кредит. мошеничество. суд. изините, но это ПИЗД%Ц :(

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

закон вполне приличный. суд заметно хуже, но очень мало времени прошло. новому УПК 10 лет нету, что ж ты хочешь, что бы у всех судей разом просветление наступило?
все будет, надо только дожить.
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Биглер писал(а):
Балу писал(а):
ice писал(а):Picasso, вот мне тоже эта ситуация совсем не ясна :(
бля, как жить? где тепероь правда?

Уважаемые, ну вы блин прям как дети. Правду в судах ИЩУТ малоимущие. И не говорите что не знали.

Категорически не согласен, правду в судах ищут как раз не малоимущие, а наоборот. При таких расценках малоимущим туда хрен зайдешь. Я сейчас не про адвокатов и все такое, а про конкретное решение вопроса.

Братец ты либо наивный либо не врубаешься. Расшифровываю - малоимущие ищут, богатые покупают :wink:
Рекомендации лучших собаководов!
Балу
Авторитет
Авторитет

Сообщение Балу »

Ту олл- недостатки судебной системы обсуждать бессмысленно. Професионалы их и так знают. А адвокатов не зря иногда называют совестью судей -они им не дают зарываться. Причем бессмыслено даже обсуждать что можно сделать с этим. Вопрос в политике котрую проводит власть. Пример я уже писал - у мировых судей было указание по делам за встречку однозначно признавать виновными и штрафовать несмотря на сомнительные обстоятельстваи свидетелей. И они это добросовестно делали. Причина на мой взгляд одна- наполняемость бюджета и это и есть политика власти. А три ветви система сдержек и проитивовесов в России не существует :evil: . Надеюсь никто спорить с этим тверждением не станет.
Вольюм
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение Вольюм »

наша судебная система имеет огромное количество недостатков. но главный из вовсе не в том, что суды выносят неправосудные решения, а в том, что суды боятся выносить те решения, которые должны были из соображений "а вдруг отменят". и прежде чем вынести решение по сложному делу звонят в облстной суд и спрашивают, а вот если я такое решение или такой приговор вынесу, вы мне его отмените или нет? и выносит судья вовсе не то решение, которое он считает нужным вынести после многодневного слушания дела, а то, которое считает нужным вынести судья областного суда, которому дело за 15 минут рассказали по телефону.
А вот это чистая правда! И твоё дело, "чистое" и проходное по всем законам заворачивают и денек не хотят. Особенно после последней чистки.

Что касается Пьюзо, источник, конечно, реалистичный и максимально близкий к жизни, но.... сразу после Чуковского и Маршака.
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

...
Последний раз редактировалось Доцент. 2007-09-01 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

Балу, в России не недостатки судебной системы, а просто нет суда.

Причем, karabas, за 10 лет ситуация ухудшилась катострофически. Если еще 7-8 лет назад можно было на что-то расчитывать, то сейчас уже нет.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

да ладно тебе, ей-богу, жути нагонять! те изменения, которые есть, совершенно незначительны. в худшую сторону, я имею в виду.

понимаешь, ты судишь по газетным публикациям, а я по собственной практике и практике коллег. уж поверь, все совершенно не так, как нам рассказывают журналисты.
Балу
Авторитет
Авторитет

Сообщение Балу »

Доцент. писал(а):Балу, в России не недостатки судебной системы, а просто нет суда.

Причем, karabas, за 10 лет ситуация ухудшилась катострофически. Если еще 7-8 лет назад можно было на что-то расчитывать, то сейчас уже нет.
Нормально можно расчитывать - 50% и больше решений -чистые и нормальные. Хотя в принципе цифра шокирующая.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

вообще, я еще раз говорю, надо разделять гражданские и уголовные дела. по гражданским все гораздо лучше. да, иногда судьи выносят решение за деньги. не могу сказать, что это массовая практика, но такое бывает. но есть областной и верховный суд, проплата в которые по подавляющему большинству дел просто нерентабельна. да, в арбитражном суде многие вопросы решаются за деньги, опять же - есть Казань, есть Высший арбитражный суд. залезте в консультант и посмотрите, какое количество решений отменяется

по уголовным все грустнее. проблема в том, что если суды будут в полной мере следовать УПК, сидеть не будет вообще никто. потому что следователи просто не умеют (или не могут) работать. поэтому судам волей-неволей приходиться закрывать глаза на нарушение УПК, на слабую доказательную базу и т.д. так формируется судебная практика, а закрывать глаза начинают уже привычно...

но и эта ситуация, я думаю, тоже будет выправляться
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

так, господа присяжные заседател...... уж очень близки некоторые высказывания к политическим
давай те как завязываем
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

...
Последний раз редактировалось Доцент. 2007-09-01 19:09, всего редактировалось 1 раз.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Доцент., :twisted: :twisted: :twisted:
Вольюм
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение Вольюм »

Доцент., и я говорим про живых людей, ибо, когда сажают невиновного несмотря
на нарушение УПК, на слабую доказательную базу и т.д. так формируется судебная практика, а закрывать глаза начинают уже привычно...
, то слова: не массовая практика, не так уж плохо, да ладно вам жуть нагонять - не применимы.
А вот если пытаться написать статью "Становление суда в Новой России или хуй отмажетесь!", то karabas прав. Здесь не место сентиментам по поводу утраченной свободы или собственности. А не хуй! Лес рубят - щепки летят!
не могу сказать, что это массовая практика, но такое бывает. но есть областной и
Пацталом, нах...
Доцент.
Профессионал
Профессионал

Сообщение Доцент. »

...
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

ладно. тут такие специалисты собрались, я вижу, что мне лучше, наверное, от дальнейшей дискуссии устраниться...
Ответить