продуктовая корзина

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Нифига_Не_Фея
Благодарили: 0

Re: продуктовая корзина

Сообщение Нифига_Не_Фея »

а что тут есть то?!
ну мне этого набора на месяц хватило б :oops:
тока вместо устриц креветки плюс овощей побольше минус баранину и ананасы :)
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Сообщение Али-Баба »

Вот и я добрался до этой темы)) с опозданием немного, но все ж...
Заметил сам - с частичным увеличением дохода - начинаешь смотреть на разные продукты. И все слои населения офигевают по своему, от того, сколько жрут. Но офигевают.
Сам был одно время, практически, никем году так в 2001. Када женился и переехал в Россию. Начинал все с нуля. Естессно, денег не было, а была первая дочка и жена в фиктивном декрете, чтоб получать в месц хотябы по 700 рублей + 50 рублей детские. Моя з/п на тот момент была 3000. Спасало, что живу в небольшом городе + есть недалеко теща (оттуда мясо и яйца с картошкой (сами все лето там на огороде ради этой экономии пропадали)). самаре зарплата достигла 23000. Начали посещать периодически "Ашаны" "Метры". Ну что могу сказать... Помело не знаю что это и с чем едят :D , Адорадо - такая же херня. Устриц ваще пока только в кине и видел)) Кста, и не тянет как их юзать)
Из морепродуктов минтай, либо филе там какой-то без костей (очень вкусно). Молочка: творог, молоко, ряженки на каждый день - однозначно. Хлеб/хлебобулочные + макароны, рис, крупы. ДА хрен знает че там еще. В любом случае надиралось 3-4 пакета битком и оставлялось от 2000 до 4000 руб. Такие заплывы 1-2 раза в меся. Остальное в приподъездных магазинах докупалось по мере надобности. Пиво- разливое жигулевское, водка Либо "Особая", "Проста" и так далее. Не дороже 200 руб за 0,7. Пиво чаще. К пиву, косичка сырная, чипсы лейс, фисташки, кириешки, вобла сушеная. Пиво, каюсь пили часто. Сначала по выходным, потом вошли во вкус через день. на 4-х 10 литров брали постоянно. +детям сладостей всяких ежедневно. Сейчас прикидываю - вроде укладывались в 10-15 килорублей на жрачку и мелкую бытовуху.
А сейчас в мелком городишке доходы плавают от 15000 руб/мес до 40000/мес. И в зависимости от этих скачков и смотришь на различные "излишные" продукты. И Реально начинаешь выбирать по принципе "сейчас я себе могу это позволить". Если в след месяце "не можешь позволить" - естессно ужимаешься. Хотя уже начинаешь привыкать к хорошему( Кризис долбанул не вовремя... Вот и нет стабильности.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

про корзину
достала меня тут матушка воем, что на ярмарке на пл. Куйбышева ВСЕ дешевле. Не знаю на много ли дешевле, но на 3000 рублей багажник машины был забит под завязку (впрочем багажник мелкий), лично я напробовался грибов, огурцов и помидоров соленых и их же накупил, сало там душевное можно найти. Про картошку маркошку могу судить со слов ма ма, говорит что она рублей на 5-7 рублей дешевле чем на рынке, яйца на 10-20 рублей дешевле. Попытка ей втолковать, что эта экономия станет ощутимой если брать к примеру 100 тонн картошки или 100 тысяч яиц не принесла результата, старческое тут дешевле и все тут, меня обезаружило. Из минусов в сильный ветер вся пыль оседает на хавчике, работают карманники и барсеточники. Наблюдал с интересом как владельцы Кукурузеров, Х5 и Хаммера перли на себе картошку, затаривались хавчиком по самый плафон в багажнике. Кризис однако.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

"ножом и вилкой копаем мы могилу себе..." большинство того что производится и покупается из еды на самом деле просто вредно. В мясе - антибиотики, в овощах и фруктах - пестициды, а коровье молоко человеческий организм вообще не создан перерабатывать. Белая мука, сахар, все сладкие газировки - все яд. В природе столько всего полезного и бесплатного - крапива, одуванчики, ромашка, другие травы... Ну и все что растет в своем саду/огороде, когда знаешь точно что на них ничего не распылялось. При желании изменить свои гастрономические привычки и определенной организации можно питатся дешево и без вреда, а даже с пользой для здоровья. Из крапивы и одуванчиков можно делать супы, салаты, заваривать как чай. Из свежых овощей с грядки делать соки (при желании можно пастеризовать на зиму) а из жмыха - супы и овощные пюре. Гречка - супер, по моему она не такая дорогая. Её можно мешками запасти так же как и рис. С мясом конечно сложнее, но самое лучшее если есть знакомые охотники - рыбаки, чтоб была свежая дичь/рыба и вы знаете откуда она. В мороженой морской рыбе куча тяжелых металлов, а в массово произведенном мясе вообше жуть чего. Если разобратся все наши гастрономические привязанности - всего лишь привычки привитые семьёи и обществом, а если подумать и разобратся, то зачем травить себя только потому что все кругом травятся? А потом удивляемся что продолжительность жизни низкая и с 40 лет все на таблетках..
Нифига_Не_Фея

Сообщение Нифига_Не_Фея »

жаль огорода нет.... я бы наняла загорелых мускулистых мальчиков копать грядки с сельдереем, сама бы в шляпке сидела в шезлонге с бокалом морковного сока :oops:
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Сообщение Али-Баба »

Lika писал(а):Если разобратся все наши гастрономические привязанности - всего лишь привычки привитые семьёи и обществом, а если подумать и разобратся, то зачем травить себя только потому что все кругом травятся?
Как бы то ни было - "привычка" питаться - вкусная привычка)) и я точно не сяду в ближайшие лет ...дцать по собственному желанию на вышеперечисленное сено. И чай (я татарин - это почти священный напиток для меня :D ) из одуванчиков - однозначно не приемлю))
Из жмыха - супы! мегажесть))) Вы када-нить присутствовали на процессе "получения" этого самого жмыха? Остаточный продукт переработки подсолнечника, то бишь его спрессованная и высушенная шелуха - даст более вкусный и наваристый борщ, чем тазобедренная кость говядины?))) В жизни не поверю)) Вот как прикорм для рыбы - он реально хорош) ну и скотину еще им мой тесть откармливает - и то дает в умеренных дозах)
Насчет запастись мешками гречкой и рисом - ИМХО тож перебор малех))) Давеча по принуждению сел на кашку рисовую (вкусная, реально) но на третий день я ее запихивал чуть ли не пальчцем, не прожевывая, запивая холодным сладким чаем и успокаивая рвотные позывы словами "спокойно, душевный чел", тебе очень пользительно в данный отрезок времени. Потерпи, поедмим мы еще и шашлыков на кости, и пивасика хряпнем ;-)
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

жаль огорода нет.... я бы наняла загорелых мускулистых мальчиков копать грядки с сельдереем, сама бы в шляпке сидела в шезлонге с бокалом морковного сока
идиллия!:) я так и делаю, правда мальчик пока один и приходит не так часто, но копает хорошо:) Сельдерея нет, но есть мята, розмарин, лаванда и какието другие травы названий которых не помню.
:)
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

Lika писал(а): В мясе - антибиотики, в овощах и фруктах - пестициды, а коровье молоко человеческий организм вообще не создан перерабатывать. Белая мука, сахар, все сладкие газировки - все яд. ... В мороженой морской рыбе куча тяжелых металлов, а в массово произведенном мясе вообше жуть чего. Если разобратся все наши гастрономические привязанности - всего лишь привычки привитые семьёи и обществом, а если подумать и разобратся, то зачем травить себя только потому что все кругом травятся? А потом удивляемся что продолжительность жизни низкая и с 40 лет все на таблетках..
у заболевания под названием жизнь - смертность 100%. но уже если передо мной стоит выбор, прожить 20 лет с удовольствием или прожить 100 лет, питаясь де... сорри, жмыхом - в задницу такую жизнь.все эти бредоносцы, пропагандирующие чай из одуванчиков и бифштексы из картофельных очисток как-то забывают, что продолжительность жизнь - не самоцель.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

И все читаем про горящее сердце Данко! В школе изучали многие... (Карабас, это про 20 на 100).... В этой пропорции я готов даже и пожертвовать чем-то из 20! (В смысле за что-нибудь вкусненькое, жопастенькое, титястое, дымненькое или пьяненькое скинуть пару единиц!)... :) :)
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

как можно прожить без мяса? Без жаренного кусочка свенинки! А зимой как можно ужинать без тарелочки ЩЕЙ и сала? это в африке , где тепло и растут бананы можно прожить без шашлычка и наваристых щей! А когда зима и мороз? От какой пищи теплее? Я раз в жизни попробовал луковый суп и понял, Русская кухня самая правильная!!!!
А чай из одуванчиков кушайте сами! Чай должен бодрить и придавать сил и энергии, а воду глотать крашенную, лучше простую воду попить!
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

Метод Кошастого

Введение

В данном материале я постарался свести воедино всю информацию о себе, которая могла бы быть интересна другим людям; и тот опыт, который я приобрел за последние годы. Начат этот материал в конце февраля – начале марта 2007 года. Закончен – в апреле 2007 года. Написан он в основном по мотивам вопросов и ответов в форуме http://worldcrisis.ru , благодаря которому и получил свое название.
Основные цели, которых я стремился достичь изменением образа жизни. Главная и первейшая цель – достичь максимальной автономности в основных аспектах жизнеобеспечения, к которым относится в первую очередь питание и жилье. Вторая цель – достичь максимальной автономности по всем остальным сторонам жизнеобеспечения, к которым отнесем воспроизводство элементов материальной культуры
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить