Всем Привет!
Почитал я, похихикал и вот не удержался, пишу свое ИМХО
Всем, те кто про усики, пивной животик и прочие мужские атрибуты пишет - есть две большие разницы, спортивное питание и анаболические стероиды, путать их никак нельзя. То о чем Маза пишет (как мне показалось) это как раз и есть спортивное питание, к нему относятся всякие витамины, аминокислоты, жиросжигатели, гейнеры и белковые коктейли. которые способствуют в основном набору сухой мышечной массы. Если чел тренируется 2-3 раза в неделю, т.е. регулярно, то спортивное питание ему очень даже поможет и плохого ничего не принесет. Про витамины говорить смысла нет и так все понятно, жиросжигатели бывают не все одинаково полезны, лучше принимать не те, о которых Маза пишет, что температуру тела повышают, а напримет Л-карнитин, который просто ускоряет процесс переработки жира в энергию естественным способом. Гейнеры в основном пьют те, которые "застряли" на результате тренировок и хотят его улучшить или тренируются усиленно Белковые коктейли позволяют получать мышцам необходимое количество строительного материала. Пример - чтобы получить необходимую дозу белка в организм нужно взрослому мужику (80-90 кг) съесть куриную грудку с рисом или выпить 300 гр белкового коктейля. Есть возможность поесть сразу после тренировки - ГУД, нет - выпей коктейль и беги себе дальше. С аминокислотами немного сложнее, тут нужна помощь тренера, он знает особенности и порекомендует, но например ВСАА перед и после силовой тренировки не повредит и позволит быстрее восстановиться мышцам (не так сильно болеть будут). Выводится эта дрянь в основном в течении суток (есть исключения конечно, например креатины). Покупать их лучше в фирменных магазинах или в фитнес клубах, заслуживающих доверие или по совету тренера. Бывают случаи, что некоторые нечестные продавцы разбавляют порошки мукой или прочей фигней, ну как с арбидолом - половина просто мел.
А вот анаболики это как раз и есть зло, хотя куча народу на них себе и карьеру и все остальное сделала, просто нужно ко всему подходить обдуманно, не применять принцип "а если я сегодня две порции съем - завтра вдвое больше прибавлю" - это не работает, т.к. организм обмануть сложно, все лишнее он отправляет вашему Белому Другу, как не старайся.

Тех кто "химичится" т.е. стероиды принимает, через годик можно по форме лица узнать - челюсть нижняя выпирает