ДОЖДАЛИСЬ нормальных таможенных пошлин

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Re: ДОЖДАЛИСЬ нормальных таможенных пошлин

Сообщение чиХ »

профессор Плейшнер
я бы не стал с Колобком о пшенице спорить) не потому что он большой, а потому что не первый год замужем)
.. доверьтесь профессионалам)
За это сообщение автора чиХ благодарил:
Колобок
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Я привык доверять собственным источникам

Сообщение профессор Плейшнер »

Уже ссылался на одного из любимых учеников Константинова, а у него даже в засушливое лето были невысыхающие поля кормовых культур. Да и сейчас нет, нет да и посижу на завалинке с бывшими первыми секретарями райкомов. А они ситуацию тоже понимают и знают. Сейчас в области таких специалистов среди действующих больше нет, вывелись.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

профессор Плейшнер

Право, смешно. Я по 300-500 тыс. тн. зерна в год переваливаю, а вы мне какими-то агрономами пытаетесь аргументировать
Повторю - есть сухая наука, СТАТИСТИКА. Еще данных подкинуть? Спорьте хоть до посинения.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

профессор Плейшнер

Крупнейший производитель пшеницы (да и вообще зерна) в России - Юг. Краснодар - 5-7 млн. т. Ставропольн - 4-6, Ростов - 3-4.
Для сравнения - Самара 1-1.3 млн
Саратов 2.5-3
Оренбург - 2-3

Разница видна? Еще в Кавказской пленнице фраза была - Кубань что? Всесоюзная житница :) Или спецы только здесь вывелись почему-то? :D :D
Самара - зона рискованного земледелия. Урожайность низкая, затраты на тонну высокие, рентабельность исходя их этого низкая
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Мдяяяяя!!! я написал про нормальные таможенные пошлины, а тут такие дисскусии начались по урожайности!
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Речь идет опять о подмене понятий. Я, например, писал, что проехал всю америку с запада на восток. Именно с запада на восток.

Самару до революции звали русским Чикаго, именно из-за того, что тут располагался один из основных центров зерновой торговли.

Зерно выращивают крестьяне, а урожай определяется агрономическими приемами. Торговцы лишь торгуют.

У меня давно есть принцип - не слущать эффективных менеджеров-торговцев, а слушать специалистов. В вопросах урожайности и потенциала земли специалистами являются агрономы. Так вот, тот агроном, которого я упоминал вывел сорта травы, которая даже в самое засушливое лето была зеленой и обеспечивала кормовую базу скоту. Он и рассказывал о потенциале земли самарской, и о рациональных хозяевах-крестьянах.

А что делают эффективные менеджеры в России показывают примеры нанотехнологий Чубайса и вексельберговский Сколково. Да и самарский двигателестроитель.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

профессор Плейшнер

Вы написали, что проехали ВСЮ Америку - это раз (направление движения пох)
Центр торговли и центр производства - две большие разницы - это два
Урожай в зоне рискованного земледелия на 70% определяет погода - это три

А уж все остальное - сплошная лирика. Замечу только, что для реализации агрономических приемов нужны деньги, люди и инфраструктура бизнеса + аграрный бизнес - это еще и глубокое понимание рынка. Ничего этого агрономы предоставить не в состоянии.
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

профессор Плейшнер
Вы пытаетесь сохранить лицо при плохой игре. Со стороны это хорошо видно.
ИМХо образованность Вам должна все же позволить согласиться с оппонентом, а не пытаться его исподволь подшпилить
За это сообщение автора Балу благодарил:
Колобок
Рекомендации лучших собаководов!

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить