Ремни Безопасности

форум для автолюбителей и обсуждения Такси

Пользуетесь ли Вы РБ?

Одеваю не зависимо ни от чего
13
28%
Одеваю на высокой скорости/на трассе
8
17%
Одеваю после 1.01.08
21
46%
Не одеваю никогда
3
7%
Другой вариант
1
2%

Всего голосов: 46
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Сообщение Rick »

Досточтимые,может начнем путь вперед в светлое будущее хотя бы с этих ремней,потом с культуры на дорогах?глядишь приятно на дороге станет ездить...а этого очень хочется!буду надевать всегда!начну с себя блин с любимого,потом сына глядишь приучу!С УВАЖЕНИЕМ ко всей честной компании!
Enzo
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Enzo »

Пристёгиваюсь после аварии весной того года. Когда мне стоячиму в лобешник влетела тётка на М. Шоссе. Меня спасло что я был на РАФ 4 а она на десятке. Она просто под меня ушла. Т.к ехала 100 км в час. Я был не пристёгнут и испытал весь кайф своего летящего тела в лобовое стекло. правда не знаю каким чудом не долетел до него....и даже совсем не пострадал. Но начал сразу пристёгиваться. Слава богу подушки ещё по репе не дали. А тётя и её сын лет 10-ти торчали оба черепушками в лобовухе десятки она с водительского а сын с заднего сиденья долетел. Во как!
Боровичок
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 1

Сообщение Боровичок »

Пристегиваюсь всегда!
Машина с подушками поэтому не хочется выглядеть как живым со сломанными шейными позвонками, хоть напоминалку можно отключить, принципиально оставил - дисциплинирует :smile:
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

А тётя и её сын лет 10-ти торчали оба черепушками в лобовухе десятки она с водительского а сын с заднего сиденья долетел. Во как!

они выжили или нет?
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

Одеваю после 1.01.08
ездию на авто сечас не на сваем (аквариум ))) за писот рублей удавлюсь ремнем
у меня тоже самое только мобиль свой. я лучше сам на эти 500 рублей пивка попью чем гайцу их отдам :) напрягает только когда по работе езжу... мля чуть ли не изо двора во двор (ну это я конечно утрирую) но каждые 10 мин щелкать... ппц.

для себя придумал лехкий вариант. взял канцылярский зажим (или скрепка... х.з. как называется) и пристегнул ее к ремню заранее вытащив его и подстроив под свой размерчик.
теперь я сев в машину просто накидываю его на себя, и не жмет и в случае если гайец придерется - да хрен он придерецца (по крайней мере к ремню)

:mrgreen:
мля меня еще вопрос такой интересует. насколько помню в правилах написано что если ремень есть - ПРИСТЕГНИ, пох, сзади или спереди
в моей девятке ремни сзади есть... а в некоторых замечаю что нет, так вот, если я их спрячу или оторву какбудто нет и небыло, гайцы доебутся? а то задолбался уже пассажиров учить пристегиваться
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

доебутся
на девятке должны быть, согласно конструкции
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

можно и до столба доеб"№;тся
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

гы-гы а на старой Волге 21 ремней, если не ошибаюсь нету. Ну да по зиме неудобно туды сюды щелкать.
Enzo
Свой
Свой

Сообщение Enzo »

Lika, Выжили, слава богу. ДАльнейшей судьбой не интерисовался, но судя потому что их судит моя страховая, значит и живы и здоровы.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

В свете сего рассказа счас наблюдал Субару STIку, что меня обгоняла, у которой на переднем сидении рядом с водилой сидела пристегнутая девушка с ребенком лет эдак 3-5 на руках. Суба весьма агрессивно шпарила по МСК шоссе. Просто подумал, что неосторожное движение "чайника"....... и дите расколет головой стекло, тогда как предки останутся живыми и весьма расстроенными :twisted:

ОФФ. у меня в свое время тесть на 10-ке положил 3 кассеты яиц на заднюю полку, где сидела моя теща и жена и "удачно" встретил в лоб Газельку..... Гы-гы-гы-гы-гы, я плакал от смеха когда приехал на место ДТП. Вся троица по уши была в яйцах. Теперь яйца возим на полу в коробчке. :razz:
Expert
Свой
Свой

Сообщение Expert »

ну хоть живы остались
Set
Профессионал
Профессионал

Сообщение Set »

А моего варианта нет..... "Редко, но одеваю" - независимо от изменения штрафоф/скорости/трассы...... просто как найдёт, захочется пристегну не захочется так катаюсь.... :-)
Порутчик Ржевский
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Порутчик Ржевский »

Пристегиваюсь, после того, как в аварии сломал себе грудину рулевой колонкой. Теперь пристегиваюсь всегда. Кстати, в школе высшего водительского мастерства на первом занятии курсантов заставляют по несколько раз садиться-пристегиваться. А они учатся, правой рукой брать ремень, левой рукой, кому как удобно. :wink:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

alli писал(а):необходимо, ибо напоминалку дилер не отключает, да и статистика показывает, что повышается безопасность (личная)
Напоминалка отключается проще и легче. Вырезаешь из старой пластиковой карточки по контуру пряжки ремня блокиратор и вставляешь
Все. Затраты - 0 руб. и 5 мин. времени. Спасибо парням из Лексус центра - научили :)
Ответить