шипы или липучка
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Всем привет! А теперь мнение человека,который занимается шинами более 13 лет.
Статистика говорит,что 85 % автолюбителей предпочитают шипы.
Липучка работает при температуре до 0 и более -20 градусов.
именно при таких температурах отсутствует водяная пленка на льду.
средние температуры в самаре и их перепады вам известны.
кроме того липучка появилась когда выяснили что шипы разрушают дорожное покрытие.
так задайте себе вопрос что вам важнее: собственная безопасность или призрачная экономия на топливе и вечность наших асфальта.
Липучку если и ставить ,только владельцам внедорожников.
Вот такое мнение.
кроме того липучка появилась когда выяснили что шипы разрушают дорожное покрытие.
так задайте себе вопрос что вам важнее: собственная безопасность или призрачная экономия на топливе и вечность наших асфальта.
Вот такое мнение.
вот и опять всплыла темаАЗАТ писал(а):Всем привет! А теперь мнение человека,который занимается шинами более 13 лет.
Вот такое мнение.

АЗАТ, в принципе - почти верно излагаешь, кроме одного момента

да и ставить на внедорожники тоже хз. они и тяжелее намного.....
а в целом все верно
последний "за рулем" главный редактор отвечал на тот же самый вопрос. мне очень понравилось - (не дословно, но суть передам)
"сам я езжу на шипах. да и при разговорах с _производителями_ они высказывают свое однозначное мнение - шипы!"
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Es, Я как-то здесь рассказывал случай из собственного опыта, когда на Лексусе RX350 на липучке плыл с горочки на Сов. Армии в сторону Московского, и затормозить не мог никак
ехал долго, метров 50 минимум, а скорость у меня была очень невысокая, 40 км. максимум, а может и меньше. И как тогда быть? Ездить 10 км/час, не заезжать на горки и держать дистанцию до впереди идущего авто 100 метров?

- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Es,
Это из той же оперы что тормоза придумали трусы. Можно всю зиму ездить на летней резине и ничего плохого, только енто не езда, а дрочево(сил и нервов много а результат так себе)!
Склоняюсь только к шипам! а на липучке надо начинать ездить только когда у нас самый мороз будет +5 и не больше, а до тех пор только шипы!
Это из той же оперы что тормоза придумали трусы. Можно всю зиму ездить на летней резине и ничего плохого, только енто не езда, а дрочево(сил и нервов много а результат так себе)!

Склоняюсь только к шипам! а на липучке надо начинать ездить только когда у нас самый мороз будет +5 и не больше, а до тех пор только шипы!
Колобок, да неприятных и опасных ситуаций на наших Самарских дорогах очень много, неповезло,... тоже повторюсь что и на шипах скользил думал что убьюсь, повезло что на встречке никого не было просто уехал в кювет.
Секс, я незнаю кто придумал тормоза но штука вроде полезная..))) отъездил прошлую зиму на нешипованной резине очень понравилось, езжу каздый день, есстественно в любую погоду и в слякоть и в мороз, динамично ну во всяком случае пальцем на меня никто не показывает..)) на шипованную больше не пересяду... всем удачи на дорогах...
Секс, я незнаю кто придумал тормоза но штука вроде полезная..))) отъездил прошлую зиму на нешипованной резине очень понравилось, езжу каздый день, есстественно в любую погоду и в слякоть и в мороз, динамично ну во всяком случае пальцем на меня никто не показывает..)) на шипованную больше не пересяду... всем удачи на дорогах...