несогласен, взгляд имеет значение, каждый день еду мимо поста и все время таращусь на них с взглядом выражающим "ну останови, попробуй, один хрен все в порядке, поэтому мне насрать"как и куда смотрит водитель и что делает. если вы хотите, что бы остановили - начните пристально смотреть на него, как бы ожидая, помашет он или нет. не 100%, конечно, но почти наверня остановит, потому что видит, что водитель нервничает.
я бы сказал что они тормозят чаще тогда когда взгля бегающий или исподлобья как у ученика который не выучил урок и смотрит на училку "ой хоть бы на мня не смотрела"
вообще гайцов можно ассоциировать с учителями, ведь те точно знают когда ученик не выучил урок...
так что karabas, когда просто раращишся на них они (меня только раз остановили) не тормозят.
про ковыряние в носу - баян

из той же оперы(но уже когда тормознул и надо выйти так чтоб побыстрее отпустил) чихать брызгуче какбы отварачиваясь но чтоб до мундира долетало, когда вышел поправить яйца(почесать жопу) и этой же рукой лезть за документами, можно еще очень долго лезть за документами в бордачок и извлекать их по 1 и синтервалом в 3 мин.
но это все как уже сказал дон Колобок
ИМХО способ из разряда анекдота