ПДД(подводные камни,уловки и т.д.)
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Venom:
http://gai.ru/articles/?art=89 - вот ссылка на ПДД с сайта ГАИ.
Цитирую:
Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД 12.15 ч.3 от 300 до 500
или лишение прав на 2-4 мес
- т.е. в ЛЮБОЙ случае выезда на встречку, когда это ЗАПРЕЩЕНО правилами, может быть наказан в т.ч. и лишением прав. А уж сколько этих случаев - 4 или больше, х.з.
http://gai.ru/articles/?art=89 - вот ссылка на ПДД с сайта ГАИ.
Цитирую:
Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД 12.15 ч.3 от 300 до 500
или лишение прав на 2-4 мес
- т.е. в ЛЮБОЙ случае выезда на встречку, когда это ЗАПРЕЩЕНО правилами, может быть наказан в т.ч. и лишением прав. А уж сколько этих случаев - 4 или больше, х.з.
- Колобок
- Авторитет
VENOM, На сайте точно нет.
ИМХО, п.9.5 здесь совсем не при чем:
цитата "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги"
а кроме указанных тобой статей у меня лично пытались отнять права за ст. 9.2
цитата "9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Также знаю случаи попыток изъять права именно из-за выезда на встречную полосу при РАЗВОРОТЕ!!! см. случай, описанный здесь выше, абсолютно реальная вещь, и даже при ПОВОРОТЕ С ДОРГИ НАЛЕВО ВО ДВОР!!!
Причем суды, как правило, встают на сторону ГАЙцев, вплоть до Верховного суда
ИМХО, п.9.5 здесь совсем не при чем:
цитата "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги"
а кроме указанных тобой статей у меня лично пытались отнять права за ст. 9.2
цитата "9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Также знаю случаи попыток изъять права именно из-за выезда на встречную полосу при РАЗВОРОТЕ!!! см. случай, описанный здесь выше, абсолютно реальная вещь, и даже при ПОВОРОТЕ С ДОРГИ НАЛЕВО ВО ДВОР!!!
Причем суды, как правило, встают на сторону ГАЙцев, вплоть до Верховного суда

- Колобок
- Авторитет
VENOM, Возможно, так и есть, но пользуясь безграмотностью водителей ГАЙцы пытаются вымогашь бабки под угрозой лишения и в других случаях - типа вышеупомянутых разворотов/поворотов и прочего.
Один толстый мордатый ГАЕц, ежевечерне стоящий на повороте Аэродромная/Революционная и собирающий бабло с тех, кто повернул по траектории, которая ему не нравится - и пытается доебаться как раз до встречки, урод, харя отмороженная. Уже года 2 там его точка.
Один толстый мордатый ГАЕц, ежевечерне стоящий на повороте Аэродромная/Революционная и собирающий бабло с тех, кто повернул по траектории, которая ему не нравится - и пытается доебаться как раз до встречки, урод, харя отмороженная. Уже года 2 там его точка.

- VENOM
- Профессионал
- Благодарили: 5
DED_MAZDAI,
цитирую(делать всеравно нех..й)
12.15 ч3 Выезд на сторону проезжой части , предназначенной для встречного движения, в случиях, если это запрещено ПДД (9.2,9.3,11.5(2,6))
9.2
на дороге с двусторонним движением,имеющих четыре полосы или более,запрещается выезжать на пососу встречного движения
9.3
на догрогах с двустороним движением имеющих три полосы,обозначеные разметкой за исключ 1.9(кстате падлы с меня за просто так 500р содрали
)из которых средняя используется для движения в обоих направлениях,разрешается выезжать на эту полосу только для обгона ,разварота поворота на лево объезда,выезд на крайнюю левую полосу запрещен
11.5 Обгон запрещается:
11.5(2)
на пешеходный переходах при наличии на них пешеходов
11.5(6)
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видемостью,с выездом не встречную полосу
цитирую(делать всеравно нех..й)
12.15 ч3 Выезд на сторону проезжой части , предназначенной для встречного движения, в случиях, если это запрещено ПДД (9.2,9.3,11.5(2,6))
9.2
на дороге с двусторонним движением,имеющих четыре полосы или более,запрещается выезжать на пососу встречного движения
9.3
на догрогах с двустороним движением имеющих три полосы,обозначеные разметкой за исключ 1.9(кстате падлы с меня за просто так 500р содрали

11.5 Обгон запрещается:
11.5(2)
на пешеходный переходах при наличии на них пешеходов
11.5(6)
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видемостью,с выездом не встречную полосу
- VENOM
- Профессионал
- Благодарили: 5
Колобок,
12.11 ч3 (Штраф 3-5 МРОТ) но лишение тут не пахнет
сунь правила ему в морду и пусть докажет что ты верблюд
он вас я понял ебукает за нарушение придусмотренное статьейОдин толстый мордатый ГАЕц, ежевечерне стоящий на повороте Аэродромная/Революционная и собирающий бабло с тех, кто повернул по траектории, которая ему не нравится - и пытается доебаться как раз до встречки, урод, харя отмороженная. Уже года 2 там его точка.
12.11 ч3 (Штраф 3-5 МРОТ) но лишение тут не пахнет
сунь правила ему в морду и пусть докажет что ты верблюд
- Колобок
- Авторитет
VENOM, Спасибо за совет. Мне, в общем то этот ГАЕц пох - хватает знакомых решить вопросы, если что, просто бесит его рожа, когда каждый день мимо проезжаешь, а он 2-3 машины остановит и окучивает. Причем пытается именно встречку прикрутить - нас как-то раз остановил, пытался так же развести - правда был быстро и далеко послан. С тех пор машину запомнил и больше не тормозит.
VENOM,
пришла повестка нар суд, я проштудировал пдд, подготовил речь в свою защиту, пришел в назначенный день... а там бля 20 летняя девчушка, хз кто по должности, не разбираясь заявляет у вас в этом году уже было такое нарушение, поэтому на этот раз с вас штраф 500 а если в течении года у вас опять отымут права тады все писец будете лушины прав....
тока я вот не уточнил поэтому кто знает подскажите :
1. в течении года считая с момента последнего нарушения или в течении календарного года в котором произошло последнее нарушение т.е. календарный год закончился и ты начинаешь с нового листа?...
2. буду лишен прав за подобное нарушение по п 9.2 или за любое другое нарушение ведящее в последствии к лишению прав......
вот такая история братцы бля.... тепереча езжу и боюся что права отымут....
в конце прошлого года у меня изъяли права за выезд на разделительную полосу, которая используется для проезда в обоих направлениях, при движении от автовокзала до ул. потапова и повороте налево на ул. потапова....(в протоколе написали п 9.2)(кстате падлы с меня за просто так 500р содрали )из которых средняя используется для движения в обоих направлениях,разрешается выезжать на эту полосу только для обгона ,разварота поворота на лево объезда,выезд на крайнюю левую полосу запрещен
пришла повестка нар суд, я проштудировал пдд, подготовил речь в свою защиту, пришел в назначенный день... а там бля 20 летняя девчушка, хз кто по должности, не разбираясь заявляет у вас в этом году уже было такое нарушение, поэтому на этот раз с вас штраф 500 а если в течении года у вас опять отымут права тады все писец будете лушины прав....
тока я вот не уточнил поэтому кто знает подскажите :
1. в течении года считая с момента последнего нарушения или в течении календарного года в котором произошло последнее нарушение т.е. календарный год закончился и ты начинаешь с нового листа?...
2. буду лишен прав за подобное нарушение по п 9.2 или за любое другое нарушение ведящее в последствии к лишению прав......
вот такая история братцы бля.... тепереча езжу и боюся что права отымут....
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Es
Если связался с судом, то есть ряд неписаных правил.
Первое из них - нужен адвокат обязательно, чем солиднее (желательно со знакомствами или родственными связями), тем лучше. Когда он придет в суд, девчонка так вести не посмеет, и чуть что есть возможность обжалования. Как только судью заставят писать решение, он задумается.
Второе, когда остановили на дороге, и чувствуешь, что дело дрянь, надо сразу напрягаться. Требуй остановить свидетелей и в их присутствии напирай на ст. 148(???) АК - эта статья есть внизу в каждом протоколе.
Согласно ей - гайцы должны доказать твою вину. Требуй, чтобы они сформулировали доказательства в присутствии свидетелей. Запиши в протокол номера машин свидетелей, а также что не нарушал, и свою аргументацию.
Позвони оперативному дежурному, телефон я давал.
Кроме того, позелно записать в протокол, что гайцы специально своими действиями создали затор и перекрыли полосы движения.
Поверь мне уже на втором или третьем пункте Вас отпустят. Но на встречную выезжать не советую, я вообще не могу представить при каких условиях я выеду на нее.
Если связался с судом, то есть ряд неписаных правил.
Первое из них - нужен адвокат обязательно, чем солиднее (желательно со знакомствами или родственными связями), тем лучше. Когда он придет в суд, девчонка так вести не посмеет, и чуть что есть возможность обжалования. Как только судью заставят писать решение, он задумается.
Второе, когда остановили на дороге, и чувствуешь, что дело дрянь, надо сразу напрягаться. Требуй остановить свидетелей и в их присутствии напирай на ст. 148(???) АК - эта статья есть внизу в каждом протоколе.
Согласно ей - гайцы должны доказать твою вину. Требуй, чтобы они сформулировали доказательства в присутствии свидетелей. Запиши в протокол номера машин свидетелей, а также что не нарушал, и свою аргументацию.
Позвони оперативному дежурному, телефон я давал.
Кроме того, позелно записать в протокол, что гайцы специально своими действиями создали затор и перекрыли полосы движения.
Поверь мне уже на втором или третьем пункте Вас отпустят. Но на встречную выезжать не советую, я вообще не могу представить при каких условиях я выеду на нее.
Доцент.,
кстате насчет свидетелей...ехал с родственником....родственников тоже можно вписывать свидетелем в протокол?...
Согласен.....но в моем случае это был выезд не на встречку а на разделительную полсу предназначенную для движения в обоих направлениях...но выделенная с двух сторон сплошными линиями....Но на встречную выезжать не советую, я вообще не могу представить при каких условиях я выеду на нее.
кстате насчет свидетелей...ехал с родственником....родственников тоже можно вписывать свидетелем в протокол?...
- Колобок
- Авторитет
Доцент., Увы, не факт. Меня как то тормознули на Димитрова за встречку. И ГАЙцам было пох, что я требовал вписать свидетелей - не стали вписывать, пох. что я требовал направить протокол по месту жительства - направили в свое отделение и вообще забили на все требования, один ГАЕц вписал второго своего как свидетеля!! Они стояли с видеокамерой и сказали, что вообще все пох, могу жаловаться куда хочу. Оперативному дежурному не звонил - не знаю, может что и дало бы.
Пришлось напрячь знакомых чтоб вернули права и дали оборзевшим щенкам по рогам

Пришлось напрячь знакомых чтоб вернули права и дали оборзевшим щенкам по рогам