Книги
- Профессионал
- Благодарили: 0
Re: Книги
по моему золотого телёнка почти все цитируют на память - это как бы уже в крови, даже рекомендовать неудобноИльфа и Петрова?

мне ещо Есенин нравится и всё о нём. как человек умудрился столько успеть за 30 лет... не жизнь а сериал... и смерть- детектив...
http://www.esenin.ru/
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
по моему золотого телёнка почти все цитируют на память - это как бы уже в крови, даже рекомендовать неудобноLika писал(а):Ильфа и Петрова?

Сколько пробовал читать, неинтересная книга по сравнению с книгой "двенадцать стульев"
мне ещо Есенин нравится и всё о нём. как человек умудрился столько успеть за 30 лет... не жизнь а сериал... и смерть- детектив...
А что написал интересного есенин? о чём можно поговорить в обществе нормальных (НОРМАЛЬНЫХ) людей? НИОЧЁМ!!! так как в нормальных посиделках никто не цетирует Шопингауера и никому неинтересен Данте и Нитше! а читать надо только то что нравится тебе а не то что нравится обществу! Читал и читаю очень много, но книги заумные не оставляют в голове ничего интересного , просто ненужный мусор который никому не нужен! Вот попробуй на сон грядущий почитать "Материалы 20 съезда ЦК КПСС" , вот так же я и к заумным книгам отношусь! А читать через немогу нехочу и небуду! Я лучше снипы поучу и какие нибудь госты интереснее чем есенин и шопенгауер!
Интересно читать "Тихий дон", интересно Пикуля, интересно Суворова, интересно Дюма, Интересно Перумова много чего интересно! но читать ради того что бы нравится другим!!! ГЛУПОСТЬ!!!
Моё мнение, читать надо то что нравится тебе и всё!
- MAZA69
- Профессионал
- Благодарили: 1
я в какой то мере согласна с Сексом...но не совсем не читать Есенина, Данте...не нужно конечно гооврить...и что это плохие авторы...это классика...к ней нужно относится с уважением...наверное всетаки не просто так возвели в классические произведения...
Мне лично тоже стихи не нравятся...каждый автор на любителя..
Я например начинаю что то читать...если не нравится...я откладываю книгу навсегда...начинаю новую...и так нахожу своих авторов

Мне лично тоже стихи не нравятся...каждый автор на любителя..
Я например начинаю что то читать...если не нравится...я откладываю книгу навсегда...начинаю новую...и так нахожу своих авторов

- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
Я Мастера и Маргариту откладывала два раза, на третий не ела, не спала, пока до конца не дочитала. До некоторых авторов надо дорасти, что лиMAZA69 писал(а):Я например начинаю что то читать...если не нравится...я откладываю книгу навсегда...начинаю новую...и так нахожу своих авторов
- MAZA69
- Профессионал
ну может и так...мож к пенсии дорасту...Таис Афинская писал(а):Я Мастера и Маргариту откладывала два раза, на третий не ела, не спала, пока до конца не дочитала. До некоторых авторов надо дорасти, что лиMAZA69 писал(а):Я например начинаю что то читать...если не нравится...я откладываю книгу навсегда...начинаю новую...и так нахожу своих авторов

а вообще я не могу себя заставить взяться за книгу...которая мне когда то не понравилась...

- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
Я не могу нравиться всемСекс писал(а):но читать ради того что бы нравится другим!

Общаюсь с людьми и порой не знаю о чём идёт речьbarsuk писал(а):Сейчас появилось время на просвещение...
Какие книги посоветуете прочитать обязательно, а какие "на потом".
Пожалуйста без шуток- иногда общаюсь с людьми и, стыдно за свой "интеллект"...

Иногда они поясняют, иногда спрашиваю... но хотелось бы быть в теме и хотя бы иметь представление... особенно если люди интересные...
- Таис Афинская
- Профессионал
Общепризнанную классику перечитать надо обязательно, а то заграница знает наших Толстого-Достоевского-Солженицына, а мы, соотечественники, не знаем
- MAZA69
- Профессионал
barsuk
чем человек выше (по всем параметрам)...тем он снисходительнее относится к недостаткам других...
ты хороший!
да у мну тож самое бывает..да у всех..Общаюсь с людьми и порой не знаю о чём идёт речь ...

не бойся спрашивать...умный человек всегда пояснит...а те кто из себя гнут умняжку ...и надменно смотрят как на неуча...нафиг надо с такими общаться...Иногда они поясняют, иногда спрашиваю...
чем человек выше (по всем параметрам)...тем он снисходительнее относится к недостаткам других...

ты хороший!

- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
А вот кто читал Солжиницына? понравилось (только чесно)? такая редкосная дрянь и если бы наши не выгнали его из страны, то никто и не стал бы читать это!Таис Афинская писал(а):Общепризнанную классику перечитать надо обязательно, а то заграница знает наших Толстого-Достоевского-Солженицына, а мы, соотечественники, не знаем
По мне так никогда не испытываю чувства неудобства из за того, что кто т оначинает цитировать книги на память! Ну и что, я же не кичусь тем что имел доступ до книг 18 века и читал их! почти год длилась эта эйфория! потом закрыли лавочку! и притом что было 17 лет!
Надо знать историю страны своей!
Надо знать подвиги людей живущих и живших нга твоей земле! Надо по памяти вспоминать как гнали по старой смоленской дороге недоросля наполеона!
Надо знать и восхищатся тем какое прекрасное оружие создали наши учёные в предверии Великой Отечественной Войны!
Надо знать где хранятся ключи от берлина!!!
А вот если народ не знает своей истории, то это мёртвый народ! А нас сейчас учат восхищатся чем то не правильным, претупников хоронят как героев! УЖОС!!!
- Таис Афинская
- Профессионал
Я читала Солженицына. Рассказы прикольные. В круге первом увлекательно. Архипелаг Гулаг первый том понравился, на втором посередине застряла, шарманка надоела. Остальное на полочке своей очереди дожидается.
- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
MAZA69
Кто-то из философов сказал "я знаю, что я ничего не знаю", что говорить про нас...
Ну и снисходительное отношение по отношению к себе... НЕ ХОЧУ!!!
Секс
Я не призываю кого-то заняться чтением... есть пробелы (у меня лично) в элементарных вещах...
Ты видимо читал Солженицына и у тебя есть своё мнение об этом авторе...
Кто-то из философов сказал "я знаю, что я ничего не знаю", что говорить про нас...
Ну и снисходительное отношение по отношению к себе... НЕ ХОЧУ!!!
Секс
Я не призываю кого-то заняться чтением... есть пробелы (у меня лично) в элементарных вещах...
Ты видимо читал Солженицына и у тебя есть своё мнение об этом авторе...