Виски. Шотландское чудо.

ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Re: Виски. Шотландское чудо.

Сообщение ice »

так в продолжение тем вискаря
опробовано (только что)
грантс
джеймсон зеленый
глен гранд односолодовый
глен клайд трехлетний
тичерс
ред лайбл
белый конб
все в составе коктейлей
состав
1/3 виски 2/3 лимонад груша нашего пивзавода
выводы
груша рулит!!! :P
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Открываю. Наслаждайся
Пасиб - наслаждаюсь :)
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

ice

А сингл молты то зачем в коктейли? Вкус и аромат ведь теряется :)
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

решил випить, все что было дома
но вовремя одумался и ограничился лишь дегустацией всего :)
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

ice писал(а):решил випить, все что было дома
но вовремя одумался и ограничился лишь дегустацией всего :)
Извеняюсь за ОФФ
Но хорошо что дома молока небыло!
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

Нижайше позволю себе закинуть 5 копеек...
От распития со льдом раз и навсегда отучил случай в юношестве, кога чуть не умер по-утру. Возможно, бармены отравили, но грешу на излишнюю болтовню между накатами, которая привела к разноградусию.
С высоты прожитых лет смотрю на те выводы скептически, но, зато познал другую истину: охлаждения требуют низкокачественные сорта, а если уж денег заслал, то прочувствуй вонь до конца... :gigi:
Коктейли не приемлю по гендерным понятиям. 8)

Вышеперечисленное сильно сужало область моих исследований, но я на этом не остановился...
Цена на джэк дэниэлс в дьюти фри не долго имела надо мною власть, и бурбонам я тоже заявил своё НЕТ!
Про ирландские вискари кто-то сказал: мягкие, и этого было достаточно, чтобы вызвать моё презрение. :mrgreen: Кроме шотландцев и самогонки моего дяди на калгане практически ничего не осталось...

Собственно говоря, для чего этот пост затеял...
Возможно, это мой комплекс, но сильно меня напрягает, когда затраты на рекламу слишком большую долю в цене составляют... (из-за этого от смартса года три назад ушёл, и телефоны корейские недолюбливаю). чивас - прекрасное пойло, но только если брать нечего... :?
Шотланцы бывают трёх видов:
айслэнд (островной)
спейсайд (сами переводите :gigi: )
хайлэндс (типа горный)

дифференциация эта по месту расположения вискокурни, но, что главное :!: , она позволяет предсказать вкус.
Торф - вот основное отличие скотча от всего на свете. Настоящий, мужской запах! Так вот, на островах торфу до хера, портянки, а не пойло (обожаю :!: , неплохие аналоги есть среди японских сортов :shock: ), в долине по-всякому, а в горах - сухое пойло для официальных церемоний :)
Все они хороши для разных ситуаций и каждому своё :)

Если уж говорить о тех, кто тратит на рекламу :smirk: , то похвалю Гленфидик, Гленливет и, для тех, кто любит по-горячее, Гленморанж :)

В альтернативу белой лошади (не люблю я слово белая, когда речь идёт об алкоголе, как белка звучит) есть тоже напиток недорогой, посмотрю уточню завтра :)
пойло называется Bell's 0,75 стоит 590 рублей. По отзывам юзеров с утра не ужос. Пить, само собой, лучче охлаждённым. Незаменим на футбольном матче и в других местах, где обычно пьётся дагестанский :)
Последний раз редактировалось Anders 2010-04-07 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Anders писал(а): Шотланцы бывают трёх видов:
айслэнд (островной)
спейсайд (сами переводите :gigi: )
хайлэндс (типа горный)
Насколько я помню - четырех. Название 4-ого Lowlands, т.е. Долинный или Равнинный, но это именно укрупненные регионы вискикурения, каждый из которых объединяет разный базовый вкус. А дальше - на вкус и цвет товарищей нет, лично мне как раз Чивас вообще не катит никак.

http://www.whiskyworld.ru/whisky_5_speyside.html

карта, еще пара регионов добавлена, но если чуть подробнее взять, то их 10-12:
Выделяют следующие регионы: Highlands, Lowlands, Islay, Campbelltown, Islands. Внутри Highlands выделяют подрегионы Speyside и Glenlivet.

