На мой взгляд победа - она по любому победа, хоть нокаутом, хоть по очкам. А вот по очкам судьи чаще судят против нас. А причина этого - негативное восприятие России в Европе и в Америке. Отсюда и множество недоданных нам медалей в том числе.
с тем, что победа всегда победа, никто не спорит. просто надо в любом случае закладываться на то, что судьи против тебя, тогда не будет неприятных сюрпризов.
судьи могут быть пристрастны, а могут быть просто придурки, но выигрывать надо уметь с любыми судьями. валить на судейство бессмысленно.
Когда множество команд схожего уровня, часто все зависит от мелочей. И судьи часто становятся такими мелочами. Ну нет у нас сейчас возможности сделать команду, которая бы гарантировано обыгрывала всех (да и раньше не было)
такой возможности не бывает в принципе. на соревнованиях такого уровня, я имею в виду. гарантировано обыгрывать всех можно только в том случае, если ты играешь лучше всех на порядок. а на чемпионате мира так не бывает.
если команда сильная, можно говорить, что она наверняка выйдет в финал, если только не столкнется раньше с другой такой же. не выбили бы наши канадцев из четвертьфинала - и канадцы могли занять первое место. на любых соревнованиях всегда есть несколько команд, которые потенциально могут быть первыми. соответственно, или они вышибают друг друга в предварительных кругах, или встречаются в финале.
а что бы гарантировано выигрывать соревнования, надо что бы наша команда была единственной сильной, а все остальные полные лохи.
Так и я про то же. Если ты примерно одного уровня с остальными, то мелочи начинают играть крайне важную роль. И здесь судейство против нас очень мешает, а работать с судьями наши функционеры не умеют и не хотят
В игре против ГЕРМАНИИ судейство было нормальным, и уровень игроков (в теории) повыше чем немцы, но еле еле на 2-1 вытянули!
а с Чехами, ловить нечего было, так как за всю игру небыло ни одного нормального момента!Так что судья он и в африке судья! и пенять на него неКуй! Плохому танцору всегда яйца мешают