я чтото не понял или ты в одном посте сам себе противоречишь?Порутчик Ржевский писал(а):Колобок писал(а):Если бы так - по крайней мере, фотки приходили бы всем без исключения - и министрам и депутатам в том числе.Порутчик Ржевский писал(а):Потаму и сокращают, что вместо людей ставят камеры.
А то, что сейчас творится, это чистый отъем денег - в районе 500 м - 1 км. за каждой камерой - экипаж гаев. Угадайте, зачем?Плюс, кто из них как ни изгаляется, чтоб камеру замаскировать - и пластиковыми пакетами накрывают, и сетками , типа рабицы, и масксетями
А много ли у нас министров сами за рулем рассекают?
И вообще, считаю, что пока за камерой стоит человек - ситуёвину спасти можно. Ибо нарушил - плати, и желательно сразу и меньше, чем в сберкассе или терминале. И воспитательный процесс от этого не становится меньшим (деньги-то всё равно отдаёшь).
А вот когда камеры станут автоматическими - вот тогда начнется ЖОПА! Мне уже однажды пришло такое "письмо счастья", а будет камер больше - ну не смогут они отследить всех "неприкасаемых", начнут и им приходить подобные письма. Останавливать нарушителя должен не огромный возможный штраф, а неотвратимость наказания! И достичь её можно только исключив "человеческий фактор" из системы "нарушение - наказание".
Антирадар форева
Re: Антирадар форева
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
А жены их, а дети? Закон должен быть один для всех. Камеры - я за, но только в автоматическом режиме, с автоматической обработкой и рассылкой штрафов и автоматическим внесением в базу данных должников, если штраф не оплачен. Разок-другой судебные приставы на границе тормознут, пусть и не в родном их регионе, а в Москве, например, через которую масса народа летает - и начнет порядок на дорогах появляться. А то сейчас как ни глянешь ,если гайцы стоят на своих авто - все в хлам тонированные. Этого что, никто не видит?Порутчик Ржевский писал(а):А много ли у нас министров сами за рулем рассекают?
Не знаю, может и развод, но предлагали за n-ую сумму удалить номер из базы данных по камерам...
- Колобок
- Авторитет
В свое время так же удаляли данные по лишениям прав - потом вроде все вскрылось.Doktor писал(а):Не знаю, может и развод, но предлагали за n-ую сумму удалить номер из базы данных по камерам...
ну, а даже если потом и вскроется, санкций к тем, чьих номеров не было в базе никаких? нет правонарушения, умышленное удаление по заказу владельца недоказуемо (ну или труднодоказуемо)... я к тому что это чем-нить чревато?
- Колобок
- Авторитет
Doktor
Ну, думаю в ряде ситуаций думаю, доказуемо
Например, в случае, если есть дубль базы, ситуация потом вскроется, недобросовестного гайца позьмут за что-нить и он подтвердит факт. А уж что там шить будут - мошенничество по предварительному сговору, взятку должностному лицу или еще что - это лучше у Карабаса или Балу спросить имхо
Ну, думаю в ряде ситуаций думаю, доказуемо
Например, в случае, если есть дубль базы, ситуация потом вскроется, недобросовестного гайца позьмут за что-нить и он подтвердит факт. А уж что там шить будут - мошенничество по предварительному сговору, взятку должностному лицу или еще что - это лучше у Карабаса или Балу спросить имхо
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Колобок писал(а):Например, в случае, если есть дубль базы, ситуация потом вскроется, недобросовестного гайца позьмут за что-нить и он подтвердит факт. А уж что там шить будут - мошенничество по предварительному сговору, взятку должностному лицу или еще что - это лучше у Карабаса или Балу спросить имхо
Поправьте если что не так, но на моей памяти гайцы удаляли из базы нарушителей по Н/С только за период больше чем три после лишения прав. Ну т.е. прошли все сроки - удалили. Мне так же предлагали, но я отказался, ибо по всем висящим моим штрафам прошло 14 мес. и 10 дней. Они в базе висят, но никто мне за них уже предъявить не может - сроки административного дела истекли, приставы за год не нашли. Все!
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
В чем противоречия-то?чиХ писал(а): я чтото не понял или ты в одном посте сам себе противоречишь?

- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
по поводу спрятанных камер, а разве у нас не запретили шакалить в скрытую? если не ошибаюсь то взяточников должно быть видно, по этому поводу от лишения отплевался, так как видеокамера была спрятана и её не видно, тем более фото делалось сразу после пересечения знака, 40 минут ругани и я свободен!
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
А вот я Дона Колобка не совсем понимаю:

Колобок писал(а):Как задолбали гаи со своими камерами. За 10 км в районе управа - Московский - Икеа аж 6 штук. Просто хамство. Почему гаев сокращают только на 20%? Судя по активности на этом участке, 20% надо оставить, а 80% сократить
Значит, камеры, всё-таки зло или благо?Колобок писал(а): Закон должен быть один для всех. Камеры - я за, но только в автоматическом режиме, с автоматической обработкой и рассылкой штрафов и автоматическим внесением в базу данных должников, если штраф не оплачен. Разок-другой судебные приставы на границе тормознут, пусть и не в родном их регионе, а в Москве, например, через которую масса народа летает - и начнет порядок на дорогах появляться. А то сейчас как ни глянешь ,если гайцы стоят на своих авто - все в хлам тонированные. Этого что, никто не видит?

