Что вы думаете о реформе русского языка?
Re: Что вы думаете о реформе русского языка?
думаю просто выгодно это... сколько теперь новых учебников надо? кстати щяс стоят они нехило. автор - тоже не любой.
-
- Свой
- Благодарили: 0
а вот это абсолютно правильное замечание.smoke63 писал(а):думаю просто выгодно это... сколько теперь новых учебников надо? кстати щяс стоят они нехило. автор - тоже не любой.

-
- Свой
Да лучше признайтесь просто, что даже практикующего адвоката легко поставить на место одной фразой от проповедника.karabas писал(а):весьма достойная уважения цель... куда у нас блюющий смайлик делся?

Только вот в реальном суде как я ни старался, приехал председатель облсуда и дело повернули как надо. Даже заседателей отменили, не спросив меня.

- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
Согласен.Пастор Шлаг писал(а):Посему не надо нам рассказывать о правосудии в России, все равно не поверю и буду издеваться.
Мне в одном из крупных городов России несколько лет назад озвучили практически прайс на "услуги"...
Посадить (подставить)- 000.000руб., освободить (отмазать)- $000.000.
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
а что Вы, позвольте узнать, проповедуете с помощью таких экстравагантных ораторских приемов?Пастор Шлаг писал(а):Вот если фразой из трех слов без мата можно вывести из себя собеседеника на форуме, то это действенный русский язык.Вот на этим и работаю.
...одной фразой от проповедника.![]()
может быть у Вас просто, фигурально выражаясь, руки-крюки? может быть, стоило к юристам обратиться, смирив гордыню? что бы потом не приходилось в оправдание выдумывать демонические версии с участием председателя облсуда из машины...Пастор Шлаг писал(а):Только вот в реальном суде как я ни старался, приехал председатель облсуда и дело повернули как надо. Даже заседателей отменили, не спросив меня.Посему не надо нам рассказывать о правосудии в России, все равно не поверю и буду издеваться.
а еще, кстати, интересно узнать, когда это вас так странно судили? народных заседателей отменили уж никто и не помнит когда.
- karabas
- Профессионал
а мне тут на днях предлагали спасскую башню купить. на заборе, знаешь ли, тоже написано, а там дрова...barsuk писал(а):Согласен.Пастор Шлаг писал(а):Посему не надо нам рассказывать о правосудии в России, все равно не поверю и буду издеваться.
Мне в одном из крупных городов России несколько лет назад озвучили практически прайс на "услуги"...
Посадить (подставить)- 000.000руб., освободить (отмазать)- $000.000.
с тем, что заказные дела бывают, никто не спорит. другое дело, что стоимость их такова, что никто (я надеюсь) из нас с этим никогда не столкнется. у меня, например, нет ничего такого, что бы за мою посадку стоило платить такое бабло. а те, у кого что-то такое ценное есть, легко с помощью аналогичного противоядия эту проблему решают.
-
- Свой
Последнее слово божье в IT.karabas писал(а):а что Вы, позвольте узнать, проповедуете с помощью таких экстравагантных ораторских приемов?

Если Вы и вправду предполагаете, что я такой чудак, что в суд хожу без адвоката, то мое мнение о Вашем интеллектуальном уровне еще опустилось. :| Хотя куда уж ниже.может быть у Вас просто, фигурально выражаясь, руки-крюки? может быть, стоило к юристам обратиться, смирив гордыню? что бы потом не приходилось в оправдание выдумывать демонические версии с участием председателя облсуда из машины...

Году в 2000 или 2001-м, подзабыл.а еще, кстати, интересно узнать, когда это вас так странно судили? народных заседателей отменили уж никто и не помнит когда.
- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
Согласен.karabas писал(а):у кого что-то такое ценное есть, легко с помощью аналогичного противоядия эту проблему решают.
Но разговор был с серьёзными людьми (ни рангов, ни имён не скажу) и не против каких -то магнатов, а про обычного средней руки обывателя.
Пути Господни- неисповедимы.karabas писал(а):у меня, например, нет ничего такого, что бы за мою посадку стоило платить такое бабло.
Не дай тебе Бог чего плохого.
- karabas
- Профессионал
[quote="Пастор Шлаг"]
Если Вы и вправду предполагаете, что я такой чудак, что в суд хожу без адвоката, то мое мнение о Вашем интеллектуальном уровне еще опустилось. :| Хотя куда уж ниже.
Между прочим у моего поверенного - мама сама член облсуда, она и рассказала подноготную. Мне потом еще и из компетентных источников подтвердили [quote]
я думаю, что Вы, как Вы изящно изволили выразиться, такой чудак (чрезмерно деликатный эпитет, но пусть будет так), по целому ряду причин. например, по следующей: только весьма ограниченный человек станет распространять свой горький, но единичный опыт чуть не 10-летней давности на всю судебную систему. индуктивные умозаключения редко бывают корректными.
Если Вы и вправду предполагаете, что я такой чудак, что в суд хожу без адвоката, то мое мнение о Вашем интеллектуальном уровне еще опустилось. :| Хотя куда уж ниже.

я думаю, что Вы, как Вы изящно изволили выразиться, такой чудак (чрезмерно деликатный эпитет, но пусть будет так), по целому ряду причин. например, по следующей: только весьма ограниченный человек станет распространять свой горький, но единичный опыт чуть не 10-летней давности на всю судебную систему. индуктивные умозаключения редко бывают корректными.
-
- Свой
В отличии от Вас я изучал нормальную логику - математическую у великолепных профессоров и знаю, что индукция - важнейший и очень часто применяемый способ доказательства. Например, когда, вчера в новостях объявили об отмене очередного приговора суда присяжных на Ставрополье по делу Тарзана, я понимаю, что ничего не изменилось. А когда один из руководящих московских гаишников говорит, что с судьями договорились, то я говорю, что ситуация с правосудием ухудшается.
Его просто нет.
И еще, как минимум, половина выпускников технических ВУЗов в красноречии посрамят лучших адвокатов. Только вот нет у нас состязательного суда, зато есть ФОРУМ "ДОСУГ В САМАРЕ", посетители которого и составляют независимую и объективную аудиторию.
И ради бога - ничего личного, я то просто прикалываюсь, а прикалываться приятно над тем, кто воспринимает все всерьез.

И еще, как минимум, половина выпускников технических ВУЗов в красноречии посрамят лучших адвокатов. Только вот нет у нас состязательного суда, зато есть ФОРУМ "ДОСУГ В САМАРЕ", посетители которого и составляют независимую и объективную аудиторию.

И ради бога - ничего личного, я то просто прикалываюсь, а прикалываться приятно над тем, кто воспринимает все всерьез.

- karabas
- Профессионал
на Вашем примере видно, что многие выпускники технических вузов настолько косноязычны, что кажется, будто русский язык они учили как иностранный.
если же под "посрамление в красноречии" Вы подразумеваете свою манеру бросаться калом, вынужден с Вами согласиться. тут Вам действительно нет равных. впрочем, вряд ли это потому, чтоВы достигли таких невероятных высот в этом почетном искусстве. скорее все остальные Вами просто брезгуют. вот и я сейчас себя чувствую немножко асенизатором...
если же под "посрамление в красноречии" Вы подразумеваете свою манеру бросаться калом, вынужден с Вами согласиться. тут Вам действительно нет равных. впрочем, вряд ли это потому, чтоВы достигли таких невероятных высот в этом почетном искусстве. скорее все остальные Вами просто брезгуют. вот и я сейчас себя чувствую немножко асенизатором...
-
- Свой
karabas писал(а):я думаю, что Вы, как Вы изящно изволили выразиться, такой чудак (чрезмерно деликатный эпитет, но пусть будет так)...
Так изящно или косноязычно?на Вашем примере видно, что многие выпускники технических вузов настолько косноязычны, что кажется, будто русский язык они учили как иностранный.

Противоречия самому себе, причем на одной странице, суть отсутствия логики в Вашей голове.

А чё спорить с человеком без внутренней логики

- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Дааа... Когда Пастор нравоучает пигалец... это иногда прикольно....
А для этого "диспута" определение я пока не подобрал....
А так как имею честь быть знакомым лично с обоими посмею попросить Вас остановицца!
Вы просто слишком разные люди...
Господа!
Давайте, как всегда, о блядях-с?
А для этого "диспута" определение я пока не подобрал....
А так как имею честь быть знакомым лично с обоими посмею попросить Вас остановицца!
Вы просто слишком разные люди...
Господа!
Давайте, как всегда, о блядях-с?
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Старый, да ладно...интересно же наблюдать за диалогом двух умных людей. Физики против лириков..
-
- Свой
Точно, пора переводить тему.
Лучше обсудить, кто из барышень лучше владеет языком (и русским, и по назначению).

Лучше обсудить, кто из барышень лучше владеет языком (и русским, и по назначению).