Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Вопрос-а он один пытался делать той даме детей? Были ли ещё какие-то пособники материнства? И ребёнок точно от него? А то мы уже переживаем про ДНК и всё проч. Вопрос простой и непростой одновременно. Мы все обсуждаем как-то однобоко, не видя всей ситуации в целом. Мы все правы и пишем красиво, правильно и убедительно! Затравка истории а-ля Самарская Барбара
Вопрос-а он один пытался делать той даме детей? Были ли ещё какие-то пособники материнства? И ребёнок точно от него? А то мы уже переживаем про ДНК и всё проч. :? Вопрос простой и непростой одновременно. Мы все обсуждаем как-то однобоко, не видя всей ситуации в целом. Мы все правы и пишем красиво, правильно и убедительно! Затравка истории а-ля Самарская Барбара :D
Почти что в тему есть произведение Ги де Мопассана, называется "Господин Паран". Весьма занимательное чтиво. Надеюсь ничего страшного что в спойлере я выложил отрывок? По идее подобный финал может ждать топикстартера...)))
Паран потихоньку приближался, задыхаясь от волнения и усталости: он отвык от ходьбы. Вскоре он догнал их, но его охватил страх, смутный, необъяснимый страх, и он прошел вперед, чтобы вернуться и встретиться с ними лицом к лицу.
Он шел, и сердце у него громко стучало — ведь они здесь, позади него; и он мысленно повторял: “Ну, теперь пора; смелей, смелей! Пора!»
Он обернулся. Они сидели на земле под большим деревом и беседовали.
Тогда он решился и быстро двинулся к ним. Остановившись посреди дороги, он выговорил прерывающимся голосом, заикаясь от волнения:
— Это я! Я! Не ждали?
Все трое смотрели на незнакомого человека: он казался им сумасшедшим. Паран продолжал:
— Можно подумать, что вы меня не узнали. Так посмотрите хорошенько! Я Паран, Анри Паран. Что, не ждали? Думали, все кончено, копчено раз и навсегда, больше вы меня никогда, никогда не увидите? Так нет же, вот я и пришел! Теперь мы объяснимся.
Анриетта в ужасе закрыла лицо руками и пролепетала:
— Господи боже мой!
Видя, что посторонний человек угрожает матери, Жорж встал, собираясь схватить его за шиворот.
Лимузен, пришибленный, растерянно глядел на Парана, как на выходца с того света, а Паран, передохнув, продолжал:
— Ну-с, теперь мы объяснимся. Пора! А-а! Вы меня обманули, обрекли на каторжную жизнь и думали, я до вас не доберусь?
Но туг молодой человек взял его за плечи и оттолкнул:
— Вы что, с ума сошли? Что вам нужно? Ступайте своей дорогой, не то я вас вздую!
Паран ответил:
— Что мне нужно? Мне нужно, чтобы ты знал, что это за люди.
Жорж, выведенный из терпения, тряс его за плечи; он уже готов был ударить его. Но тот не унимался:
— Отпусти. Я твой отец… Посмотри: узнают ли они меня теперь, эти подлые люди!
Растерявшийся молодой человек разжал руки и оглянулся на мать.
Высвободившись, Паран подошел к ней:
— Ну-ка, скажите ему, кто я! Скажите ему, что меня зовут Анри Паран и что я его отец, раз его зовут Жорж Паран, раз вы — моя жена, раз вы все трое живете на мой счет, на пенсион в десять тысяч франков, который я выплачиваю вам с того дня, как выгнал из своего дома. Скажите ему также, за что я вас выгнал из дома. За то, что застал вас с этим мерзавцем, с этим подлецом, с вашим любовником! Скажите ему, что я был честным человеком, за которого вы вышли замуж ради денег и которому изменяли с первого же дня. Скажите ему, кто вы и кто я…
От ярости он заикался, с трудом переводил дух. Женщина крикнула раздирающим душу голосом:
— Поль, Поль, запрети ему говорить такие вещи при моем сыне! Запрети! Пусть замолчит, пусть замолчит! Лимузен тоже встал. Он пробормотал очень тихо:
— Замолчите! Замолчите! Поймите же, что вы делаете!