- Колобок
- Авторитет
Порутчик Ржевский
Меня задолбали не сами камеры, а:
1. То, что их ставят в ненужных для контроля местах
2. Не с целью предотвращения/профилактики серьезных нарушений, а для набтвания карманов сотрудников дпс (в противном случае их надоставить совсем в других местах)
3. То, что рядом с камерами, предусматривающими автоматический режим работы и возможность дистанционного съема информации стоят экипажи ДПС, и даже если не занимаются коррупционными делами (не доказал ,не имею права говорить), но просто бесцельно тратят мои (как налогоплательщика) деньги, вместо того, чтобы работать на перекрестках, выезжать на аварии и т.п. - т.е. они должны быть не сторожами при камерах, а приносить пользу людям
ps и вообще, ключевым моментом было именно:
Против камер, работающих так, как я писал выше, ничего не имею
Меня задолбали не сами камеры, а:
1. То, что их ставят в ненужных для контроля местах
2. Не с целью предотвращения/профилактики серьезных нарушений, а для набтвания карманов сотрудников дпс (в противном случае их надоставить совсем в других местах)
3. То, что рядом с камерами, предусматривающими автоматический режим работы и возможность дистанционного съема информации стоят экипажи ДПС, и даже если не занимаются коррупционными делами (не доказал ,не имею права говорить), но просто бесцельно тратят мои (как налогоплательщика) деньги, вместо того, чтобы работать на перекрестках, выезжать на аварии и т.п. - т.е. они должны быть не сторожами при камерах, а приносить пользу людям
ps и вообще, ключевым моментом было именно:
Как задолбали гаи со своими камерами
Против камер, работающих так, как я писал выше, ничего не имею
- Колобок
- Авторитет
Да, я тоже охренел, как камеры прячут. Пластиковыми мешками, типа для мусораСекс писал(а):по поводу спрятанных камер, а разве у нас не запретили шакалить в скрытую? если не ошибаюсь то взяточников должно быть видно, по этому поводу от лишения отплевался, так как видеокамера была спрятана и её не видно, тем более фото делалось сразу после пересечения знака, 40 минут ругани и я свободен!

- Порутчик Ржевский
- Профессионал
Увы, мы с вами живем в России! Поэтому стоит оставить камеру без присмотра - её не станет минут через.....
Остальное возможно только при ПОЛНОЙ ЗАМЕНЕ системы МВД, а полностью заменить её НЕЧЕМ! Ибо нет у нас запасной системы поддержания правопорядка на дорогах (и в обществе)! Посему мы обречены на плавную замену милиционера на техническое средство (камеру). Вопрос лишь во времени - через 5 или 25 лет с наших учлиц исчезнут люди в форме? Подождем?
Остальное возможно только при ПОЛНОЙ ЗАМЕНЕ системы МВД, а полностью заменить её НЕЧЕМ! Ибо нет у нас запасной системы поддержания правопорядка на дорогах (и в обществе)! Посему мы обречены на плавную замену милиционера на техническое средство (камеру). Вопрос лишь во времени - через 5 или 25 лет с наших учлиц исчезнут люди в форме? Подождем?

- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
я только за , то что бы поставили везде автоматические камеры фиксации скорости, пусть и через каждый километр, будем ездить аккуратно! а то видел недавно, морозец первый как прижал, на мостах небольшое обледенение, мост на ракитовском шоссе, стоит гай с радаром, вылетает машина, водила видит гая и по тормозам, машину толшько чудом не выкинуло на встречку! так этот урод шакал, прыгнул в ментовскую машину и с мегалкой улетел!
вот для чего он там стоит?
А так, поставь там камеру видеофиксации, и всё, нету там аварийности, все поедут аккуратно! дальше, на выезде с Олимпийской на Ракитовское, висит знак "поворот налево запрещён" но стабильно народ лезет там, и раз в неделю там ДТП (гаи там просто живут), а поставь камеру, выпиши разок штраф 5000 и всё!

А так, поставь там камеру видеофиксации, и всё, нету там аварийности, все поедут аккуратно! дальше, на выезде с Олимпийской на Ракитовское, висит знак "поворот налево запрещён" но стабильно народ лезет там, и раз в неделю там ДТП (гаи там просто живут), а поставь камеру, выпиши разок штраф 5000 и всё!

- Колобок
- Авторитет
А не надо их оставлять в кустах на трассах. В нормальных местах стац. камеры никто не тронет, ибо трудно, стремно и нах никому не надоПорутчик Ржевский писал(а):Увы, мы с вами живем в России! Поэтому стоит оставить камеру без присмотра - её не станет минут через.....