Благими намерениями....

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Re: Благими намерениями....

Сообщение Utyf »

Как они ходють - так мы и ездим!!! И наоборот!
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

может просто медленнее ездить нам всем? а то куда то летим, бежим, торопимся...ну на 10 минут быстрее приедешь , а ведь можешь влипнуть из за этих минут покрупному.
Меня всегда удивляет спокойствие заморских водил, стоят ждут...хоть стадо улиток дорогу переползай.
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

MAZA69 писал(а):может просто медленнее ездить нам всем? а то куда то летим, бежим, торопимся...ну на 10 минут быстрее приедешь , а ведь можешь влипнуть из за этих минут покрупному.
еще раз спрошу, мадам, а каков у вас годовой пробег на авто?
или как у известного персонажа с крафтов :D "выгнал из гаража, помыл керхером, и назад в гараж" :D
MAZA69 писал(а):Меня всегда удивляет спокойствие заморских водил, стоят ждут...хоть стадо улиток дорогу переползай.
ой, я вас умоляю, только ненадо нам про заграницу
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

или как у известного персонажа с крафтов :D "выгнал из гаража, помыл керхером, и назад в гараж" :D
ну как я уже писала где то, то за полтора года (это не водительский стаж) 25 или 26 тысч накатано. Немного...но достаточно для среднего водителя. Может конечно кому то надо всех обогнать, но я не из этих людей (хотя лихачеством не обделена).
А про заграницу...ну не надо так не надо :?
Только одно непонятно, все хотим жить в нормальной стране, только сами нихера ниче не делаем (я не про дороги, хотя и про них тоже...а впринципе)
Мож я и не права...уж простите тупую блондинку :oops:
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Дискуссия опять скатилась к обсуждению отношений водитель-пешеход. Но я в свем корневом посте обращаюсь именно в ВОДИТЕЛЯМ! С просьбой не подставлять своего коллегу по ряду! То, что пешеходы переходят не там, где надо - это общеизвесный факт, а вот потакать им - значит подставлять своего коллегу-водителя! И не спасет нас скорость по городу в 20 км/ч - так и будут попадаться "водятелы", которые будут пропускать пешеходов и подставлять своих коллег! НЕ ПОТАКАЙТЕ ПЕШЕХОДАМ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ КОЛЛЕГ-ВОДИТЕЛЕЙ!
Последний раз редактировалось Порутчик Ржевский 2009-09-10 18:09, всего редактировалось 1 раз.
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

Порутчик Ржевский писал(а): водитель-пешеход. !
сейчас на них все злые :gigi:, так что без них никуда
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

Порутчик Ржевский писал(а):НЕ ПОТАКАЙТЕ ПЕШЕХОДАМ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ КОЛЛЕГ-ВОДИТЕЛЕЙ!
беспощадно давить? а потом еще пару раз на нем развернуться, что бы наверняка?
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Пачиму пару...? Ездить по гниде до победного конца... :)
Али-Баба
Профессионал
Профессионал

Сообщение Али-Баба »

karabas писал(а):беспощадно давить? а потом еще пару раз на нем развернуться, что бы наверняка?
:D :D :D
Старый писал(а):ачиму пару...? Ездить по гниде до победного конца...
Помоему одного контрольного разворота на теле достаточно для "конца"))))
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Али-Баба
Ну смотря на чем :) мне тут в отпуске, соседка на ОКЕ по ноге проехала.. и ничего.. только вмятинка у нее на крыше осталась от моего легкого предупреждающего стука..
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

Rick писал(а):Али-Бабатолько вмятинка у нее на крыше осталась от моего легкого предупреждающего стука..
свободной ногой постучал? :D
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

если бы ногой, то думаю не вмятинка.... кузов бы под замену :D
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

karabas писал(а): беспощадно давить? а потом еще пару раз на нем развернуться, что бы наверняка?
Бляха муха! Еще раз: если пешеход стоит на разделительной и пропустил уже несколько машин перед собой, не стройте из себя великодушного - не тормозите перед ним, предлагая перейти в неположенном месте! Тем самым, вы потокаете его нарушению и, главное, ПОДСТАВЛЯЕТЕ СВОЕГО КОЛЛЕГУ ПО РЯДУ! Вспомните, благими намерениями куда вымощена дорога??????
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

порутчик, а порутчик. а ты всегда дорогу только по зебре и только на зеленый свет переходишь?

коллега по ряду не подставится, если не будет щелкать жевалом. во-первых, если пешеход стоит на разделительной, его не только мне видно, но и всем, кто за мной едет. во-вторых, нечего суетиться. если впереди машина ехала-ехала и остановилась, значит, есть к тому причины. можно постоять полминуты и посмотреть, в чем проблема. не обязательно кольцевые гонки устраивать.

мне тоже не нравятся бабушки с гранатами, но и с тобой я не согласен. я стараюсь по мере усмирения темперамента и торопливости на дороге уступать, пропускать и вообще быть вежливым и любезным. потому что когда мне до зарезу надо срочно повернуть через два ряда или перебежать дорогу где ни попадя, меня тоже кто-то пропускает. и тебя тоже каждый день кто-то пропускает. а твой коллега по ряду заслуживает уважения ровно столько же, сколько пешеход.
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал

karabas писал(а): а твой коллега по ряду заслуживает уважения ровно столько же, сколько пешеход.
Ничего подобного! Не заслуживает уважения нарушитель, угрожающий другим участникам движения!
Разница в том, что пешеход намеренно нарушает ПДД, а твой коллега по ряду - ничего не нарушает (в том числе и я), но в мгновение ока может оказаться на скамье подсудимых! При этом ты, карабас, останешься "белым и пушистым" а я - преступником! А остановившийся передо мной автомобиль вполне может собираться повернуть налево во двор или просто развернуться через 2 сплошные - предлагаешь стоять и тупо ждать пока он пропустит встречных? Или все-таки попытаться объехать? Если ожидать, что из-за всех внезапноостановившихся автомобилей будут выходить пешеходы, то можно и к ночи домой не доехать! А уж если потакать всем нарушителям....
Я тоже не святой: случается, и разворачиваюсь от обочины, и поворачиваю, бывает, не из того ряда, но я всегда прошу коллег пропустить меня (сигналом, голосом, жестами и т.п.) - это элементарная вежливость. А вот подставлять своего товарища по рулю не собираюсь - посигналю, а если надо и кулаком погрожу нарушителю. На крайний случай (пешеход бросился бежать через дорогу) постораюсь его объехать, а если придется все-таки тормозить, то постораюсь успеть включить аварийку.
Повторяю, вспомните, куда вымощена дорога благими намерениями? Только в Ад! Тебе, карабас, как юристу, не знать ли эту истину?
Ответить