про чай и воду

Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Re: про чай и воду

Сообщение Дядюшка ХО »

немного порассуждаю...

Так... Про любой фильтр - почти ясно. Микроорганизмы, споры - все из воздуха... Недаром я их недолюбливал... Рассадник заразы... санаторий прям для них - тепло и сыро!

Выход один (для нашей воды)

1. Отстаивать и акуратно сливать. В прохладном, темном месте ... с воздухопроницаемой повязкой (хоть чуть спасет от пыли+споры+микроарганизмы....).. Думаю 2-3 дня вполне достаточно...

2. Насытить воду ионами серебра... Старый метод и проверенный... Ложечку, монету... и т.п. в сосуд... Сосуд должен быть либо стеклянный, либо эмалированное ведро... Возможно керамика.. Но ...хз, я такой тары не виделл...

Бутилированной (особенно в 19-литровые бутылки) воде абсолютно не верю, ибо руки ж наши, россейские....а даже пром фильтры менять надо... Льют-то из-под крана... А то же Рамено - бля в Рамено этой водой (из скважин) местные только скотину поют и огороды поливают.. т.к. считают её дерьмом... а пьют из мелких (3-5 м колодцев)... (Информация не совсем точная, но когда бывал в Сызрани - местные рассказывали)...

Короче - вывод: вода должна быть не ЧИСТАЯ, а ВКУСНАЯ..... Не из лужи, оф коз... и не коричневого цвета, а хоть как-то....

Воду из под крана пить иностранцам нельзя нгаверно.. они ж не привыкли... а мы вот всю жизнь привыкаем... ведь вдруг завтра война?
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

Мушик, я с тобой не согласна..
фильтры согласна, причем не важно, большой с краном или кувшин надо менять фильтры часто...это так условно чистая вода
Отстаивать и акуратно сливать
бррр...я вообще не люблю отстояную воду, вкус как из лужи
Насытить воду ионами серебра...
живой пример случился у меня дома, цветок полила этой водой - крякнул цветок, второй полила - тоже самое ...так что навевает нехорошее предчувствие
Бутилированной (особенно в 19-литровые бутылки) воде абсолютно не верю
не знаю почему не веришь, но вода реально вкуснее чем из выше описанных способов
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

живой пример случился у меня дома, цветок полила этой водой - крякнул цветок, второй полила - тоже самое ...так что навевает нехорошее предчувствие
так цветочкам то как раз и нужны те микроорганизмы, которые дохнут от серебра
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Поэтому в Израиле с сельским хозяйством полная жепа... Они, бля дистилированной водой капельным поливом в пустыне кактусы поливают... Каждый отдельно.... Дурачьё!

Кормят овощами тока страны СНГ, Балтии и пол-европы...

Были б поумнее, водичку с калом - так могли б и на Китай замахнуца... Всёж, до чего ограниченный народ..!!!... :D :D :D :D :D
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

:D А мы калом постраны удОбрили - и теперь сами ся прокормить ток с огородов могем :mrgreen:
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Сдается мне, что для роста нужно поливать цветочки водой их Айсовской кофеварки...
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Tramal писал(а):Сдается мне, что для роста нужно поливать цветочки водой их Айсовской кофеварки...

Нееее! Такие штуки надо хранить в специальных хранилищах... под охраной... Вот в случае войны запиздячить их врагу в тыл... Помрут нах!

ЗЫ. Против белорусов не сгодица... Стойкие, бля... :) :)
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Раньше пили - все было без проблем, счас подавай в пластике через фильтры и т.д. 15 лет назад для чая сам из Волги воду набирал - кипятил и ВСЕ :) - продукт готов к употреблению.
А чай - был такой анекдот с ключевой фразой: " Евреи. не жалейте заварки" :)
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Prof писал(а):Раньше пили - все было без проблем, 15 лет назад для чая сам из Волги воду набирал - кипятил и ВСЕ :) - продукт готов к употреблению.
Да я то же про то же... Я позовчера из Сока... Не со стремнины, а из ручьистых стариц.... Там водичка вполне родниковая ... и с дафниями... они такие холосенькие...

Кста, раньше бывало ведро воды зачерпнешь из Волги... закипятишь для чая.... А там сантика 2 на дне - микро водоросли, ракообразные, одноклеточныя... Сладкия были!!! :) :)
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

ага :) , я вообще росла летне-осенний период в палатке и с водичкой из Волги, и чай и суп варили, и макароны с тушенкой :)
Все детство проводила на Кривуше, далеко не самая чистая водичка, и ниче...выросла и все приросло че надо. Раньше нам не вдалбливали в голову всякий бред, а сейчас мы мыслим по другому, пьем другое, едим иное. Но вдолбили уже ТАК...что воду я уже не могу пить из Волги, и не дай бог попадет водичка в горло, начинаются всякие мысли про болезни, глисты и пр. пр.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Самых субтильных барышень пою на даче этой водичкой... Пьют и нахваливают... Типа костровой чаек дымком пахнет.... А это вода.... :) :) .. Правда они оп этом не знают... :oops: :oops: :oops: :oops:

А еще отучил всех мыть яблоки, огурчики и помидорчики... Поудивлялись... Зато теперь ходят и с грядок наяривают... А мыть их реально низзя! Половина запаха-вкуса смываешь... Никакого цимуса... Вернее намного меньше, если вымыть... :( :) :) :)
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

Старый писал(а): А еще отучил всех мыть яблоки, огурчики и помидорчики...:)
согласна, я мою только если в землице оказалась ягодка или овощ, хотя обтряхнула и дальше пошаркала по тропинке :)
а яблоки вообще грех мыть, они ж химозой не опрысканые.
А самое любимое на даче, это встать часов 5-6 утра, воздух..тишина...солнышко встает, нарвать с росой смородинового листа, заварить в доисторическом чайнике, сесть на лавочку или лечь в гамак и пить чай с карамелькой за щекой... :oops:
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

вообще росла летне-осенний период в палатке и с водичкой из Волги, и чай и суп варили, и макароны с тушенкой
Все детство проводила на Кривуше, далеко не самая чистая водичка, и ниче...выросла и все приросло че надо. Раньше нам не вдалбливали в голову всякий бред, а сейчас мы мыслим по другому, пьем другое, едим иное. Но вдолбили уже ТАК...что воду я уже не могу пить из Волги, и не дай бог попадет водичка в горло, начинаются всякие мысли про болезни, глисты и пр. пр.

вот вот...всё детство и юность пила воду из Волги - сырую... В детстве из неё с июня по сентябрь не вылезала - ну там за лето стока наглотаешься, а потом за Волгой с бодуна если ничего из напитков не осталось и кипятить некогда - пьеш и ничего... От этого никто не умер. А сейчас на самом деле вдолбили всякую хрень чтоб толкать всякое гавно, которое в тыщу раз опаснее той же воды из Волги и даже глистов.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Глисты, Лика, в отличии от скудности ума лечуца.... :) :)
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

:D И будут глисты здоровые :gigi:
Ответить