Прочитал, как третье лицо. Увидел, что некий ice, спорит о предметах абстрактно.
немного поправлю от лица айса. не астрактно, а уже сталкивавшись и сам и много близких друзей сталкивались с покупкой тачек там и с работой в диллерских центрах тут(не слесарями в сервисе и не менеджерами за столиком в автосалоне)
тупо представим, что ты, например, здесь, а я там. Тупо взяли кэша и пошли в салоны (ты здесь, я -там), где нарисована одинаковая хуйнюшка, например, "Мерс". КУПИЛИ ПО ОДИНАКОВОЙ МАШИНЕ. Я потратил "х", а ты примерно 2"х". ВСЁ, пиздец.
ну, не все и не всегда
почему разнятся цены на яхху и на офиц сайте, для меня загадка, причем очень большая(на примере ауди)
приведу другой пример из реальной жизни. я здесь в самаре, хороший друг в штатах
я езжу на машине за 75 баксов(японец) приехав сюда он спросил, по чем у нас тут такие - я ему назвал 75, его ответ меня полностью выстегнул - ну, и у нас 75. для себя сделал вывод, что возможно там что то с таможней _из_ японии, они же давно друг с другом на эту тему воюют. но для себя сделал вывод от туда тащить нет смысла. а вот в европе этот же автомобиль стоит чуть меньше полтинника

но опять же пригнав сюда получаем почти 75
Я потратил "х", а ты примерно 2"х". ВСЁ, пиздец.
во первых очень логично, что машина там стоит _гораздо_ дешевле, чем здесь, ибо повторюсь - _таможня_ поддерживает отечественного производителя.
во вторых ну, вот тут собственно спор только о том, я в коэффицент 2 не верится, иначе дешеле было бы тащить тачку от туда и даже с учетом таможни она была бы _значительно_ дешевле дилерской цены, но ведь этого нет!!!(естественно, если не пренебрегать комплектацией и опциями)
еще один момент - знаю(от перегощиков), что в некоторых странах в автосалоне невозможно купить тачку(самаое смешное, что не только новую, но и бу, сданную по трэйд ину) не резиденту, и соответственно продажа идет через специально созданную для этого фирму.