Босоногое.....

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Re: Босоногое.....

Сообщение amid »

Блин, Старый, а мы с тобой оказывается на пару лет раньше чем я предполагал познакомились! Я в том хлебном на Куйбышевской в котором ты по ночам хлеб покупал ночным грузчиком подрабатывал. Ну и продавали мы всем ночным посетителям хлеб. Без сдачи. В смысле сдачу не давали. За ночь рубля по два на нос накалымливали. А еще у нас, в этом хлебном, кассиром-контролером Зоя Космодемьянская числилась. Ее зарплату в фонд мира перечисляли.
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

Старый писал(а):Когда-то, когда на месте Макдоналдса была калда с киосками, мы туда частенько заглядывали за мурмулином каким-нибудь и популярным в то время венгерским соком 100 карат.....
А из-за киоска выплыл очередной бомж, которых там было множество... Лет через 5 увидел я этого "бомжа" на афише.... Юрий Самарский - юбилейный концерт в ОДО... Вот ить!!!! Жизнь!!! Выполз человек... И CD, который я ради интереса купил тогда у ОДО я потерял.....

Сейчас он в МСК, здесь почти не бывает, пробовал с Маршалом, песню ему написал, тот даже её пел и потом их по РТР или ОРТ показывали, но хотел он всегда играть блюз...
Еще у него песни были: про трамвай 4-ый номер, про молодого порутчика, каталу...... в общем пили мы с ним тоже :)
Nikifor
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Nikifor »

:shock: Чот ничо нормального и не вспоминается :shock:
Хотя... Барбариска..конфета така. Когда с друганком сбёгли от воспитов, в магазине случайно под прилавком подобрали. Потом раскалоли пополам. :D пипец, вспомнил..как же я умудрился 3 дня эту половинку барбариски муслявить? :D :D 3 дня сладкой сказки :D
а из песен...чот там ".....голуби целуются на крыше...
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

а из песен...чот там ".....голуби целуются на крыше...
http://rutube.ru/tracks/1003083.html?v= ... 56d586c70e

:) :) :)
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

В Москве жили родственники и с детства глубокого меня частенько туда возили.... Почему-то запомнилась пирожковая на Кузнецком мосту напротив МАрхИ.... Установлено там было какое-то абалденное оборудование (почему-то запало мне, что японское).. Целый конвейер, за стекляными ширмами - все видно, как пирожок делается - раскатывается тесто, укладывается начинка, заворачивается и жарицца.... Толстые тетьки в высоких белых чепчиках только на кассе сидели и разливали чай, бульон, соки... Соки стояли шеренгами в стекляных колбах-пирамидах, перевернутых острием вниз и внизу крантик.... Они в общем-то были везде и не очень меня интересовали... Изумляло там их количество - штук 10 установок таких 3-х ствольных стояло.... А пирожков... ХЗ... сортов 15 было... с морковкой, капустой, мясом, павидлом.... Из-за механической лепки пирожки были не совсем обычной формы - в виде трубочек... Сажали меня там за стол и я наблюдал за столичной жизнью... - в пирожковой всегда было много студентов МАрхИ ... Кажется там я впервые увидел джинсы....и длинноволосых парней....

Пончиковая на Троицком славилась своими невъебенными пончиками с сахарной пудрой.... Килограм сжирался в легкую....

В самом начале 80-х в студенческой столовой я открыл для себя мойву... 5-7 кривых рыбок лежало в щербатой тарелке... Порция за 8 копеек и сладкий чай за 3.... Иногда сейчас я покупаю мойву и жарю её во фритюре... На это время все стараются уйти из дома.... А я балдею.... Грызешь мойвочку и запиваешь сладким-сладким чаем... и обязательно дарницкий хлеб....

За свою жизнь я два раза выстаивал километровую очередь в мавзолей.... Два раза я видел дедушку Ленина... но так его и не полюбил.... наверно потому, что в первый заход (лет 5 или 7 мне было) так на труп засмотрелся, что споткнулся и чуть не упал... был моментально подхвачен молчаливыми людьми в серых костюмах, которые в то время в очереди стояли чуть не через одного.... Вот работка у людей была!

Когда открыли в конце 70-х универсам на димитрова (тогда - Первая продольная (???)) в кулинарии на входе продавали просто обалденное бизе и маковые рулеты.... Все было настолько вкусно, что приходилось по-долгу копить средства на покупку... Бизе стоило 22 копейки, а рулет - аж 36!!!... А потом появилась необыкновенная молосольная и жирная селедочка - иваси.... Странно, но эта селедка до этого не продавалась.... теперь, кажись тоже.... Только атлантическая или норвежская.... А иваси ловили чуть не в Аргентинских водах....

Самая дешовая сладость - финики... В Самаре их отродясь не было, а вот в Архангельске - пожалуйста... В магазинах лежали огромные горы их по 80 коп за кг... и апельсины... Апельсины там натурально было принято покупать ведрами... Кроме фиников, апельсинов, хлеба и азербайджанского чая в магазинах больше ничего не было... Вот просто ничего... пусто.... Ой! Нет! Еще несколько витрин занимали сигареты "Лайка"... Их очень заботливо раскладывали рядами, а в некоторых местах ещё и строили из них пирамиды.....

В Кирхе, на Куйбышевской в начале 80-х открыли абалденную чайную.... Подавались слоённые языки, корзиночки... ещё что-то.... Всё очень свежее (пекли там же) и вкусное.... Подавали же к ним настоящий индийский (3 слона) чай, а воду грели в самоварах.....

