Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Таис Афинская писал(а):на правах оффтопа.
Колобок, давай, я тебе глобус подарю, места, где ты уже был и не понравилось, закрасим красным, где понравилось и можно еще раз смотаться - зеленым, которые не интересуют в принципе - просто повыковыриваем из глобуса, так наглядно будет видно, куда надо двигаться)))
Не, не надо. У мну уже есть Я просил именно совета по критериям исходя из личного опыта !!!! Пользоваться поиском я и так умею, без форума, и географию знаю.
Пока из дельного здесь было мнение Трамала по ОЭА и Сомика по Лондону. Все. Что еще советовали-то?
А флудить опять начали. Очень всех прошу - НЕ ЗАСИРАЙТЕ ТЕМУ, вопрос был задан вполне конкретно
[quote="Таис Афинская"]на правах оффтопа. Колобок, давай, я тебе глобус подарю, места, где ты уже был и не понравилось, закрасим красным, где понравилось и можно еще раз смотаться - зеленым, которые не интересуют в принципе - просто повыковыриваем из глобуса, так наглядно будет видно, куда надо двигаться)))[/quote]
Не, не надо. У мну уже есть :) Я просил именно совета по критериям исходя из личного опыта !!!! Пользоваться поиском я и так умею, без форума, и географию знаю.
Пока из дельного здесь было мнение Трамала по ОЭА и Сомика по Лондону. Все. Что еще советовали-то?
А флудить опять начали. Очень всех прошу - НЕ ЗАСИРАЙТЕ ТЕМУ, вопрос был задан вполне конкретно
Tramal писал(а):Тема уже была - хотел бы освежить информацию. А каковы критерии попадания в черный список судебных приставов? Там какой-то порог существует? Из-за неоплаченого штрафа в 100 р. не тормознут же на границе?
Тормознут - заплатишь прямо на границе. Всего делов то
А можно? Помню, не так давно у какого-то чиновника проблема была в Курумче в виде долга в 2000 у.е.По-моему, он не смог ее решить на месте, как помощница не бегала...
[quote="Колобок"][quote="Tramal"]Тема уже была - хотел бы освежить информацию. А каковы критерии попадания в черный список судебных приставов? Там какой-то порог существует? Из-за неоплаченого штрафа в 100 р. не тормознут же на границе?[/quote]
Тормознут - заплатишь прямо на границе. Всего делов то :)[/quote]
А можно? Помню, не так давно у какого-то чиновника проблема была в Курумче в виде долга в 2000 у.е.По-моему, он не смог ее решить на месте, как помощница не бегала...
Tramal писал(а):
Короче, туда, куда я еду, если делать все , как говорит уважаемый Колобок, т.е. самому бронировать+визы+билеты + страховка+трансфер выходит на 700 баксов с номера дороже, если букать за 90 дней, а если за месяц, то на 1000. Х.з. где там натали экономит, может на опте?
А вообще, конечно, теоретически, самому дешевле если что-то более индивидуальное.
Натали турс, как и большинство крупных туроператоров сделает дешевле только на массовых направлениях, в высокий сезон и на очень ограниченном числе отелей - за счет 2-х вещей - покупки блоков мест в отелях за 4-6 месяцев до заселения туристов (в этом случае отели идут на очень хорошие условия, т.к. снимают с себя коммерческие риски и получают оборотные средства) + бронирование блоков в чартерах.
Т.е. для России это, как правило, Турция, Египет + Тай отчасти, может что-то еще упустил, но не критичное.
На всех остальных маршрутах они просто тупо делают наценку от стоимости тура, как я описал его выше. Т.е. букают выбранный туристом отель (или стараются навязать тот, в котором на тех же букинг-сайтах могут получить максимальную скидку в данный момент), добавляют перелет, страховку и трансфер + делают свою наценку (зачастую очень немаленькую, 30-50%) - и все это продают туристу. Вот если есть желание лететь именно туда, куда хочешь ты, надо все букать самому (либо через приличных агентов, могу посоветовать по Ю-Восточной Азии, если надо).
Во всех остальных вариантах букирование через крупные зарубежные сайты или букинг отелей напрямую получается дешевле + можно поискать недорогие билеты на сайтах типа Турдом и т.д.
Короче, туда, куда я еду, если делать все , как говорит уважаемый Колобок, т.е. самому бронировать+визы+билеты + страховка+трансфер выходит на 700 баксов с номера дороже, если букать за 90 дней, а если за месяц, то на 1000. Х.з. где там натали экономит, может на опте?
А вообще, конечно, теоретически, самому дешевле если что-то более индивидуальное.[/quote]
Натали турс, как и большинство крупных туроператоров сделает дешевле только на массовых направлениях, в высокий сезон и на очень ограниченном числе отелей - за счет 2-х вещей - покупки блоков мест в отелях за 4-6 месяцев до заселения туристов (в этом случае отели идут на очень хорошие условия, т.к. снимают с себя коммерческие риски и получают оборотные средства) + бронирование блоков в чартерах. Т.е. для России это, как правило, Турция, Египет + Тай отчасти, может что-то еще упустил, но не критичное. На всех остальных маршрутах они просто тупо делают наценку от стоимости тура, как я описал его выше. Т.е. букают выбранный туристом отель (или стараются навязать тот, в котором на тех же букинг-сайтах могут получить максимальную скидку в данный момент), добавляют перелет, страховку и трансфер [b]+ делают свою наценку (зачастую очень немаленькую, 30-50%)[/b] - и все это продают туристу. Вот если есть желание лететь именно туда, куда хочешь ты, надо все букать самому (либо через приличных агентов, могу посоветовать по Ю-Восточной Азии, если надо).
Во всех остальных вариантах букирование через крупные зарубежные сайты или букинг отелей напрямую получается дешевле + можно поискать недорогие билеты на сайтах типа Турдом и т.д.
я вот все мечтаю в пендосию съездить...но только не в один город а по стране поездить... выбрать несколько интересных мест, для меня это конечно же NY, большой каньён, Виктория ну и т.д.
я вот все мечтаю в пендосию съездить...но только не в один город а по стране поездить... выбрать несколько интересных мест, для меня это конечно же NY, большой каньён, Виктория ну и т.д.
чиХ писал(а):
Колобок, я тебе щас скажу "тепло в Ю-В.Азии, выбирай любую страну", ты мне скажешь "тай заебал, все остальное похоже", я скажу "в америку лети в центральную или южную" ты скажешь "в пизду, слишком долго лететь", я- "может афирика?", ты "голодранцы одни", ну видимо остается европа и австралия (хотя она изза перелета отпадает), а в европе в более-менее тепло в определенных станах и их не так много.
я к тому что, тыб всеже определился хоть немного, бы чего хочешь))
Да вроде довольно конкретно было:
1. Заграница однозначно
2. СНГ отпадает
3. Желательно прямой вылет из Самары, хоть и не критично
4. Если речь идет о мусульманских странах, типа Эмиратов, то желательны подробности о нравах, ограничениях и т.д.
5. Рассматриваю в основном 2 варианта - или теплые края (реально теплые, с теплым морем, Египет - не вариант зимой), или Европа, где там интереснее зимой
ps - Тай просьба тоже не предлагать - несколько поднадоел он
ps ps - спорттуры, типа горнолыжки и прочего не интересны в принципе
Давай конкретизирую еще: по Азии - интересны курорты с теплой водой и хорошими пляжами - не знаю, как погода, сервис и прочее, интересен Вьетнам, Бали, мож еще что-то, желательно немусульманское, хотя не критично.
По Европе вроде уже писал - если выбирать, то между Италией, Францией, Испанией и Австрией, можно 2 страны + вот Сомик еще Лондон присоветовала
По Америкам - США и Канаду не хочу, если кто был, расскажите подробности про Мексику, Карибы интересны предварительно только Ямайкой (в Доминикане был не раз, на Кубу не хочу совсем), либо какие-то более мелкие ее части, типа Барбадоса и т.д. - кто что посоветует
Южная Америка и Австралия с Новой Зеландией и Фр. Полинейзией не интересны - далеко, лететь сутки реально в лом, хочется, чтоб перелет был не более 12, ну 15 часов
ps - просьба рекомендовать места, где кто был лично, турсайты я и сам читать умею
Колобок, я тебе щас скажу "тепло в Ю-В.Азии, выбирай любую страну", ты мне скажешь "тай заебал, все остальное похоже", я скажу "в америку лети в центральную или южную" ты скажешь "в пизду, слишком долго лететь", я- "может афирика?", ты "голодранцы одни", ну видимо остается европа и австралия (хотя она изза перелета отпадает), а в европе в более-менее тепло в определенных станах и их не так много.
я к тому что, тыб всеже определился хоть немного, бы чего хочешь))[/quote]
Да вроде довольно конкретно было:
[quote]1. Заграница однозначно 2. СНГ отпадает 3. Желательно прямой вылет из Самары, хоть и не критично 4. Если речь идет о мусульманских странах, типа Эмиратов, то желательны подробности о нравах, ограничениях и т.д. 5. Рассматриваю в основном 2 варианта - или теплые края (реально теплые, с теплым морем, Египет - не вариант зимой), или Европа, где там интереснее зимой
ps - Тай просьба тоже не предлагать - несколько поднадоел он :)
ps ps - спорттуры, типа горнолыжки и прочего не интересны в принципе [/quote]
Давай конкретизирую еще: по Азии - интересны курорты с теплой водой и хорошими пляжами - не знаю, как погода, сервис и прочее, интересен Вьетнам, Бали, мож еще что-то, желательно немусульманское, хотя не критично.
По Европе вроде уже писал - если выбирать, то между Италией, Францией, Испанией и Австрией, можно 2 страны + вот Сомик еще Лондон присоветовала :)
По Америкам - США и Канаду не хочу, если кто был, расскажите подробности про Мексику, Карибы интересны предварительно только Ямайкой (в Доминикане был не раз, на Кубу не хочу совсем), либо какие-то более мелкие ее части, типа Барбадоса и т.д. - кто что посоветует
Южная Америка и Австралия с Новой Зеландией и Фр. Полинейзией не интересны - далеко, лететь сутки реально в лом, хочется, чтоб перелет был не более 12, ну 15 часов
ps - просьба рекомендовать места, где кто был лично, турсайты я и сам читать умею
Колобок писал(а):
тогда сухие факты:
по данным критериям был в Малайзии. Удобно что можно полететь через Сингапур, там провести 2-3 дня, думаю тебе понравиться, но это не курорт, после этого можно сразу ломануться на острова, лично я был на Борнео (пляжи гуд, обслуживание гуд, поля для гольфа одни из лучших в мире, если захочется экотуризма, то там реально полно очень редких возможностей, например посмотреть раффлезию которая только там и на Суматре, но по мне скучновато, я больше по городам шастать люблю), а можно еще на пару дней заскочить в Куала-Лумпур.
Малайзия пару лет назад, если не ошибаюсь, была признана самой экологически чистой страной в мире. (или К-Лумпур)
[quote="Колобок"] ps - просьба рекомендовать места, где кто был лично, турсайты я и сам читать умею[/quote]
тогда сухие факты: по данным критериям был в Малайзии. Удобно что можно полететь через Сингапур, там провести 2-3 дня, думаю тебе понравиться, но это не курорт, после этого можно сразу ломануться на острова, лично я был на Борнео (пляжи гуд, обслуживание гуд, поля для гольфа одни из лучших в мире, если захочется экотуризма, то там реально полно очень редких возможностей, например посмотреть раффлезию которая только там и на Суматре, но по мне скучновато, я больше по городам шастать люблю), а можно еще на пару дней заскочить в Куала-Лумпур. Малайзия пару лет назад, если не ошибаюсь, была признана самой экологически чистой страной в мире. (или К-Лумпур)
Филиппины (о Баракай),можно-нужно посетить на недельку ,входит в 10 лучших пляжей мира (по какому то там рейтингу ,но я лично согласен ),крабы ,лучше нигде не ел ,белый песок песня ,местный виски по семь долларов за литр(дороже местного не видел)пьется прекрасно (голова не болит ),тунец ,голубой марлин ,при случае еще бы раз там побывал
Да по женщинам не подскажу (был с женой )
Вообщем смело рекомендую
Филиппины (о Баракай),можно-нужно посетить на недельку ,входит в 10 лучших пляжей мира (по какому то там рейтингу ,но я лично согласен :) ),крабы :lol: ,лучше нигде не ел ,белый песок песня ,местный виски по семь долларов за литр(дороже местного не видел)пьется прекрасно :beer: (голова не болит ),тунец ,голубой марлин ,при случае еще бы раз там побывал Да по женщинам не подскажу (был с женой ) Вообщем смело рекомендую :D
Чем летел, откуда, долго ли? Что с погодой зимой? (Например ,седня пришла информашка, что часть Тая (Самуи и что-то еще просто залило, сообщения нет, света нет, отели затапливает, мобильники скоро сядут и т.п.)
Чем летел, откуда, долго ли? Что с погодой зимой? (Например ,седня пришла информашка, что часть Тая (Самуи и что-то еще просто залило, сообщения нет, света нет, отели затапливает, мобильники скоро сядут и т.п.)
Летили
Самара -Дубай (4,5 часа)-Куала Лумпур (7часов)-манила (4 часа )-Барокай(около часа,были 12-20 января )везде останавливались на несколько дней))))),погода везде повезло солнце ,кто хотел загорел сильно)))))
фили немного в другой стороне ,нас не затапливало )))))))0,один раз тряхнуло (плитка в отеле в номере вздыбилась ,но я не почуствовал ,после проб виски местных))))))),свет на острове генераторы,свясь сроссией нормальная ,инет по острову почти везде WI-FI много где бесплатный
Да в Маниле делать нечего ((((((,максимум одну ночь ,для галочки )))))))
Летили Самара -Дубай (4,5 часа)-Куала Лумпур (7часов)-манила (4 часа )-Барокай(около часа,были 12-20 января )везде останавливались на несколько дней))))),погода везде повезло солнце ,кто хотел загорел сильно))))) фили немного в другой стороне ,нас не затапливало )))))))0,один раз тряхнуло (плитка в отеле в номере вздыбилась ,но я не почуствовал ,после проб виски местных))))))),свет на острове генераторы,свясь сроссией нормальная ,инет по острову почти везде WI-FI много где бесплатный Да в Маниле делать нечего ((((((,максимум одну ночь ,для галочки )))))))
Колобок
Можно можно плиз ссылки в студию по Ю-Восточной Азии
Где лучше купить билеты на вылет из России (желательно из Самары )?
Где бронируешь отели ?
Колобок Можно можно плиз ссылки в студию по Ю-Восточной Азии :) Где лучше купить билеты на вылет из России (желательно из Самары )? Где бронируешь отели ?
[color=#FF0000]www.asiahotels.ru Колобок[/color]
Может кто подскажет как лучше (дешевле )вылететь из Самары по направлениям Эмираты ,индия ,Тай,Китай ? Хотелось ,бы улететь дней на 25
Перелет, отели, интересные места, погода в январе, визовый режим и т.п.
визы:
сингапур - при условии следования через Сингапур в третью страну, до 96 часов виза не нужна.
малайзия - для россиян до 1 месяца без визы
*"без визы" может быть = ставиться в аэропорту без проблем. перелет:
я летел из Москвы в Сингапур через Дубаи помоему Сингапурами, общее время полета с пересадками около 17 часов было, по деньгам сейчас не помню сколько стоило, могу конечно покопаться и найти, но думаю что это не очень актуально ибо цены скорее всего поменялись, да и сам знаешь вопрос дат всегда стоит, там 3 дня. дальше был перелет Сингапур-Куала-Лумпур, около 7 часов помоему, там 2 дня. далее Куала-Лумпур - Кота-Кинабалу(Малазийская часть Борнео) около 1,5-2 часов. Отели:
Сингапур - новоотель, оч понравился
Куала-Лумпур - Мариотт, хороший в классическом стиле, окна номера выходили прямо на Петронасы (башни близнецы) от отеля до них метров 500.
Борнео - Нексус (Nexus Resort & Spa Karambunai , http://www.agoda.ru/asia/malaysia/kota_ ... bunai.html) отель хороший, но мне там было скучно если нужен релакс то самое то. из развлечений всякие клевые спа, гольф, велики, пляж, мы потом на великах ездили (15 мин от отеля) накакую то толи базу, толи парк, там векборд,гидроциклы, стрельба из лука и прочий набор. есть еще Шангри-ла (http://www.agoda.ru/asia/malaysia/kota_ ... t_spa.html) , я так понял, когда изучал вопрос что это 2 лучших отеля в той местности (но утверждать не буду). Интересные места:
по мне так они в сингапуре и частично в Куала-Л были, а на Борнео это как я говорил в основном экотуризм, типа колыбель цивилизации, 1000-летние дождевые леса, острова, носатые обезьяны, раффлезия(вот посмотри чтоб примерно понимать http://www.suitcase-travel.com/sosedi/m ... eo/sights/). вопщем могу как обычно попытаться найти свои конспекты которые делал к той поездке. Погода: я был в декабре - все хорошо было с погодой во всех перечисленых местах, не думаю что к январю происходят серьезные изменения. по деньгам:боюсь наврать, но помоему 200-250 на двоих вышло, опять же, если надо, могу попытаться поискать.
велком если еще какие вопросы.
Перелет, отели, интересные места, погода в январе, визовый режим и т.п.[/quote] [b]визы[/b]: сингапур - при условии следования через Сингапур в третью страну, до 96 часов виза не нужна. малайзия - для россиян до 1 месяца без визы *"без визы" может быть = ставиться в аэропорту без проблем. [b]перелет[/b]: я летел из Москвы в Сингапур через Дубаи помоему Сингапурами, общее время полета с пересадками около 17 часов было, по деньгам сейчас не помню сколько стоило, могу конечно покопаться и найти, но думаю что это не очень актуально ибо цены скорее всего поменялись, да и сам знаешь вопрос дат всегда стоит, там 3 дня. дальше был перелет Сингапур-Куала-Лумпур, около 7 часов помоему, там 2 дня. далее Куала-Лумпур - Кота-Кинабалу(Малазийская часть Борнео) около 1,5-2 часов. [b]Отели[/b]: Сингапур - новоотель, оч понравился Куала-Лумпур - Мариотт, хороший в классическом стиле, окна номера выходили прямо на Петронасы (башни близнецы) от отеля до них метров 500. Борнео - Нексус (Nexus Resort & Spa Karambunai , http://www.agoda.ru/asia/malaysia/kota_kinabalu/nexus_resort_spa_karambunai.html) отель хороший, но мне там было скучно если нужен релакс то самое то. из развлечений всякие клевые спа, гольф, велики, пляж, мы потом на великах ездили (15 мин от отеля) накакую то толи базу, толи парк, там векборд,гидроциклы, стрельба из лука и прочий набор. есть еще Шангри-ла (http://www.agoda.ru/asia/malaysia/kota_kinabalu/shangri_la_s_tanjung_aru_resort_spa.html) , я так понял, когда изучал вопрос что это 2 лучших отеля в той местности (но утверждать не буду). [b]Интересные места[/b]: по мне так они в сингапуре и частично в Куала-Л были, а на Борнео это как я говорил в основном экотуризм, типа колыбель цивилизации, 1000-летние дождевые леса, острова, носатые обезьяны, раффлезия(вот посмотри чтоб примерно понимать http://www.suitcase-travel.com/sosedi/malaysia/places/borneo/sights/). вопщем могу как обычно попытаться найти свои конспекты которые делал к той поездке. [b]Погода[/b]: я был в декабре - все хорошо было с погодой во всех перечисленых местах, не думаю что к январю происходят серьезные изменения. [b]по деньгам[/b]:боюсь наврать, но помоему 200-250 на двоих вышло, опять же, если надо, могу попытаться поискать. велком если еще какие вопросы.
Как на Борнео около Нексуса с пляжами и океаном? Чистота, температура воды и т.п. И если лететь сразу туда, то есть ли прямые рейсы, хотя бы из МСК, не в курсе?
Ты бронировал что-нить через Агоду? Нормальная контора?
Как на Борнео около Нексуса с пляжами и океаном? Чистота, температура воды и т.п. И если лететь сразу туда, то есть ли прямые рейсы, хотя бы из МСК, не в курсе?
Ты бронировал что-нить через Агоду? Нормальная контора?