Периц, haitlexus, Я и не говорил, что в Штатах коррупции нет, я говорил, что там нет ДИКОЙ коррупции - ИМХО 90% честных ГАИшников для России - это недостижимая мечта, да и иностранцу не надо жить здесь 5 мес. чтобы столкнуться с коррупцией - все произойдет гораздо быстрее
haitlexus писал(а):
Я имею в виду страны с мощным автостроительным лобби.
Именно ввиду наличия мощного автомобилестроительного лобби в этой стране (американского, естессно, Дженерал моторз, Форд и Крайслер) там крайне тяжело, особенно ЯПОНЦАМ, фальсифицировать любые данные по своим машинам, т.к. есть кому следить + давняя неприязнь этих наций друг к другу (Пирл Харбор и Хиросиму ни те ни те не забыли)
наши автосервисы - отдельная песня. знаю более чем не понаслышке и изнутри. уровень сервиса (в плане ответственности перед клиентом) в гараже у дяди Васи может быть в разы выше.
karabas, Может. Херово одно - в случае наступления серьезного гарантийного случая (напр, коробка полетела или пневмоподвеска тьфу-тьфу) при отсутствии отметок о прохождении планового ТО в установленные сроки дилер просто пошлет и будет прав. Да и не во многих сервисах есть нормальная диагностика для сложных электронных систем дорогих машин.
У меня был контракт с немцами на поставку достаточно сложного оборудования и его запуск в Самаре.
После того, как мы его привезли и попытались тут запустить, пожгли ряд блоков. Так вот немцы сами доставили нам новый комплект и помогли запустить, несмотря еще на пару аварий. Без какой-либо дополнительной оплаты.
И стоимость контакта была небольшая, с Лексус небольшой, правда это было вскоре после дефолта.
да, гарантия - это чуть ли не единтсвенная причина, по которой люди плюются, матерятся, но ездят в дилерские сервисы. и по этой же причине сервисам нет резона улучшать работу - все равно никуда не денутся
а что про данный авто скажишь, в понедельник взял , еще не понял
Машина высшая - слов нет: одни слюни. Абсолютное совершенство за исключением двух моментов:
1. Жестковата а работе многочисленных электр. систем спецом оставлен маленький диапазон для драйва.
2. Не надо "гнать" по поводу стуков в ходовой-рулевой на кочках при изменении вектора направления колес. Это особенность конструкции; на 6-ке (БМВ) ещё хуже.
А в общем: Это лучший а/м мире.
по подвеске я это я в курсе ! но попал на замену нижних продолных рычагов 9 рублей за один нада пару , кечеряво!
Aramas, У меня товарищ взял год назад тюнинговую Х5, вроде чел не бедный, а с полгода проездил и продал нах. Достали цены на сервис и поломки. Так что насчет лучшей машины в мире я бы не горячился. ИМХО у бумеров подвеска вообще не для наших дорог
Колобок писал(а):Aramas, У меня товарищ взял год назад тюнинговую Х5, вроде чел не бедный, а с полгода проездил и продал нах. Достали цены на сервис и поломки. Так что насчет лучшей машины в мире я бы не горячился. ИМХО у бумеров подвеска вообще не для наших дорог
пасмотрим, по крайней мере за что взял за то продам всегда
По-моему -это вечный спор,какая машина лучше,какая надежней и тд и тп.Все сто раз слышали байки в гаражах и на стоянках по этому поводу.
А по поводу LEXUS могу высказать тоже свое мнение,поскольку пользую паркетник этого производителя.Покупал специально американца,потому что епонцы не очень любят нашу страну насчет опций и машина официально поставляется без многих прибамбасов за большие деньги,которые греют мне душу,начиная от памяти сидений и заканчивая тачскрином и др.Так вот, аппаратом очень доволен и в сервис за год эксплуатации обращался только по замене расходников и установки доп оборудования.По поводу оф. дилера отдельная песня.Возможно там и есть толковые парни,но мне они не попадались.
До сих пор помню лицо электрика,когда я с помощью шаманства и танцев с бубном прописал еще один ключ зажигания в свою машину за пять минут,который купил за 60 $ на ebay вместо 10000 руб,которые просили они плюс 4000 руб за работу по прписке ключа.
Вообщем следующей машиной тоже будет LEXUS.Тьфу,тьфу.
2arasmax прописал ключ ! да ты молоток ! зачем тебе вообще тогда авто пакупать, пакупай ключи и бери перво папавшуюсяя :cool: или вон у достопочтенного дона есь искать ненадо