Чё купить за полтора лимона?

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Re: Чё купить за полтора лимона?

Сообщение Колобок »

Anders

Кроссовер небольшой, меньше, чем Q5
Es
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Es »

Сегодня успел побывать только в 4-х салонах, причем два из них хундай, самарские автомобили и автосалон субара. Автосалоны разные и работа с клиентами тоже у всех разная. Больше всего понравилось в хундае ( в автосалоне Киа практически так же), встречают доброжелательно, можно сказать почти как родного, все показывают, рассказывают, причем грамотно и без запинок, автомобили все в наличии в том числе и для тест-драйва. В двух других автосалонах наблюдается пофигизм, причем в субару меня удивило что лесника оттестить нельзя так как это не предусмотрено, он и так отлично продается... :shock:
Но это все лирика, давайте уже к практике перейдем :

1. Санта Фе - машина не сбывшихся надежд, не понравилось в ней ничего (сравниваю с оттестированной Сорентой, ну и конечно же со своей машиН), торпедо в ядовито синем цвете просто ужасно даже при наличии ж/к дисплея, кресло как не настраивал под себя так и не нашёл комфортное положение а в процессе вождения отметил про себя что скатываюсь под руль с него, неимоверный комфорт подвески, который восторженно обсуждают на форумах, я не почувствовал, валкая и не упругая с большими толчками подрессорных масс, бензиновый двигатель 2,4 для ее веса очень мал, дизельный двигатель лучше но не намного, в общем не по мне эта машина для меня она практически умерла а была в фаворитах.

2. Лесник - салон тесный, торпедо куций как в уазике, кресло неудобное коротковатое, прокатиться не удалось да уже и не хочется.

3. Outback - очень понравился, салон, торпедо с бородой очень красиво сделаны, ручка АКПП не большая и удобно ложиться в ладонь руки, кресло очень комфортное, машин для тест-драйва нет но обещают через две недели будет, обязательно поеду тестить, смущает низкая посадка поэтому и не удобный выход, дорогой для универсала повышенной проходимости.

4. Тигуана в самарских автомобилях нет в наличии, 30 июля будет презентация, фуршетный стол, бесплатная выпивка, танцы ну т.д., поеду посмотрю пообедаю прокачусь.

СХ-7 тоже в разработке хоть и прожорлив зараза, но уж лучше на бензин раскошелиться чем дергаться как в конвульсиях от недостатка мощности, это я понял после тест-драйва санты 2,4 пересев на свою машину и притапив по ново-садовой...

продолжение следует...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Es

Ждемс. Неожиданно и остро встала схожая проблема, тока буджет 1.3 жестко
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Колобок писал(а):Es

если не стоит вопрос , что нужен именно кросовер то есть прекрасная машина(хоть немного оригинально и привод полный ) Suzuki Kizashi , да и цена адекватная
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс

Мне не надо дешевле. Хотелось бы именно максимально близко к 1.3 млн. Пока рассматриваю кроссовер, но мне нужно, чтоб на заднем сиденье мужчина помещался нормальной комплекции. Если не найду в этой категории, буду брать что-нить типа Тиана, Камри, Мондео и т.д. - т.е. бизнес класс в хорошей комплектации.
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Колобок в сузуки я спокойно поместился сзади, тем более полный привод для нашей зимы очень пригодится
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс

Ты про Гранд Витару или про Kizashi? Последний не интересен ,т.к. машина должна восприниматься окружающими как бизнес авто. На полном приводе есть Тиана
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Колобок
А Инсигнию не смотрел?
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс

Инсинья маловата, это уже классом или двумя ниже, хотя внешне очень приятна
andrey
Благодарили: 0

Сообщение andrey »

Вольво ХС70 Д5 еще есть. в базовой комплектации как раз 1,5 ляма. полный привод, дизель пристойный, салон большой, дорожного просвета как правило за глаза хватает.
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

Колобок писал(а):
Ну ты и сам знаешь, что выбор у тебя мизерный из паркетников в данном бюджете (с твоим подходом"...выбираю самое лучшее..." или что-то в этом роде :) ) поэтому вот: Рав4 и Гранд Витара. Из этого списка вычеркнул Аутлендер,- жестковат :? .
Es
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Es »

вчера побывал в автосалонах сузуки рядом с касторамой, мицубиси и ниссан самарские автомобили, фольцваген и киа напротив империи и я скажу вам очень симпатичные девушки которые продавцы-консультанты там работают и доставляют вам массу приятных минут общения, приветливые, веселые, услужливые, а когда на тест-драйве рядом с вами сидят в коротенькой юбченке и в обтягивающей кофченки :shocked: машина становиться более привлекательна и желанна.. :rolleyes: Хороший маркетинговый прием продажи продукта, ну конечно же если вы без жены.. :mrgreen:

но это все опять лирика, теперь по теме:

1. CR-V - в автосалоне хонда практически ничего не изменилось с моего последнего посещения 2007 года, тот же пофигизм и абсолютная незаинтересованность в клиенте, машина правда теперь для визуального обзора есть - для тест-драйва как и раньше нет и не предполагается.. :shock: старые в зачет новых не берут, в наличии и в поставках все машины будут продаваться с допами установленными в этом же автосалоне, причем такими которые мне не нужны я так понял они на этом деньги зарабатывают, сама машина ни внешне, ни внутри не понравилась, кресло неудобное, а ручки-подлокотники это плагиат автобуса Икарус.. :o :shock: и настолько жесткие что облокачиваться на них рукой болезненно.. машина во многом благодаря дилеру для меня умерла в очередной раз...