Islands (Острова) включают в себя острова Orkney, Mull, Skye, Arran, Jura, Islay.

Orkney (Оркни) — самый северный остров Шотландии, на котором расположены только два завода — Highland Park, принадлежащий Highland Distilleries, и Scapa, которой владеет Allied Domecq, причём «Скапа» долгое время «спала», но в совсем недавно выпустила первый «новый» релиз виски 12 и 14-летней выдержки.

На острове Mull (Малл), который как и все остальные острова расположен на западе страны, существует только один завод — Tobermory (владелец — компания Bern Stewart) Помимо виски под маркой завода также выпускают Ledaig — сингл молт из «подкопченного» солода.

На острове Skye (Скай) также расположен только один завод — Talisker (Diageo). Этот поистину культовый виски входит в коллекцию Classic Malts.

Острова Arran (Арран) и Jura (Джура) представлены одноимёнными заводами (соответственно, компании Arran Distillers Ltd и Whyte & Mackay Ltd)
seno
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Сообщение seno »

Тоже давно сказал НЕТ разным там бурбонам и ирландцам и льду впридачу - они для девочек скорее, если кто уж любит. Люблю харАктерное шотладское виски, причем предпочитаю не дорогие сорта - они еще более характЕрные :) а дорогущие односолодовые конечно хороши, но как-то выхолощены - слишком гламурненькие и ровненькие на вкус. Последнее открытие - «White&Maccoy» - недорогой вискарь двойной выдержки - вторая как пишут проходит в бочках из под хереса - что (уже факт) формирует очень приятное послевкусие без потери настоящего характера шотландского вискаря
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

seno

Ну, кому как - выбери молты из регионов по карте, которую я выложил - там характерные вкусы есть, можно выбрать вкус очень резкий, если есть желание.

А вот мне лично как раз мягкие тона нравятся, и ирландские тоже, кстати, причем можно купить несколько бутылок молтов с разными вкусами и составить свой купаж дома, какой нравится.

Из выдержки в двух типах бочек - попробуй Балвеню ДаблКаск
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

seno писал(а):Тоже давно сказал НЕТ разным там бурбонам и ирландцам и льду впридачу - они для девочек скорее, если кто уж любит. Люблю харАктерное шотладское виски, причем предпочитаю не дорогие сорта - они еще более характЕрные :) а дорогущие односолодовые конечно хороши, но как-то выхолощены - слишком гламурненькие и ровненькие на вкус. Последнее открытие - «White&Maccoy» - недорогой вискарь двойной выдержки - вторая как пишут проходит в бочках из под хереса - что (уже факт) формирует очень приятное послевкусие без потери настоящего характера шотландского вискаря
Попробуйте гленморанж!!! он весь с градусом заряженным, вся линейка в одной цене, отличается не возрастом, а именно бочками (херес, нехерес) и ещё бутылка, кажецца литровая. В общем всё по взрослому, ценник адекватный
seno
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Сообщение seno »

Спасибо за советы. Конечно я еще кучу хороших виски не пробовал и конечно жаль деньги палить впустую. Обязательно попробую что насоветовали, ну а о вкусах ясен пень даже и не думал спорить :)
Simpson
Свой
Свой

Сообщение Simpson »

Давеча достал из загашников шотладский виски BenRiach Curiositas peated malt 10-летней выдержки. Виски конечно не дорогие, но и к дешевым их не отнести - 2-2,5 килорубля как правило. И вот незадача - аромат какой-то странный, такое ощущение, что пахнет шпалами в мазуте, жесть просто - пить невозможно. Как думаете что случилось - такие виски (и я соответственно ничего в этом напитке не понимаю), левак или испортились? :shock:
Simpson
Свой
Свой

Сообщение Simpson »

Могу сказать, что данный напиток люблю, пил различные по цене от дешевых до заоблачно дорогих - но такого амбре и вкуса не было никогда :insane:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Simpson писал(а):Могу сказать, что данный напиток люблю, пил различные по цене от дешевых до заоблачно дорогих - но такого амбре и вкуса не было никогда :insane:
ну, запах бывает у вискаря своеобразный, но не отвратный
а со вкусом то что?
Simpson
Свой
Свой

Сообщение Simpson »

Вкус как и запах отдает шпалами (без преувеличения) :(
Ответить