За тонировку будут снимать номера.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Predator
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 5

Re: За тонировку будут снимать номера.

Сообщение Predator »

Колобок писал(а):Predator

Запрет тонировки - это забота не о водителе, а об окружающих и безопасность
Бесполезный спор.
Первые растонирования пошли из-за того, что была криминогенная обстановка и не было видно кто внутри и так сказать по "рожам" определять шмальнет или нет.
Но в данном случае надо растонировать полностью. Чем сейчас начали заниматься в Дагестане.
Согласно нынешнему закону (да и предыдущей его редакции) на задние и задние боковые стекла регламент не распространяется, т.е. опять же прячься кто угодно. Согласен, лобовик тонировать нельзя, но чем мешает тонирование передних боковых не понятно. Сколько раз задавали этот вопрос оф.лицам, или молчат или бубнят что то невнятно.
Давайте рассуждать логично. От того что будет видно водителя в боковое переднее стекло ничего не измениться. У тех кто сзади, обзор не улучшиться. Тогда в чем здесь забота о безопасности окружающих согласно действующего регламента по светопропускаемости стекол транспортных средств???
Уже давно зреют подозрения, которые в впринципе переросли в твердые убеждения, что некоторые законы созданы специально для пополнения бюджета сотрудников ДПС, с последующим "откатом" в вышестоящие рук-во.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Predator

Я понимаю, что пример других стран вы игнорируете, но все же задайте себе вопрос, почему во многих странах, причем цивилизованных, тонировка запрещена, зачастую полностью? В большинстве из них слово взятка и доожная полиция не совместимы вообще
fotograf
Глаголом жгу сердца людей
Благодарили: 20

Сообщение fotograf »

Колобок
С Вами бесполезно спорить, потому как Вы полностью игнорируете СМЫСЛ уже написанного собеседником , либо изменяете его(смысл), причем сознательно и постоянно. Predator УЖЕ написал, что ЧАСТИЧНАЯ тонировка не есть забота о безопасности движения. Вы ему в ответ пишете тоже самое, но при этом якобы парируете.

Далее
Колобок писал(а):fotograf
Те законы, по вашему, должны соблюдать только те, кто контролирует их исполнение? Остальным трава не расти и все можно? Логика железная
Вы же прекрасно понимаете, что ПЕРВИЧНО контроль за соблюдением законов. Ибо если представители власти являются главными нарушителями(коррупция или "корочки"), то что взять с обычных граждан и зачем нужны такие законы, кроме как не для обогащения пид_расов и унижения обычных граждан великой страны ? Вы же сами эту мысль и писали
Колобок писал(а):Также хочу, раз приняли правила, где указаны лимиты по светопропусканию, то чтобы их СОБЛЮДАЛИ. Сейчас в большинстве своем не соблюдают водители с ксивами.
Колобок писал(а):А по поводу гайцев - так они в основном не ловят тонированных и колхозксеноновых потому, что в большинстве своем на таких авто они и прочие сотрудники органов и рассекают
То что Вас возмущяет в собственных постах, почему то удивляет в моих.

Не хочу разбирать более подробно (долго писать, да и ни к чему), но Колобок, Вы всегда убедительно пишете, если не вдуматься в суть спора вообще и написанного Вами в частности, и не видеть применяемые Вами набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Это называется демагогией. И ее приемы достаточно известны (ошибочные силлогизмы и софизмы, подмена тезиса, переход на личности, ложная альтернатива и др.) и присутствуют у Вас в полном спектре. При этом, последнее слово всегда непременно за Вами :)
Последний раз редактировалось fotograf 2012-04-17 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

fotograf

Еще раз задаю вопрос - если это бесполезно, то почему, к примеру, аналогичные правила приняты во всей Европе? Именно переднее и передние боковые тонировать запрещено, задние - пожалуйста. И не надо ля ля про то, что они погрязли в коррупции или поголовно борются с терроризмом. Единственная реальная причина - БЕЗОПАСНОСТЬ

Я считаю, что первичен не контроль, а соблюдение законов каждым. Контроль - это производная от несоблюдения.
Кстати, с чего вы взяли, что меня в собственных постах что то возмущает? Я написал причину, по которой борьба с тонировкой и ксеноном идет плохо, вот и все.
То, что меня удивляет в ваших постах подробно изложено выше, не надо передергивать.

