. смысл "дразнить собак"? остановился и начался, бля, цирк
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

ice писал(а):ты не поверишь, съебать на квадре можно почти где угодно
но тут - у меня все было в норме. смысл "дразнить собак"? остановился и начался, бля, цирк
Ещё будешь останавливатся? :D
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

буду притормаживать
а то, говорят, если на большой скорости по ногам проехать, то будет незаметно, т.к. шины низкого давления :) а если медленно, то будет психологический шок. больно не будет, но старшно, что в штаны можно наложить :D
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

ice писал(а):буду притормаживать
а то, говорят, если на большой скорости по ногам проехать, то будет незаметно, т.к. шины низкого давления :) а если медленно, то будет психологический шок. больно не будет, но старшно, что в штаны можно наложить :D
как найти в городе Уважемого ice по штанам ГАЙЦЕВ!!! Искать у кого штаны полные, значит ice гдето рядом неспешно катит :D
A63
Мебельщик
Мебельщик
Благодарили: 3

Сообщение A63 »

...чтоб тему новую не создавать...намедни, сидя в машине ДПС и оформляя протокол об мойом нарушении ПДД услышал от инспектора новость: с 1-го июля какая-то реформа ГИБДД гряде :? ...вроде как упраздняют районные (как их назвать?) отделы? управления? и будут 3 батальона на город...кто что слышал или знает более конкретно- поделитесь :idea:
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

A63 писал(а):...чтоб тему новую не создавать...намедни, сидя в машине ДПС и оформляя протокол об мойом нарушении ПДД услышал от инспектора новость: с 1-го июля какая-то реформа ГИБДД гряде :? ...вроде как упраздняют районные (как их назвать?) отделы? управления? и будут 3 батальона на город...кто что слышал или знает более конкретно- поделитесь :idea:
А толку? Люди-то теже работать будут! :|
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский писал(а):
Колобок писал(а): Лично я за то, чтобы оборудовать все авто черными ящиками с записью всего, чтобы в спорных случаях были доказательства твоей правоты. ИМХО это легко реализовать технически.
Э нет! Это палка о двух концах! Это отработано еще на тахографах для дальнобойщиков: гаёныш проверяет его "шайбу" и если там есть превышение скорости или нарушение режима отдыха водителя - без разговоров выписывает штраф! И ниипёт: обгонял ли ты в тот момент или с горки катился и привысил скорость - протокол тебе обеспечен! Так и с "черными ящиками" будет: извлекет его гаёныш, увидит все вашу поднаготную и так обрадуется - протоколов у него на все не хватит!
Так что с такими приборами объективного контроля аккуратее надо быть! :evil:
По закону - если это МОЙ регистратор, т.е. я сам ставил его за свои деньги и пользую, гаец идет нах. Просто на его просьбу/требование показать данные ты отвечаешь отказом. И все. А тахограф у дальнобойщиков - это обязательный прибор, эксплуатация авто без него запрещена, основание было как раз в нарушении норма отдыха дальнобойщиков, приводящее в снижению концентрации, внимания и засыпанию за рулем - т.е. действиям, приводящим к общественной опасности.
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

Колобок писал(а): По закону - если это МОЙ регистратор, т.е. я сам ставил его за свои деньги и пользую, гаец идет нах. Просто на его просьбу/требование показать данные ты отвечаешь отказом. И все. А тахограф у дальнобойщиков - это обязательный прибор, эксплуатация авто без него запрещена, основание было как раз в нарушении норма отдыха дальнобойщиков, приводящее в снижению концентрации, внимания и засыпанию за рулем - т.е. действиям, приводящим к общественной опасности.
Дык не дай бог случится авария, в которой водитель пострадает так, что его в бессознательном состоянии увезут с места ДТП. Тогда гаёныш извлекает прибор, считывает с него информацию и, если она его устраивает, оставляет её. А если нет - стирает (не замечает, игнорирует и т.п.). Это ж клонадайк: посмотрел и к виновнику - плати, а то этой информации дам ход. Заплатил и ты не виноват! :P
Это лишь один из способов. А их можно придумать ооочень много - на это у гаёнышей голова работает! :gigi:
А могут вообще в ПДД (а в этот документ можно вносить изменения в любое время и ни у кого не спрашивая разрешения, ни у Думы, ни у Президента, вообще. ни у кого!) внести пунктик, разрешающий ДПС снимать информацию, допустим, в "случае ДТП и т.п." :idea: А трактовать "...и т.п." будут ооочень широко! И никуда не денешься - сам на себя досье возить будешь! Хотите возить - возите, а я - не хочу!
8)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Порутчик Ржевский

Во первых, это редкость, во вторых - откуда гайцу знать о том, что я установил в свой авто, в третьих - это незаконно и не будет учтено судом.

