Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
[quote="Lika"][quote]чет вы мутите с Ликочкой [/quote]
Мазочкин, никак ревнуешь? :wink: :mrgreen:[/quote] к тебе нет :laugh: ...ты ж как сестра..рОдная... :wink: а окромя тя и мя и нет девушек...если тока к Карабасу аль к Трамалу :laugh:
Tramal писал(а):да это...гиблое это дело и долгое...лучше и впрямь, сок с водкой мешать...
а лучче ваще было не покупать твою сокогонку...а покупать сок и на месте выпивать...
я ж ведь говорила, что сокодавилка будет стоять тяжким грузом на кухне...
[quote="Tramal"]да это...гиблое это дело и долгое...лучше и впрямь, сок с водкой мешать...[/quote] а лучче ваще было не покупать твою сокогонку...а покупать сок и на месте выпивать... я ж ведь говорила, что сокодавилка будет стоять тяжким грузом на кухне...
я ж ведь говорила, что сокодавилка будет стоять тяжким грузом на кухне...
Маз, ну не права - кайф от сокаф... Особенно когда надо из винта выйти...Только свежими соками и отпаиваешься... Без сокадавилки никуда. А детей надо каждый день ими поить.
[quote]я ж ведь говорила, что сокодавилка будет стоять тяжким грузом на кухне...[/quote]
Маз, ну не права - кайф от сокаф... Особенно когда надо из винта выйти...Только свежими соками и отпаиваешься... Без сокадавилки никуда. А детей надо каждый день ими поить.
Дрожжи обычные, для выпечки, не подойдут. "Дикие" винные дрожжи живут на винограде (немытом) Эти дрожжи погибают при достижении вином крепости порядка 14 градусов. Культурные дрожжи живут градусов до 17. Сухое вино делать без лабораторных анализов на сахар практически нереально. а вот десертные всяческие - легко! яблочное очень неплохое получается, да и вишневое. Отличие от виноградного вина всяческих плодово- ягодных в том, что виноградное (правильно сделаное) с годами хранения только улучшается. Хотя, например, офигительные грузинские полусладкие вина длительному хранению не подлежат. А вообще по домашнему виноделию литературы полно.
Дрожжи обычные, для выпечки, не подойдут. "Дикие" винные дрожжи живут на винограде (немытом) Эти дрожжи погибают при достижении вином крепости порядка 14 градусов. Культурные дрожжи живут градусов до 17. Сухое вино делать без лабораторных анализов на сахар практически нереально. а вот десертные всяческие - легко! яблочное очень неплохое получается, да и вишневое. Отличие от виноградного вина всяческих плодово- ягодных в том, что виноградное (правильно сделаное) с годами хранения только улучшается. Хотя, например, офигительные грузинские полусладкие вина длительному хранению не подлежат. А вообще по домашнему виноделию литературы полно.