Благими намерениями....
- MAZA69
- Профессионал
- Благодарили: 1
Re: Благими намерениями....
может просто медленнее ездить нам всем? а то куда то летим, бежим, торопимся...ну на 10 минут быстрее приедешь , а ведь можешь влипнуть из за этих минут покрупному.
Меня всегда удивляет спокойствие заморских водил, стоят ждут...хоть стадо улиток дорогу переползай.
Меня всегда удивляет спокойствие заморских водил, стоят ждут...хоть стадо улиток дорогу переползай.
еще раз спрошу, мадам, а каков у вас годовой пробег на авто?MAZA69 писал(а):может просто медленнее ездить нам всем? а то куда то летим, бежим, торопимся...ну на 10 минут быстрее приедешь , а ведь можешь влипнуть из за этих минут покрупному.
или как у известного персонажа с крафтов

ой, я вас умоляю, только ненадо нам про заграницуMAZA69 писал(а):Меня всегда удивляет спокойствие заморских водил, стоят ждут...хоть стадо улиток дорогу переползай.
- MAZA69
- Профессионал
ну как я уже писала где то, то за полтора года (это не водительский стаж) 25 или 26 тысч накатано. Немного...но достаточно для среднего водителя. Может конечно кому то надо всех обогнать, но я не из этих людей (хотя лихачеством не обделена).или как у известного персонажа с крафтов"выгнал из гаража, помыл керхером, и назад в гараж"
![]()
А про заграницу...ну не надо так не надо

Только одно непонятно, все хотим жить в нормальной стране, только сами нихера ниче не делаем (я не про дороги, хотя и про них тоже...а впринципе)
Мож я и не права...уж простите тупую блондинку

- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
Дискуссия опять скатилась к обсуждению отношений водитель-пешеход. Но я в свем корневом посте обращаюсь именно в ВОДИТЕЛЯМ! С просьбой не подставлять своего коллегу по ряду! То, что пешеходы переходят не там, где надо - это общеизвесный факт, а вот потакать им - значит подставлять своего коллегу-водителя! И не спасет нас скорость по городу в 20 км/ч - так и будут попадаться "водятелы", которые будут пропускать пешеходов и подставлять своих коллег! НЕ ПОТАКАЙТЕ ПЕШЕХОДАМ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ КОЛЛЕГ-ВОДИТЕЛЕЙ!
Последний раз редактировалось Порутчик Ржевский 2009-09-10 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- MAZA69
- Профессионал
сейчас на них все злыеПорутчик Ржевский писал(а): водитель-пешеход. !

- karabas
- Профессионал
беспощадно давить? а потом еще пару раз на нем развернуться, что бы наверняка?Порутчик Ржевский писал(а):НЕ ПОТАКАЙТЕ ПЕШЕХОДАМ, НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ КОЛЛЕГ-ВОДИТЕЛЕЙ!
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
- Али-Баба
- Профессионал
- Благодарили: 0
karabas писал(а):беспощадно давить? а потом еще пару раз на нем развернуться, что бы наверняка?

Помоему одного контрольного разворота на теле достаточно для "конца"))))Старый писал(а):ачиму пару...? Ездить по гниде до победного конца...
- Rick
- настоящий полковник
- Благодарили: 14
Али-Баба
Ну смотря на чем
мне тут в отпуске, соседка на ОКЕ по ноге проехала.. и ничего.. только вмятинка у нее на крыше осталась от моего легкого предупреждающего стука..
Ну смотря на чем

- karabas
- Профессионал
свободной ногой постучал?Rick писал(а):Али-Бабатолько вмятинка у нее на крыше осталась от моего легкого предупреждающего стука..

- Порутчик Ржевский
- Профессионал
Бляха муха! Еще раз: если пешеход стоит на разделительной и пропустил уже несколько машин перед собой, не стройте из себя великодушного - не тормозите перед ним, предлагая перейти в неположенном месте! Тем самым, вы потокаете его нарушению и, главное, ПОДСТАВЛЯЕТЕ СВОЕГО КОЛЛЕГУ ПО РЯДУ! Вспомните, благими намерениями куда вымощена дорога??????karabas писал(а): беспощадно давить? а потом еще пару раз на нем развернуться, что бы наверняка?
- karabas
- Профессионал
порутчик, а порутчик. а ты всегда дорогу только по зебре и только на зеленый свет переходишь?
коллега по ряду не подставится, если не будет щелкать жевалом. во-первых, если пешеход стоит на разделительной, его не только мне видно, но и всем, кто за мной едет. во-вторых, нечего суетиться. если впереди машина ехала-ехала и остановилась, значит, есть к тому причины. можно постоять полминуты и посмотреть, в чем проблема. не обязательно кольцевые гонки устраивать.
мне тоже не нравятся бабушки с гранатами, но и с тобой я не согласен. я стараюсь по мере усмирения темперамента и торопливости на дороге уступать, пропускать и вообще быть вежливым и любезным. потому что когда мне до зарезу надо срочно повернуть через два ряда или перебежать дорогу где ни попадя, меня тоже кто-то пропускает. и тебя тоже каждый день кто-то пропускает. а твой коллега по ряду заслуживает уважения ровно столько же, сколько пешеход.
коллега по ряду не подставится, если не будет щелкать жевалом. во-первых, если пешеход стоит на разделительной, его не только мне видно, но и всем, кто за мной едет. во-вторых, нечего суетиться. если впереди машина ехала-ехала и остановилась, значит, есть к тому причины. можно постоять полминуты и посмотреть, в чем проблема. не обязательно кольцевые гонки устраивать.
мне тоже не нравятся бабушки с гранатами, но и с тобой я не согласен. я стараюсь по мере усмирения темперамента и торопливости на дороге уступать, пропускать и вообще быть вежливым и любезным. потому что когда мне до зарезу надо срочно повернуть через два ряда или перебежать дорогу где ни попадя, меня тоже кто-то пропускает. и тебя тоже каждый день кто-то пропускает. а твой коллега по ряду заслуживает уважения ровно столько же, сколько пешеход.
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
Ничего подобного! Не заслуживает уважения нарушитель, угрожающий другим участникам движения!karabas писал(а): а твой коллега по ряду заслуживает уважения ровно столько же, сколько пешеход.
Разница в том, что пешеход намеренно нарушает ПДД, а твой коллега по ряду - ничего не нарушает (в том числе и я), но в мгновение ока может оказаться на скамье подсудимых! При этом ты, карабас, останешься "белым и пушистым" а я - преступником! А остановившийся передо мной автомобиль вполне может собираться повернуть налево во двор или просто развернуться через 2 сплошные - предлагаешь стоять и тупо ждать пока он пропустит встречных? Или все-таки попытаться объехать? Если ожидать, что из-за всех внезапноостановившихся автомобилей будут выходить пешеходы, то можно и к ночи домой не доехать! А уж если потакать всем нарушителям....
Я тоже не святой: случается, и разворачиваюсь от обочины, и поворачиваю, бывает, не из того ряда, но я всегда прошу коллег пропустить меня (сигналом, голосом, жестами и т.п.) - это элементарная вежливость. А вот подставлять своего товарища по рулю не собираюсь - посигналю, а если надо и кулаком погрожу нарушителю. На крайний случай (пешеход бросился бежать через дорогу) постораюсь его объехать, а если придется все-таки тормозить, то постораюсь успеть включить аварийку.
Повторяю, вспомните, куда вымощена дорога благими намерениями? Только в Ад! Тебе, карабас, как юристу, не знать ли эту истину?