Если примут закон - другое дело, это уже будет обязаловка, хотя ИМХО и она пойдет на пользу - не даром в Самаре до сих пор нет стационарных камер - любая автоматизация процесса лишает гайцев хлеба, где-то больше, где-то меньше, но лишает по любе (кроме техники в руках того же гайца)
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

И тем не менее, остаюсь при своем мнении: не хочу возить досье на самого себя!
Боровичок
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 1

Сообщение Боровичок »

Хорошо конечно когда есть ДРУГ которому можно сделать звонок :rolleyes:

Но не было у меня таких друзей в Башкирии
Еду по М5, на участке Уфа-Самара, дальнобойщики на своих Камазах и проч, последовательно обгоняю, смотрю на знаки, одним словом стараюсь не нарушать, потому как Гайцов на дороге как чернозема. :mrgreen:
Подъем, разметка прерывистая, обхожу Камаз проезжаю метров 250-300 и обанцы ...гайцы принимают в теплые объятия :insane:

Обгон по встречке :!: :?: Знак видели? Честно говорю что не видел!
Объясняю, что разметка прерывистая, НО ... :cry: это интересно только мне их интересует, что то другое...грозять изъятием прав..чего конечно не хочется.
Ссылаюсь на трактовку правил в Российской газете и тут инспектор, говорит, да мы тут специально из интернета распечатали (не думал, респект и уважуха, не только палкой махать)
и подает мне аккуратную цветную распечатку ждет, пока я прочту...
Конечно хорошие мысли, посещают позже как надо было поступить, но в тот момент (за рулем часов 9 просидел)... предлагаю решить по мирному вопрос.
О-чудо, добрый гаец даже не пытается делать вид, что он еще и принципиальный, а сразу тычет на цифру 4 на коробке передач своей Тойоты... но слыша мой возмущенный вопль
сразу же спрашивает, какие Я предлагаю варианты :?:
Мой вариант, был значительно скромнее, кризис в наших сердцах :laugh: , но тем не менее как на Восточном базаре торг уместен, а отсутствие такового обижает продавца,
сразу устроил Стража дорог и за сим был отпущен.
Наученный опытом смотрю внимательнее и замечаю, что несоответствие разметки и знаков идет и дальше, причем и по Оренбуржской и Самарской области, и стоят точно также и имеют по всей видимости за тоже стоят "добрые" гайцы..
Будте внимательны на дорогах.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Боровичок писал(а): Наученный опытом смотрю внимательнее и замечаю, что несоответствие разметки и знаков идет и дальше, причем и по Оренбуржской и Самарской области, и стоят точно также и имеют по всей видимости за тоже стоят "добрые" гайцы..
Будте внимательны на дорогах.
Так реально было разъяснение ГИБДД, что в таких случаях водитель не виноват. Или тебе показали какую-то другую вырезку?

За противоречие разметки и знаков водителей не накажут

Спорные случаи на дорогах, при которых когда знак противоречит разметке, будут теперь решаться в пользу водителей.

Соответствующее указание об этом направил всем своим подчиненным главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

В указании четко говорится: «При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения».

Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает. Также в департаменте предложили водителям самим сообщать в местные управления ГИБДД о таких несоответствиях.

Источник: www.yoki.ru
http://www.fcp-pbdd.ru/news/detail.php?ID=7204
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

Тоже не понял. Там же
и
предлагаю решить по мирному вопрос.
Что то не догоняю. Почему предлагать решить по мирному, если есть закон?!
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

мля, куда делись кнопки редактирования поста???
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

значить он не токо разметку переехал :?

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить