Хотел я взять автокредит......

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
DED_MAZDAI
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение DED_MAZDAI »

Колобок писал(а): А вот это никому не посоветую, только если кредит не дадут, а тачку взять совсем невтерпеж. Автодилеры обычно скидывают минимум
(1-3%), а тачка при продаже дешевеет на год!!! Это процентов 15-20 от цены для иномарки минимум.
Во первых у всех машин которые идут сейчас 2006 годом - ВИН уже седьмого. :!:
Во вторых машину можно заказать сейчас - а забрать в начале января - и будет у тебя всё седьмым годом кроме ПТС. А шестой год по ПТС будет до марта у 90% машин так как таможенное оформлениие заявлялось и проходило 2006 годом.:umnik: :umnik: :umnik:
В третьих нужно просто найти кто скидки даёт в это время больше.
Лично у меня на покупке авто январём шестого года получилась экономия 4 000$ :D
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

DED_MAZDAI, Это ты потом покупателю объясняй. Ему ВИН как правило пох. А смотрят на год ВЫПУСКА (а не растаможки) в ПТС. И он стоит реальный - т.е. когда в марте предлагали машину 2006 г. по ПТС она была производства 2005. Причем даже не декабря. А так, октябрь-ноябрь.
Сама растаможка у нормальных дилеров занимает очень немного времени - от дня до недели максимум.
Проблема и состоит в том, что дилеры перезаказывают машины перед НГ и не усеевают продать склад. Зачастую еще и производитель требует/просит забрать произведенные но не реализованные машины. Но это их проблемы.
А шестой год по ПТС будет до марта у 90% машин
Согласен. НО, ИМХО, лучше 3 месяца подождать, чем при продаже потерять лишние 20% цены из-за года выпуска!!
В третьих нужно просто найти кто скидки даёт в это время больше.

По иномаркам это сложно - количество дилеров ограничено, и они стремется соблюдать ценовую политику, рекомендованную производителем. Исключения бывают, но редко.
Лично у меня на покупке авто январём шестого года получилась экономия 4 000$ Very Happy
Экономия это или нет - узнаешь при продаже!!
Мне предлагали на новый Гран Чероки скидку 5000 евро - я отказался. И это было лучшее предложение по машинам прошлого года для джипов моей ценовой категории, которое я нашел. Про Ниссан уже писал, Тойота, если память не изменяет, вообще ничего не предложила.

Каждый выбирает сам - ждать или брать то, что дают. Это личное дело. Но о том, что покупка машины более раннего года обернется при продаже более низкой ценой, забывать не стоит. Рынок подержанных машин насыщен, сбыть дорогую /у машину без серьезного дисконта практически нереально. А при покупке на год смотрят в первую очередь.
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Колобок писал(а):2005. Причем даже не декабря. А так, октябрь-ноябрь.
Любой нормальный автомобиль едет к нам как минимум два месяца, европейцы могут быстрее.
В принципе 20% даёт первый год или просто выезд за пределы автосалона - то есть если берёшь авто не на год а поболее года три четыре - потери не шибко великие.
На тот момент 4000$ были актуальны - так как всегда немного нехватает на то что хочешь. А дорого яичко к святому дню.
Менять машину буду скорее всего по трейд ину а им на это пох....

Кроме просто скидок бывают спец акции к которым я и предложил присмотрется.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

DED_MAZDAI писал(а): Любой нормальный автомобиль едет к нам как минимум два месяца, европейцы могут быстрее.
Не факт. В этом году брал Японца - с доставкой из Японии, перевозом из Финки, растаможкой получился месяц с небольшим.
В принципе 20% даёт первый год или просто выезд за пределы автосалона - то есть если берёшь авто не на год а поболее года три четыре - потери не шибко великие.
Вот примерный расчет: Если берешь, напр. на 3 года - считаю:
1. Машина напр 50000 долл. 2006г. в 2005 она будет стоить 40000 (-20%)
в 2004 34000 (40000 - 15%), в 2003 30600 (34000 - 10%)
2. Машина 2005 г. выпуска купленая в 2006 в 2006 40000 (-20% из-за года выпуска), в 2005 34000 (40000 - 15%), в 2004 30600 (34000 - 10%), в 2003 27540 (30600 - 10%)

Итого разница при покупке машины этого же года и предыдущего при продаже через 3 года составит 3060 баков. В среднем, естессно.

Т.е. если получил большую скидку за год - ты в плюсе, если меньшую - в минусе.

Менять машину буду скорее всего по трейд ину а им на это пох....
- вот им как раз не пох. Поверь - в этом году менял - заебся. Берут легко, но цену норовят опустить ниже плинтуса. И год - первое. Даже пробег особо не волнует. Если есть время - лучше продать самому - сэкономишь процентов 15 цены.
Кроме просто скидок бывают спец акции к которым я и предложил присмотрется.
- а с этим не поспоришь - святое дело.
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Колобок, Возьмём для примера народный автомобиль TOYOTA AVENSIS 2004 -2005 ГОДвыборка по ценам разница - не 20 и не 15 % год к году а 5-7%.
В категории выше к 50 К$ да там падение более значительное. чем дороже машина - тем более состоятельный человек может себе её позволить. соответственно тем меньше у него желания приобретать БУ.
Поэтому брендовые автомобили за три года просто теряют 50% стоимости.
С народными авто всё проще, здесь народ считает копеечку - купил и ездит - и просто так продавать теряя свои кровные не буде.
Поэтому чем дешевле машина тем меньше она теряет за год в процентах.
Так что в ценовом диапазоне до 17 000$ эта экономия оправдана а при таких ценах секономить пару килобаксов это много, а вэтом топике речь насколько я помню шла о более мелких цифрах.
Лично я поимел экономию в диапазоне 30 000$ а это более 10%, и опять же повторюсь про святой день. :D
Согласен про трейд ин - но если не уйдёт быстро на прямую - то так проще.
И вообще мы помоему слишком глубоко увлеклись спором и вообще отошли от темы, различия в наших высказываниях не принципиальны :D
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

DED_MAZDAI писал(а):Колобок, Возьмём для примера народный автомобиль TOYOTA AVENSIS 2004 -2005 ГОД
Это цены желающих продать. А вот реальные продажи - совсем другое дело. В этом году продавал как раз Тойоту - чуть выше классом. 3-х летка. Брал за чуть дороже 30, продал по трейд ин чуть дороже 20 - и был рад, что взяли. Поездил по салонам - под выкуп предлагали 18-20, на комиссию - ставь сколько хочешь, но показывали эти же машины, которые за 23-25 стоят по 4-6 месяцев и интереса к ним нет.
Машина была в идеальном состоянии с мизерным пробегом :(
И вообще мы помоему слишком глубоко увлеклись спором и вообще отошли от темы, различия в наших высказываниях не принципиальны Very Happy
Полностью согласен и глубоко поддерживаю!! :D
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Случайно наткнулся на интересную ссылку по теме условия автокредитования различными банками Самары
из сего наглядно видно - что дешевле 11.5 % + 2000 рублей единоразово нет автокредитов.
А вообще как народ по чёрному кидают:
замануха 9.9% годовых
мелким шрифтом + 0.9% в месяц
итого 20.8% годовых зато декларируют 9.9% и за 30 минут :D
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

11.5% годовых - это шоколадная ставка. Практически ставка рефинансирования ЦБ
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

DED_MAZDAI, вот чего и бойся-то! Я уже прочитал такой мелкий шрифт у НТБ, 9% годовых, +0,42-0,45 ежемесячно :gigi:
DED_MAZDAI
Свой
Свой

Сообщение DED_MAZDAI »

Для уточнения условий слазил дальше РАЙФАЙЗЕН АВТОКРЕДИТ :D в принципе подтверждают условия. В рублях от 10.5% и без ежемесячных начислений за обслуживание, а в североамериканских рублях и того дешевле...
Но как и следовало ожидать необходим перечень документов....
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

DED_MAZDAI, 10.5% это круто, ставка рефинансирования сейчас - 11, если берешь дешевле - с разницы придется заплатить подоходный налог
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение D. Konal'a »

Колобок писал(а):DED_MAZDAI, 10.5% это круто, ставка рефинансирования сейчас - 11, если берешь дешевле - с разницы придется заплатить подоходный налог
... если берёшь в рублях дешевле 3/4 от ставки рефинансирования, или дешевле 9 % годовых в валюте....
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

D. Konal'a писал(а): ... если берёшь в рублях дешевле 3/4 от ставки рефинансирования, или дешевле 9 % годовых в валюте....
Точно. Я и забыл о 3/4. Все равно 10.5% - классно.
Ответить