Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
По мне, если рассматривать инвестиции, то лучше при визите к феи поинтересоваться что ей взять (хоть тех же конфет) и заниматься не тупым трахом, а еще попить чего-ньть и приятно пообщаться - и запомнится, и соблазна поднять цены нет. Хорошее и приятное общение запоминаются лучше 500 рублей (это ИМХО, но дамы на нашем форуме в принципе могут изменить данную точку зрения, кстати, почему вы не выдаете коментариев на эту тему, ведь вы то гораздо лучше нас знаете этот вопрос?).
По мне, если рассматривать инвестиции, то лучше при визите к феи поинтересоваться что ей взять (хоть тех же конфет) и заниматься не тупым трахом, а еще попить чего-ньть и приятно пообщаться - и запомнится, и соблазна поднять цены нет. Хорошее и приятное общение запоминаются лучше 500 рублей (это ИМХО, но дамы на нашем форуме в принципе могут изменить данную точку зрения, кстати, почему вы не выдаете коментариев на эту тему, ведь вы то гораздо лучше нас знаете этот вопрос?).
Колобок писал(а): Балу, насколько я знаю, в сфере услуг принято оставлять чаевые официантам, барменам, заправщикам, парикмахерам/косметологам, банщикам и т.д. и т.п. Т.е. практически всем, кто оказывает тебе услуги непосредственно.
В моем представлении перечисленные- это люди которые получают небольшой доход. А фей к ним трудно отнести.
[quote="Колобок"] [b]Балу[/b], насколько я знаю, в сфере услуг принято оставлять чаевые официантам, барменам, заправщикам, парикмахерам/косметологам, банщикам и т.д. и т.п. Т.е. практически всем, кто оказывает тебе услуги непосредственно.[/quote]
В моем представлении перечисленные- это люди которые получают небольшой доход. А фей к ним трудно отнести.
Лично для меня приятнее когда что либо покупают, напитки какие то, тортики, книги, диски или какие то безделушки дарят, но это уже делают только те, с кем встречи на постоянной основе.... :cool: Чаевые деньгами приятно всегда, вне зависимости от суммы, особенно когда видно что дают это от души. Приглашения в рестораны, в театр, на концерты - наверна борщик с мясом по мнению уважаемого хдв... тем не менее такое тоже бывает! :cool:
[quote] дамы, отзовитесь, что вам лучше? [/quote] Лично для меня приятнее когда что либо покупают, напитки какие то, тортики, книги, диски или какие то безделушки дарят, но это уже делают только те, с кем встречи на постоянной основе.... :cool: Чаевые деньгами приятно всегда, вне зависимости от суммы, особенно когда видно что дают это от души. Приглашения в рестораны, в театр, на концерты - наверна борщик с мясом по мнению уважаемого хдв... :gigi: тем не менее такое тоже бывает! :cool:
почему вы не выдаете коментариев на эту тему, ведь вы то гораздо лучше нас знаете этот вопрос?
че тут комментировать? я никогда не жду чаевых.. и дают их редко.... поэтому всегда приятно. Давать или не давать и за что - это уж каждый лично для себя решает. От этого мое отношение к Вам не ухудшается.
[quote] почему вы не выдаете коментариев на эту тему, ведь вы то гораздо лучше нас знаете этот вопрос? [/quote] че тут комментировать? я никогда не жду чаевых.. и дают их редко.... поэтому всегда приятно. Давать или не давать и за что - это уж каждый лично для себя решает. От этого мое отношение к Вам не ухудшается.
LuckyBastard писал(а):Чаевые в кабаке и чаевые салонным (лично в руки!) - это ещё сопоставимые вещи. А если фея - инди, то пусть сразу в прайс включает, если уверена, что отработает достойно
более менее могу понять традицию чаевых в кабаке, но причем здесь феи Какие им чаевые сфера услуг в бизнесе очень широкая, вы что всем чаевые оставляете? Я работаю в сфере усулг и чаевых мне еще никто не предлагал. ВАЩЕ не понимаю...
Чаевые в кабаке и салоне как бы налогом не облагаются;) и идут непосредственно исполнителям, а не "юрморде", с которой имеешь дело и которая тебе "кассовый чек выдаёт". Собна, поэтому я такую параллель и проводил. Захотел поощрить - оставил, нет - так нет. С инди - по-дугому, она сама себе сельпо и ЦК. Хочешь - платишь озвученную сумму и не торгуешься. Не понравился процесс - в след. раз не берём и усё
[quote="Балу"][quote="LuckyBastard"]Чаевые в кабаке и чаевые салонным (лично в руки!) - это ещё сопоставимые вещи. А если фея - инди, то пусть сразу в прайс включает, если уверена, что отработает достойно :wink:[/quote]
более менее могу понять традицию чаевых в кабаке, но причем здесь феи :shock: Какие им чаевые :?: сфера услуг в бизнесе очень широкая, вы что всем чаевые оставляете? Я работаю в сфере усулг и чаевых мне еще никто не предлагал. ВАЩЕ не понимаю...[/quote]
Чаевые в кабаке и салоне как бы налогом не облагаются;) и идут непосредственно исполнителям, а не "юрморде", с которой имеешь дело и которая тебе "кассовый чек выдаёт". Собна, поэтому я такую параллель и проводил. Захотел поощрить - оставил, нет - так нет. С инди - по-дугому, она сама себе сельпо и ЦК. Хочешь - платишь озвученную сумму и не торгуешься. Не понравился процесс - в след. раз не берём и усё 8)