это комплимент?
продуктовая корзина
- ккока-кола
- Новичок

- Благодарили: 0
- Дядюшка ХО
- Профессионал

- Благодарили: 108
- Секс
- всему голова

- Благодарили: 41
Re: продуктовая корзина
Нормальные цены, пюрешек разных в метро на месяц набрал на 1000, не так то уж и смертельно! И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете?Демьян писал(а):А уж ежели и детёныш малой имеется, то ваще писец, до каких сумм увеличивается эта самая корзина! Кто нить обращал внимание на цены на детское питание?
памперсы тоже не очень дорого, так как количество измеряется одним или двумя штуками в день! Только когда гулять !
- Колобок
- Авторитет

- Благодарили: 86
Считай сам: на неделю рыбки в Метро: дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500Секс писал(а): И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете?
устрицы - 100 р/шт - на 1 раз на двоих надо 10-12 шт. минимум - еще 1200
ананас - 250 руб - на неделю 2 шт. - 500 руб
яблоки/груши/мандарины/апельсины - еще 3-4 кг в неделю на двоих - 500 руб
овощи - помидоры+огурцы+перец (по минимуму) еще пару кило на неделю на двоих - 500 руб
зелень - хоть 2-3 пачки салата, а возьмешь - 300 руб
курица - 1-2 шт. + субпродукты + крылья/голени = 500 руб
мясо - баранина приличная - 250-800 руб/кило, свинина - 200-250, говядина так же - еще 500 руб
Итого уже: 5500. А я еще не считал масла всякие, оливковое приличное уже под 500 руб/литр, молочку, всякие колбаски/сосиски/яйца/чай/кофе/шоколад и прочие сладости. + хлеб, вода, соки, сыры, ну и немного мелочевки типа зубных паст и туалетной бумаги, которые все равно в супермаркетах покупаю уже мимоходом.
Итого 8000-10000 в неделю как с куста, как раз 40000 в месяц и выходит
- Tramal
- Профессионал

- Благодарили: 46
Мля, та же хрень. Год записывал все расходы - одно расстройство. Еда - 40-50 т.р. на 4-х человек, да плюс жена чирик еще тратит из карманных. Быстро к хорошему привыкаешь, за%%%лся убеждать, что полуфабрикаты - по нынешним временам роскошь, а готовая еда "От палыча" через день - вообще пиздец. Что крупная мягкая упаковка у молочки гораздо дешевле маленьких бутылочек по 100гр. Что натуральные йогурты /ряженки в коробках и пакетах полезнее всех этих Иммунелей. Когда маркетингу учился, столько нам порассказывали, как эту молочку впаривают...
Ни хрена не получается..."Я устаю на работе, не успеваю, от дешевой еды изжога, неужели я не могу позволить своим детям..."
Ни хрена не получается..."Я устаю на работе, не успеваю, от дешевой еды изжога, неужели я не могу позволить своим детям..."
Ну посмотри что там продают. В основном импорт, а значит с ростом бакса и цена в рублях растет. Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%. И на другие условия они не соглашаются. Естественно все это включается в цену. Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.Колобок писал(а): За январь-февраль даже в Метро ценник подрос в среднем процентов на 15
- Секс
- всему голова

- Благодарили: 41
Насчёт молочки!
У меня знакомая работает на молокозаводе биологом! Так она накупила детской молочки, всякой, и проверила в лаборатории, и ребёнка кормит "фруто няней", так как по многим показателям гораздо лучше чем импортное.
Молоко самое хорошее "Эдельвейс" в мягкой упоковке, тоже в лаборатории проверяли.
А насчёт полуфабрикатов, они не вкусные!!!
Готовая еда "От палыча", недавно купил курник и пирожок, изжога была до самого вечера!!!
У меня знакомая работает на молокозаводе биологом! Так она накупила детской молочки, всякой, и проверила в лаборатории, и ребёнка кормит "фруто няней", так как по многим показателям гораздо лучше чем импортное.
Молоко самое хорошее "Эдельвейс" в мягкой упоковке, тоже в лаборатории проверяли.
А насчёт полуфабрикатов, они не вкусные!!!
Готовая еда "От палыча", недавно купил курник и пирожок, изжога была до самого вечера!!!
- karabas
- Профессионал

