Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Демьян писал(а):А уж ежели и детёныш малой имеется, то ваще писец, до каких сумм увеличивается эта самая корзина! Кто нить обращал внимание на цены на детское питание?
Нормальные цены, пюрешек разных в метро на месяц набрал на 1000, не так то уж и смертельно! И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете?
памперсы тоже не очень дорого, так как количество измеряется одним или двумя штуками в день! Только когда гулять !
[quote="Демьян"]А уж ежели и детёныш малой имеется, то ваще писец, до каких сумм увеличивается эта самая корзина! Кто нить обращал внимание на цены на детское питание?[/quote]
Нормальные цены, пюрешек разных в метро на месяц набрал на 1000, не так то уж и смертельно! И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете? памперсы тоже не очень дорого, так как количество измеряется одним или двумя штуками в день! Только когда гулять !
Секс писал(а): И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете?
Считай сам: на неделю рыбки в Метро: дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500
устрицы - 100 р/шт - на 1 раз на двоих надо 10-12 шт. минимум - еще 1200
ананас - 250 руб - на неделю 2 шт. - 500 руб
яблоки/груши/мандарины/апельсины - еще 3-4 кг в неделю на двоих - 500 руб
овощи - помидоры+огурцы+перец (по минимуму) еще пару кило на неделю на двоих - 500 руб
зелень - хоть 2-3 пачки салата, а возьмешь - 300 руб
курица - 1-2 шт. + субпродукты + крылья/голени = 500 руб
мясо - баранина приличная - 250-800 руб/кило, свинина - 200-250, говядина так же - еще 500 руб
Итого уже: 5500. А я еще не считал масла всякие, оливковое приличное уже под 500 руб/литр, молочку, всякие колбаски/сосиски/яйца/чай/кофе/шоколад и прочие сладости. + хлеб, вода, соки, сыры, ну и немного мелочевки типа зубных паст и туалетной бумаги, которые все равно в супермаркетах покупаю уже мимоходом.
Итого 8000-10000 в неделю как с куста, как раз 40000 в месяц и выходит
[quote="Секс"] И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете? [/quote]
Считай сам: на неделю рыбки в Метро: дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500 устрицы - 100 р/шт - на 1 раз на двоих надо 10-12 шт. минимум - еще 1200 ананас - 250 руб - на неделю 2 шт. - 500 руб яблоки/груши/мандарины/апельсины - еще 3-4 кг в неделю на двоих - 500 руб овощи - помидоры+огурцы+перец (по минимуму) еще пару кило на неделю на двоих - 500 руб зелень - хоть 2-3 пачки салата, а возьмешь - 300 руб курица - 1-2 шт. + субпродукты + крылья/голени = 500 руб мясо - баранина приличная - 250-800 руб/кило, свинина - 200-250, говядина так же - еще 500 руб Итого уже: 5500. А я еще не считал масла всякие, оливковое приличное уже под 500 руб/литр, молочку, всякие колбаски/сосиски/яйца/чай/кофе/шоколад и прочие сладости. + хлеб, вода, соки, сыры, ну и немного мелочевки типа зубных паст и туалетной бумаги, которые все равно в супермаркетах покупаю уже мимоходом.
Итого 8000-10000 в неделю как с куста, как раз 40000 в месяц и выходит :(
Мля, та же хрень. Год записывал все расходы - одно расстройство. Еда - 40-50 т.р. на 4-х человек, да плюс жена чирик еще тратит из карманных. Быстро к хорошему привыкаешь, за%%%лся убеждать, что полуфабрикаты - по нынешним временам роскошь, а готовая еда "От палыча" через день - вообще пиздец. Что крупная мягкая упаковка у молочки гораздо дешевле маленьких бутылочек по 100гр. Что натуральные йогурты /ряженки в коробках и пакетах полезнее всех этих Иммунелей. Когда маркетингу учился, столько нам порассказывали, как эту молочку впаривают...
Ни хрена не получается..."Я устаю на работе, не успеваю, от дешевой еды изжога, неужели я не могу позволить своим детям..."
Мля, та же хрень. Год записывал все расходы - одно расстройство. Еда - 40-50 т.р. на 4-х человек, да плюс жена чирик еще тратит из карманных. Быстро к хорошему привыкаешь, за%%%лся убеждать, что полуфабрикаты - по нынешним временам роскошь, а готовая еда "От палыча" через день - вообще пиздец. Что крупная мягкая упаковка у молочки гораздо дешевле маленьких бутылочек по 100гр. Что натуральные йогурты /ряженки в коробках и пакетах полезнее всех этих Иммунелей. Когда маркетингу учился, столько нам порассказывали, как эту молочку впаривают... Ни хрена не получается..."Я устаю на работе, не успеваю, от дешевой еды изжога, неужели я не могу позволить своим детям..."
Колобок писал(а):
За январь-февраль даже в Метро ценник подрос в среднем процентов на 15
Ну посмотри что там продают. В основном импорт, а значит с ростом бакса и цена в рублях растет. Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%. И на другие условия они не соглашаются. Естественно все это включается в цену. Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.
[quote="Колобок"] За январь-февраль даже в Метро ценник подрос в среднем процентов на 15[/quote] Ну посмотри что там продают. В основном импорт, а значит с ростом бакса и цена в рублях растет. Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%. И на другие условия они не соглашаются. Естественно все это включается в цену. Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.
Насчёт молочки!
У меня знакомая работает на молокозаводе биологом! Так она накупила детской молочки, всякой, и проверила в лаборатории, и ребёнка кормит "фруто няней", так как по многим показателям гораздо лучше чем импортное.
Молоко самое хорошее "Эдельвейс" в мягкой упоковке, тоже в лаборатории проверяли.
А насчёт полуфабрикатов, они не вкусные!!!
Готовая еда "От палыча", недавно купил курник и пирожок, изжога была до самого вечера!!!
Насчёт молочки! У меня знакомая работает на молокозаводе биологом! Так она накупила детской молочки, всякой, и проверила в лаборатории, и ребёнка кормит "фруто няней", так как по многим показателям гораздо лучше чем импортное. Молоко самое хорошее "Эдельвейс" в мягкой упоковке, тоже в лаборатории проверяли. А насчёт полуфабрикатов, они не вкусные!!! Готовая еда "От палыча", недавно купил курник и пирожок, изжога была до самого вечера!!!
Секс писал(а): И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете?
Считай сам: на неделю рыбки в Метро: дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500
устрицы - 100 р/шт - на 1 раз на двоих надо 10-12 шт. минимум - еще 1200
ананас - 250 руб - на неделю 2 шт. - 500 руб
яблоки/груши/мандарины/апельсины - еще 3-4 кг в неделю на двоих - 500 руб
овощи - помидоры+огурцы+перец (по минимуму) еще пару кило на неделю на двоих - 500 руб
зелень - хоть 2-3 пачки салата, а возьмешь - 300 руб
курица - 1-2 шт. + субпродукты + крылья/голени = 500 руб
мясо - баранина приличная - 250-800 руб/кило, свинина - 200-250, говядина так же - еще 500 руб
Итого уже: 5500. А я еще не считал масла всякие, оливковое приличное уже под 500 руб/литр, молочку, всякие колбаски/сосиски/яйца/чай/кофе/шоколад и прочие сладости. + хлеб, вода, соки, сыры, ну и немного мелочевки типа зубных паст и туалетной бумаги, которые все равно в супермаркетах покупаю уже мимоходом.
Итого 8000-10000 в неделю как с куста, как раз 40000 в месяц и выходит
вот они, буржуины-то!!! устрицы с ананасами жруть!!!
ну понятно, почему у нас такая разница в расходах на жрачку мы вот устрицы не едим, дорадо тоже (я всем рыбам вообще минтай предпочитаю, дитя советского пионерлагеря...) баранину я вообще терпеть не могу.
вчера в остапе купил: 2 килограмма свиной шейки, килограмм печенки, куриных копыт охапку, колбасы, сосисок, бекона, всяких огурцов консервинованных, яблок, бананов, винограда, соков, всякой бакалеи. два мешка, еле утащил. все про все - 2500... плюс еще жена купила грудок на суп - еще 100.
[quote="Колобок"][quote="Секс"] И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете? [/quote]
Считай сам: на неделю рыбки в Метро: дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500 устрицы - 100 р/шт - на 1 раз на двоих надо 10-12 шт. минимум - еще 1200 ананас - 250 руб - на неделю 2 шт. - 500 руб яблоки/груши/мандарины/апельсины - еще 3-4 кг в неделю на двоих - 500 руб овощи - помидоры+огурцы+перец (по минимуму) еще пару кило на неделю на двоих - 500 руб зелень - хоть 2-3 пачки салата, а возьмешь - 300 руб курица - 1-2 шт. + субпродукты + крылья/голени = 500 руб мясо - баранина приличная - 250-800 руб/кило, свинина - 200-250, говядина так же - еще 500 руб Итого уже: 5500. А я еще не считал масла всякие, оливковое приличное уже под 500 руб/литр, молочку, всякие колбаски/сосиски/яйца/чай/кофе/шоколад и прочие сладости. + хлеб, вода, соки, сыры, ну и немного мелочевки типа зубных паст и туалетной бумаги, которые все равно в супермаркетах покупаю уже мимоходом.
Итого 8000-10000 в неделю как с куста, как раз 40000 в месяц и выходит :([/quote]
вот они, буржуины-то!!! устрицы с ананасами жруть!!! :D :D
ну понятно, почему у нас такая разница в расходах на жрачку ;) мы вот устрицы не едим, дорадо тоже (я всем рыбам вообще минтай предпочитаю, дитя советского пионерлагеря...) баранину я вообще терпеть не могу.
вчера в остапе купил: 2 килограмма свиной шейки, килограмм печенки, куриных копыт охапку, колбасы, сосисок, бекона, всяких огурцов консервинованных, яблок, бананов, винограда, соков, всякой бакалеи. два мешка, еле утащил. все про все - 2500... плюс еще жена купила грудок на суп - еще 100.
SMR писал(а): Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%.
Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.
Это ты о чем? Ставку НДС вроде не меняли?
Не тех сажать надо. Сетевики живут по общим правилам.
[quote="SMR"] Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%.
Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.[/quote]
[quote="Джесика"][quote="deletedd"][b]Колобок[/b], ты всё это за неделю съедаешь? :o[/quote]
а что тут есть то?! мы такое за четыре ужина съедаем! Дораду обажаем- две рыбки на ужин на двоих самое то, а Колобок четыре берет, вот и считайте[/quote]
Я и написал -
[quote]дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500[/quote]
karabas писал(а):
вот они, буржуины-то!!! устрицы с ананасами жруть!!!
А чего буржуйского-то? Устрицы - обыкновенные моллюски, даже в России на Дальнем востоке ловят вполне приличных, ананасы - вообще как трава растут в Азии.
А вот почему они на пути до Метро дорожают в 10 раз - это уже не моя вина
вот они, буржуины-то!!! устрицы с ананасами жруть!!! :D :D
[/quote]
А чего буржуйского-то? Устрицы - обыкновенные моллюски, даже в России на Дальнем востоке ловят вполне приличных, ананасы - вообще как трава растут в Азии.
А вот почему они на пути до Метро дорожают в 10 раз - это уже не моя вина :(
SMR писал(а): Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%.
Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.
[quote="Колобок"][quote="SMR"] Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%.
Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.[/quote]
Не тех сажать надо. Сетевики живут по общим правилам.[/quote] плату за заход еще никто не отменял