Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Извеняюсь за большой ОФФ
Но в данный момент мне до кризиса как до Китая
Пью пиво с коньяком и поэтому кризис не такой уж и страшный!
ВОТ!!!!!!!!!!
Ещё раз извеняюсь за ОФФ
Извеняюсь за большой ОФФ Но в данный момент мне до кризиса как до Китая Пью пиво с коньяком и поэтому кризис не такой уж и страшный! ВОТ!!!!!!!!!! :smile: Ещё раз извеняюсь за ОФФ
Доцент., банки вообще переживают не лучшие времена - особенно региональные. Пару недель назад наших банка - Солидарность, Газбанк и Первый Объединенный - выиграли аукцион по заимствованию денег на межбанке, каждый огреб в среднем по 2 ярда. Кредит выдан на 35 дней проценты низкие - порядка 10% годовых, что даже дешевле чем привлечение вкладов у населения. НО на прошлой неделе правительство заявило, что аукционы теперь будут проводиться по рыночной цене, то есть межбанк станет таким же дорогим, как и заимствование у иностранных инвесторов. А это знаете ли не совсем хороший знак. Эти заемы банкиры берут на поддержание текущей ликвидности - типа со вкладчиками чтобы расчитаться если те придут, а они приходят. Так что если государственный межбанк подорожает, то крах банковской системы неменуем - вопрос времени. Такие заемы позволяют отложить его на какое то время, только все равно по кредитам расплачиваться. Конечно у банков есть пассивы там всякие, но что они сейчас стоят и как быстро они могут их реализовать - неизвестно. Тут дерективу у смежников прочитал. Так вот им начальство запретило работать с компаниями у которых счета находятся в Газбанке, Солидарности, Банке Союз, Автовазбанке. У кого там счета, опалта только по предоплате. Так что вот такая жопа. И тут где то мелькало сообщение, что сейчас самое время кредиты брать - я бы не советовал. Если банк разориться его кредиторы могут потребовать от заемщиков досрочного погашения по кредитам. Если это потребиловка то это не так страшно, а если ипотека? Вот такая вот фигня, уважаемые Доны.
[b]Доцент.[/b], банки вообще переживают не лучшие времена - особенно региональные. Пару недель назад наших банка - Солидарность, Газбанк и Первый Объединенный - выиграли аукцион по заимствованию денег на межбанке, каждый огреб в среднем по 2 ярда. Кредит выдан на 35 дней проценты низкие - порядка 10% годовых, что даже дешевле чем привлечение вкладов у населения. НО на прошлой неделе правительство заявило, что аукционы теперь будут проводиться по рыночной цене, то есть межбанк станет таким же дорогим, как и заимствование у иностранных инвесторов. А это знаете ли не совсем хороший знак. Эти заемы банкиры берут на поддержание текущей ликвидности - типа со вкладчиками чтобы расчитаться если те придут, а они приходят. Так что если государственный межбанк подорожает, то крах банковской системы неменуем - вопрос времени. Такие заемы позволяют отложить его на какое то время, только все равно по кредитам расплачиваться. Конечно у банков есть пассивы там всякие, но что они сейчас стоят и как быстро они могут их реализовать - неизвестно. Тут дерективу у смежников прочитал. Так вот им начальство запретило работать с компаниями у которых счета находятся в Газбанке, Солидарности, Банке Союз, Автовазбанке. У кого там счета, опалта только по предоплате. Так что вот такая жопа. И тут где то мелькало сообщение, что сейчас самое время кредиты брать - я бы не советовал. Если банк разориться его кредиторы могут потребовать от заемщиков досрочного погашения по кредитам. Если это потребиловка то это не так страшно, а если ипотека? Вот такая вот фигня, уважаемые Доны.
ипотечные кредиты досрочно не возвращаются, их просто сразу перепродают, те кто брал ипотеку в газбанке, хорошо это знакомо, им за последние 3 года уже три раза письма приходили, о том , что поменялся хозяин долга, но на взносы и не на что это не влияет.
ипотечные кредиты досрочно не возвращаются, их просто сразу перепродают, те кто брал ипотеку в газбанке, хорошо это знакомо, им за последние 3 года уже три раза письма приходили, о том , что поменялся хозяин долга, но на взносы и не на что это не влияет.
Джесика, этот процесс называется рефинансирование все банки его проводят буквально по всем долгосрочным кредитам. В этом ничего страшного нет если экономика стабильна - должник расплачивается, банк получает проценты за обслуживание счета, а покупатель прибыль от купленного кредита. Но есть тонкость - не все банки заключают договор на весь срок кредитования, в некоторых договор перезаключается, например, через год или какой то другой промежуток времени. И вот как раз при заключение такого договора новый владелец кредита может внести изменения в него. Это раз. А два может так получиться, что банк не успел рефинансировать кредит до своего банкротства и тогда может получиться, что расплачиваться придется заемщику досрочно. Атаких кредитов сейчас много, причиной кризиса от части стала невозможность банков рефинансировать свои долгосрочные кредиты. Активы перешли в долгосрочные пассивы (срок ипотечного кредитования в среднем 15 лет) и у банков начились проблемы с ликвидностью. Вроде деньги есть, но на текущие платежи денег нет.
[b]Джесика[/b], этот процесс называется рефинансирование все банки его проводят буквально по всем долгосрочным кредитам. В этом ничего страшного нет если экономика стабильна - должник расплачивается, банк получает проценты за обслуживание счета, а покупатель прибыль от купленного кредита. Но есть тонкость - не все банки заключают договор на весь срок кредитования, в некоторых договор перезаключается, например, через год или какой то другой промежуток времени. И вот как раз при заключение такого договора новый владелец кредита может внести изменения в него. Это раз. А два может так получиться, что банк не успел рефинансировать кредит до своего банкротства и тогда может получиться, что расплачиваться придется заемщику досрочно. Атаких кредитов сейчас много, причиной кризиса от части стала невозможность банков рефинансировать свои долгосрочные кредиты. Активы перешли в долгосрочные пассивы (срок ипотечного кредитования в среднем 15 лет) и у банков начились проблемы с ликвидностью. Вроде деньги есть, но на текущие платежи денег нет.
На уй!
Вроде и кризиса нет (Ура 1-ому каналу!!!!!).... Но работа у меня лично кончилась... вернее у моей конторы.... Сворачиваюсь.... Финансирование в жопе... Мне должны уже больше 3 мульёнов... и ещё два прибавицца... я должен уже около одного....
Объявляю технический дефолт, начинаю пить горькую.... А, ещё, - надо всех уволить.... на этой неделе... оставляю четырех сотрудников и алесс... до лутших времен.... Принимаю частные заказы.... Так что обращайтесь - кому чего нада.... в личку....
Пи@дец! Если пройдут какие платежи - приглашу уважаемых на похороны.... ...
Эх! Здоровья бы хватило! Пить судя по всему придется года полтора.....
На уй! Вроде и кризиса нет (Ура 1-ому каналу!!!!!).... Но работа у меня лично кончилась... вернее у моей конторы.... Сворачиваюсь.... Финансирование в жопе... Мне должны уже больше 3 мульёнов... и ещё два прибавицца... я должен уже около одного.... Объявляю технический дефолт, начинаю пить горькую.... А, ещё, - надо всех уволить.... на этой неделе... оставляю четырех сотрудников и алесс... до лутших времен.... Принимаю частные заказы.... Так что обращайтесь - кому чего нада.... в личку.... Пи@дец! Если пройдут какие платежи - приглашу уважаемых на похороны.... :cry: :cry: :cry: ... Эх! Здоровья бы хватило! Пить судя по всему придется года полтора.....
888 писал(а):Господа, начинаем освоение рабочих профессии. Я лично в водители троллейбусов. Читал намедни: есть дефицит пилотов малой авиации
Я хорошо внутряночку могу делать - плитка-шмитка, электрика-фигетлика.... .....эсклюзивные очень вешицы - типа пано живописные с ангелочками с элементами портретного схотства....
В армии я, кстати, раз двадцать живописал алигарха мировой революции В.И.Ульянова-Ленина размером 2х2 м (4 м2) и раза три его же, родимаго, размерами серьезными - типа 5х6 или боле даже....
Могу письма писать колеграфическим подчерком.... но эта культура (письма) уходит уже..... ЭХ!!! Никчемнейший я челавечишко!!!!
888, приезжай давай уже быстрее, выпить хочецца в хорошей компании
[quote="888"]Господа, начинаем освоение рабочих профессии. Я лично в водители троллейбусов. Читал намедни: есть дефицит пилотов малой авиации[/quote] Я хорошо внутряночку могу делать - плитка-шмитка, электрика-фигетлика.... .....эсклюзивные очень вешицы - типа пано живописные с ангелочками с элементами портретного схотства....
В армии я, кстати, раз двадцать живописал алигарха мировой революции В.И.Ульянова-Ленина размером 2х2 м (4 м2) и раза три его же, родимаго, размерами серьезными - типа 5х6 или боле даже....
Могу письма писать колеграфическим подчерком.... но эта культура (письма) уходит уже..... ЭХ!!! Никчемнейший я челавечишко!!!!
888, приезжай давай уже быстрее, выпить хочецца в хорошей компании :oops: :oops: :oops:
Колобок писал(а):
Давай. Тока сходится надо не нам с тобой, а мировым финикам
А мы им позвоним, попросим, неужто не поймут?
Ну а если серьезно - сраненько на душе.... Остаётся прикалываться над собственной беззаботностью в период, когда всё ОК... Не скопил жирка, шерстью не оброс... А мировая закулиса не дремлет, всё ножки подставляет... Неее, с ними мы точно не договоримся!
Давай. Тока сходится надо не нам с тобой, а мировым финикам :)[/quote] А мы им позвоним, попросим, неужто не поймут? :) :) Ну а если серьезно - сраненько на душе.... Остаётся прикалываться над собственной беззаботностью в период, когда всё ОК... Не скопил жирка, шерстью не оброс... А мировая закулиса не дремлет, всё ножки подставляет... Неее, с ними мы точно не договоримся! :idea: :idea:
может, конечно, провальчик и на три года, но нижнюю точку должны пройти в ближайшие 6-10 месяцев, ИМХО. пройдут банкротства (вытеснение с рынка, перекупка) неплатежеспособных, дальше - только вверх.
во многом кризис в головах, деньги никуда не делись. только те, у кого они есть, придерживают их "из-за кризиса", не дают работать, не пускают в оборот. боятся не вернуть, так как все придерживают. если этот психологический ступор продлится долго, тогда, конечно, песец. Но вряд ли это растянется на три года.
под шумок пройдет передел собственности (и это, пожалуй, вторая основная "причина" кризиса в России). одна крупная компания может не заплатить другой компании, "так как кризис ведь", а потом скупить её за бесценок. банки, кому дадут господдержку, на неё скупят тех, кто оказался дальше от кормушки.
Банки продолжают выдавать кредиты физикам и малым предприятиям. Деривативов и прочих забугорных ценных бумаг в России немного (мягко говоря). Стабфонд (какой-никакой) есть. Нефть есть, газ есть, золото найдем (не найдем - выдадим ещё люлей кому следует и найдем). Прорвемся, лишь бы в правительстве светлая голова нашлась (или продолжала продуктивно работать, если есть).
может, конечно, провальчик и на три года, но нижнюю точку должны пройти в ближайшие 6-10 месяцев, ИМХО. пройдут банкротства (вытеснение с рынка, перекупка) неплатежеспособных, дальше - только вверх.
во многом кризис в головах, деньги никуда не делись. только те, у кого они есть, придерживают их "из-за кризиса", не дают работать, не пускают в оборот. боятся не вернуть, так как все придерживают. если этот психологический ступор продлится долго, тогда, конечно, песец. Но вряд ли это растянется на три года.
под шумок пройдет передел собственности (и это, пожалуй, вторая основная "причина" кризиса в России). одна крупная компания может не заплатить другой компании, "так как кризис ведь", а потом скупить её за бесценок. банки, кому дадут господдержку, на неё скупят тех, кто оказался дальше от кормушки.
Банки продолжают выдавать кредиты физикам и малым предприятиям. Деривативов и прочих забугорных ценных бумаг в России немного (мягко говоря). Стабфонд (какой-никакой) есть. Нефть есть, газ есть, золото найдем (не найдем - выдадим ещё люлей кому следует и найдем). Прорвемся, лишь бы в правительстве светлая голова нашлась (или продолжала продуктивно работать, если есть).
Интересно! Знакомый рассказал: на днях в его контору звонили из Альфа-Банка (в коем он обслуживается) и предлагали КРЕДИТ! ВСЁ? Кончился кризис? :grin: