Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Вот сугубо моё мнение, если мне и моей семье плохо летом(жара, не высыпание от жары, постоянно потный) то мне глубоко пох на внешний вид дома, если не нравиться, то пусть выписывают официальную бумажку, сниму и перевешу, повешу в коридоре общем и загоню слив в ливнёвку! Пусть попробуют найти!
В странах третьего мира (то есть в России) внешний вид решает чиновник с тремя классами образования и с огромным желанием набрать взяток! Так что как они к нам, так и мы к ним!
Уважаемый Колобок, вот квартиры с центральным кондиционированием , на сколько возрастёт цена? Сейчас итак у людей нет возможности приобрести нормальное первичное жильё, а если ещё % на 20 поднять цену, то совсем будет хорошо!!!
Вот сугубо моё мнение, если мне и моей семье плохо летом(жара, не высыпание от жары, постоянно потный) то мне глубоко пох на внешний вид дома, если не нравиться, то пусть выписывают официальную бумажку, сниму и перевешу, повешу в коридоре общем и загоню слив в ливнёвку! Пусть попробуют найти! В странах третьего мира (то есть в России) внешний вид решает чиновник с тремя классами образования и с огромным желанием набрать взяток! Так что как они к нам, так и мы к ним! Уважаемый Колобок, вот квартиры с центральным кондиционированием , на сколько возрастёт цена? Сейчас итак у людей нет возможности приобрести нормальное первичное жильё, а если ещё % на 20 поднять цену, то совсем будет хорошо!!!
[quote="профессор Плейшнер"]Достаточно же согласовать установку в ТСЖ (то есть фактически с соседями).[/quote] [quote="профессор Плейшнер"]В ТСЖ же, если они будут плохо себя вести, то можно их и сменить - они хоть как то зависят от жильцов.[/quote] Хм, а как быть с домами, где просто не существует ТСЖ? Где всем заправляет любимое ЖЭУ с лозунгом: "А не будут брать - отключим газ" (с)? :mrgreen:
чиХ писал(а):выключаюсь из дисскусии... ибо или утопично или безысходно(в нашей стране)
Поддерживаю и предлагаю подвести итог: кто у себя ставил кондеры этим летом - поделитесь опытом с окружающими - согласовывали и оформляли ли что-то или устанавливали "просто так"?
ПыСы: У мну кондеров нету, без надобности как-то, а вот вдруг надумаю........
[quote="чиХ"]выключаюсь из дисскусии... ибо или утопично или безысходно(в нашей стране)[/quote] Поддерживаю и предлагаю подвести итог: кто у себя ставил кондеры этим летом - поделитесь опытом с окружающими - согласовывали и оформляли ли что-то или устанавливали "просто так"?
ПыСы: У мну кондеров нету, без надобности как-то, а вот вдруг надумаю........
Понятно, что сразу все не сделается, но начинать приводить дома в порядок надо. И начинать с элитного (относительно) жилья.
чиХ
Не согласен. Когда в одном из домов, где у мну есть недвижка, демонтировали кондеры у силовиков (не летех нифига), причем в квартирах, которые им давали безвозмездно от правительства Москвы (после чего некоторые и подумали, что им все пох) - я увидел - отнюдь не утопия. Сказали снять - приехали рабочие и сняли.
Понятно, что сразу все не сделается, но начинать приводить дома в порядок надо. И начинать с элитного (относительно) жилья.
[b]чиХ[/b]
Не согласен. Когда в одном из домов, где у мну есть недвижка, демонтировали кондеры у силовиков (не летех нифига), причем в квартирах, которые им давали безвозмездно от правительства Москвы (после чего некоторые и подумали, что им все пох) - я увидел - отнюдь не утопия. Сказали снять - приехали рабочие и сняли.
Кошка писал(а):Хм, а как быть с домами, где просто не существует ТСЖ? Где всем заправляет любимое ЖЭУ с лозунгом: "А не будут брать - отключим газ" (с)?
