А есть ли кризис?
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
по поводу цен на недвижимость...
11 ноября проходила местных встреча строителей, если не ошибаюсь представители 14 фирм были, принято решение цены на недвижимость резко не опускать, размер скидок определен и тд. Петя Таркановский (УФАС) уже землю роет на предмет картельного сговора среди строителей, область забеспокоилась.
Правда есть и несогласные овцы, пара фирм в следующем году собралась строить недорогое жилье (вероятно что панельки, площадь от 30 до 60 кв. метров хотя могу ошибаться) себестоимость 15-20 тыр за метр, продажа до 35 тыр за метр с перспективой понижения в случае чего, продажа после завершения строительства (срок строительсва год или меньше), оформления в регпалате и тд.
На вопрос, как так получится, владелец участка Антонова-Овсеенко поржал и говорит, на следующий год у производителей стройматериалов будет такая жопа, что они рады будут хоть какие-то бабки получить. Подрядчики в очередь будут стоять, лишь бы хоть какой нить контракт получить. Ну и так далее
Интересно, пиздит или нет?
11 ноября проходила местных встреча строителей, если не ошибаюсь представители 14 фирм были, принято решение цены на недвижимость резко не опускать, размер скидок определен и тд. Петя Таркановский (УФАС) уже землю роет на предмет картельного сговора среди строителей, область забеспокоилась.
Правда есть и несогласные овцы, пара фирм в следующем году собралась строить недорогое жилье (вероятно что панельки, площадь от 30 до 60 кв. метров хотя могу ошибаться) себестоимость 15-20 тыр за метр, продажа до 35 тыр за метр с перспективой понижения в случае чего, продажа после завершения строительства (срок строительсва год или меньше), оформления в регпалате и тд.
На вопрос, как так получится, владелец участка Антонова-Овсеенко поржал и говорит, на следующий год у производителей стройматериалов будет такая жопа, что они рады будут хоть какие-то бабки получить. Подрядчики в очередь будут стоять, лишь бы хоть какой нить контракт получить. Ну и так далее
Интересно, пиздит или нет?
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
я думаю, с ценовым сговором фокус не выгорит. во-первых, остались несогласные, во-вторых, если прижмет, все кинутся врассыпную. и Таркановский опять же не дремлет.
а производители цемента уже оплакивают уходящие золотые деньки. у меня один клиент-строитель чудом получил на следующий год отличный контракт с железной дорогой и теперь не знает, как ему камлать и молиться, что бы ничего не сорвалось, потому что все остальные заказчики сидят без бабла
а производители цемента уже оплакивают уходящие золотые деньки. у меня один клиент-строитель чудом получил на следующий год отличный контракт с железной дорогой и теперь не знает, как ему камлать и молиться, что бы ничего не сорвалось, потому что все остальные заказчики сидят без бабла
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Периц, Этап давно пройденный. Держать согласованные цены можно в условиях роста или стабилизации рынка. В ситуации падения спроса и отсутствия живых денег по любе найдется первый, кто вынужден будет демпинговать из-за отсутствия средств и прочих проблем. За ним потянутся другие. Сговор - сговором, но на практике в условиях кризиса нарушать договоренности будут наперебой, через знакомых ,в виде скидок, подарков, льгот и т.п.
- Периц
- Профессионал
вот, первый пошел...
по Газбанке появился сайт, где сравнивают размер его капитала и размер вкладов и дают вывод, что если что, Габе трындец придет.
http://gazbank.wordpress.com/
Я думаю, что счас и по другим банкам начнут прессинг, короче как в Е-бурге волна пойдет против крупных банков.
Интересно как быстро сайт схлопнут
по Газбанке появился сайт, где сравнивают размер его капитала и размер вкладов и дают вывод, что если что, Габе трындец придет.
http://gazbank.wordpress.com/
Я думаю, что счас и по другим банкам начнут прессинг, короче как в Е-бурге волна пойдет против крупных банков.
Интересно как быстро сайт схлопнут

- Периц
- Профессионал
улыбнуло...
«Кризис» следует писать «мировой кризис»
«Угроза девальвации» финансовый кризис в США
«Девальвация» недооцененность рубля возрастет
«Доллар растет» европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
«Зарплату понизили» личная эффективность каждого выросла
«Банк разорился» укрупнение банковской системы
«Вакансий нет» дефицит кадров в России преодолен
«Нефть подешевела в 2 раза» цены на бензин упали на 0,37%!
«Денег нет» ликвидность снизилась
«Увольнение» освобождение
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией
«Купить доллары» оптимизировать валютную корзину
«Долларов нет в обменнике» банки предпочитают российскую валюту
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
«Массовые увольнения» кадровая оптимизация компаний
«Меня уволили» я стартовал во фрилансе
«Доллар» долгосрочно падающая американская валюта
«Кризис» следует писать «мировой кризис»
«Угроза девальвации» финансовый кризис в США
«Девальвация» недооцененность рубля возрастет
«Доллар растет» европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
«Зарплату понизили» личная эффективность каждого выросла
«Банк разорился» укрупнение банковской системы
«Вакансий нет» дефицит кадров в России преодолен
«Нефть подешевела в 2 раза» цены на бензин упали на 0,37%!
«Денег нет» ликвидность снизилась
«Увольнение» освобождение
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией
«Купить доллары» оптимизировать валютную корзину
«Долларов нет в обменнике» банки предпочитают российскую валюту
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
«Массовые увольнения» кадровая оптимизация компаний
«Меня уволили» я стартовал во фрилансе
«Доллар» долгосрочно падающая американская валюта