Паран не унимался:
— Я отлично знаю, что делаю. И это еще не все. Есть еще одна вещь, которую мне нужно знать; она мучает меня вот уже двадцать лет.
Тут он повернулся к потрясенному Жоржу, который стоял, прислонясь к дереву:
— Теперь слушай ты. Уходя от меня, она решила, что изменить мне мало — ей захотелось довести меня до отчаяния. В тебе была вся моя радость; так вот, она унесла тебя, поклявшись, что не я твой отец, что твой отец — он! Солгала она или сказала правду? Я не знаю. Двадцать лет я задаю себе этот вопрос.
Он подошел вплотную к ней, трагически-грозный, и отдернул руку, которой она закрыла лицо.
— Так вот, теперь я требую, чтобы вы сказали мне, кто из нас двоих отец этого юноши: он или я, муж или любовник? Ну, скорей, говорите!
Лимузен бросился на него. Паран его оттолкнул и злобно захохотал:
— Сейчас ты осмелел, не так трусишь, как в тот день, когда удрал на лестницу, боялся, что я тебя убью. Ну, если она не отвечает, ответь ты. Ты должен знать не хуже нее. Скажи: ты его отец? Ну, говори же, говори!
Он снова повернулся к жене:
— Если вы не хотите сказать мне, скажите хоть сыну. Он уже взрослый человек. Он вправе знать, кто его отец. Я не знаю этого и никогда не знал, никогда, никогда! И тебе я не могу сказать это, голубчик.
Он терял самообладание, у него в голосе появились визгливые нотки. Руки дергались, как у припадочного.
— Ну.., ну… Отвечайте же. Она не знает… Держу пари, что не знает… Нет.., не знает… Черт возьми! Она спала с нами обоими… Ха-ха-ха! Никто не знает… Никто… Разве это можно знать?.. Ты, голубчик, тоже этого не узнаешь, как и я… Никогда… Ну спроси ее… Спроси!.. Увидишь, что она не знает… И я не знаю.., и он.., и ты. Никто не знает… Можешь выбирать. Да. Можешь выбирать.., его или меня… Выбирай… Прощайте. Я все сказал… Если она решится открыть тебе истину, приди сообщить мне в гостиницу “Континенталь”. Придешь? Мне бы хотелось знать… Прощайте… Счастливо оставаться…
И он ушел, жестикулируя, разговаривая сам с собой, ушел в лес под высокие деревья, свежий, прозрачный воздух был насыщен благоуханием древесных соков. Он ни разу не оглянулся, не посмотрел на них. Он шел, куда глаза глядят, гонимый яростью, неистовым возбуждением, поглощенный одной навязчивой мыслью.
Неожиданно для себя он очутился у вокзала. Как раз в эту минуту отходил поезд. Он сел в вагон. Гнев его постепенно улегся, он опомнился и, вернувшись в Париж, удивлялся собственной смелости.
Он чувствовал себя разбитым, словно ему намяли бока. Все же он зашел выпить кружку в своей пивной.
Увидев его, мадмуазель Зоэ удивленно спросила:
— Уже вернулись? Верно, устали?
Он ответил:
— Да, устал… Очень устал!.. Понимаете?.. С непривычки!.. Довольно, больше уж не поеду за город. Лучше бы мне оставаться здесь. Впредь никуда уже не двинусь.
И, как она ни старалась, ей не удалось вызвать его на разговор о прогулке.
Первый раз в жизни он в этот вечер напился так, что его пришлось отвести домой.
Почти что в тему есть произведение Ги де Мопассана, называется "Господин Паран". Весьма занимательное чтиво. Надеюсь ничего страшного что в спойлере я выложил отрывок? По идее подобный финал может ждать топикстартера...))) [spoiler]Паран потихоньку приближался, задыхаясь от волнения и усталости: он отвык от ходьбы. Вскоре он догнал их, но его охватил страх, смутный, необъяснимый страх, и он прошел вперед, чтобы вернуться и встретиться с ними лицом к лицу. Он шел, и сердце у него громко стучало — ведь они здесь, позади него; и он мысленно повторял: “Ну, теперь пора; смелей, смелей! Пора!» Он обернулся. Они сидели на земле под большим деревом и беседовали. Тогда он решился и быстро двинулся к ним. Остановившись посреди дороги, он выговорил прерывающимся голосом, заикаясь от волнения: — Это я! Я! Не ждали? Все трое смотрели на незнакомого человека: он казался им сумасшедшим. Паран продолжал: — Можно подумать, что вы меня не узнали. Так посмотрите хорошенько! Я Паран, Анри Паран. Что, не ждали? Думали, все кончено, копчено раз и навсегда, больше вы меня никогда, никогда не увидите? Так нет же, вот я и пришел! Теперь мы объяснимся. Анриетта в ужасе закрыла лицо руками и пролепетала: — Господи боже мой! Видя, что посторонний человек угрожает матери, Жорж встал, собираясь схватить его за шиворот. Лимузен, пришибленный, растерянно глядел на Парана, как на выходца с того света, а Паран, передохнув, продолжал: — Ну-с, теперь мы объяснимся. Пора! А-а! Вы меня обманули, обрекли на каторжную жизнь и думали, я до вас не доберусь? Но туг молодой человек взял его за плечи и оттолкнул: — Вы что, с ума сошли? Что вам нужно? Ступайте своей дорогой, не то я вас вздую! Паран ответил: — Что мне нужно? Мне нужно, чтобы ты знал, что это за люди. Жорж, выведенный из терпения, тряс его за плечи; он уже готов был ударить его. Но тот не унимался: — Отпусти. Я твой отец… Посмотри: узнают ли они меня теперь, эти подлые люди! Растерявшийся молодой человек разжал руки и оглянулся на мать. Высвободившись, Паран подошел к ней: — Ну-ка, скажите ему, кто я! Скажите ему, что меня зовут Анри Паран и что я его отец, раз его зовут Жорж Паран, раз вы — моя жена, раз вы все трое живете на мой счет, на пенсион в десять тысяч франков, который я выплачиваю вам с того дня, как выгнал из своего дома. Скажите ему также, за что я вас выгнал из дома. За то, что застал вас с этим мерзавцем, с этим подлецом, с вашим любовником! Скажите ему, что я был честным человеком, за которого вы вышли замуж ради денег и которому изменяли с первого же дня. Скажите ему, кто вы и кто я… От ярости он заикался, с трудом переводил дух. Женщина крикнула раздирающим душу голосом: — Поль, Поль, запрети ему говорить такие вещи при моем сыне! Запрети! Пусть замолчит, пусть замолчит! Лимузен тоже встал. Он пробормотал очень тихо: — Замолчите! Замолчите! Поймите же, что вы делаете! Паран не унимался: — Я отлично знаю, что делаю. И это еще не все. Есть еще одна вещь, которую мне нужно знать; она мучает меня вот уже двадцать лет. Тут он повернулся к потрясенному Жоржу, который стоял, прислонясь к дереву: — Теперь слушай ты. Уходя от меня, она решила, что изменить мне мало — ей захотелось довести меня до отчаяния. В тебе была вся моя радость; так вот, она унесла тебя, поклявшись, что не я твой отец, что твой отец — он! Солгала она или сказала правду? Я не знаю. Двадцать лет я задаю себе этот вопрос. Он подошел вплотную к ней, трагически-грозный, и отдернул руку, которой она закрыла лицо. — Так вот, теперь я требую, чтобы вы сказали мне, кто из нас двоих отец этого юноши: он или я, муж или любовник? Ну, скорей, говорите! Лимузен бросился на него. Паран его оттолкнул и злобно захохотал: — Сейчас ты осмелел, не так трусишь, как в тот день, когда удрал на лестницу, боялся, что я тебя убью. Ну, если она не отвечает, ответь ты. Ты должен знать не хуже нее. Скажи: ты его отец? Ну, говори же, говори! Он снова повернулся к жене: — Если вы не хотите сказать мне, скажите хоть сыну. Он уже взрослый человек. Он вправе знать, кто его отец. Я не знаю этого и никогда не знал, никогда, никогда! И тебе я не могу сказать это, голубчик. Он терял самообладание, у него в голосе появились визгливые нотки. Руки дергались, как у припадочного. — Ну.., ну… Отвечайте же. Она не знает… Держу пари, что не знает… Нет.., не знает… Черт возьми! Она спала с нами обоими… Ха-ха-ха! Никто не знает… Никто… Разве это можно знать?.. Ты, голубчик, тоже этого не узнаешь, как и я… Никогда… Ну спроси ее… Спроси!.. Увидишь, что она не знает… И я не знаю.., и он.., и ты. Никто не знает… Можешь выбирать. Да. Можешь выбирать.., его или меня… Выбирай… Прощайте. Я все сказал… Если она решится открыть тебе истину, приди сообщить мне в гостиницу “Континенталь”. Придешь? Мне бы хотелось знать… Прощайте… Счастливо оставаться… И он ушел, жестикулируя, разговаривая сам с собой, ушел в лес под высокие деревья, свежий, прозрачный воздух был насыщен благоуханием древесных соков. Он ни разу не оглянулся, не посмотрел на них. Он шел, куда глаза глядят, гонимый яростью, неистовым возбуждением, поглощенный одной навязчивой мыслью. Неожиданно для себя он очутился у вокзала. Как раз в эту минуту отходил поезд. Он сел в вагон. Гнев его постепенно улегся, он опомнился и, вернувшись в Париж, удивлялся собственной смелости. Он чувствовал себя разбитым, словно ему намяли бока. Все же он зашел выпить кружку в своей пивной. Увидев его, мадмуазель Зоэ удивленно спросила: — Уже вернулись? Верно, устали? Он ответил: — Да, устал… Очень устал!.. Понимаете?.. С непривычки!.. Довольно, больше уж не поеду за город. Лучше бы мне оставаться здесь. Впредь никуда уже не двинусь. И, как она ни старалась, ей не удалось вызвать его на разговор о прогулке. Первый раз в жизни он в этот вечер напился так, что его пришлось отвести домой.[/spoiler]
Слепой Пью писал(а):Почти что в тему есть произведение Ги де Мопассана, называется "Господин Паран". Весьма занимательное чтиво. Надеюсь ничего страшного что в спойлере я выложил отрывок? По идее подобный финал может ждать топикстартера...)))
Ну если только во Франции, то я не против
Насчет однобокой ситуации, конечно она однобокая, дама-то не читает этот форум.
И вторая однобокость, в том что женщина - не человек в нормальном смысле слова. Это моё личное мнение.
Я склоняюсь к тому мнению, которое имеют в НЕ европейских странах (мусульмане и другие вероисповедания) которые не считают женщин равными мужчинам, и считают их за мебель.
Поясню,
1 ситуация - договариваются двое мужчин о..неважно о чем, они оба должны выполнить свои обязательства, в противном случае это потеря уважения или потеря репутации в делах.
Договариваются два человека, один мужчина, другой женщина, мужчина должен выполнить свои обязательства, а вот женщина нет...голова болит, ПМС, ну или просто не захотелось... и ей за это ничего!
