Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
В цветной тоже ничего хорошего. Экспорт умер из-за резкого снижения цен на металлы по всему спектру. Внутренний рынок: снижение цен, и, что хуже - сроки оплаты растянулись в разы.Созваниваемся с партнерами - повсеместно останавливают заводы. Кто-то говорит, что запустятся через неделю, две, три...А кто-то просто консервирует производство на неопределенный срок.
Объявляем цены на цв. лом, маржу даже не закладываем, себестоимость бы закрыть - народ в ахуе..пока не могут привыкнуть к новым реалиям.
В цветной тоже ничего хорошего. Экспорт умер из-за резкого снижения цен на металлы по всему спектру. Внутренний рынок: снижение цен, и, что хуже - сроки оплаты растянулись в разы.Созваниваемся с партнерами - повсеместно останавливают заводы. Кто-то говорит, что запустятся через неделю, две, три...А кто-то просто консервирует производство на неопределенный срок. Объявляем цены на цв. лом, маржу даже не закладываем, себестоимость бы закрыть - народ в ахуе..пока не могут привыкнуть к новым реалиям.
Походу кризис уже глубоко проник в экономику РФ. Сегодня проманиторил розовые анкетки, для чего завел новую анкету на лавах. Так вот скажу я вам, уважаемые Доны, фейки то цены поскидывали. 2 тыс. руб уже никто не просит. В основном цен 1,7, но некоторые подвинулись и до 1,5 килорубля. И это не торгуясь. Просто цены спросил. Совсем наверное тяжко этому сектору экономики приходится
Походу кризис уже глубоко проник в экономику РФ. Сегодня проманиторил розовые анкетки, для чего завел новую анкету на лавах. Так вот скажу я вам, уважаемые Доны, фейки то цены поскидывали. 2 тыс. руб уже никто не просит. В основном цен 1,7, но некоторые подвинулись и до 1,5 килорубля. И это не торгуясь. Просто цены спросил. Совсем наверное тяжко этому сектору экономики приходится
Кот писал(а):Походу кризис уже глубоко проник в экономику РФ. Сегодня проманиторил розовые анкетки, для чего завел новую анкету на лавах. Так вот скажу я вам, уважаемые Доны, фейки то цены поскидывали. 2 тыс. руб уже никто не просит. В основном цен 1,7, но некоторые подвинулись и до 1,5 килорубля. И это не торгуясь. Просто цены спросил. Совсем наверное тяжко этому сектору экономики приходится
А фейки то "старые" цены понизили? али новые себе раскрутку
делают? а не обычное ли увеличение количества фей по осени?
Из года в год по осени так
[quote="Кот"]Походу кризис уже глубоко проник в экономику РФ. Сегодня проманиторил розовые анкетки, для чего завел новую анкету на лавах. Так вот скажу я вам, уважаемые Доны, фейки то цены поскидывали. 2 тыс. руб уже никто не просит. В основном цен 1,7, но некоторые подвинулись и до 1,5 килорубля. И это не торгуясь. Просто цены спросил. Совсем наверное тяжко этому сектору экономики приходится[/quote]
А фейки то "старые" цены понизили? :) али новые себе раскрутку делают? :) а не обычное ли увеличение количества фей по осени? :) Из года в год по осени так :lol:
SERGIO, Старые понизили. Со старых 1500-2000 получить дисконт в 500 не вопрос, это если на час. Или платить старую цену, но без засечки по времени
За неделю общался с несколькими представительницами из этой сферы - все говорят о резком снижении количества звонков/встреч. А это только начало кризиса
[b]SERGIO[/b], Старые понизили. Со старых 1500-2000 получить дисконт в 500 не вопрос, это если на час. Или платить старую цену, но без засечки по времени
За неделю общался с несколькими представительницами из этой сферы - все говорят о резком снижении количества звонков/встреч. А это только начало кризиса
Tramal, В сельском хозяйстве экспорт также сначала умер, а сейчас восстанавливается, несмотря на очень низкие цены, потому, что только экспорт дает живые деньги, внутри страны за продукцию не платит вообще никто
[b]Tramal[/b], В сельском хозяйстве экспорт также сначала умер, а сейчас восстанавливается, несмотря на очень низкие цены, потому, что только экспорт дает живые деньги, внутри страны за продукцию не платит вообще никто
Секс писал(а):Колобок, получается что к весне наступит банальный деефицит товаров первой необходимости?
Очень вероятно. К этому есть все предпосылки. Голод, конечно, не грозит пока - урожай хороший был, но вот сокращение ассортимента товаров на прилавках уже наступило, и будет только шириться, простите за тафтологию )
Забыл добавить - пошли сокращения и в IT-секторе - насколько я в курсе, сотовые операторы, операторы кабельного ТВ и прочие и прочие.
[quote="Секс"][b]Колобок[/b], получается что к весне наступит банальный деефицит товаров первой необходимости?[/quote]
Очень вероятно. К этому есть все предпосылки. Голод, конечно, не грозит пока - урожай хороший был, но вот сокращение ассортимента товаров на прилавках уже наступило, и будет только шириться, простите за тафтологию :))
Забыл добавить - пошли сокращения и в IT-секторе - насколько я в курсе, сотовые операторы, операторы кабельного ТВ и прочие и прочие.
Колобок писал(а):
Ну большинство из них и жило в долг, на кредиты, пришло время их отдавать.
[quote="Колобок"] Забыл добавить - пошли сокращения и в IT-секторе - насколько я в курсе, сотовые операторы, операторы кабельного ТВ и прочие и прочие.[/quote]
Ну большинство из них и жило в долг, на кредиты, пришло время их отдавать. :D
Колобок писал(а):Tramal, В сельском хозяйстве экспорт также сначала умер, а сейчас восстанавливается, несмотря на очень низкие цены, потому, что только экспорт дает живые деньги, внутри страны за продукцию не платит вообще никто
Ну на рынок в город приедут. Торговать за наличку. Все уже проходили и не раз.
[quote="Колобок"][b]Tramal[/b], В сельском хозяйстве экспорт также сначала умер, а сейчас восстанавливается, несмотря на очень низкие цены, потому, что только экспорт дает живые деньги, внутри страны за продукцию не платит вообще никто[/quote]
Ну на рынок в город приедут. Торговать за наличку. Все уже проходили и не раз.
Доцент., Я про глобальные поставки. Ни за зерно, ни за мясо переработчики не платят. Соответственно больше им никто не поставляет. Итогом будет неизбежное сокращение производства мяса, птицы, колбас и мясопродуктов. Да и на рынок что везти - зерно в мешках, что-ли колхозанам?
В прошлые выходные на пл. Куйбышева мне утку предлагали за 800 руб. Послал, т.к. в магазине можно купить за 250-300. А если поставок не будет????
[b]Доцент.[/b], Я про глобальные поставки. Ни за зерно, ни за мясо переработчики не платят. Соответственно больше им никто не поставляет. Итогом будет неизбежное сокращение производства мяса, птицы, колбас и мясопродуктов. Да и на рынок что везти - зерно в мешках, что-ли колхозанам? В прошлые выходные на пл. Куйбышева мне утку предлагали за 800 руб. Послал, т.к. в магазине можно купить за 250-300. А если поставок не будет????