Какая система самообороны лучше для девушки?
- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
Re: Какая система самообороны лучше для девушки?
Такие страшности рассказываете, я лучше и вправду расслаблюсь и получу удовольствие
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
это я барсуку писал
ага... с девушкой пиздиться
я бы не рискнул, а то пару раз чуть сильнее ударил и нет у тебя девушки....
ушла от обиды
ага... с девушкой пиздиться
я бы не рискнул, а то пару раз чуть сильнее ударил и нет у тебя девушки....
ушла от обиды
...для начала тщательно и внимательно изучи содержимое своей сумочки! Для самообороны подойдёт много чего. Духи-пшикалка, пилка для ногтёв, расчёска и тд. И главно выбрось из бошки насчёт" ой жалько бобо сделать!Lenochka4511 писал(а):Вот, задалась я целью научиться самообороне. Живу в Самаре, студентка. Физически я не «Терминатор», но очень хочу научиться «постоять за себя».
Пожалуйста, посоветуйте где и как я смогу научиться самообороне?
Леночка.
Дикий визг+тыканье и пшиканье вышеперечисленным неоднократно спасало знакомых. А курсы самообороны эт фуфло, как по пользе так и по бабкам. К примеру чо тебе даст чёрный пояс, есль в тебя начнут пулять пустые бутылки, а сзади без напряга подойдут и положут нах. А самые лучшие советы тебе могут дать уважаемые не на форуме, а при личной, так сказать тесной встрече. Построеной на личных симпатиях и взаимодоверии. Игра в бильярд после сауны очень такому спасобствует. Так чо не стесняйся стучись уважаемым в личку и будет тебе счастья в виде огромного жизненого опыта уважаемых, который не за какие бабки не купишь на всяких курсах.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Одно меня мучит... как бы сказать... ну это... - у меня не только пилочки, у меня даже сумочки нет...Nikifor писал(а): в виде огромного жизненого опыта уважаемых, который не за какие бабки не купишь на всяких курсах.

А в баню - вэлком... с бильярдом....
Старый писал(а):Одно меня мучит... как бы сказать... ну это... - у меня не только пилочки, у меня даже сумочки нет...Nikifor писал(а): в виде огромного жизненого опыта уважаемых, который не за какие бабки не купишь на всяких курсах.![]()
А в баню - вэлком... с бильярдом....

- Дядюшка ХО
- Профессионал
Nikifor
Да полюбасу студентке будет интересно и познавательно...

Да полюбасу студентке будет интересно и познавательно...

- Kachanvich
- Благодарили: 0
В качестве самообороны для женщины, я рекомендую айкидо. В Самаре достаточно много секций айкидо разных стилей. В айкидо не надо иметь большое здоровье, скорее наоборот, в айкидо все приемы основаны на использовании силы противника против него самого. К стати, там занимаются вместе и девушки и парни. Можно себе там телохранителя найти 
Если интересно айкидо на сайте vkontakte.ru создана группа "Айкидо в Самаре", где отвечают на вопросы новичков.

Если интересно айкидо на сайте vkontakte.ru создана группа "Айкидо в Самаре", где отвечают на вопросы новичков.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
Опять продвигатели ненужных, тинейджерских ресурсов... Мож у вас там и про взрослый досуг есть..., а???? Тут же серьезные люди... (
)....

- Lenochka4511
Меня не интересует самозащита с оружием (заранее подготовленным). Такая защита, уже нападение. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто хочу быть уверена в себе и иметь возможность дать отпор в экстренных случаях. Я хочу подготовить свое тело и голову к активной обороне. Прошу вас посоветовать мне боевое искусство или школу самообороны, которая была бы по силам для девушки. Готова заниматься и год и два и сколько потребуется (в разумных пределах).
Леночка.
Леночка.
http://www.ares-samara.org/ares_samara_contacts.php
Это какой-то клуб по единоборствам, в том числе присутствует и женская самооборона. Не знаю как сейчас дела у них обстоят, что-то половина сайта не работает, но раньше заходил на этот сайт, интересовался, хотел свою туда направить. Понравилось, что они большое внимание уделяют не только боевому аспекту, но и психологическому - как постараться избежать конфликтной ситуации, по-крайней мере так писали.
P.S. У них еще есть группы на упоминавшемся здесь тинеджейрском сайте, пиарить его здесь лишний раз не хочу
(хотя, признаюсь, зарегил я там страничку, но без энтузиазма
). Так что, кому надо - тот найдет и там. Ну или через личку...
Это какой-то клуб по единоборствам, в том числе присутствует и женская самооборона. Не знаю как сейчас дела у них обстоят, что-то половина сайта не работает, но раньше заходил на этот сайт, интересовался, хотел свою туда направить. Понравилось, что они большое внимание уделяют не только боевому аспекту, но и психологическому - как постараться избежать конфликтной ситуации, по-крайней мере так писали.
P.S. У них еще есть группы на упоминавшемся здесь тинеджейрском сайте, пиарить его здесь лишний раз не хочу

Не получается сообщение отредактировать. Поэтому пишу новое, не сочтите за флуд, но там не единственный зал у них, который по моей ссылке открывается, есть еще несколько в разных районах города, можно еще потыкать и там попытаться узнать что и как...
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
айкидо мы с негодованием отметем. если только ты не стивен сигал, в реальной жизни айкидо практически не применимо. не говоря уже о том, что то айкидо, которое у нас преподают, не применимо для практических целей даже если ты суперпуперсигал.
любые контактные единоборства решат твою проблему. дзю-до, рукопашный бой, контактные стили каратэ (то же кекусинкай, например). если ты скажешь, в каком районе тебе удобнее тренироваться, я тебе попробую подсказать, куда идти.
любые контактные единоборства решат твою проблему. дзю-до, рукопашный бой, контактные стили каратэ (то же кекусинкай, например). если ты скажешь, в каком районе тебе удобнее тренироваться, я тебе попробую подсказать, куда идти.
- Kachanvich
Я советую Айкидо, так как это девушка и не подготовленная. Её в дзю-до разок бросят, в карате или рукопашке пару раз приложат, и забудет Леночка туда дорогу, навсегда расстанется с мыслью о самообороне.
Я сам занимаюсь Айкидо и Джиу-джитсу у одного инструктора.
С читаю, что для не подготовленного человека всегда лучше начинать в Айкидо. В Айкидо "мягкая" техника. Начнет заниматься, привыкнет, научится страховкам и перемещениям. А дальше сама решит, идти дальше и осваивать уже более продвинутые уровни Айкидо или изменить стиль. И это уже будет подготовленный человек, немного понимающий в нападении и защите.
Я считаю, что качестве контактных техник вполне подойдёт джиу-джитсу. Там есть и удары (без спортивных ограничений) и броски.
Я сам занимаюсь Айкидо и Джиу-джитсу у одного инструктора.
С читаю, что для не подготовленного человека всегда лучше начинать в Айкидо. В Айкидо "мягкая" техника. Начнет заниматься, привыкнет, научится страховкам и перемещениям. А дальше сама решит, идти дальше и осваивать уже более продвинутые уровни Айкидо или изменить стиль. И это уже будет подготовленный человек, немного понимающий в нападении и защите.
Я считаю, что качестве контактных техник вполне подойдёт джиу-джитсу. Там есть и удары (без спортивных ограничений) и броски.