2. Гранд витара - на мой взгляд интересная машина для тех у кого внедорожные качества стоят на первом месте, дачников и жителей сельской местности, т.к. имеет все необходимые для этого блокировки и даже понижающую передачу , внешне симпатичная, все остальное неинтересно, салон тесный и архаичный, руль регулируется только по высоте, кресло неудобное, с двигателем 2.4 бежит резво есть кнопка типа спортивный режим но я не ощутил большой разницы т.к. и без него машина разгоняется очень хорошо но подвеска жесткая до дискомфорта на плохой дороге, я не охотник, не рыбак и не грибник поэтому эта машина не для меня.

3. Паджеро спорт - внешне очень брутальный автомобиль, но слишком округло-вздутые бока в сочетании с общей высотой автомобиля делает его несколько не пропорциональным, в салоне все гармонично и просторно, кресло удобное, к сожалению для тест-драйва автомобиля в наличие не было но прокатился на Паджеро IV, очень большой, тяжелый и неповоротливый в движении автомобиль, с спорте бензиновый двигатель 220л.с. и масса поменьше поэтому едет наверное побыстрее, обещали пригласить через две недели на тест-драйв вот там и увидим, когда уходил из салона посмотрел на колеса Поджеро-спорт размерностью 265/65/17 представил погрузку этих колес в салон автомобиля при замене зима-лето или прокол, аж спина заболела, и еще они дорогущие ....

4. Х-трейл - очаровал меня своей подвеской, такой плавности и мягкости хода я не ожидал от этого автомобиля, очень очень комфортно но валко, с бензиновым двигателем 2,5 в сочетании с вариатором бежит очень хорошо, салон просторный, кресла удобные, но торпедо не красивая и конечно же для меня самый большой минус это угловато-гробный внешний вид, персонал автосалона показалось разводят на деньги, то нет в наличии автомобиля нужной комплектации, то он появляется через 10 минут но по цене почти на 100 тыр дороже чем по прайсу и это без дополнительного оборудования.

5. Тигуан - в автосалоне диверс-мотрс выставлен рядом с туарегом и это очень очень неправильно, т.к. с сравнении с ним выбирая тигуан чувствуешь себя бедным и ущербным, автомобиль маленький как снаружи так и внутри, кресло не удобное, автомобилей в наличии нет под заказ в хорошей комплектации 5-6 месяцев или быстрее за дополнительные разводо-деньги, тест-драйв обещали сегодня, конечно прокачусь но покупать скорее всего его не буду..

6. Соренто - прокатился еще раз на нем и еще больше он мне понравился, красивый и внешне и внутренне, подвеска конечно ен как в ниссане но тоже вполне комфортная, с двигателем 2, 4 бензин и 6-ти ступенчатым АКПП вполне приятен в движении...

и так на сегодняшний день для меня интерсны два автомобиля это Соренто и Х-трейл...

продолжение следует....

Р.S. Уважаемые коллеги уже не однократно столкнулся в автосалонах с не принятием старого авто в зачет нового, поэтому вопрос где можно быстро и надежно(главное) продать подержанный автомобиль, заранее спасибо...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

barsuk писал(а):
Колобок писал(а):
Ну ты и сам знаешь, что выбор у тебя мизерный из паркетников в данном бюджете (с твоим подходом"...выбираю самое лучшее..." или что-то в этом роде :) ) поэтому вот: Рав4 и Гранд Витара. Из этого списка вычеркнул Аутлендер,- жестковат :? .
Витару не приемлю ваще. Она не едет. 14 сек до сотни - это издевательство над мозгом (это я про 2-х литровый. 2.4 немногим лучше, по приемистости уступает всем конкурентам с таким же литражом) :mrgreen:
Рав крайне мал сзади (даже удлиненный). В общем, от паркетников за эти деньги отказался даже без тест-драйва - достаточно было посидеть сзади во всех (Мазда, Спортаж, Соната, Кайрон, Рекстон, Сиэрви, еще что-то), ноги девать просто некуда :( даже без теста.

Вчера и сегодня потестил седаны бизнес класса. Итог - остановился на Ниссан Тиане, в первую очередь из-за наличия полного привода, во вторую - навигации (ну и пассажирское сиденье с подставкой для ног неплохо).
Мондео пошустрей, но внутри чуток меньше места и как-то победней смотрятся даже топовые комплектации. Новая Соната - дизайн, конечно, просто сказочный, красота и снаружи и внутри, но нет полного привода ,навигации и вентиляции сидений :( Иначе точно б ее взял, тем более в наличии есть. Камри и кузов и внутри смотрится не ахти. Франзузов и дешевых итальянцев не смотрел, т.к. машина нужна для бизнес поездок.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Es писал(а):
Р.S. Уважаемые коллеги уже не однократно столкнулся в автосалонах с не принятием старого авто в зачет нового, поэтому вопрос где можно быстро и надежно(главное) продать подержанный автомобиль, заранее спасибо...
Поддерживаю вопрос :)
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Хотя, а может подождать? :D

http://autorambler.ru/journal/events/29 ... 560969236/
Ответить