Книги

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Re: Книги

Сообщение MAZA69 »

а мне Шукшин нравится...у него много рассказов хороших....и Калина Красная ИМХО не самый лучшее произведение как мне талдычили в школе...
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

MAZA69 писал(а):а мне Шукшин нравится...
Обаятельный мужик был... не читал...

Лика

Спасиб- неплохая подборка (помимо америкоса политикана, повара и писателей "про карму")
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Ильфа и Петрова?
по моему золотого телёнка почти все цитируют на память - это как бы уже в крови, даже рекомендовать неудобно :)

мне ещо Есенин нравится и всё о нём. как человек умудрился столько успеть за 30 лет... не жизнь а сериал... и смерть- детектив...

http://www.esenin.ru/
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

вроде был у нас раздел про книги, клон решили создать?
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Lika писал(а):
Ильфа и Петрова?
по моему золотого телёнка почти все цитируют на память - это как бы уже в крови, даже рекомендовать неудобно :)
Сколько пробовал читать, неинтересная книга по сравнению с книгой "двенадцать стульев"

мне ещо Есенин нравится и всё о нём. как человек умудрился столько успеть за 30 лет... не жизнь а сериал... и смерть- детектив...
А что написал интересного есенин? о чём можно поговорить в обществе нормальных (НОРМАЛЬНЫХ) людей? НИОЧЁМ!!! так как в нормальных посиделках никто не цетирует Шопингауера и никому неинтересен Данте и Нитше! а читать надо только то что нравится тебе а не то что нравится обществу! Читал и читаю очень много, но книги заумные не оставляют в голове ничего интересного , просто ненужный мусор который никому не нужен! Вот попробуй на сон грядущий почитать "Материалы 20 съезда ЦК КПСС" , вот так же я и к заумным книгам отношусь! А читать через немогу нехочу и небуду! Я лучше снипы поучу и какие нибудь госты интереснее чем есенин и шопенгауер!
Интересно читать "Тихий дон", интересно Пикуля, интересно Суворова, интересно Дюма, Интересно Перумова много чего интересно! но читать ради того что бы нравится другим!!! ГЛУПОСТЬ!!!
Моё мнение, читать надо то что нравится тебе и всё!
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

я в какой то мере согласна с Сексом...но не совсем не читать Есенина, Данте...не нужно конечно гооврить...и что это плохие авторы...это классика...к ней нужно относится с уважением...наверное всетаки не просто так возвели в классические произведения... :)
Мне лично тоже стихи не нравятся...каждый автор на любителя..
Я например начинаю что то читать...если не нравится...я откладываю книгу навсегда...начинаю новую...и так нахожу своих авторов :)
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 60

Сообщение Таис Афинская »

MAZA69 писал(а):Я например начинаю что то читать...если не нравится...я откладываю книгу навсегда...начинаю новую...и так нахожу своих авторов :)
Я Мастера и Маргариту откладывала два раза, на третий не ела, не спала, пока до конца не дочитала. До некоторых авторов надо дорасти, что ли
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

Таис Афинская писал(а):
MAZA69 писал(а):Я например начинаю что то читать...если не нравится...я откладываю книгу навсегда...начинаю новую...и так нахожу своих авторов :)
Я Мастера и Маргариту откладывала два раза, на третий не ела, не спала, пока до конца не дочитала. До некоторых авторов надо дорасти, что ли
ну может и так...мож к пенсии дорасту... :)
а вообще я не могу себя заставить взяться за книгу...которая мне когда то не понравилась... :?
barsuk
Профессионал
Профессионал

Сообщение barsuk »

Секс писал(а):но читать ради того что бы нравится другим!
Я не могу нравиться всем :? , и не стремлюсь к этому! Может неправильно был поставлен вопрос или понят неправильно?
barsuk писал(а):Сейчас появилось время на просвещение...
Какие книги посоветуете прочитать обязательно, а какие "на потом".
Пожалуйста без шуток- иногда общаюсь с людьми и, стыдно за свой "интеллект"...
Общаюсь с людьми и порой не знаю о чём идёт речь :? :oops: ...
Иногда они поясняют, иногда спрашиваю... но хотелось бы быть в теме и хотя бы иметь представление... особенно если люди интересные...
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Общепризнанную классику перечитать надо обязательно, а то заграница знает наших Толстого-Достоевского-Солженицына, а мы, соотечественники, не знаем
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

barsuk
Общаюсь с людьми и порой не знаю о чём идёт речь ...
да у мну тож самое бывает..да у всех.. :)
Иногда они поясняют, иногда спрашиваю...
не бойся спрашивать...умный человек всегда пояснит...а те кто из себя гнут умняжку ...и надменно смотрят как на неуча...нафиг надо с такими общаться...
чем человек выше (по всем параметрам)...тем он снисходительнее относится к недостаткам других... :wink:
ты хороший! :P
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Таис Афинская писал(а):Общепризнанную классику перечитать надо обязательно, а то заграница знает наших Толстого-Достоевского-Солженицына, а мы, соотечественники, не знаем
А вот кто читал Солжиницына? понравилось (только чесно)? такая редкосная дрянь и если бы наши не выгнали его из страны, то никто и не стал бы читать это!

По мне так никогда не испытываю чувства неудобства из за того, что кто т оначинает цитировать книги на память! Ну и что, я же не кичусь тем что имел доступ до книг 18 века и читал их! почти год длилась эта эйфория! потом закрыли лавочку! и притом что было 17 лет!
Надо знать историю страны своей!
Надо знать подвиги людей живущих и живших нга твоей земле! Надо по памяти вспоминать как гнали по старой смоленской дороге недоросля наполеона!
Надо знать и восхищатся тем какое прекрасное оружие создали наши учёные в предверии Великой Отечественной Войны!
Надо знать где хранятся ключи от берлина!!!
А вот если народ не знает своей истории, то это мёртвый народ! А нас сейчас учат восхищатся чем то не правильным, претупников хоронят как героев! УЖОС!!!
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Я читала Солженицына. Рассказы прикольные. В круге первом увлекательно. Архипелаг Гулаг первый том понравился, на втором посередине застряла, шарманка надоела. Остальное на полочке своей очереди дожидается.
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

Таис Афинская писал(а):Я читала Солженицына. Рассказы прикольные. .
согласна...тож рассказы понравились...а вот остальное просто не пошло в меня...так скуууучно...просто жуть.....
barsuk
Профессионал
Профессионал

Сообщение barsuk »

MAZA69

Кто-то из философов сказал "я знаю, что я ничего не знаю", что говорить про нас...
Ну и снисходительное отношение по отношению к себе... НЕ ХОЧУ!!!

Секс

Я не призываю кого-то заняться чтением... есть пробелы (у меня лично) в элементарных вещах...
Ты видимо читал Солженицына и у тебя есть своё мнение об этом авторе...

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить