Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Али-Баба писал: Идет? Не смешите мои подковы (с) Г.Ю.Цзарь /конь/
извини друже - переналадить технологический процесс на АВТОВАЗе - это тебе не бумагу( пленку ) в плоттере поменять или мод на кореловские прибамбасы-эффекты поставить ...
мэй би не все знают или не помнят, в какое время начиналось строительство ВАЗа .. модель FIAT-124 была моделью года .... шоссейной машинкой, а в СССР дорог асфальтированных то не было практически ... грунтовки, щебенка, в лучшем случае бетонка ... так на совещаниях министерств принималось решение и договаривали в слух - " ... а дороги потом построим - подтянемся к европе ... "
можно канешна уповать на то, что мы нефтегазовая страна и потребляем петролеум по цене штатов - не получая штатовскую зарплату ... привести в пример Иран? - где бензин копейки ... да и саманды они делают и не стесняются их нам впаривать ... но мы же покупаем ... а это же Пежо 90-х годов разработки, нежно собранное персидскими руками ...но там видимо ездить тоже пока не где ... да и не все могут позвольть такую роскошь - машину ... да и живут они щас в 15-ом веке по мусульманскому календарю ... какиеж тада машины ?
восточная мудрость применима видимо больше к самому востоку ... в том же китае херачили всех воробьев из ружей и рогаток в своё время, видите ли они суки рис клюют ... крестьянам риса не хватало ... потом пришлось воробьев экспортировать из россии ... заебались китайцы лохматых гусениц ковырять вместо риса ... была там же в китае тенденция догнать и перегнать - сталеплавильные заводики наладили в каждой деревне ... наплавили чугуняк дохуя ... только качество такого феншуя?
а честно сказать ... с калины шильдики снять - хер бы кто сказал, что не иномарка ...
вижу примеры удачных продаж восточных заводов Шкоды и Дачии ( про Айзенах с легендарными Трабантами и Вартбургами - перешедшим по контрибуции VW - говорить не буду тут и так понятно ... ) ... а шкодовцам повезло ... на машину стала похожа Шкода ...
Дачия - мля логан и есть логан ... ну видимо у нас судьба такая "логановская" ... тьфу мля ... абидна ... но хорошо, что не саманду продались ...
ПЫСЫ:
раньше был СССР, КПСС, Аэрофлот, Сбербанк и башмаки Скороходы ... и машины под стать скороходам ... ничего другого не знали ... не положено было ... теперь есть всё ... потребитель голосует рублем ... а вчера народ калину у дилеров купить не мог в сызрани ... искали не нашли ... неловко как-то ... значит идем к выбору или УАЗик или Хорьх? ... вилка может получиться слишком широкая, но беззубая ... а смысл?
может пора затариваться лаптями и драгой ... и на золотоприиски ?
ПЫСЫПЫ:
вспомнилась веселость про "восток-запад" ... кажется в прошлом году, из татарстана был вынужден эмигрировать в швецию по политическим мотивам один из ортодоксальных ( не знаю правильно ли тут применимо это слово )теоретиков республиканского мусульманства ... наступил священный месяц в течении которого кушать мона тока после захода солнца ... далее почти его слова: " - сижу я на шведском пригорке с халяльным бутербродом, любуюсь закатом в ожидании захода солнца ... в желудке приятно урчит в предвкушении ... а оно не заходит ... я в ступоре ... чо делать? ведь я же фундаменталист ..." описывал он это сам в инете, возможно в ЖЖ ... жаль я ссылку не сохранил ...
где-то ортодоксальность применима- приемлема ... а где-то просто смешна
[quote][u][b]Али-Баба[/b][/u] писал: Идет? Не смешите мои подковы (с) Г.Ю.Цзарь /конь/[/quote]извини друже - переналадить технологический процесс на АВТОВАЗе - это тебе не бумагу( пленку ) в плоттере поменять или мод на кореловские прибамбасы-эффекты поставить ... :) мэй би не все знают или не помнят, в какое время начиналось строительство ВАЗа .. модель FIAT-124 была моделью года .... шоссейной машинкой, а в СССР дорог асфальтированных то не было практически ... грунтовки, щебенка, в лучшем случае бетонка ... так на совещаниях министерств принималось решение и договаривали в слух - " ... а дороги потом построим - подтянемся к европе ... " можно канешна уповать на то, что мы нефтегазовая страна и потребляем петролеум по цене штатов - не получая штатовскую зарплату ... привести в пример Иран? - где бензин копейки ... да и саманды они делают и не стесняются их нам впаривать ... но мы же покупаем ... а это же Пежо 90-х годов разработки, нежно собранное персидскими руками ...но там видимо ездить тоже пока не где ... да и не все могут позвольть такую роскошь - машину ... да и живут они щас в 15-ом веке по мусульманскому календарю ... какиеж тада машины ? :D восточная мудрость применима видимо больше к самому востоку ... в том же китае херачили всех воробьев из ружей и рогаток в своё время, видите ли они суки рис клюют ... крестьянам риса не хватало ... потом пришлось воробьев экспортировать из россии ... заебались китайцы лохматых гусениц ковырять вместо риса ... была там же в китае тенденция догнать и перегнать - сталеплавильные заводики наладили в каждой деревне ... наплавили чугуняк дохуя ... только качество такого феншуя? а честно сказать ... с калины шильдики снять - хер бы кто сказал, что не иномарка ... :) вижу примеры удачных продаж восточных заводов Шкоды и Дачии ( про Айзенах с легендарными Трабантами и Вартбургами - перешедшим по контрибуции VW - говорить не буду тут и так понятно ... ) ... а шкодовцам повезло ... на машину стала похожа Шкода ... Дачия - мля логан и есть логан ... ну видимо у нас судьба такая "логановская" ... тьфу мля ... абидна ... но хорошо, что не саманду продались ... ПЫСЫ: раньше был СССР, КПСС, Аэрофлот, Сбербанк и башмаки Скороходы ... и машины под стать скороходам ... ничего другого не знали ... не положено было ... теперь есть всё ... потребитель голосует рублем ... а вчера народ калину у дилеров купить не мог в сызрани ... искали не нашли ... неловко как-то ... значит идем к выбору или УАЗик или Хорьх? ... вилка может получиться слишком широкая, но беззубая ... :? а смысл? может пора затариваться лаптями и драгой ... и на золотоприиски ? :D
ПЫСЫПЫ: вспомнилась веселость про "восток-запад" ... кажется в прошлом году, из татарстана был вынужден эмигрировать в швецию по политическим мотивам один из ортодоксальных ( не знаю правильно ли тут применимо это слово )теоретиков республиканского мусульманства ... наступил священный месяц в течении которого кушать мона тока после захода солнца ... далее почти его слова: " - сижу я на шведском пригорке с халяльным бутербродом, любуюсь закатом в ожидании захода солнца ... в желудке приятно урчит в предвкушении ... а оно не заходит :o ... я в ступоре ... чо делать? :shock: ведь я же фундаменталист ..." :D описывал он это сам в инете, возможно в ЖЖ ... жаль я ссылку не сохранил ... где-то ортодоксальность применима- приемлема ... а где-то просто смешна :?
Так как я далек от Авто Тазиковских дел впринципе - поэтому то что выразился - чисто мое плебейское ИМХО.
Но меня бесит, када вышестоящие обещают дав копейки, сделать Тазики в течение пары-тройки лет круче меринов, вольвов, и бэх. ИМХО - нереально. И именно вот над этим я офигевал. Если уж на то пошло, и бывший совковый автопром ну очень хочется вывести на лидирующий позиции - так и наведите там нормальный (!) порядок и дайте нормальных денег. И посадите нормальных людей! Повторяю - я далек от всего этого, и апсолютно не секу фишку "из нутри". А вот снаружи...
катаясь на этих "чудесах" российского автопрома (ибо на нормальную иносранку пока денег не заколотил) - сердце сжимается и лишний раз подумаешь - может стоило поднапрячься и сесть (пусть в долг) но хотяб на логан! Ибо за те 5 лет, которые ты будешь вливать в суперновый ВАЗик - давно бы отбились выплачивая кредит по Логану. И не нужно мне впаривать - что ВАЗики - качественные авто. Все кто брал - плюются и сразу после дилеров (где купили) прямиком едут на СТО и начинают все перелопачивать и доделывать. Где это видано - чтоб авто шло с конвеера без резиновых ковриков - посмотрите на минимальные комплектации иномарок. Про проклейку внутри салона теплоизолирующую я ваще молчу! а и вообще все остальное. Все нуна протягиватьи затягивать, а лучше менять (хотя и менять то неначто по-сути) все, бля, подделка. Злюсь - ибо только что приобрел 10-ку и вбухиваю, и вбухиваю. И так со всеми предыдущими моими авто (все были ТАЗики). А дизайн? Мне как дизайнеру и человеку общающемуся в среде дизайнеров вот уже лет 16 по всей Росси и Казахстану очень сомнительно, что у нас не умеют рисовать и придумывать КРАСИВЫЕ и УДОБНЫЕ авто. Концепт-кары - мегаперебор в сторону футуризма, а выходит - прости Господи - КАЛина. Кто сказал, что это АВТОКРАСЯВИШНОСТЬ? Она достойна только темы в форуме "Приколы и забавные картинки". А Приора??? Это что? Верх автодизайнерского мастерства? Шедевр, етия мать! Десятку вытянули и фары новые воткнули. И все? Фантазии не хватило? Или "там" сидят одни блатные? Которые шедевры свои в паинте ваяяют, ибо курсы по Виндавс закончили? И на каждого нормального чела приходицца по 5-6 вышестоящих бюрократов?
Это менталитет! И это ИМХО неискоренимо! Это уже диагноз... Простите - накипело.
Естессно. Я не знаю ничего что там внутри у "них" творицца - но ведь я катаюсь на том, что выходит наружу. Про это "вышедшее наружу" и пишу. И ремонтирую. И доделываю. И мне очень сомнительно, что за два-три года, как было обещано, что мы выбьемся в лидеры мирового автопрома. Хрена лысого.
Так как я далек от Авто Тазиковских дел впринципе - поэтому то что выразился - чисто мое плебейское ИМХО. Но меня бесит, када вышестоящие обещают дав копейки, сделать Тазики в течение пары-тройки лет круче меринов, вольвов, и бэх. ИМХО - нереально. И именно вот над этим я офигевал. Если уж на то пошло, и бывший совковый автопром ну очень хочется вывести на лидирующий позиции - так и наведите там нормальный (!) порядок и дайте нормальных денег. И посадите нормальных людей! Повторяю - я далек от всего этого, и апсолютно не секу фишку "из нутри". А вот снаружи... катаясь на этих "чудесах" российского автопрома (ибо на нормальную иносранку пока денег не заколотил) - сердце сжимается и лишний раз подумаешь - может стоило поднапрячься и сесть (пусть в долг) но хотяб на логан! Ибо за те 5 лет, которые ты будешь вливать в суперновый ВАЗик - давно бы отбились выплачивая кредит по Логану. И не нужно мне впаривать - что ВАЗики - качественные авто. Все кто брал - плюются и сразу после дилеров (где купили) прямиком едут на СТО и начинают все перелопачивать и доделывать. Где это видано - чтоб авто шло с конвеера без резиновых ковриков - посмотрите на минимальные комплектации иномарок. Про проклейку внутри салона теплоизолирующую я ваще молчу! а и вообще все остальное. Все нуна протягиватьи затягивать, а лучше менять (хотя и менять то неначто по-сути) все, бля, подделка. Злюсь - ибо только что приобрел 10-ку и вбухиваю, и вбухиваю. И так со всеми предыдущими моими авто (все были ТАЗики). А дизайн? Мне как дизайнеру и человеку общающемуся в среде дизайнеров вот уже лет 16 по всей Росси и Казахстану очень сомнительно, что у нас не умеют рисовать и придумывать КРАСИВЫЕ и УДОБНЫЕ авто. Концепт-кары - мегаперебор в сторону футуризма, а выходит - прости Господи - КАЛина. Кто сказал, что это АВТОКРАСЯВИШНОСТЬ? Она достойна только темы в форуме "Приколы и забавные картинки". А Приора??? Это что? Верх автодизайнерского мастерства? Шедевр, етия мать! Десятку вытянули и фары новые воткнули. И все? Фантазии не хватило? Или "там" сидят одни блатные? Которые шедевры свои в паинте ваяяют, ибо курсы по Виндавс закончили? И на каждого нормального чела приходицца по 5-6 вышестоящих бюрократов? Это менталитет! И это ИМХО неискоренимо! Это уже диагноз... Простите - накипело. Естессно. Я не знаю ничего что там внутри у "них" творицца - но ведь я катаюсь на том, что выходит наружу. Про это "вышедшее наружу" и пишу. И ремонтирую. И доделываю. И мне очень сомнительно, что за два-три года, как было обещано, что мы выбьемся в лидеры мирового автопрома. Хрена лысого.
Али-Баба писал: Но меня бесит, када вышестоящие обещают дав копейки, сделать Тазики в течение пары-тройки лет круче меринов, вольвов, и бэх. ИМХО - нереально
а приведи место откуда такие высказывания - интересно будет почитать
Али-Баба писал:Ибо за те 5 лет, которые ты будешь вливать в суперновый ВАЗик - давно бы отбились выплачивая кредит по Логану.
сопоставимо ... согласен ... так пересаживайся нормочас по Рено узнай сколько только заранее и оригинальные запчасти по какой цене
Али-Баба писал:И не нужно мне впаривать - что ВАЗики - качественные авто. Все кто брал - плюются и сразу после дилеров (где купили) прямиком едут на СТО и начинают все перелопачивать и доделывать
впаривать никто тебе не собирается ... есть деньги - вперёд на месредес и эмоции побереги для прекрасного
а если нет ... то поучись вначале оценить достойно своё, что имеешь ...
[quote][u][b]Али-Баба[/b][/u] писал: Но меня бесит, када вышестоящие обещают дав копейки, сделать Тазики в течение пары-тройки лет круче меринов, вольвов, и бэх. ИМХО - нереально[/quote] а приведи место откуда такие высказывания - интересно будет почитать :D
[quote] [u][b]Али-Баба[/b][/u] писал:Ибо за те 5 лет, которые ты будешь вливать в суперновый ВАЗик - давно бы отбились выплачивая кредит по Логану. [/quote] сопоставимо ... согласен ... так пересаживайся :mrgreen: нормочас по Рено узнай сколько только заранее и оригинальные запчасти по какой цене :mrgreen:
[quote] [u][b]Али-Баба[/b][/u] писал:И не нужно мне впаривать - что ВАЗики - качественные авто. Все кто брал - плюются и сразу после дилеров (где купили) прямиком едут на СТО и начинают все перелопачивать и доделывать[/quote] впаривать никто тебе не собирается ... есть деньги - вперёд на месредес и эмоции побереги для прекрасного :wink: а если нет ... то поучись вначале оценить достойно своё, что имеешь ... :)
Уважаемый Али-Баба, а зачем ты ездишь на том что тебе не нравится? Мне дизайн десятки не нравится, но когда взял её (просто халява подвернулась) то пришлось заставить себя полюбить дизайн, так как когда я еду я не виже машину снаружи, мне самое главное что она едет и притом нормально! И зачем так долго вкладывать в машину деньги, поставь сразу нормальную подвеску и всё, движки обычно ходят без проблем по 200тыс км при жесткой езде!
А Лохан он и есть Лохан! Шумоизоляция говоришь на наших плохая, а ты на Лохане прокатись совсем охуеешь от шумовки! И внешний вид лохана очень страшный!
Уважаемый [b]Али-Баба[/b], а зачем ты ездишь на том что тебе не нравится? Мне дизайн десятки не нравится, но когда взял её (просто халява подвернулась) то пришлось заставить себя полюбить дизайн, так как когда я еду я не виже машину снаружи, мне самое главное что она едет и притом нормально! И зачем так долго вкладывать в машину деньги, поставь сразу нормальную подвеску и всё, движки обычно ходят без проблем по 200тыс км при жесткой езде! А Лохан он и есть Лохан! Шумоизоляция говоришь на наших плохая, а ты на Лохане прокатись совсем охуеешь от шумовки! И внешний вид лохана очень страшный!
Prof писал(а):2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет .
Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2 Секс - а ты на 10-ке по деревне летом по проселочной пыльной дороге ездил? А я ездил и на Лохане ездил - разница - земля и небо. Задыхаешься при закрытом окне в 5 раз сильнее от пыли чем при всех открытых, когда свозняком пыль залетает и быстро вылетает. Подвеску на всех своих машинах меняю ежегодно (на 99-ке дважды менял полностью - нет у нас нормальных запчастей). И дорог наших наши же тачки не выдерживают. Кто из тех, кто на иностранках катается (по нашим же дорогам) - меняет полностью ходовку ежегодно? Есть такие? Вряд ли.
А не перехожу - потому что напряги с бабками. Это пока моя "голубая" мечта. И я вряд ли когда станут ярым поклонником отечественног автопрома, хоть и езжу (и буду пока ездить) исключительно на наших машинах вот уже с десяток лет (начиная от Окушки). Езжу и плююсь.
2 Веселин читай выше... [quote="Prof"]2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет . Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.[/quote] 2 Секс - а ты на 10-ке по деревне летом по проселочной пыльной дороге ездил? А я ездил и на Лохане ездил - разница - земля и небо. Задыхаешься при закрытом окне в 5 раз сильнее от пыли чем при всех открытых, когда свозняком пыль залетает и быстро вылетает. Подвеску на всех своих машинах меняю ежегодно (на 99-ке дважды менял полностью - нет у нас нормальных запчастей). И дорог наших наши же тачки не выдерживают. Кто из тех, кто на иностранках катается (по нашим же дорогам) - меняет полностью ходовку ежегодно? Есть такие? Вряд ли. А не перехожу - потому что напряги с бабками. Это пока моя "голубая" мечта. И я вряд ли когда станут ярым поклонником отечественног автопрома, хоть и езжу (и буду пока ездить) исключительно на наших машинах вот уже с десяток лет (начиная от Окушки). Езжу и плююсь.
Уважаемый Али-Баба, зачем менять подвеску каждый год? из собственного опыта, на предыдущей машине отъездил больше 100 тыс км без ремонта подвески, один раз поставил хорошие амортизаторы, опорники и все резинки и всё! Хотя как я езжу аккуратной и бережной манерой езды назвать нельзя!
Уважаемый [b]Али-Баба[/b], зачем менять подвеску каждый год? из собственного опыта, на предыдущей машине отъездил больше 100 тыс км без ремонта подвески, один раз поставил хорошие амортизаторы, опорники и все резинки и всё! Хотя как я езжу аккуратной и бережной манерой езды назвать нельзя!
Гномоуажаемый Секс Значит тебе реально везет с запчастями. И это хорошо. А мне что-то вечно туфта попадается. Вроде и "с завода" брал и так. Ни один автомагаз у нас не дает гарантию на стойки. Пробовал и коябовские и так называемые "ВАЗовские". Бесполезняк. Ну вожу я впрочем тоже не как 60 летний пенсионер в глухой немецкой провинции)))))))
Гномоуажаемый [b]Секс [/b] Значит тебе реально везет с запчастями. И это хорошо. А мне что-то вечно туфта попадается. Вроде и "с завода" брал и так. Ни один автомагаз у нас не дает гарантию на стойки. Пробовал и коябовские и так называемые "ВАЗовские". Бесполезняк. Ну вожу я впрочем тоже не как 60 летний пенсионер в глухой немецкой провинции)))))))
2 Али-Баба
Чтобы сравнивать авто наши и импортные - надо их попользовать. у всех есть и "+" и "-". В России надо жить по русски - вспомнил я хорошую фразу еще в начале 98 года когда пробил низкопрофильную резину, а блин, в радиусе 1000 км таких тогда еще не продавали. В Москве - да были и то их искать надо было, в Самаре о та4ких только слышали. Сразу напросился вывод: нафига она такая сложная эта машина мне нужна.
Сейчас конечно 10 лет прошло - сервисы везде. Ваз к сожалению по конструкции выпускает тоже самое, а все остальные вперед ушли. Но ездя на 2-х 2110 могу сказать машина хорошая. Я ей был доволен. И вообще на всех 4 машинах ( ездил на каждой по 2-3 года) российйского производства проблем у меня не возникало - не отрывалось ничего, не стукало - не падало. Были конечно обращения в сервис, но чтоб я крутился вокруг машины с технической стороны - такого не было. Может везло
По иномаркам: Лансер 10 - стойки по гарантии менять - авто 2 года. Альмера - привода ремня уже 2 раза меняли по гарантии, на ФФ2 двигатель на ходу оторвался на скорости 80 км\ч - все по гарантии лечят.
И кстати на всех на них коврики покупались за отдельную плату, так как в комплектацуии они не входили
[b] 2 Али-Баба[/b] Чтобы сравнивать авто наши и импортные - надо их попользовать. у всех есть и "+" и "-". В России надо жить по русски - вспомнил я хорошую фразу еще в начале 98 года когда пробил низкопрофильную резину, а блин, в радиусе 1000 км таких тогда еще не продавали. В Москве - да были и то их искать надо было, в Самаре о та4ких только слышали. Сразу напросился вывод: нафига она такая сложная эта машина мне нужна. :) Сейчас конечно 10 лет прошло - сервисы везде. Ваз к сожалению по конструкции выпускает тоже самое, а все остальные вперед ушли. Но ездя на 2-х 2110 могу сказать машина хорошая. Я ей был доволен. И вообще на всех 4 машинах ( ездил на каждой по 2-3 года) российйского производства проблем у меня не возникало - не отрывалось ничего, не стукало - не падало. Были конечно обращения в сервис, но чтоб я крутился вокруг машины с технической стороны - такого не было. Может везло :) По иномаркам: Лансер 10 - стойки по гарантии менять - авто 2 года. Альмера - привода ремня уже 2 раза меняли по гарантии, на ФФ2 двигатель на ходу оторвался на скорости 80 км\ч - все по гарантии лечят. И кстати на всех на них коврики покупались за отдельную плату, так как в комплектацуии они не входили :)
ВаЗ - он как рулетка...Кое-кто из товарищей юзал по 2-3 года и не жаловались...А меня надоумил черт преобресть несколько лет назад двухлетку...Мля...Я за следующие два года еще столько же вложил...Постоянно по медлочам сыпалась...И вообще, когда в сервисе появляются друзья -дурной признак.
Иномарки не расстраивали совсем. Даже скучно- только ТО и бензин...
А самые лучшие восоминания... Был у меня УАЗ 31519, типа люкс...сиденья мягкие...что-то типа передней панели...пружины спереди в подвеске...Вот это тачка...Масло менять - даже яма не нужна...колеса шипованные-нах, на "пятачках" в любой гололед без заносов...И нифига не ломался: за 4 года только карбюратор сам поменял, и то, потому что сам какую то хрень при регулировке свернул...Гидры не было, офис на Куйбышева (там уже тогда с парковкой было не очень) - так за лето такие бицепсы-трицепсы выросли! А какой "Париж-Даккар" на Алексеевских озерах осенью устраивали! Грязь жидкая по пороги, березка сломаная из под бампера торчит...Романтика...
ВаЗ - он как рулетка...Кое-кто из товарищей юзал по 2-3 года и не жаловались...А меня надоумил черт преобресть несколько лет назад двухлетку...Мля...Я за следующие два года еще столько же вложил...Постоянно по медлочам сыпалась...И вообще, когда в сервисе появляются друзья -дурной признак.
Иномарки не расстраивали совсем. Даже скучно- только ТО и бензин...
А самые лучшие восоминания... :) Был у меня УАЗ 31519, типа люкс...сиденья мягкие...что-то типа передней панели...пружины спереди в подвеске...Вот это тачка...Масло менять - даже яма не нужна...колеса шипованные-нах, на "пятачках" в любой гололед без заносов...И нифига не ломался: за 4 года только карбюратор сам поменял, и то, потому что сам какую то хрень при регулировке свернул...Гидры не было, офис на Куйбышева (там уже тогда с парковкой было не очень) - так за лето такие бицепсы-трицепсы выросли! А какой "Париж-Даккар" на Алексеевских озерах осенью устраивали! Грязь жидкая по пороги, березка сломаная из под бампера торчит...Романтика...
Prof писал(а):
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет .
Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
так я не нашел твоего ответа где же ?.. кто же ?.. писал, что за 3 года и с помощью 25 млрд сделает ВАЗы лучше бэх, месредосов, вульвов?
не загоняйся Душевный )) ... тебе же глаз не режет? что правительство вбухало в ГАЗ 10 млрд в тачку прошлого века - Крайслер Сэйбр - ласково сейчас названный Volga Siber ... Секс - хотел тебя спросить - ты на Калине и Логане ( Символе , Клио ) катался? если да ... как тебе сравнительно эти одноклассники?
[quote][u][b]Али-Баба[/b][/u] писал: 2 Веселин читай выше... [quote][u][b]Prof [/b][/u]писал(а): 2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет . Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.[/quote][/quote] так я не нашел твоего ответа где же ?.. кто же ?.. писал, что за 3 года и с помощью 25 млрд сделает ВАЗы лучше бэх, месредосов, вульвов? :D не загоняйся [u][b]Душевный[/b][/u] )) ... тебе же глаз не режет? что правительство вбухало в ГАЗ 10 млрд в тачку прошлого века - Крайслер Сэйбр - ласково сейчас названный Volga Siber :mrgreen: ... [u][b]Секс[/b][/u] - хотел тебя спросить - ты на Калине и Логане ( Символе , Клио ) катался? если да ... как тебе сравнительно эти одноклассники?
А меня надоумил черт преобресть несколько лет назад двухлетку...Мля...
ключевое слово - Мля ... этож не 2-х летка Тойота опрометчиво так брать ... и поди просто с рук взял не у знакомых? ...
а по поводу романтики ... КрАЗ без гидры ... марш бросок по пересеченке 300-500 км - вот это романтика !!!
Ту Трамал ... [quote]А меня надоумил черт преобресть несколько лет назад двухлетку...Мля...[/quote] ключевое слово - Мля ... :mrgreen: этож не 2-х летка Тойота :wink: опрометчиво так брать ... и поди просто с рук взял не у знакомых? ... а по поводу романтики ... КрАЗ без гидры ... марш бросок по пересеченке 300-500 км - вот это романтика !!! :D
Ездил на десятке, в ту снежную зиму она меня сильно выручала.. (Тогда я её немного даже как бы полюбил - на фоне застрявших по уши в снегу иномарок)... На трассе - однажды ехал 30 часов без перерывов на сон (тока кофе и пересцать, ессно...)... Выдержал.... Даже музыку было слышно.....Выдержать можно всё.... Но это скорее мои качества, чем машины...
Конечно - десятина после четверки - небо и земля....
Как-то знакомая попросила перегнать Логан (ей фирма в Москве выделила разъездную).... Короче на фоне десятки логан безусловно выигрывал.... (ехал тока по трассе)... Какое-то время ездил на Ланосе.... Ну не зря её величают Анус... Такая же, как десятка... Чуть помягче и потише, пока новая...
Не знаю можно ли отнести к этой конюшне Акцент, но вот о нем-то как раз самые неплохие воспоминания... Машина за свои деньги, ИМХО...
Ездил на десятке, в ту снежную зиму она меня сильно выручала.. (Тогда я её немного даже как бы полюбил - на фоне застрявших по уши в снегу иномарок)... На трассе - однажды ехал 30 часов без перерывов на сон (тока кофе и пересцать, ессно...)... Выдержал.... Даже музыку было слышно.....Выдержать можно всё.... Но это скорее мои качества, чем машины...
Конечно - десятина после четверки - небо и земля....
Как-то знакомая попросила перегнать Логан (ей фирма в Москве выделила разъездную).... Короче на фоне десятки логан безусловно выигрывал.... (ехал тока по трассе)... Какое-то время ездил на Ланосе.... Ну не зря её величают Анус... Такая же, как десятка... Чуть помягче и потише, пока новая...
Не знаю можно ли отнести к этой конюшне Акцент, но вот о нем-то как раз самые неплохие воспоминания... Машина за свои деньги, ИМХО...
То Али-Баба:
Если так нравится Лохан - почему не купил? Цена-то сопостовимая! Разницу в 30-50 тыс. рублей можно и в кредит, если приспичит, взять. Хаять отечественный автопром на многих форумах стало хорошим тоном, но выйдя на улицу видим, что народ рублем голосует на нашемарки! Когда сам 2 года назад выбирал машинку тоже хотел сначала иномарку, но
1. Я езжу каждый день, поэтому если сломается иномарка - починить ее сразу может и не удасться! У знакомого на Хонде сгорел какой-то датчик. В Самаре и Москве такого не оказалось. Заказали в Японии. Сначала у нас были новогодние каникулы, потом в Японии национальный праздник (то ли ДР Императора, то ли День его иногурации). В общем. новый гарантийный автомобиль стоял месяц памятником самому себе. Другой разворачивался на Лохане и уперся выхлопной трубой в бордюр. Итог: замена выхопной системы на 20 килорублей!И неделя ожидания. На нашу машину любую запчасть можно найти в течении часа. Любой её ремонт (если только не кузовной) максимум отнимет день!
2. Не мне вам объяснять сколько стоят запчасти на иномарки. Увы, расходники никто не отменял. Для справки позвоните в Автоповолжье и спросите сколько стоят колодки, аммортизаторы, сцепление и проч. на тотже Лохан. Или Хундай. Как правило, цена на них в 3-4 раза выше вазовских.
3. Кузовной ремонт. И не надо кричать "страховка рулит!". Попробуйте сначала ее получить (выдрать с боем из цепких лап страховщиков)! И далеко не факт, что ее хватит на ремонт у дилера! (у меня на абсолютно новой, но рабитой в хлам, машине, 3 дня всего поездил, 200 км. не накатал, и то нашли износ 5%) Далее. Вы справлялись у дилера о длине очереди в кузовной цех? Поинтересуйтесь для разнообразия. У популярных дилеров эта очередь расписана на несколько месяцев! А попробуйте найти кузовной сервис по иномаркам? Допускаю, что кто-то готов взяться за ремонт Доджа или Форда, но попробуйте найти на кузовные запчасти - их просто нет! Только на заказ! А на наши - тьма и в магазинах и на рынках! И какую машину быстрее починят?
4. Меня не устраивает стандартный автомобиль. Даже "упакованная" иномарка. Я всегда подгоняю его "под себя" - тюнингую. Зачем мне платить за новороченный борткомпьютер, если мне надо знать только расход и запас хода на остатке? И на какие машины детали, например блокировка, будет дешевле? А "железки" в мотор, подвеску или тормоза?
И мне плевать на то, что обещает премьер-министр или министр финансов - их возят на Ауди и проч. так что мы с ним по-разному смотрим на наши авто.
То Али-Баба: Если так нравится Лохан - почему не купил? Цена-то сопостовимая! Разницу в 30-50 тыс. рублей можно и в кредит, если приспичит, взять. Хаять отечественный автопром на многих форумах стало хорошим тоном, но выйдя на улицу видим, что народ рублем голосует на нашемарки! Когда сам 2 года назад выбирал машинку тоже хотел сначала иномарку, но 1. Я езжу каждый день, поэтому если сломается иномарка - починить ее сразу может и не удасться! У знакомого на Хонде сгорел какой-то датчик. В Самаре и Москве такого не оказалось. Заказали в Японии. Сначала у нас были новогодние каникулы, потом в Японии национальный праздник (то ли ДР Императора, то ли День его иногурации). В общем. новый гарантийный автомобиль стоял месяц памятником самому себе. Другой разворачивался на Лохане и уперся выхлопной трубой в бордюр. Итог: замена выхопной системы на 20 килорублей!И неделя ожидания. [b]На нашу машину любую запчасть можно найти в течении часа. Любой её ремонт (если только не кузовной) максимум отнимет день[/b]! 2. Не мне вам объяснять сколько стоят запчасти на иномарки. Увы, расходники никто не отменял. Для справки позвоните в Автоповолжье и спросите сколько стоят колодки, аммортизаторы, сцепление и проч. на тотже Лохан. Или Хундай. [b]Как правило, цена на них в 3-4 раза выше вазовских.[/b] 3. Кузовной ремонт. И не надо кричать "страховка рулит!". Попробуйте сначала ее получить (выдрать с боем из цепких лап страховщиков)! И далеко не факт, что ее хватит на ремонт у дилера! (у меня на абсолютно новой, но рабитой в хлам, машине, 3 дня всего поездил, 200 км. не накатал, и то нашли износ 5%) Далее. Вы справлялись у дилера о длине очереди в кузовной цех? Поинтересуйтесь для разнообразия. У популярных дилеров эта очередь расписана на несколько месяцев! А попробуйте найти кузовной сервис по иномаркам? Допускаю, что кто-то готов взяться за ремонт Доджа или Форда, но попробуйте найти на кузовные запчасти - их просто нет! Только на заказ! А на наши - тьма и в магазинах и на рынках! И какую машину быстрее починят? 4. Меня не устраивает стандартный автомобиль. Даже "упакованная" иномарка. Я всегда подгоняю его "под себя" - тюнингую. Зачем мне платить за новороченный борткомпьютер, если мне надо знать только расход и запас хода на остатке? И на какие машины детали, например блокировка, будет дешевле? А "железки" в мотор, подвеску или тормоза? И мне плевать на то, что обещает премьер-министр или министр финансов - их возят на Ауди и проч. так что мы с ним по-разному смотрим на наши авто.