Тема тонировки! ГОСТ 5727-88

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Н@ЕЗДНИК
Благодарили: 0

Сообщение Н@ЕЗДНИК »

Поскольку темка плавно переросла в обсуждение сексовозможностей. Открываю новую тему "Любовь в автомобиле"! А с этой темкой можно попрощаться!
FrostMaxXx
Новичок
Новичок

Сообщение FrostMaxXx »

gans писал(а):Лучше старый дедовский способ, повесил шторки-цветастые! И мусара не доебутся, да и вообще по домашнему уютно! Гы гы гы!
Да шторки это тема ))))
Вот думаю как на лобовуху их поставаить, что мало заметно было )))
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

пару дней назад 45 минут "срался" с гайцами. Тормознули типа за поворот через двойную. Говорую хер вам, ничего там не видно пошли сфотографируем и прошу телефон в качестве свидетеля у еще одного бедолаги. Мне в ответ сразу ТААак..- снимаем тонировку. Я - а прибор есть. В ответ - у меня подозрения о подлинности Вашего тех осмотра поехали в отделение, там и прибор есть. Говорую хер я с вами куда поеду, не обязан. Они- обязаныны подчиниться закороному требованию милиции и давай свидетелй останавливать , что я отказываюсь с ними ехать. Я звоню 02. Долгие переговоры с передачай трубкии гайцу несколько раз. По 02 говорят типа да вы должны с ними проехать на своей машине, имеют право. Я спашиваю где написано? В правилах - уверенно отвечаю НЕТ такого в правилах.
В результате гаец меня морально опускает что у меня номера грязные, огнетушителя нет ( типа меня он если захочет забанит) потом отдает документы и я уезжаю.
Итог -Стресс и на душе погано. Ну не было у меня денег ему дать, а мало они не буруть.
Рекомендации лучших собаководов!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Балу писал(а):пару дней назад 45 минут "срался" с гайцами. Тормознули типа за поворот через двойную. Говорую хер вам, ничего там не видно пошли сфотографируем и прошу телефон в качестве свидетеля у еще одного бедолаги.
Повезло. Сейчас (по новым правилам) они расценивают это не как поворот через двойную - это хуйня, нарушение разметки/знака - штраф 50 руб, причем ОБЯЗАНЫ брать на месте, если ты согласен заплатить, а как выезд на полосу встречного движения!!! Во как :evil: штраф от 300 до 500 либо лишение на 3 мес. Совсем рожи охуели. И если есть фото с камеры - дело дохлое - люди до верховного суда доходили - везде выносят решения в пользу голубых стражей дорог и инспекторов наших карманов :evil: :evil:
VENOM
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 5

Сообщение VENOM »

Итог -Стресс и на душе погано. Ну не было у меня денег ему дать, а мало они не буруть.
не чего страшного переживешь
главное наместо поставил
а лучше брать их на понт
они часто этим занимаются
вот тогда и надуше хорошо и денег не дал :gigi:
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

VENOM писал(а):Ребята способ проще но дороже
я затонировал лоб и боковины под 10%
пленка космических технологий обошлось в 3000
и не кто ни когда не тормозил а защищает от ультра фиолета
лучше чем 95 % (за зад кстате отдал 1000)
как я понял из лички в самаре ничего такого нет ?
или просто никто не знает ?
VENOM
Профессионал
Профессионал

Сообщение VENOM »

Amoraloff, понятие не имею
я тебе марку пленки дал
вот и узнай
а вобще к ним из Самары ездят
тонироваться
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

ну раз так имхо Тольятти рулит
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

кто может грамотно обяснить (кроме КОАПА) тему общения про тонировку
сегодня возвращался с самары...боковики тонированы самой легкой пленкой
давай ебать мне голову...док-ты забираю...сдирай...хотел сначала понармальному...потом началось...20 мин на хуях с прапором грили...заебло грю пох делай что хочешь...давай мне ФИО и № знака...открой грит дверь буду проверять прибором...я ему грю хуй...у меня ребенок маленький в машине...может заболеть...вы препятствуете?...мне пох...если у вас соответствующего прибора нет, без открывания двери которым проверить можно. это ваши проблемы...в суде встретимся
бред конечно...хз...пришли еще два капитана...кроче документы отдали...хотя прапор этот старшому своему пел песни про то что я ему угрожаю...вместо вы...на ты к нему...и употреблял нецензурные выражения
кто конкретно знает что имеют право они по закону делать, что нет?
полюбому все сталкивались с проблемой тонировки
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

с тонировкой меня останавливали в городе пару раз - и отпускали без звука, типа, показалось. на трассе несколько раз пытались докопаться. но я вообще обычно их по совершенно любому поводу нагибаю, хоть на красный свет у них на глазах проезжай. говорю - да ради бога, пиши протокол, а я в нем напишу, что я ниче не нарушал, а ты у меня взятку вымогал.
xdv
Профессионал
Профессионал

Сообщение xdv »

Amoraloff, интересный ты момент поднял
мне пох...если у вас соответствующего прибора нет, без открывания двери которым проверить можно. это ваши проблемы...в суде встретимся
никогда не задумывался над таким ходом. ведь я ему не должен предоставлять полный доступ к машине, что бы он там лазил с прибором, как на техосмотре.... бл@ надо будет проконсультироваться про эту фразу...

а по поводу тонировки расклада 2
1 нет прибора - идите накуй, пусть пишут что хотят, в протоколе пишешь, что ничего не было и им показалось. максимум что могут сделать, промутызить 2или3(?) часа. типа по закону, что то там про "для выяснения личности...или что то в этом духе" (тут юрики сейчас меня должны уточнить или поправить). но это если совсем в бутылку полезут. чем лечится - выясняешь???... заебок!!! номер значка, фамилия, можно на мобилку сфотографировать, а у меня дело неотложное есть!!! приеду через 2 часа. закрываешь машину на сигналку и демонстративно ловишь мотор. (было один раз, помогло)
2 есть прибор - (или твой метод) или пусть замеряют дальше опять 2 расклада
2.1 хз но иногда и на моих стеклах показывало 80% пропускания :grin: вероятно приборы некоторые пиздят страшно
2.2 прибор показывает, что все плохо. и тут, если я не ошибаюсь они могут запретить эксплуатацию ам :(
это если про соответствия закона и его реализации.
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

karabas, интересуют конкретные действия в случае остановки
а не
karabas писал(а):отпускали без звука, типа, показалось
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

xdv, а я где раньше читал что сначала согласно КОАП выносится предупреждение + штраф, а уж потом все остальное
xdv
Профессионал
Профессионал

Сообщение xdv »

Amoraloff писал(а):xdv, а я где раньше читал что сначала согласно КОАП выносится предупреждение + штраф, а уж потом все остальное
тонировка в пдд фигурирует в двух местах(насколько помню)
в одном из них от предупреждения до 05 мрота
в другом случае это попадает(вернее гайцы начинают натягивать) под неисправность при которой запрещается управление. (надо будет достать перечитать)
а конкретные действия - зависит от того, как с тобой начали общаться.
1 при отсутствии прибора
1.1 пасы руками ирассказы про тяжелую жизнь...
1.2 "пох пиши протокол" а там, дойдет или нет до райнного гаи.....
1.3 "пох пиши протокол, а я напишу, что все это пиздешь и провокация". как и писал раньше "иди .... за прибором!!!" т.е. лезть в бутылку
1.4 не озвучиваю :wink:
2 есть прибор
2.1 см 1.1
2.2 см 2.1
2.3 он покажет, что все в норме, и тиихо разъехались
2.4 спросить сертификат и акт поверки (в половине случае нету или несоответствуют датам и т.п.) о чем и надо будет написать в протоколе. но способ гиморный, гайцы начинают кипеть как чайники и сопеть ноздрями, короче это красная тряпка
2.5 не озвучиваю :wink:
Плут
Свой
Свой

Сообщение Плут »

xdv, и остальным про тонировку
короче, об этом статья была на рамблере и на автоньюсе.
Что могут гайцы:
тонировка проверяеца прибором только на стационраных постах, потому что ентот самый прибор очень капризный, т.е. температура должна быть выше +5 и влажность не менее чего-то, не помню чего;
если вы на месте отказываетесь устранить тонировку, то они могут выписать вам только протокол;
распространённая сейчас в самаре практика - типа заберём права на 3 часа, является на 100% не законной и енто выдумал наш главный городской гаишник - рудаков, лечица она очень просто: гришь, заберите, но ща накатаю жалобу в прокуратуру с указанием номера значка и ФИО - права возвращаюца моментально, правда могут докапать со всякими огнетушителями и аптечками, а лучший выход - полтос и досвидание.
xdv, по поводу прибора ещё, у него настраиваеца толщина стекла, если не прально её выставить, то и показания будут другими
Закрыто