95 вместо 92

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Re: 95 вместо 92

Сообщение Prof »

Админ писал(а):Кстати помоему в какой то из соседних тем тут писали, что "Логотипу" одному доверять не стоит, ибо право разместить на своей запровке логотип известной марки можно купить

нипомню где это читал но в голове отложилсь...
Все правильно, купить можно. Раньше по М-5 тоже все заправки в Московской области и вокруг Рязани были ТНК. ТНК приходило к владельцам и жало их, за вывеску давало скидку на топливо или находили другие способы работы с несогласными. Когда был еще ЮКОС, у Самаранефтегаз было своих собственных заправок 150 по Самарской области. Была такая контора Сибинтек (она и сейчас есть, но уже совсем не то) под Юкосом, так вот самарское подразделение по самарской области пытались сделать сеть по своим заправкам, чтобы в режиме реального времени можно было смотреть в одном месте сразу сколько топлива и какого идет через ТРК. До конца проект не доделали. Сейчас сколько перешло Роснефти таких заправок - не знаю, но где тут перечисляли заправки Роснефти - они действительно перешли к Роснефти , это их собственность.
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

Франшиза это называется и Роснефть ее не дает, это их заправки. Как мне говорили люди в теме сейчас оч сложно вообще с франшизами.
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

бывает и такое
В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!

Думаю экономия по деньгам очевидна.

Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?

Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.
SRC
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 4

Сообщение SRC »

ice писал(а):бывает и такое
а что же будет если посоветовать бензин водой разбавлять?!
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

SRC писал(а):
ice писал(а):бывает и такое
а что же будет если посоветовать бензин водой разбавлять?!
аслиной мочой лучше :D
Ответить