Легендарное место - Бар "ЦК" - под гостиницей Центральная, там где сейчас Десперадо... даже не десперадо - не знаю что... Знаменитая на весь город администратор - Ася Семёновна - сухая, злобная старушка всё гоняла нас из коридорчика, шоб мы, значица, не курили там - зеркала не каптили... Бармэн Грибан - говорили, что у него высшее (!!!!) образование... Его напарник - сиплый.... Чапа - гардеробщик.... Постоянные клиенты - Толик-Пиночет с Обороны, Женька Куян из Запанского... Хэйбол (отвертка) стоил 50 копеек... не! Кажись он стоил рупь, но нам, по блату наливали только водку (без сока) - это удовольствие обходилось в 50 копеек... Короче, на рупь можно было кутить весь вечер... Били там насмерть фураг пару раз... куян был КМС-ом по боксу - очень способстввало....

В Струкачах, на старой танцплощадке много лет бессменно пела рок-группа Славяне-вяне-вяне (Они на полный врубали ривербератор при объявлении себя - вот и получалось: вяне-вяне-вяне....) Далекую песню несёт ветерок....
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

А пирожков... ХЗ... сортов 15 было... с морковкой, капустой, мясом, павидлом.... Из-за механической лепки пирожки были не совсем обычной формы - в виде трубочек.
даааа...даже я застала пирожки...вкусные были очень...

а еще я вспомнила..летом я жила у бабушки на Металлурге...и постоянно посещала магазин Белочка...там были сахарные печеньки...а еще там же было кафе-мороженое...я садилась...как взрослая..ела мороженое посыпаное шоколадом...ела...и смотрела на взрослых ребят... :oops:

а еще...были пельмени Тольяттинские...уминала я их...за обе щеки...жаль что сейчас нет таких...они были вылеплены машиной, с фаршем как каша...а не то что сейчас.. :(
А я балдею.... Грызешь мойвочку и запиваешь сладким-сладким чаем... и обязательно дарницкий хлеб....
оооо...даааа....балдею от мойвы...запаха...и вкуса...частенько жарю моуву...соседи наверное вешаются :mrgreen:
А потом появилась необыкновенная молосольная и жирная селедочка - иваси....
а в банке из под иваси сажали рассаду... :oops: ...наверное с тех пор...садоводство привилось...иваси виновата :P
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Рассаду сажали в больших банках - сельдь атлантическая пряного посола... а эта была в небольшой банке...
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

:( Старый, нет той пирожковой на Кузнецком мосту........Давно нет....А инстирут - стоит)
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

:) Поход в "Белочку"иль "Чебурашку" был праздником..Пирожное, соки - самый любимый - березовый( ибо другие были всегда дома с дачи в 3-хлитровыхбанках). А уж совецкие жвачки......... Апельсиновая, малиновая....
В универсаме на 1Продольной помню очереди за колбасой.......Когда было душно стоять - шел к ларьку" Винно-водочному" и мамина подруга тетя Зоя зычно разгоняла забылдыг и наливала газировочки иль угощала шоколадкой..........
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

а еще я очень любила мороженое по 10 копеек...именно по 10...выстаивали очередь...записывались...типа 247...стояли по часу...и наконецто неся домой заветное мороженое штук 10-20...я с предвкушением ждала...лакомства...а моя бабушка добросердечная переживала за внучку и ее горлышко...грела это мороженое...до состояния молочка, вафелька размокала...и я эту жижу ела.. :oops: ...но все равно с удовольствием ела...ибо другого ничего не пробовала...правда рееедко мне давали кусочек замерзшего мороженого...вот это был праздник... :mrgreen:
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

А вкус первой пепси -колы и палатки-контейнеры у станций метро. где её продавали в бутылках из одного окна и принимали пустые тут же в другом.
А особенно классно было её распить в Куйбышеве. привезенную из Москвы, понимая. что здесь такой и не найдешь :) Минералка была "боржоми" - настоящая....
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Я приехал в Самаруиз Перми в 1981 г. И испытал шок. В магазине не было кукурузных палочек, пельменей в коробках, сыра, кур, тех же фиников, бананов...В магазинах ничего не было!!!! А когда мне в парикмахерской не дали после стрижки конфетку, я понял, что детство кончилось...

Березовый сок в 3-х литровых банках. Почему сейчас его нет? Покупал несколько раз - там химия какая то...И коржики, коричвенные, посыпанные сахаром...
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

:D ТРАМАЛ, а до твоего приезда полки в магазиНАХ ломились от изобилия :gigi:
Чего ток не было - и кабачковая икра и бычки в томате, и завтрак туриста, и капуста морская и жир(белый такой - говяжий чтоли) :gigi: И ковбаса хлебцем как буханка белого..
За крупой 2-3 человека( пох шо второй сотни).......За сосисками - драка!!!!
У ЦУМ Самара - вечные очереди....На вопрос - че дают, НИКТО не знает - что! Но грят - ДИФИЦИТ!!!!!!! :gigi:
Nikifor
Свой
Свой

Сообщение Nikifor »

...вродь в 80ом. Курёха пропала.. Вот эт засада началась. Скупалось всё чо раньше валялось :D какие то термоядерные сигареты дружественых, братских стран, табак для трубок...Но и эт закончилось...дошли и до кубинских сигар и махорки :D Картина на улицах была ещё та :D наравне с"господами" с сигарами, народ шастал с козьими ножками :gigi: потом и махорку народ тряс в комодах и шкафах (от моли)
Гоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение Гоша »

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить