А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

изучу сегодня досконально сбербанковский договор, по поводу учета инфляций/деноминаций. аж самому интересно стало.
Али-Баба
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Али-Баба »

Доцент., А если не пару? Если цены упадут через полгодика-годик? Их мона будет снять быстро без потерь? Может золото? Почему именно лукойл? А не, например, Газпром?
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Али-Баба писал(а):karabas, когда предприятие банкрот в первую очередь (насколько мне известно) ставят очередность погашения долгов такую: зарплата, налоги, и потом уже кредиторы - так что когда до банка дойдет очередь и сколько лет это будет тянуться, если с конторы взять нечего - хрен его знает.
До зарплат и налогов еще 2 очереди выплат :D
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

в России одна из самых больших проблем - катастрофическая ситуация с исполнением решений суда. в подавляющем большинстве случаев кредитор не получает вообще ничего или получает ничтожно мало. поэтому все и относятся так спокойно к неисполнению разного рода обязательств.
Добрый
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение Добрый »

я бы акции сбера купил.
один хрен государство не может без банка. а тут сказали, что ему будут полюбому помогать. надо их брать
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Я, честно говоря, сижу на измене страшной.... :cry: :cry: :cry: :cry:

Тупо и грубо строю планы по поводу резкого сокращения бизнеса, т.к. в общем-то всегда оказываюсь в конце "пищевой цепочки"...., :cry: :cry: :evil: :evil: ... уж кто знает, чем я занимаюсь, тот знает... другим не расскажу... бизнес мой полностью завязан на крупные инвестиции моих партнеров и заказчиков, а т.к. у них сегодня резкое сокрращение развертывания новых, перспективных инвестиционных проектов - в жопе я и весь мой коллектив... Жалко.... С такими потерями выдержал дефолт 98-го... года полтора не было интересных предложений, с трудом выстроил новые принципы работы... и теперь опять... :evil: :evil: :evil: ....

Для меня, в силу предмета моей специальности, бизнеса и умений, кризис всегда приходит раньше, и раскрутка механизма обновления наступает позже.... Бля! Так обидно!!!!!! Короче, я уже в кризисе, может кто посоветует что, а?.... :cry: :cry: :cry: :cry:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

ОФФСтарый, ,
Сочувствую!
Если 98 выдюжил то этот и подавно сверстаешь! Держись !!!
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

я тебе еще в пятницу сказал: сворачивай все, что можно. минимизируй расходы и жди. вариантов ровно два: или сейчас правительство выдумает что-то экстраординарное и, как в анекдоте, везде будет суббота, а у нас четверг (очень маловероятно), или будет серьезная стагнация. совсем уж загнуться, я надеюсь, никому не дадут, но развития никакого год-два не будет. впрочем, может быть, усилия правительства окажутся неэффективными, и тогда будет попа произвольной глубины.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

В 98-ом были очень интересные случаи... совершенно неожиданные... Один знакомый резко свернул бизнес общепитовский и зерновой (кажется) ... и накупил несколько Камазов семечек.... посадил бабулек по рублю стаканчик, доставку организовал, жарку и т.д. Весной 99-го он был в таком шоколаде!... Семечки.... - этож дно золотое!!!!!!, их в любой кризис счелкуют.... :twisted: :twisted:
Invisible
Приват
Приват
Благодарили: 32

Сообщение Invisible »

Старый писал(а):В 98-ом были очень интересные случаи... совершенно неожиданные... Один знакомый резко свернул бизнес общепитовский и зерновой (кажется) ... и накупил несколько Камазов семечек.... посадил бабулек по рублю стаканчик, доставку организовал, жарку и т.д. Весной 99-го он был в таком шоколаде!... Семечки.... - этож дно золотое!!!!!!, их в любой кризис счелкуют.... :twisted: :twisted:
Эт скоко бабок надо надыбать!
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Эт скоко бабок надо надыбать! - слышал, что было их около 100... + невестки ихи, которые сутками энти семечки жарили и несколько молодцев на копейках и шестёрках - для развоза... Норма прибыли была заоблачная...
Invisible
Приват
Приват
Благодарили: 32

Сообщение Invisible »

а что сейчас? "Бабкины семечки" его бизнес?
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Дима, разфлудились мы! Хорош!, ежели что - в личку
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Али-Баба писал(а):Доцент., А если не пару? Если цены упадут через полгодика-годик? Их мона будет снять быстро без потерь? Может золото? Почему именно лукойл? А не, например, Газпром?
Лукойл пополам с Газпромом даже лучше, акции эти продаются в течении нескольких минут.

Как только цена на нефть стабилизируется - тут ОПЕК дремать не будет, а с Россией он дает 60% мирового потребления, все вернется на круги своя. Сейчас надо ждать очередного рывка вниз и в тот же день покупать.

Но если у тебя проблемы с жильем - сходи в администрацию (своего города или поселка рядом). Они постоянно объявляют конкурсы по продаже земли под индивидуальное строительство.
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Сообщение Али-Баба »

Доцент., Не... я над этим долго думал. Строицца не хочется (уже однажды это пережил). денег, так чтобы быстро и грамотно все выстроить - нет таких, а затяжное строительство - хуже некуда (по крайней мере для меня). Есть еще вопрос. Стоит ли рассматривать вариант приобретения нового иноавто, например в тыщ 400, дабы не сильно потерять бабки, чтобы его потом продать. Автомир затронет ли кризис как недвижимостный? Мне кажется врядли. Цены вниз не поскачут как на квартиры. Или все таки акции? кстати, вчерашние вечерние новости странные - по каналу вести кртят индексы фондовых бирж и тд- так вот - они почти все уже зленые, в плюсах!!! Может это все таки конец большого кипиша-шухера?

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить