Ты меня убил ((((( ...бля, это сколько цемента надо.....15-й этаж....Дядюшка ХО писал(а):Для теплораспределения правильного - мин 50 мм.... лучше 70-80
Теплые полы
Re: Теплые полы
я думаю, что стоит уточнить общую толщину и глубину на которую закладывать надо кабельДядюшка ХО писал(а):Для теплораспределения правильного - мин 50 мм.... лучше 70-80
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Тогда объясню так:
1. существует понятие - демонтаж существующей стяжки
... но работы ещё больше... т.е. сначала демонтировать, уложить кабель и закрыть новой стяжкой. Уровень чистого пола при этом не изменится. Мусор с 15-го этажа можно сбрасывать из окон...
2. Кабель укладывается на черновой пол и закрывается мин 40-50 мм стяжки над своей верхней кромкой. Получается, что от чернового пола ну хотя бы 50 мм... И распределится тепло нормально (без горячих и холодных зон) и стяжка жить будет - ц/песчанная стяжка менее 40 мм вообще недопустима - ибо "бухтит" - т.е. не лежит на полу, а трескается и отслаивается....
1. существует понятие - демонтаж существующей стяжки

2. Кабель укладывается на черновой пол и закрывается мин 40-50 мм стяжки над своей верхней кромкой. Получается, что от чернового пола ну хотя бы 50 мм... И распределится тепло нормально (без горячих и холодных зон) и стяжка жить будет - ц/песчанная стяжка менее 40 мм вообще недопустима - ибо "бухтит" - т.е. не лежит на полу, а трескается и отслаивается....
- Кошка
- Профессионал
- Благодарили: 3
Может я чего не понимаю. Как мне пояснили по технологии, кабель укладывается не на пол, а на сетку-арматуру (ну иль хрен знает как это правильно называется). А под нее укладывается блестящая хреновина (простите за мой французкийДядюшка ХО писал(а):Кабель укладывается на черновой пол и закрывается мин 40-50 мм стяжки над своей верхней кромкой.

Знающие люди, так как все таки правильно сделать: кабелюку в стяжку закатать иль на сетку с блестящей хреновиной и потом уже стяжкой заливать?
если сам(а) не знаешь(не понимаешь), то лучше не выебыватья, а отдать деньги проверенной конторе и если что - ее потом трястиКошка писал(а):Знающие люди, так как все таки правильно сделать: кабелюку в стяжку закатать иль на сетку с блестящей хреновиной и потом уже стяжкой заливать?

- Кошка
- Профессионал
Уважаемый, так понятно что не сама я буду кабелюки цементировать. Просто конторы предлагают по разному. Либо с хреновиной. либо без. С хреновиной естественно дороже. А мне хочется знать физику процессаice писал(а):то лучше не выебыватья, а отдать деньги проверенной конторе

Кабель лучше укладывать на теплоизоляцию (можно блестящую - по французски фольгоизолон) арматурную сетку использовать можно, но лучше над кабелем. Сетка заармирует во избежание возможных трещин, и поможет теплу распределиться по площади пола более равномерно. Но и та и другая опция не является обязательной.Кошка писал(а):Может я чего не понимаю. Как мне пояснили по технологии, кабель укладывается не на пол, а на сетку-арматуру (ну иль хрен знает как это правильно называется). А под нее укладывается блестящая хреновина (простите за мой французкийДядюшка ХО писал(а):Кабель укладывается на черновой пол и закрывается мин 40-50 мм стяжки над своей верхней кромкой.) типа утеплитель отражатель
![]()
Знающие люди, так как все таки правильно сделать: кабелюку в стяжку закатать иль на сетку с блестящей хреновиной и потом уже стяжкой заливать?
у тебя уж никогда не интересовался физикой процесса при варке щей?Кошка писал(а): А мне хочется знать физику процесса

- Кошка
- Профессионал
Вот когда я буду расплачиваться вашими деньгами уважаемый, тогда мне будет абсолютно наплевать что и из чего берется. А пока существует поговорка: кто платит тот и музыку заказывает. Тут уж соорри, имею полное правоice писал(а):у тебя уж никогда не интересовался физикой процесса при варке щей?

Какова технология укладки пленочного пола?
Без теплоизоляции часть моих кВт будет утекать к соседям и греть им потолок-а мне это не интересно.
Ice, как укладывал пленку?
Может кто сталкивался вот с этим: http://www.thermo.by/catalog/475/
Без теплоизоляции часть моих кВт будет утекать к соседям и греть им потолок-а мне это не интересно.
То что по этой ссылке не пленка, а мат. Укладывать абсолютно так же. Удобство мата в том, что не надо аккуратно раскладывать выдерживая правильное расстояние между соседними нитками. Неудобство при укладке сложных криволинейных поверхностей. Пленку в стяжку вообще не желательно. Я бы даже сказал, очень сильно нежелательно.63Rus писал(а):Какова технология укладки пленочного пола?
Так они пушут, что для этого мата стяжка не нужна, достаточно слоя плиточного клея.
Стяжку оставляю как есть, сегодня простреляли пол, есть незначительные неровности от которых решено избавиться наливным полом толщиной около 10мм.
Если я стелю эти маты на стяжку, а сверху плитку и ламинат-будет мне счастье???
Первый ремонт в своей жизни, поэтому опыта ни какого.
Дом сдан год назад, заселен на 20%, при последующей усадке дома погут возникнуть проблемы в виде натяжения-разрыва теплого пола?
Стяжку оставляю как есть, сегодня простреляли пол, есть незначительные неровности от которых решено избавиться наливным полом толщиной около 10мм.
Если я стелю эти маты на стяжку, а сверху плитку и ламинат-будет мне счастье???
Первый ремонт в своей жизни, поэтому опыта ни какого.
Дом сдан год назад, заселен на 20%, при последующей усадке дома погут возникнуть проблемы в виде натяжения-разрыва теплого пола?
я пленку клал под ламинат, без стяжки63Rus писал(а):Какова технология укладки пленочного пола?
63Rus
ты может скажешь цель и в чем проблема? и люди знающие тебе сразу ответят. ибо щас ты по полсантиметра информации выдаешь...
если я правильно понял ты не хочешь лить цемент лишний, но хочешь топлые полы. тогда сделай как тебе айс сказал - купи пленку и положи её под декоративное покрытие без всяких доп заливок, чо у тебя там будет, ламинат, плитка, линолиум, ковралин. её только под паркет нельзя, вроде как не пробивает, под остальное можно.
если я не прав, поправьте
ты может скажешь цель и в чем проблема? и люди знающие тебе сразу ответят. ибо щас ты по полсантиметра информации выдаешь...
если я правильно понял ты не хочешь лить цемент лишний, но хочешь топлые полы. тогда сделай как тебе айс сказал - купи пленку и положи её под декоративное покрытие без всяких доп заливок, чо у тебя там будет, ламинат, плитка, линолиум, ковралин. её только под паркет нельзя, вроде как не пробивает, под остальное можно.
если я не прав, поправьте