шипы или липучка
- Периц
- Профессионал
- Благодарили: 7
она будет охуевать, орать разными датчиками и ни хуя сделать не сможет.
ОФФ
Я в зиму на Рекстоне вообще отключал ЕСП и TCS, в пизду их, работала только АБСка. Когда надо поддать газку в снегу или охота покрутить машину эта эпидерсия врубалась и начала меня выправлять и вместо полицеского разворота получалась полицейская дуга сдобренная моими криками ебаная электроника....
ОФФ
Я в зиму на Рекстоне вообще отключал ЕСП и TCS, в пизду их, работала только АБСка. Когда надо поддать газку в снегу или охота покрутить машину эта эпидерсия врубалась и начала меня выправлять и вместо полицеского разворота получалась полицейская дуга сдобренная моими криками ебаная электроника....
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Да, в снегу ЕСП выехать вообще не даетПериц писал(а):
ОФФ

Сейчас правда пошли ЕСП нового поколения, у них есть внедорожные режимы
После долгих ломок и прочитки разных советов наконец приобрёл зимнию резину Гудиэра айс нави без шипов последней разработки.
Брал в "Игресе",сказали что супер лючше и не бывает.
Попал под акцию зима на паводке и купил не очень дорогую но отличную резину.
Жду зимы для пробы.
Выслушав Ваши предложения и пожелания отважился на покупку ноу хау.
Если разобьюся,то я комсомолец!
Брал в "Игресе",сказали что супер лючше и не бывает.
Попал под акцию зима на паводке и купил не очень дорогую но отличную резину.
Жду зимы для пробы.
Выслушав Ваши предложения и пожелания отважился на покупку ноу хау.
Если разобьюся,то я комсомолец!
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Мне многие горе-мастера говорили, что чем меньше электроники, тем лучше и подобную ахинею.seno писал(а):Недавно мне мой мастер заявил, что старая АБС-ка получше современных систем с электроникой (речь про Ауди). Может он имел ввиду - предсказуемее. А я чего-то гоняю без всяких там выгибонов (АБС-ка заблокирована) - даже и не знаю потерял я чего или нет?
Слушать подобный бред - это отрицать прогресс, множество тестов и здравый смысл.
АБС - вещь крайне полезная, но первое и второе поколение имело ряд недостатков, в первую очередь связанных с торможением на рыхлом грунте, песке, щебне, гравии - как раз эту проблему устраняют сейчас современные многорежимные АБС последнего поколения. ЕСП и прочие подобные системы + всякие системы предотвращения кренов, заносов, кренов прицепа, помощи при подъеме и спуске с горы оказываются очень полезными при езде/торможении на разноуровневом и разновысоком покрытии, при езде в гололед, грязь и т.п.
Просто при пользовании такими системами стоит не забывать про здравый смысл и помнить, что электроника помогает водить, но не заменяет водителя.
- БРОНЕНОСЕЦ
- Дружище
- Благодарили: 3
А я и не спорю...я же не восхваляю липку...просто НЕОДНОЗНАЧНО к ней отношусь.Колобок писал(а):БРОНЕНОСЕЦ, Вот как раз на Лексусе RX 350 я чуть и не уебал впереди стоящие машины на спуске Сов Армия/Московское. Брал липучку тогда 1-й раз, т.к. на 350-ах только пошли 18-е диски и шипов просто не было в продаже. Ощущения в тот момент были самые мерзопакостные
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Что ба запрет на шипы вводить надо дороги чистить! правильно в европе зима одно название, снег выпал так национальное бедствие! А у нас, пока зимой до работы едешь то все прелести (асфальт, снег укатанный, снег рыхлый, гололёд, вода и самое весёлое гололёд с водой). Так что у нас только шипы!!!!!!!!
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
"В России 11 месяцев в году зима, остальное - лето" (с)
Никто не отменит шипы в России, т.к. это прямая угроза безопасности дорожного движения! Ни Лужков, ни Тархов, ни кто-то еще не возьмет на себя в добровольном порядке ответственность за возможные последствия подобного постановления! Так что спите спокойно, шипастые мои. Единственно, что могут ограничить - это вылет шипов. На "дорожной" шине его вылет 1,5 мм. max-2,5 мм. еще есть спортивные "супер-шипы" с вылетом 4,5 мм. Вот их и могут законодательно запретить использовать на обычных дорогах. Но ездить на них по дорогам общего пользования сами не захотите - после 90 км/ч асфальт становится похожим на лед, только искры летят!
Никто не отменит шипы в России, т.к. это прямая угроза безопасности дорожного движения! Ни Лужков, ни Тархов, ни кто-то еще не возьмет на себя в добровольном порядке ответственность за возможные последствия подобного постановления! Так что спите спокойно, шипастые мои. Единственно, что могут ограничить - это вылет шипов. На "дорожной" шине его вылет 1,5 мм. max-2,5 мм. еще есть спортивные "супер-шипы" с вылетом 4,5 мм. Вот их и могут законодательно запретить использовать на обычных дорогах. Но ездить на них по дорогам общего пользования сами не захотите - после 90 км/ч асфальт становится похожим на лед, только искры летят!