Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
ИМХО
Давать советы в подобной ситуации - дело неблагодарное!!!
Семь лет строю дом, два года уже живу в нем, а недоделок куча!
Оптимальны (ИМХО) три варианта, в зависимости от финсостояния:
1. Нанять дизайнера, довериться ему полностью, только варианты утверждать. А все остальное он сделает сам (подбор материалов, строителей и т.д.)
2. Делать все самому. Т.Е. в программках, типа Аркон, 3Дхоум и т.д. сделать проект, пролезть по всем стройбазам, магазинам, просмотреть там материалы (можно до Москвы скататься, там на Фрунзенской набережной есть классный выставочный комплекс. И выбор больше, и, в итоге дешевле выйдет с доставкой), нанять армян (таджиков, туркмен) и самому контролировать весь процесс.
3. Пройти по минималу! САМОМУ поклеить обои, покрасить косяки, заменить двери и сральники-умывальники. И въезжать! ))))))))))
А так......
Есть поговорка - Первый дом продай, второй подари брату, а в третьем живи сам.
И то..... Что-то все-равно придется переделывать!
ИМХО
ИМХО Давать советы в подобной ситуации - дело неблагодарное!!! Семь лет строю дом, два года уже живу в нем, а недоделок куча! Оптимальны (ИМХО) три варианта, в зависимости от финсостояния: 1. Нанять дизайнера, довериться ему полностью, только варианты утверждать. А все остальное он сделает сам (подбор материалов, строителей и т.д.) 2. Делать все самому. Т.Е. в программках, типа Аркон, 3Дхоум и т.д. сделать проект, пролезть по всем стройбазам, магазинам, просмотреть там материалы (можно до Москвы скататься, там на Фрунзенской набережной есть классный выставочный комплекс. И выбор больше, и, в итоге дешевле выйдет с доставкой), нанять армян (таджиков, туркмен) и самому контролировать весь процесс. 3. Пройти по минималу! [b]САМОМУ[/b] поклеить обои, покрасить косяки, заменить двери и сральники-умывальники. И въезжать! )))))))))) А так...... Есть поговорка - Первый дом продай, второй подари брату, а в третьем живи сам. И то..... Что-то все-равно придется переделывать! ИМХО
Вот и Я наткнулся на данную тему
Сейчас ремонтирую свой коттедж; окна поставил от "СВЕТ" (120000р)без откосов и подоконников, двери входные и гараж ворота частный мастер 21000р, лестница полукруглая металлокаркас 25000р.
И тут мне счёт на штукат и утеплит мансарды выставили
Вот и Я наткнулся на данную тему Сейчас ремонтирую свой коттедж; окна поставил от "СВЕТ" (120000р)без откосов и подоконников, двери входные и гараж ворота частный мастер 21000р, лестница полукруглая металлокаркас 25000р. И тут мне счёт на штукат и утеплит мансарды выставили :eek:
кстати заметил куда ни плюнь -Китай- окуеть
конечно может китайская ванна с гидромассажем и проходит лет 10, но быть пионером не хочеться.............
кстати улыбнул тот момент, что к обычной китайской ванне идут ножки - достаточно правильные на вид-широкие почти на 70% ширины ванны- а вот как они к ванне крепяться липкой лентой двухсторонней
кстати заметил куда ни плюнь -Китай- окуеть :twisted: конечно может китайская ванна с гидромассажем и проходит лет 10, но быть пионером не хочеться............. кстати улыбнул тот момент, что к обычной китайской ванне идут ножки - достаточно правильные на вид-широкие почти на 70% ширины ванны- а вот как они к ванне крепяться :grin: :grin: липкой лентой двухсторонней :eek:
чиХ,
Проблема, как всегда в качестве китайского ширпотреба, сэкономил копейки, думал офис продавать буду, решил оставить офис себе. Этим летом буду менять всю сантехнику которую купил в метро. При копеечной разнице геморой вышел офигеть какой. "Скупой платит дважды!!!"
[b]чиХ[/b], Проблема, как всегда в качестве китайского ширпотреба, сэкономил копейки, думал офис продавать буду, решил оставить офис себе. Этим летом буду менять всю сантехнику которую купил в метро. При копеечной разнице геморой вышел офигеть какой. "Скупой платит дважды!!!" :twisted:
При копеечной разнице геморой вышел офигеть какой.
я на кухню арку купил
собери сам называется
собрать то собрал а вот покрасить проблема
в ДВП краска впитывается и цвет какойто грязный получается
зато дешево
а в ванну взял дверь маде ин ЕС
дорого но даже резать не чего не надо
конструктор блин за 20 минут поставил
[quote] При копеечной разнице геморой вышел офигеть какой. [/quote] я на кухню арку купил собери сам называется собрать то собрал а вот покрасить проблема в ДВП краска впитывается и цвет какойто грязный получается зато дешево а в ванну взял дверь маде ин ЕС дорого но даже резать не чего не надо конструктор блин за 20 минут поставил
При копеечной разнице геморой вышел офигеть какой.
я на кухню арку купил
собери сам называется
собрать то собрал а вот покрасить проблема
в ДВП краска впитывается и цвет какойто грязный получается
зато дешево
ты ее грунтовочной сначало пройди
И вообще сайт можно переимеовать в "Ездием на машине и делаем ремонт в Самаре"
[quote="VENOM"][quote] При копеечной разнице геморой вышел офигеть какой. [/quote] я на кухню арку купил собери сам называется собрать то собрал а вот покрасить проблема в ДВП краска впитывается и цвет какойто грязный получается зато дешево [/quote]
ты ее грунтовочной сначало пройди 8)
И вообще сайт можно переимеовать в "Ездием на машине и делаем ремонт в Самаре" :D :D :D