Меня при этом вы обвиняете именно в том, чем постоянно занимаетесь сами.
fotograf

Сообщение fotograf »

Колобок
Ну Вы опять ПОДРЯД пишите противоположные мнения
Колобок писал(а): почему во многих странах, причем цивилизованных, тонировка запрещена, зачастую полностью?
Колобок писал(а):Именно переднее и передние боковые тонировать запрещено, задние - пожалуйста
без комментариев
Колобок писал(а):Контроль - это производная от несоблюдения.
Рыба тухнет с головы. Нарушить может каждый. Но одним можно, другие несут наказание. Голова протухла, тело разлагается. А мы мечтаем о "соблюдении законов КАЖДЫМ" Утопия, и вы как прогматик и логик понимаете это лучше меня. Зачем же декламировать то, что ооооочень далеко до свершения? А начальные этапы , так сказать ПЕРВИЧНЫЕ цели - игнорировать?
Колобок писал(а):Я написал причину, по которой борьба с тонировкой и ксеноном идет плохо, вот и все.
ПРИЧИНА как раз в предвзятости (и коррупции) контролирующих органов, вы об этом писали, и я все о том же.
Колобок писал(а):Меня при этом вы обвиняете именно в том, чем постоянно занимаетесь сами.
Ну во-первых, не обвиняю, а может, восхищаюсь и учусь у Вас. А во-вторых, стар я стал этим заниматься, если не провоцируют первым открыто, то лучше Федора Михайловича почитаю :)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

fotograf

Ну хватит уже передергивать, или цитируйте полностью. Вам смысл слов "во многих" и "зачастую" понятен надеюсь?
В Европе запрещена тонировка зада, как и у нас, в ряде других стран - запрещена тонировка полностью.

Может быть как раз вам, прежде чем спорить, стоит вникнуть в то, что я написал?

Я не мечтаю. Я просто стараюсь соблюдать правила, чего и вам советую. Откуда и что тухнет - это как раз вопрос крайне риторический, и обсуждать я его не буду.

С причиной плохой борьбы с тонировкой и тд согласен - коррупция, ну или как минимум круговая порука

Но первично - нарушение, а не контроль.
Никого не провоцирую. Изложил свою позицию по теме и аргументирую ее так, как считаю нужным. По моему, общаюсь вполне корректно.
fotograf

Сообщение fotograf »

Колобок писал(а): правила приняты во всей Европе? Именно переднее и передние боковые тонировать запрещено, задние - пожалуйста.
Колобок писал(а):В Европе запрещена тонировка зада
Колобок
Уже не ради спора пишу ( просто ошиблись, наверно), стало интересно , как все же с тонировкой в Европе? Был в Испании, но что то не обратил внимания.
Колобок писал(а):Никого не провоцирую.
я не про Вас писал
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

fotograf писал(а): стало интересно , как все же с тонировкой в Европе? Был в Испании, но что то не обратил внимания

Товарищ недавно пригнал из Германии машину,- была затонированна (задние двери и заднее стекло). Передние двери и лобовое стекло без тонировки (тонировал здесь). Ну а немцы (входят в ЕС) педантичны в отношении законов...
За это сообщение автора barsuk благодарил:
fotograf
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

fotograf

Ровно как у нас. Запрещено тонировать переднее и передние боковые. Остальное - пожалуйста

Вот табличка, кстати:

http://www.tonirovka-kharkov.narod.ru/shtraf.html
Predator
Постоянный
Постоянный

Сообщение Predator »

Колобок писал
Ровно как у нас. Запрещено тонировать переднее и передние боковые. Остальное - пожалуйста
Интересно чем в Европе мотивируют такую схему разрешения тонировки?
Значит тоже не для безопасности сзади едущих. Им же все равно не видно через передние машины.
Нет логики, нет смысла спорить.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Predator

Думаю, мотивировки легко погуглить и найти. На самом деле, если машина не тонирована в хлам, даже через затонированные стекла насквозь много видно. + ухудшение обзорности для самого водителя, особенно в сумерках и ночью, ну и те факторы, про которые я уже писал выше

Я бы не стал упрекать множество развитых стран в отсутствии логики. Просто вам она пока неочевидна. Попробуйте разобраться непредвзято и понять
Predator
Постоянный
Постоянный

Сообщение Predator »

Колобок писал(а):Predator

Думаю, мотивировки легко погуглить и найти. На самом деле, если машина не тонирована в хлам, даже через затонированные стекла насквозь много видно. + ухудшение обзорности для самого водителя, особенно в сумерках и ночью, ну и те факторы, про которые я уже писал выше

Я бы не стал упрекать множество развитых стран в отсутствии логики. Просто вам она пока неочевидна. Попробуйте разобраться непредвзято и понять
Я не упрекаю, но боюсь, что мотивировки как раз найти будет не легко, как собственно и у нас. Надо вот так и не..бет. Это не мотивировка. Кстати согласно Вашей таблице, во многих странах разрешено тонировать передние боковые и даже лобовое (Англия к примеру) до определенного процента светопропускаемости, без регламента чем именно, главное чтобы соблюдался %.
У нас тоже можно до 70%, но в тоже время стоит запрет на "нанесение покрытия"... а тонировка у нас почти вся на основе пленочного покрытия.
Так что ни о какой безопасности для окружающих речь не идет. Е..ануло в башку, давайте так и приняли закон. Предложили бабла поднять на детских креслах, пролоббировали и приняли закон. И никого не е..ет, что в 90% детских кресел которые продают от 2-х до 4000 рублей, никакой безопасности для ребенка нет, он просто будет в нем как живой при ДТП. А нормальные кресла от 8000 и выше. Но закон не для безопасности детей, а чтобы дети были в креслах и пофиг в каких.
Так что с европпой сравниваться вообще не стоит. И опыт их перенимать надо не в области наказаний, а в области безопасности ДД.
Качество покрытия, разметка, знаки, светофоры, освещение, камеры-радары вместо коррумпированных ослов и т.д.
Вот когда все это решиться, вот тогда можно и х..ней заниматься типа тонировки.
рамзес
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 13

Сообщение рамзес »

barsuk писал(а):
рамзес писал(а):по теме если есть закон, он должен соблюдаться. У нас все беды от этого. Причем снятие номеров для этого не требуется. Если бы гибоны не взирая на то кто едет в машине штрафовали поголовно всех тонированных, то 99,9% сами бы растонировались. Просто заеблись бы каждый день тратить время на протоколы и платить эту пятисотку.
Эт вряд ли...
Друг выплачивает штрафов за тонировку порядка 10000 в месяц +- !
10000в месяц это 20 протоколов, если в среднем по 15минут, то это пять часов своего времени на общение с гаишниками плюс время на оплату штрафов) он явно из тех 0.1% :mrgreen:
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Predator писал(а):Согласен, лобовик тонировать нельзя, но чем мешает тонирование передних боковых не понятно.
Давайте рассуждать логично. От того что будет видно водителя в боковое переднее стекло ничего не измениться.
я каждый день стою на кольце и если слева от меня стоит машина с затонированными передними боковыми, то я нихуя не вижу есть там машины или нет. и мне приходиться 1) либо вылазить вперед этой машины что бы просто видеть дорогу, и тем самым высовывать "нос" который мне легко могут снести, 2) либо сидеть с ногой на "газе" и следить "когда он дернеться вперед" и херачить с его скоростью, чтоб он был моим "щитом", а дебилов которые "надеются проскочить" херова туча, и мне совсем не хочется быть в их числе.
вы будете апеллировать к "грузовикам, камазам и проч"... да, за ними тоже не видно, но они длинее моей машины в 3 раза и рывок с места у них не такой как у меня, и соответственно они не будут "пробовать проскочить" поэтому мне встать справа от камаза или фуры спокойней чем за тонированной машиной.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Predator

Ну давайте всех дураками назовем, причем в большинстве цивилизованных стран. Вам невдомек, что в большинстве приличных стран ( и у нас) в том числе, есть специальные ведомства и институты, занимающиеся проблемами безопасности на дорогах? И все они дураки по вашей логике :(
Любое детское кресло, правильно установленное и отрегулированное снижает стравматизм и смертность детей в авариях в разы!!!
По вашей логике все, что вам не нравится в ПДД пролоббировано. Возможно у нас так, но правила по тонировке ( и детским креслам) очень схожи во множестве стран, в большинстве из них подобное лоббирование немыслимо, да и коррупции нет или почти нет.
Единственное РАЗУМНОЕ объяснение таких правил - это забота о безопасности участников дорожного движения.

ps - насчет мотивировок - то, что вы не желаете их искать или воспринимать написанное мной не значит, что их нет
Перечислю еще раз:
Плохая видимость для водителя в сумерках и в темное время суток
Плохая видимость того, что происходит за вашей машиной для тех, кто едет сзади и сбоку в динамике (те на ходу)
То же самое в статике (на парковках, обочинах, во дворах, у торговых центов и так далее

По моему, очень немало

Ну и наконец, по поводу дорого, разметки и прочего тоже уже писал - да, не хватает денег на дороги или разметку - НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что то, на что хватает возможностей не надо делать
Ответить