про чай и воду
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Re: про чай и воду
немного порассуждаю...
Так... Про любой фильтр - почти ясно. Микроорганизмы, споры - все из воздуха... Недаром я их недолюбливал... Рассадник заразы... санаторий прям для них - тепло и сыро!
Выход один (для нашей воды)
1. Отстаивать и акуратно сливать. В прохладном, темном месте ... с воздухопроницаемой повязкой (хоть чуть спасет от пыли+споры+микроарганизмы....).. Думаю 2-3 дня вполне достаточно...
2. Насытить воду ионами серебра... Старый метод и проверенный... Ложечку, монету... и т.п. в сосуд... Сосуд должен быть либо стеклянный, либо эмалированное ведро... Возможно керамика.. Но ...хз, я такой тары не виделл...
Бутилированной (особенно в 19-литровые бутылки) воде абсолютно не верю, ибо руки ж наши, россейские....а даже пром фильтры менять надо... Льют-то из-под крана... А то же Рамено - бля в Рамено этой водой (из скважин) местные только скотину поют и огороды поливают.. т.к. считают её дерьмом... а пьют из мелких (3-5 м колодцев)... (Информация не совсем точная, но когда бывал в Сызрани - местные рассказывали)...
Короче - вывод: вода должна быть не ЧИСТАЯ, а ВКУСНАЯ..... Не из лужи, оф коз... и не коричневого цвета, а хоть как-то....
Воду из под крана пить иностранцам нельзя нгаверно.. они ж не привыкли... а мы вот всю жизнь привыкаем... ведь вдруг завтра война?
Так... Про любой фильтр - почти ясно. Микроорганизмы, споры - все из воздуха... Недаром я их недолюбливал... Рассадник заразы... санаторий прям для них - тепло и сыро!
Выход один (для нашей воды)
1. Отстаивать и акуратно сливать. В прохладном, темном месте ... с воздухопроницаемой повязкой (хоть чуть спасет от пыли+споры+микроарганизмы....).. Думаю 2-3 дня вполне достаточно...
2. Насытить воду ионами серебра... Старый метод и проверенный... Ложечку, монету... и т.п. в сосуд... Сосуд должен быть либо стеклянный, либо эмалированное ведро... Возможно керамика.. Но ...хз, я такой тары не виделл...
Бутилированной (особенно в 19-литровые бутылки) воде абсолютно не верю, ибо руки ж наши, россейские....а даже пром фильтры менять надо... Льют-то из-под крана... А то же Рамено - бля в Рамено этой водой (из скважин) местные только скотину поют и огороды поливают.. т.к. считают её дерьмом... а пьют из мелких (3-5 м колодцев)... (Информация не совсем точная, но когда бывал в Сызрани - местные рассказывали)...
Короче - вывод: вода должна быть не ЧИСТАЯ, а ВКУСНАЯ..... Не из лужи, оф коз... и не коричневого цвета, а хоть как-то....
Воду из под крана пить иностранцам нельзя нгаверно.. они ж не привыкли... а мы вот всю жизнь привыкаем... ведь вдруг завтра война?
- MAZA69
- Профессионал
- Благодарили: 1
Мушик, я с тобой не согласна..
фильтры согласна, причем не важно, большой с краном или кувшин надо менять фильтры часто...это так условно чистая вода
фильтры согласна, причем не важно, большой с краном или кувшин надо менять фильтры часто...это так условно чистая вода
бррр...я вообще не люблю отстояную воду, вкус как из лужиОтстаивать и акуратно сливать
живой пример случился у меня дома, цветок полила этой водой - крякнул цветок, второй полила - тоже самое ...так что навевает нехорошее предчувствиеНасытить воду ионами серебра...
не знаю почему не веришь, но вода реально вкуснее чем из выше описанных способовБутилированной (особенно в 19-литровые бутылки) воде абсолютно не верю
так цветочкам то как раз и нужны те микроорганизмы, которые дохнут от серебраживой пример случился у меня дома, цветок полила этой водой - крякнул цветок, второй полила - тоже самое ...так что навевает нехорошее предчувствие
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Поэтому в Израиле с сельским хозяйством полная жепа... Они, бля дистилированной водой капельным поливом в пустыне кактусы поливают... Каждый отдельно.... Дурачьё!
Кормят овощами тока страны СНГ, Балтии и пол-европы...
Были б поумнее, водичку с калом - так могли б и на Китай замахнуца... Всёж, до чего ограниченный народ..!!!...