- Благодарили: 17
вот они, буржуины-то!!! устрицы с ананасами жруть!!!Колобок писал(а):Считай сам: на неделю рыбки в Метро: дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500Секс писал(а): И откуда по 40 в месяц на еду? неужели сами всё съедаете?
устрицы - 100 р/шт - на 1 раз на двоих надо 10-12 шт. минимум - еще 1200
ананас - 250 руб - на неделю 2 шт. - 500 руб
яблоки/груши/мандарины/апельсины - еще 3-4 кг в неделю на двоих - 500 руб
овощи - помидоры+огурцы+перец (по минимуму) еще пару кило на неделю на двоих - 500 руб
зелень - хоть 2-3 пачки салата, а возьмешь - 300 руб
курица - 1-2 шт. + субпродукты + крылья/голени = 500 руб
мясо - баранина приличная - 250-800 руб/кило, свинина - 200-250, говядина так же - еще 500 руб
Итого уже: 5500. А я еще не считал масла всякие, оливковое приличное уже под 500 руб/литр, молочку, всякие колбаски/сосиски/яйца/чай/кофе/шоколад и прочие сладости. + хлеб, вода, соки, сыры, ну и немного мелочевки типа зубных паст и туалетной бумаги, которые все равно в супермаркетах покупаю уже мимоходом.
Итого 8000-10000 в неделю как с куста, как раз 40000 в месяц и выходит
ну понятно, почему у нас такая разница в расходах на жрачку
вчера в остапе купил: 2 килограмма свиной шейки, килограмм печенки, куриных копыт охапку, колбасы, сосисок, бекона, всяких огурцов консервинованных, яблок, бананов, винограда, соков, всякой бакалеи. два мешка, еле утащил. все про все - 2500... плюс еще жена купила грудок на суп - еще 100.
а что тут есть то?! мы такое за четыре ужина съедаем! Дораду обажаем- две рыбки на ужин на двоих самое то, а Колобок четыре берет, вот и считайтеdeletedd писал(а):Колобок, ты всё это за неделю съедаешь?
- Колобок
- Авторитет

Это ты о чем? Ставку НДС вроде не меняли?SMR писал(а): Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%.
Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.
Не тех сажать надо. Сетевики живут по общим правилам.
- Колобок
- Авторитет

Я и написал -Джесика писал(а):а что тут есть то?! мы такое за четыре ужина съедаем! Дораду обажаем- две рыбки на ужин на двоих самое то, а Колобок четыре берет, вот и считайтеdeletedd писал(а):Колобок, ты всё это за неделю съедаешь?
дорада, или что- то в этом роде - 4 шт. - 1.5 кило (на 2 раза на двоих) - 1500
- Колобок
- Авторитет

А чего буржуйского-то? Устрицы - обыкновенные моллюски, даже в России на Дальнем востоке ловят вполне приличных, ананасы - вообще как трава растут в Азии.karabas писал(а):
вот они, буржуины-то!!! устрицы с ананасами жруть!!!![]()
![]()
А вот почему они на пути до Метро дорожают в 10 раз - это уже не моя вина
плату за заход еще никто не отменялКолобок писал(а):Это ты о чем? Ставку НДС вроде не меняли?SMR писал(а): Мало того, если раньше мы платили ретробонус 18% то с этого года 26%.
Сети как с цепи сорвались. Соревнуются кто больше с поставщика бабла сорвет. Чего тут удивляться? Дешевых продуктов не будет, пока сетевиков не приструнят и не посадят пару-тройку.
Не тех сажать надо. Сетевики живут по общим правилам.