DED_MAZDAI, Это ты потом покупателю объясняй. Ему ВИН как правило пох. А смотрят на год ВЫПУСКА (а не растаможки) в ПТС. И он стоит реальный - т.е. когда в марте предлагали машину 2006 г. по ПТС она была производства 2005. Причем даже не декабря. А так, октябрь-ноябрь.
Сама растаможка у нормальных дилеров занимает очень немного времени - от дня до недели максимум.
Проблема и состоит в том, что дилеры перезаказывают машины перед НГ и не усеевают продать склад. Зачастую еще и производитель требует/просит забрать произведенные но не реализованные машины. Но это их проблемы.
А шестой год по ПТС будет до марта у 90% машин
Согласен. НО, ИМХО, лучше 3 месяца подождать, чем при продаже потерять лишние 20% цены из-за года выпуска!!
В третьих нужно просто найти кто скидки даёт в это время больше.
По иномаркам это сложно - количество дилеров ограничено, и они стремется соблюдать ценовую политику, рекомендованную производителем. Исключения бывают, но редко.
Лично у меня на покупке авто январём шестого года получилась экономия 4 000$ Very Happy
Экономия это или нет - узнаешь при продаже!!
Мне предлагали на новый Гран Чероки скидку 5000 евро - я отказался. И это было лучшее предложение по машинам прошлого года для джипов моей ценовой категории, которое я нашел. Про Ниссан уже писал, Тойота, если память не изменяет, вообще ничего не предложила.
Каждый выбирает сам - ждать или брать то, что дают. Это личное дело. Но о том, что покупка машины более раннего года обернется при продаже более низкой ценой, забывать не стоит. Рынок подержанных машин насыщен, сбыть дорогую /у машину без серьезного дисконта практически нереально. А при покупке на год смотрят в первую очередь.