Кормят овощами тока страны СНГ, Балтии и пол-европы...
Были б поумнее, водичку с калом - так могли б и на Китай замахнуца... Всёж, до чего ограниченный народ..!!!...

- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Сдается мне, что для роста нужно поливать цветочки водой их Айсовской кофеварки...
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Tramal писал(а):Сдается мне, что для роста нужно поливать цветочки водой их Айсовской кофеварки...
Нееее! Такие штуки надо хранить в специальных хранилищах... под охраной... Вот в случае войны запиздячить их врагу в тыл... Помрут нах!
ЗЫ. Против белорусов не сгодица... Стойкие, бля...

Раньше пили - все было без проблем, счас подавай в пластике через фильтры и т.д. 15 лет назад для чая сам из Волги воду набирал - кипятил и ВСЕ
- продукт готов к употреблению.
А чай - был такой анекдот с ключевой фразой: " Евреи. не жалейте заварки"

А чай - был такой анекдот с ключевой фразой: " Евреи. не жалейте заварки"

- Дядюшка ХО
- Профессионал
Да я то же про то же... Я позовчера из Сока... Не со стремнины, а из ручьистых стариц.... Там водичка вполне родниковая ... и с дафниями... они такие холосенькие...Prof писал(а):Раньше пили - все было без проблем, 15 лет назад для чая сам из Волги воду набирал - кипятил и ВСЕ- продукт готов к употреблению.
Кста, раньше бывало ведро воды зачерпнешь из Волги... закипятишь для чая.... А там сантика 2 на дне - микро водоросли, ракообразные, одноклеточныя... Сладкия были!!!

- MAZA69
- Профессионал
ага
, я вообще росла летне-осенний период в палатке и с водичкой из Волги, и чай и суп варили, и макароны с тушенкой
Все детство проводила на Кривуше, далеко не самая чистая водичка, и ниче...выросла и все приросло че надо. Раньше нам не вдалбливали в голову всякий бред, а сейчас мы мыслим по другому, пьем другое, едим иное. Но вдолбили уже ТАК...что воду я уже не могу пить из Волги, и не дай бог попадет водичка в горло, начинаются всякие мысли про болезни, глисты и пр. пр.

Все детство проводила на Кривуше, далеко не самая чистая водичка, и ниче...выросла и все приросло че надо. Раньше нам не вдалбливали в голову всякий бред, а сейчас мы мыслим по другому, пьем другое, едим иное. Но вдолбили уже ТАК...что воду я уже не могу пить из Волги, и не дай бог попадет водичка в горло, начинаются всякие мысли про болезни, глисты и пр. пр.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Самых субтильных барышень пою на даче этой водичкой... Пьют и нахваливают... Типа костровой чаек дымком пахнет.... А это вода....
.. Правда они оп этом не знают...
А еще отучил всех мыть яблоки, огурчики и помидорчики... Поудивлялись... Зато теперь ходят и с грядок наяривают... А мыть их реально низзя! Половина запаха-вкуса смываешь... Никакого цимуса... Вернее намного меньше, если вымыть...

А еще отучил всех мыть яблоки, огурчики и помидорчики... Поудивлялись... Зато теперь ходят и с грядок наяривают... А мыть их реально низзя! Половина запаха-вкуса смываешь... Никакого цимуса... Вернее намного меньше, если вымыть...

- MAZA69
- Профессионал
согласна, я мою только если в землице оказалась ягодка или овощ, хотя обтряхнула и дальше пошаркала по тропинкеСтарый писал(а): А еще отучил всех мыть яблоки, огурчики и помидорчики...

а яблоки вообще грех мыть, они ж химозой не опрысканые.
А самое любимое на даче, это встать часов 5-6 утра, воздух..тишина...солнышко встает, нарвать с росой смородинового листа, заварить в доисторическом чайнике, сесть на лавочку или лечь в гамак и пить чай с карамелькой за щекой...

- Профессионал
- Благодарили: 0
вообще росла летне-осенний период в палатке и с водичкой из Волги, и чай и суп варили, и макароны с тушенкой
вот вот...всё детство и юность пила воду из Волги - сырую... В детстве из неё с июня по сентябрь не вылезала - ну там за лето стока наглотаешься, а потом за Волгой с бодуна если ничего из напитков не осталось и кипятить некогда - пьеш и ничего... От этого никто не умер. А сейчас на самом деле вдолбили всякую хрень чтоб толкать всякое гавно, которое в тыщу раз опаснее той же воды из Волги и даже глистов.
- Дядюшка ХО
- Профессионал