Более того закон встает на ее сторону...и усиливает ее и других женщин нежелание выполнять обязательства, ибо она оказывается слабое и беззащитное существо...сука, а как же равенство? а солидарная ответственность за сделанное?
[quote="Слепой Пью"]Почти что в тему есть произведение Ги де Мопассана, называется "Господин Паран". Весьма занимательное чтиво. Надеюсь ничего страшного что в спойлере я выложил отрывок? По идее подобный финал может ждать топикстартера...)))[/quote]
Ну если только во Франции, то я не против :) Насчет однобокой ситуации, конечно она однобокая, дама-то не читает этот форум.
И вторая однобокость, в том что женщина - не человек в нормальном смысле слова. [u]Это [b]моё[/b] личное мнение.[/u] Я склоняюсь к тому мнению, которое имеют в НЕ европейских странах (мусульмане и другие вероисповедания) которые не считают женщин равными мужчинам, и считают их за мебель. Поясню, 1 ситуация - договариваются двое мужчин о..неважно о чем, они оба должны выполнить свои обязательства, в противном случае это потеря уважения или потеря репутации в делах. Договариваются два человека, один мужчина, другой женщина, мужчина должен выполнить свои обязательства, а вот женщина нет...голова болит, ПМС, ну или просто не захотелось... и ей за это ничего! Более того закон встает на ее сторону...и усиливает ее и других женщин нежелание выполнять обязательства, ибо она оказывается слабое и беззащитное существо...сука, а как же равенство? а солидарная ответственность за сделанное?
Женщины!
Ну так не ставьте себя тогда вровень с мужчинами, признайте что вы неспособны нести ответственность также как мужчины!
Что вы слабые и недалекие существа.
Вообще, чем старше становлюсь, тем больше вижу что у женщины только одно предназначение - рожать детей.
Когда женщина молодая она торгует собой, в прямом смысле. Выбирая мужа, который может ее обеспечить. Сама же она НИЧЕГО дать ему не может кроме своего тела, т.к как партнер в делах она НОЛЬ.
Не надо говорить про любовь, когда молод любовь на кончике члена...я верю в любовь только в среднем возрасте, когда не надо никому ничего доказывать, да и то..
Когда женщина старая вот тогда она умнеет, потому что ей уже не надо торговать собой, она либо уже себя успешно продала либо уже не пользуется спросом...
Женщины! Ну так не ставьте себя тогда вровень с мужчинами, признайте что вы неспособны нести ответственность также как мужчины! Что вы слабые и недалекие существа. Вообще, чем старше становлюсь, тем больше вижу что у женщины только одно предназначение - рожать детей. Когда женщина молодая она торгует собой, в прямом смысле. Выбирая мужа, который может ее обеспечить. Сама же она НИЧЕГО дать ему не может кроме своего тела, т.к как партнер в делах она НОЛЬ. Не надо говорить про любовь, когда молод любовь на кончике члена...я верю в любовь только в среднем возрасте, когда не надо никому ничего доказывать, да и то.. Когда женщина старая вот тогда она умнеет, потому что ей уже не надо торговать собой, она либо [u]уже[/u] себя успешно продала либо [u]уже[/u] не пользуется спросом...
А на мой взгляд, женщинаболее ответственна чем мужчина. Женщина гораздо сильнее чем мужчина ощущает свой долг перед детьми. Другой вопрос в том, что женщине проще жить, чем мужчине: успешный мужчина, это победитель. Он обязан быть умным, сильным, богатым, уважаемым. Ну или какая-либо комбинация этих качеств. А женщина может быть счастлива и самореализованна будучи просто мамой любимого ребенка. Без особых денег , карьер и т.д.
А на мой взгляд, женщинаболее ответственна чем мужчина. Женщина гораздо сильнее чем мужчина ощущает свой долг перед детьми. Другой вопрос в том, что женщине проще жить, чем мужчине: успешный мужчина, это победитель. Он обязан быть умным, сильным, богатым, уважаемым. Ну или какая-либо комбинация этих качеств. А женщина может быть счастлива и самореализованна будучи просто мамой любимого ребенка. Без особых денег , карьер и т.д.
К сожалению в последнее время ответственность женщины и долг перед детьми очень сильно нивелировались. Благодаря СМИ и эпохе потребления и гламура я чаще вижу безудержный эгоизм и пренебрежение интересами всех остальных людей, кроме себя, любимой (детьми пренебрегают тоже зачастую)
К сожалению в последнее время ответственность женщины и долг перед детьми очень сильно нивелировались. Благодаря СМИ и эпохе потребления и гламура я чаще вижу безудержный эгоизм и пренебрежение интересами всех остальных людей, кроме себя, любимой (детьми пренебрегают тоже зачастую)
А может это связано с тем, что мужчины превращаются в обычные тряпки типа автора темы? И поэтому если баба помешана на гламуре, ей и тряпочка нужна гламурненькая, а не Ванька из ближайшей пивнушки Посмотри на нынешнюю молодежь - если это лицо типа мужского пола, то в большинстве своем полупидерастического вида, что из них вырастет? И раз уж женщин пытаются ставить на низшую ступень эволюции - вроде как предназначение мужчины содержать свою семью (ну и часто любовницу с общим ребенком) и никогда никаких вопросов не возникает. А сейчас многие женщины зарабатывают гораздо больше мужчин и вынуждены тянуть свои семьи, тут уж не до долга перед детьми
К сожалению в последнее время ответственность женщины и долг перед детьми очень сильно нивелировались. Благодаря СМИ и эпохе потребления и гламура я чаще вижу безудержный эгоизм и пренебрежение интересами всех остальных людей, кроме себя, любимой (детьми пренебрегают тоже зачастую)[/quote] А может это связано с тем, что мужчины превращаются в обычные тряпки типа автора темы? И поэтому если баба помешана на гламуре, ей и тряпочка нужна гламурненькая, а не Ванька из ближайшей пивнушки :mrgreen: Посмотри на нынешнюю молодежь - если это лицо типа мужского пола, то в большинстве своем полупидерастического вида, что из них вырастет? И раз уж женщин пытаются ставить на низшую ступень эволюции :D - вроде как предназначение мужчины содержать свою семью (ну и часто любовницу с общим ребенком) и никогда никаких вопросов не возникает. А сейчас многие женщины зарабатывают гораздо больше мужчин и вынуждены тянуть свои семьи, тут уж не до долга перед детьми :(
Вопрос тут не в заработке, к сожалению
И во времена СССР женщина могла больше мужчины зарабатывать, но сейчас:
" что то стало с глазами когда то загадочных женщин" (с) Макаревич, Место где свет
Почему основной поток проституток в Турцию и Европу идет из СНГ и некоторых стран восточной европы?
Увы, мне кажется, дело тут не в мужиках и не в заработках. Как минимум, наш дикий капитализм с монетизацией + катастрофическое нежелание работать но потреблять за троих
Вопрос тут не в заработке, к сожалению :( И во времена СССР женщина могла больше мужчины зарабатывать, но сейчас: " что то стало с глазами когда то загадочных женщин" (с) Макаревич, Место где свет
Почему основной поток проституток в Турцию и Европу идет из СНГ и некоторых стран восточной европы?
Увы, мне кажется, дело тут не в мужиках и не в заработках. Как минимум, наш дикий капитализм с монетизацией + катастрофическое нежелание работать но потреблять за троих :(
Вопрос тут не в заработке, к сожалению
И во времена СССР женщина могла больше мужчины зарабатывать, но сейчас:
" что то стало с глазами когда то загадочных женщин" (с) Макаревич, Место где свет
Увы, мне кажется, дело тут не в мужиках и не в заработках. Как минимум, наш дикий капитализм с монетизацией + катастрофическое нежелание работать но потреблять за троих
Да нет уважаемый Колобок, скажу тебе как женщина: дело именно в заработке (не в меркантильности как многие любят говорить). Во времена СССР была стандартная тарифная ставка врачи-учителя 120 руб, инженеры 400 и т.д. Была колбаса по 3,2 и 2,8, молоко по 20 коп за бутылку и тд., были садики, в которые ты знал что отдашь своего ребенка по истечение декретного отпуска и выйдешь обратно на работу. А нынешние женщины? Я не беру 18-20 летних пустышек, у которых в голове либо ночные клубы, либо банка Ягуара выпитая в гаражах (зависит от достатка). Большинство из нынешних матерей не видят ничего: перед ними стоит одна цель заработать денег на содержание своих детей, придумать где заработать чтобы определить в садик или нанять няню для ребенка. На той неделе была у приставов, обратила внимание на огромную очередь из женщин, подающих заявления на алименты. С одной стороны хочется им сказать: не унижайтесь вы перед долбоебами, являющимися отцами ваших детей, но с другой стороны я знаю сколько денег уходит на детей и мне этих женщин становится жалко, ведь для многих из них это единственный шанс купить выросшему ребенку одежду на лето.
Ну а толпы проституток из СНГ - это уже воспитание, смотрят девицы на матерей своих, работающих на нескольких работах за копейки и не хотят повторять их судьбу. Думают что проституцией заработать это и денежнее и красивее, чем полы мыть
Вопрос тут не в заработке, к сожалению :( И во времена СССР женщина могла больше мужчины зарабатывать, но сейчас: " что то стало с глазами когда то загадочных женщин" (с) Макаревич, Место где свет
Увы, мне кажется, дело тут не в мужиках и не в заработках. Как минимум, наш дикий капитализм с монетизацией + катастрофическое нежелание работать но потреблять за троих :([/quote] Да нет уважаемый Колобок, скажу тебе как женщина: дело именно в заработке (не в меркантильности как многие любят говорить). Во времена СССР была стандартная тарифная ставка врачи-учителя 120 руб, инженеры 400 и т.д. Была колбаса по 3,2 и 2,8, молоко по 20 коп за бутылку и тд., были садики, в которые ты знал что отдашь своего ребенка по истечение декретного отпуска и выйдешь обратно на работу. А нынешние женщины? Я не беру 18-20 летних пустышек, у которых в голове либо ночные клубы, либо банка Ягуара выпитая в гаражах (зависит от достатка). Большинство из нынешних матерей не видят ничего: перед ними стоит одна цель заработать денег на содержание своих детей, придумать где заработать чтобы определить в садик или нанять няню для ребенка. На той неделе была у приставов, обратила внимание на огромную очередь из женщин, подающих заявления на алименты. С одной стороны хочется им сказать: не унижайтесь вы перед долбоебами, являющимися отцами ваших детей, но с другой стороны я знаю сколько денег уходит на детей и мне этих женщин становится жалко, ведь для многих из них это единственный шанс купить выросшему ребенку одежду на лето. Ну а толпы проституток из СНГ - это уже воспитание, смотрят девицы на матерей своих, работающих на нескольких работах за копейки и не хотят повторять их судьбу. Думают что проституцией заработать это и денежнее и красивее, чем полы мыть :(
Если сейчас убрать с денег и ценников два ноля, получится картина, очень схожая с СССР. Колбаса была 2.20 докторская, 2.90 любительская - сейчас по 220-290 вареной колбасы полно (хорошей!). Хлеб - аналогично. Бензин был 30-40 коп/литр - сейчас даже дешевле - 26-30 руб. По алкоголю вообще та же водка стоила 10 - те сейчас должна стоить 1000, а стоит 150-200. Несколько несоразмерно подорожал транспорт - с 5коп (5 руб в нынешних ценах) до 15-20. Но это редкий пример. Техника и электроника тоже, как и алкоголь, относительно подешевели, и сильно.
Теперь о зарплатах. В СССР зарплата быта в среднем около 180 руб/мес - с этой же кратностью сейчас это 18 тыс. Реальная зарплата - конечно реальная.
Ставки в 400 руб у инженеров не было (если не считать закрытые ведушие оборонные институты). Стандарт у МНС и инженера было 220. Ну 250-280 - это очень хорошо. Больше 300 получали немногие (главы отделов и управлений в министерствах и главках), 500- руководители предприятий, 1000 - академики и просто выдающиеся деятели.
Так что деньги здесь ни при чем. Изменились ценности и приоритеты, причем почему-то именно в России, Украине и некоторых странах ближнего зарубежья. Кстати, хороший пример - Белоруссия. Там многое так не обесценилось в морали, нравственности и отношениях, как у нас, как бы там Лукашенко не ругали.
Если сейчас убрать с денег и ценников два ноля, получится картина, очень схожая с СССР. Колбаса была 2.20 докторская, 2.90 любительская - сейчас по 220-290 вареной колбасы полно (хорошей!). Хлеб - аналогично. Бензин был 30-40 коп/литр - сейчас даже дешевле - 26-30 руб. По алкоголю вообще та же водка стоила 10 - те сейчас должна стоить 1000, а стоит 150-200. Несколько несоразмерно подорожал транспорт - с 5коп (5 руб в нынешних ценах) до 15-20. Но это редкий пример. Техника и электроника тоже, как и алкоголь, относительно подешевели, и сильно. Теперь о зарплатах. В СССР зарплата быта в среднем около 180 руб/мес - с этой же кратностью сейчас это 18 тыс. Реальная зарплата - конечно реальная. Ставки в 400 руб у инженеров не было (если не считать закрытые ведушие оборонные институты). Стандарт у МНС и инженера было 220. Ну 250-280 - это очень хорошо. Больше 300 получали немногие (главы отделов и управлений в министерствах и главках), 500- руководители предприятий, 1000 - академики и просто выдающиеся деятели.
Так что деньги здесь ни при чем. Изменились ценности и приоритеты, причем почему-то именно в России, Украине и некоторых странах ближнего зарубежья. Кстати, хороший пример - Белоруссия. Там многое так не обесценилось в морали, нравственности и отношениях, как у нас, как бы там Лукашенко не ругали.
В садик брали бесплатно, в школу тоже, жильем обеспечивали, социальные гарантии были. А сейчас пока сам на все это не заработаешь, можешь быть точно уверенным, что никто тебе этого не даст.
В садик брали бесплатно, в школу тоже, жильем обеспечивали, социальные гарантии были. А сейчас пока сам на все это не заработаешь, можешь быть точно уверенным, что никто тебе этого не даст.
Все так, но тогда все жили одинаково плохо. Машина по многолетней очереди. Поездок за границу практически не было. Одежду и продукты на рынке покупать для большинства было абсолютно невозможно. При таком скудном уровне потребления у всех скапливались значительные суммы "на книжке". Деньги особо и потратить было некуда. Квартплата, обучение, лечение - бесплатно практически. Но и хреново конечно. Зато никто никому не завидовал, сравнивать то не с чем было. Да и водка - русская в чебурашке с бескозыркой 5,30. С 1983 года андроповка по 4-70.
Все так, но тогда все жили одинаково плохо. Машина по многолетней очереди. Поездок за границу практически не было. Одежду и продукты на рынке покупать для большинства было абсолютно невозможно. При таком скудном уровне потребления у всех скапливались значительные суммы "на книжке". Деньги особо и потратить было некуда. Квартплата, обучение, лечение - бесплатно практически. Но и хреново конечно. Зато никто никому не завидовал, сравнивать то не с чем было. Да и водка - русская в чебурашке с бескозыркой 5,30. С 1983 года андроповка по 4-70.