По закону ТСЖ или управляющие компании заменили ЖЭУ. Можете уточнить у карабаса.
[quote="Кошка"]Хм, а как быть с домами, где просто не существует ТСЖ? Где всем заправляет любимое ЖЭУ с лозунгом: "А не будут брать - отключим газ" (с)? :mrgreen:[/quote]
По закону ТСЖ или управляющие компании заменили ЖЭУ. :mrgreen: Можете уточнить у карабаса.
При личной встрече могу уточнить должности и места проживания. Это реально высокопоставленные люди. В Самаре такой или более высокий уровень имеет 20-30 чел.
Я каждый день видел генералов, бредущих из академии Генштаба пеходралом на метро
- да и на чем там ехать, если они учиться приехали из провинции? До перехода на другую сторону Вернадского от Академии идти почти так же, что и до Юго-западной, без перехода с тем движением хрен перейдешь
При личной встрече могу уточнить должности и места проживания. Это реально высокопоставленные люди. В Самаре такой или более высокий уровень имеет 20-30 чел.
[quote]Я каждый день видел генералов, бредущих из академии Генштаба пеходралом на метро[/quote] - да и на чем там ехать, если они учиться приехали из провинции? До перехода на другую сторону Вернадского от Академии идти почти так же, что и до Юго-западной, без перехода с тем движением хрен перейдешь
[quote="чиХ"]выключаюсь из дисскусии... ибо или утопично или безысходно(в нашей стране)[/quote] Солидарен и согласен с Уважаемым!!! Ставить кондёр буду по осени (на 3,5 кВт), документов никаких оформлять не буду! Как они к нам, так и мы к ним!
[quote="Секс"]Ставить кондёр буду по осени (на 3,5 кВт[/quote] если "по осени" по причине "не сезон, цены снизят" боюсь, не в этом году).... ты десятый от кого я слышу примерно такие планы)
Сегодня заходил в компанию, кто техникой торгует, слышал, что пошли отказы от оплат заказанных кондеров, кто-то из их старших грил манагеру в зале - так давай, выставляй в свободную продажу, раз не оплатили. Так что, может, и снизят цены все же
Сегодня заходил в компанию, кто техникой торгует, слышал, что пошли отказы от оплат заказанных кондеров, кто-то из их старших грил манагеру в зале - так давай, выставляй в свободную продажу, раз не оплатили. Так что, может, и снизят цены все же :)
[b]Колобок[/b] Снижать будут по любому: антимонополисты по приказу сами знаете кого, занялись выяснением причин поднятия цен на климатическое оборудование
Сегодня заходил в компанию, кто техникой торгует, слышал, что пошли отказы от оплат заказанных кондеров, кто-то из их старших грил манагеру в зале - так давай, выставляй в свободную продажу, раз не оплатили. Так что, может, и снизят цены все же
Сегодня заходил в компанию, кто техникой торгует, слышал, что пошли отказы от оплат заказанных кондеров, кто-то из их старших грил манагеру в зале - так давай, выставляй в свободную продажу, раз не оплатили. Так что, может, и снизят цены все же :)[/quote] странно. почему отказы?
- наш человек силен задним умом - лето прошло, а будет ли на следующих год жарко -еще бабушка надвое сказала (пока гром не грянет, мужик не перекрестится)
- конкуренцию никто не отменял - конторы новые под ажиотажный спрос создаются легко, стоителей безработных море
- китайцы произведут кондиционеров хоть сто мульенов, лишь бы попросили
- наш человек силен задним умом - лето прошло, а будет ли на следующих год жарко -еще бабушка надвое сказала (пока гром не грянет, мужик не перекрестится)
- конкуренцию никто не отменял - конторы новые под ажиотажный спрос создаются легко, стоителей безработных море
- китайцы произведут кондиционеров хоть сто мульенов, лишь бы попросили