Босоногое.....

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Re: Босоногое.....

Сообщение Дядюшка ХО »

Гоша писал(а):А я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило.
О! Точно! Здорово подметил! Чертили... ещё как чертили...По 5 клеток.... :mrgreen: :mrgreen:

В первый класс я пошел в небольшом городке - жил у бабушки... Говорили временно... Но, как известно - нет ничего более постянного - проучился там до 5-го класса... Мы были первыми в той школе, кому разрешили писать заправляемыми перьевыми ручками - до этого были перья и чернильницы-непроливайки.... Ябать! Такое впечатление, что я - мамонт...

Был я круглым отличником... настолько круглым, что учителя меня боялись - такое впечатление, что я знал намного больше их...

Помню спор с учительницей - в 3 или 4-ом классе... Мы проходили абривеатуры.... КПСС, РВК, СССР, ТАСС... Вот с ТАССом и вышел спор - учительница утверждала, что это ТАЙНОЕ Агентство Советского Союза, а я - Телеграфное... мне поставили 2 за спор, потом (после приезда мамы), исправили... Ещё была двойка за читательский дневник в 3-м классе... К тому времени я прочитал почти всего Жуль Верна, о чем и написал несколько "отчетов"... с картинками...собственноручно нарисованными... Одноклассники же к тому времени с трудом описывали произведения из популярной серии "мои первые книжки"... Учительница просто не могла поверить, что её ученик прочитывает 2-3 300-страничных книжки в неделю...Короче, был поставлен перед доской, высмеян, и наказан двойкой с минусом и записью учителя о вранье... Пришлось добиваться правды на педсовете.... Тетрадку, кстати, храню до сих пор... Жуль Верна иногда перечитываю... на горшке... А самыми любимыми книжками в то время были (да и пожалуй остаются) "Непослушный мальчик Икар" Юрия Яковлева и "Морские рассказы" Бориса Житкова....

Никого из тех одноклассников не могу найти даже в одноименной социальной сети... Их просто нет... Они в другом мире (если кто выжил)... в параллельной реальности... Просто пиздец... А ведь были нормальные ребята - Петя Банман, Маринка Кудряшова, Славка Дьяконов..... Где вы?... Может быть на ДвС???

В 1970-м году (даже проверять не буду - просто мне так запомнилось) был Чемпионат мира по хоккею в Москве.... У бабушки был телевизор... А у подавляющего большинства соседей - нет! Две недели счастья полнейшего было у меня! Меня не отгоняли от телевизора... Да и трудно найти меня было в этой толпе, сидящей на принесенных с собой стульях и табуретках... просто стоящих... Тот чемпионат был просто триумфальный для нашей сборной! СССР-Польша 20:0 (!!!!!) Больше 100 (!!!!) забитых шайб.... и кажется только 8 пропущенных... Бабушка знала всех хоккеистов в лицо.. Какие были монстры!!!! Рагулин (около 100 кг), Михайлов, Петров, Харламов... Якушев, Старшиновы, Васильев, Мальцев... 18-ти или 19-летний Третьяк в воротах!!!! И очень красивая эмблема чемпионата - перчатка хоккейная с красной гвоздикой в ней....

Потом счастье повторилось в 1974-ом... Наши первый раз играли с Канадцами... Телевизор работал до 2-х ночи - каждый период шел по часу - Канадцы дрались, судьи останавливали игру, удаляли наших, удаляли канадцев.... Эти паразиты играли без шлемов.... Даже у вратарей некоторых не было масок... ведь они рвать советских собирались... а мы их в первой же игре сделали 7:4!!!!!! Озеров срывал голос, оря в микрофон, бабушка орала тоже и ревела от счастья и гордости за наших ребят! Кажись, я тоже пускал слезу - типа так надо!!!!

Мне нравилось болеть... Во-первых - не надо ходить в паскудную школу..... Во-вторых - мне разрешалось болеть на диване в бабушкиной комнате - а там была этажерка со взрослыми книгами, а поздно вечером бабушка, проверив, что я сплю ( а я не спал!!! Я только вид делал!!!) включала радио тихонечко и ловила вражьи голоса - Голос Америки, Немецкую волну, Свободу.... Ебануццо! Эти ребята как-то очень быстро мне объяснили, что хуже хуйни, чем коммунизм на свете не бывает... Аргументированно так... Я им сразу поверил... И как-то навсегда... И еще объяснили, что еврей - это не обзывательство, а приобретенная при рождении некоторыми людьми национальная принадлежность... и склад характера... Странно! Вся пропаганда советская не убедила.. и не заставила поверить... а еле-еле слышные из-за глушилок фразы заставили... убедиться и поверить... И с еврейским вопросом как-то просто все стало... Настолько просто, что когда чувствую, что Амид переспоривает меня - обзываю его мордой жидо-массонской и главарем сионистского заговора... а он не обижается... Наверно потому что не кошерный.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Слышишь, морда??? :mrgreen: :mrgreen:

Всегда было трудно идти в школу после весенних каникул.... Первого апреля обычно светило солнце и просыхали тропинки... А топография того городка была устроена так, что ручьи текли в сторону, противоположную от направления к очагу знаний.... Делаешь 2 шага вперед ... к ней... к нему... , к очагу, то есть.... а потом радостно бежишь назад - кораблик-то куда плывет? Правильно - совсем в другую сторону...

Все пять лет я ни разу не доучивался до последнего дня - 25 или 26 мая... Меня всегда увозили куда-нибудь уже числа 15-20-го.... Поэтому результатов за 4-ую четверть, равно как и годовых оценок я никогда не знал... И родители не знали - абсолютный похуизм в семье процветал... На следующий год, первого сентября возьмем ведомость в школе - а там ничего нового - одни пятерки...

Мне никогда не делали прививок... мать была категорическая противница... Когда-то, учась в Москве, она снимала комнату в домике в Малаховке у стареющей врачихи-еврейки... Врачиха занимала какой-то пост в системе здравоохранения московской.... Тогда (начало 60-х) было принято решение о 100% вакцинации детей... Еврейка была против - здоровье, иммунитет у детей разный, вакцины не устойчивые... но коммунисты сказали - надо! Короче, после первых же мероприятий по вакцинации в Москве заразили страшными болезнями достаточно много детишек... часть из них умерла.... Врачиха-еврейка погоревала-погоревала.... и повесилась.....не смогла себе простить..... Мать поклялась над её гробом, что своим детям делать прививки не будет.... И не стала... Очень стремно мне было - весь класс марширует на прививки, а я остаюсь один.... Потом нас стали вызывать в горкомы, райкомы, хуй знает, что этим дебилоидам надо было, но они заставляли мать дать разрешение на вакцинацию..а я стоял и ковырял козюльки.... Почему-то в этих кабинетах хотелось их ковырять и развешивать кругом.... А дебилоиды трындели про космические корабли и то, что мамаша губит светлое будущее строителя коммунизма... Нах-нах!!! Сами стройте свой коммунизм - думал я, подвешивая очередную козюльку партактиву..... Насколько я понимаю механизм - мне к тому времени уже делать прививки по определению нельзя было... антител в организме-то нет, как у всех остальных... еще чего-то...Но партия недоумевала: Как так??? Кто позволил???....... Приезжала программа Здоровье, Белянчикова - даже был сюжет про "странного" мальчика (меня) по 1-му каналу, в воскресенье, в программе "Здоровье"... Год, наверно 73-ий.... Жалко, что не записал... Не на что было.... Видео появилось лет через 15....
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Старый Молодец! очень интересно написано и очень грамотно! Сразу видн очто ещё жив тот мальчик отличник! МОЛОДЕЦ!!! :wink:
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

поля чертили по 4 клетки, а не по 5!

а нас заставляли писать перьевыми ручками. до сих пор с ужасом вспоминаю. приходилось таскать с собой флакончик чернил, на уроке набрать чернил в ручку и не облиться с ног до головы было просто нереально, кляксы, вечно весь в чернилах с ног до головы... шариковыми разрешили писать только классе в 6.

а еще мне в 9, кажется, классе, тетка по литературе в середине второй четверти заявила, что у меня по литературе в году и вообще всю жизнь будет 2. потому что я ей стал доказывать, что "молодую гвардию" можно использовать как пособие для разведчиков "как делать нельзя", и никакие они не герои, а просто идиоты. единственный подвиг - обворовали немцев и тут же пошли добро на рынок продавать. а что под пытками ни в чем не признались - так они и не знали ничего. слава богу, времена уже были вегетарианские, год 88 или 89, а то мое выступление могло очень плохо кончиться для родителей...
Lucas
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Lucas »

помню раньше центр города был одними хибарами построен а сейчас вон какие здания,ещё прикол был можно было хлеб мять обувными ложками,когда с предками в магазин заходил и весь хлеб мял :mrgreen: молока с кранов в магазине набирали,тогда ещё были молочные коктели,вот это было времячко,
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

а сметана в баночках была какая, с булками хорошо шла, да и из бидона 50 литрового в бидончик наливали. Где эти бидончики сейчас? :)
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Мне никогда не делали прививок... мать была категорическая противница...

Молодец - респект ей огромнейший! Очень умная женщина!

А я то думаю чего ты не такой как все... :wink: :)
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

.
Последний раз редактировалось deleted user 2009-10-19 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Уважаемая Lika а что за странный стих ты написала?
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

да и правда странный стих:) потёрла:)
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Сообщение Али-Баба »

Поля на тетрадях - однозначно 4 клетки)))) И либо красной пастой, либо только карандашом простым...

А помните, советские жУвачки - апельсиновая, эдакий вечно высушенный кубик в оранжевой обертке. Его, как замазку, приходилось долго разжевывать, пока она доходила до стадии жевания. 15 коп стоила в Универсаме..
Универсам... Универсальный самал... мне тогда так расшифровали это сокращение... я до сих пор в ахуе.. чет это значит - не пойму...
А однажды я приволок с того самого пресловутого универсама брикет зеленого чая. Вот меня мать потом заставляла его две недели самому пить, за то что я был невнимателен и купил вместо черного со слониками, или на крайняк 36-го чая тот высокогорный, зеленый, да еще прессованый, как жмых...
Кстати "Универсам" уже тогда был а-ля супермаркет. Как сейчас помню, ходишь, выбираешь.. а потом в кассу (их было 2!!!!) платишь.. Хотя... кажется раньше все магазины такие были. Ну разве что окромя сельпо...
Сельпо - вообще отдельная тема. Вот где санэпиднадзор от жадности бы лопнул. На одной полке хлеб, хозяйственное 65% мыло, резиновые калоши, нитки-шпулька, гвозди 120-ка в маслянистой бумаге... Пару видов конфет. Естественно карамелек. Естественно, один из видов без оберток, сахаром посыпанный... Граненные стаканы (как же без них). как-то я их с первой своей зарплаты помощника комбайнера купил 6 штук маме в подарок. Больше выбрать было нечего)))
А сигареты индийские в период безтабачной жизни помните? "Эсгуири" кажись звались. Желтая пачка по 10 сигарет.
А сигареты "полет" длиной в полметра (стыренные кем-то с табачного завода и проданные). Они тогда еще были не "овальными"...

Кленовые сушенные листья... первая самокрутка из них... Потом спер у дедушки трубку. Шерлок Холмс отдыхает... Вааажный был, пока меня не спалили в саду под смородиной... Тогда считал, что хуже в этой жизни уже быть не может.. Наивный...))

Лимонад "Буратино" - 20 копеек с бутылкой - 15 копеек, если сразу выпьешь и бутылку оставишь в магазине :mrgreen:

Талоны на сахар, мыло, и прочее... Хлеб не больше двух булок в одни руки... Мама нас поднимала ни свет ни заря с братишкой, сонных и вела в магазин, каждый занимал свою очередь...
Эхх...

Поюзал поиск.. не нашел. Хочу поделиться одним видео... Слезу прошибает местами... ностальгия...
http://smotri.com/video/view/?id=v7942061cb4
Этим видео ВСЕ сказано!

А это для детей более поздних)))
http://odtube.com.ua/get_video/6079
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Лимонад "Буратино" - 20 копеек с бутылкой - 15 копеек, если сразу выпьешь и бутылку оставишь в магазине
братан, я тебя только чуть подправлю
бутылка была да, 20 коп а все вместе 35 копеек, но ты прав, если пить сразу то обходилось именно 15 копеек
а пиво.... по 55копеек ммм..... а какие очереди были......
последние школьные годы.....
а потом студенчество
водки не было.... был "рояль" :) и еще непонятно почему был ром в магазинах "гавана клуб" причем цена была чуть дороже водки
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 60

Сообщение Таис Афинская »

Читаю, а перед глазами картинка рисуется. Деревня. Завалинка. Сидят на ней Старый, karabas, Lucas, Prof, ice, Али-Баба в фуфайках, в валенках, трубки с самокрутками курят, с колоритными бородами как у зизитопов, кряхтят и кашляют по очереди, детство с юностью вспоминают, а лица такие просветленные...
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Таис Афинская

Ты мечтательная наша! неточность одна - откуда у Карабаса борода-то? Отродясь ведь не было..... :? :? :mrgreen: :mrgreen:
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

ice писал(а):водки не было.... был "рояль" :) и еще непонятно почему был ром в магазинах "гавана клуб" причем цена была чуть дороже водки
Рояль причем пили в небольших компаниях, когда забывали бавить - голоса сипли.....
И выставляли литровые бутылки на все праздники от ДР до Нового Года. ........

А потом оказалось, что им в Европе камины растапливают. :mrgreen:
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Водка "Зверь" - похмелья не будет, 45 градусов, "Распутин" - подмигивал одним глазом, "Белый Медведь". На что хватало стипухи..Запивали разбавленным "Юппи" или "Инвайтом". Последний экономнее. "Амаретто" со вкусом синильной кислоты, ликер "Моцарт". "Бавария" в маленьких бутылочках, "Милуокер" в банках...

Быстрый ответ

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить