А есть ли кризис?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.

А есть ли кризис?

1. Да. И будет еще хуже
79
64%
2. Да. Но все это фигня, меня не коснется
10
8%
3. Нет. Все это херня
3
2%
4. Затрудняюсь ответить
4
3%
5. Кризис искусственно создан. щас все по местам как надо расставят и все устаканится
28
23%

Всего голосов: 124
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

на биржах опять подскок, бакс упал.

вообще я склонен думать, что отсталость нашей экономической системы может сыграть нам на руку. по сути дела, кризис ликвидности в россии опасен значительно меньше, чем в странах с развитой экономикой, потому что гораздо меньшее количество предприятий зависимо от кредитов. в этом смысле сложность получения кредита для организаций как бы и на пользу. зависят от кредитов в основном строители и ретейлоры, но им государство как бы обещало помочь.

может, пронесет?
Кот
Свой
Свой
Благодарили: 3

Сообщение Кот »

karabas, я с вами не согласен, тяжко будет особенно крупняку. Те которые зависят от кредитных ресурсов и не могут жить без заемных средств, а таких большинство. Например, тяжко придется строителям. Вооще полная жопа. Вчера ММ-Консалт объявили о банкротстве. И все теперь недостроеное жилье пойдет с молотка и дольщики будут пастись. И это только еще начало. Тяжкая ситуация сложилась и на других предприятиях. МТС и Билайн уже начал массовое сокращение штата. Такая же история происходит и в ВОлгагрупп, там сейчас юристы и маркетологи на грани вылета. Пообщался вчера с людьми вооще настроение никакое. Хотя я пока избегаю кризиса, но не знаю как долго он надо мной летать еще будет
Кот
Свой
Свой

Сообщение Кот »

Да вот еще забыл рассказать, Объединенные бизнес системы начали сокращение причем не хилое, как мне сказали половина штата уволена
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

со строителями понятно. сотовые операторы, я так думаю, сокращают не для выживания, а от жадности. хочется продолжать грести, как и гребли. а уж ММ-консалт вообще чрезвычайно забавная контора...
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

Поживем увидим, доживем узнаем, выживем учтем...
Кот
Свой
Свой

Сообщение Кот »

karabas, а что в ней забавного такого?
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Кризис: автопром начал закрывать заводы
Мировой финансовый кризис очень больно ударил по автомобильной промышленности. Уже сейчас многие компании готовятся к снижению объемов продаж и сокращению персонала. А эксперты говорят, что худшие времена еще впереди. Но и сейчас новости напоминают сводку с фронта. Вот данные из Германии.

Компания BMW заявила о том, что она как минимум на одну неделю останавливает свой завод в Лейпциге, где собирают машины 3-й серии. Причина проста и понятна – сейчас дилеры затоварены автомобилями баварской компании.

Аналогичные действия предпринимает и Daimler AG. По данным «Немецкой волны», концерн собирается сразу на пять недель остановить конвейер на своих основных предприятиях, которые собирают Mercedes-Benz различных моделей.

Заводы Opel в Бохуме и Айзенахе в этом месяце были остановлены на три недели. А в конце ноября на две недели один из заводов будет закрыт еще на 14 дней. Плюс к этому на одну неделю предприятия не будут работать перед Рождеством.

Volkswagen. Заявлено сокращении 750 сотрудников. Кроме того, стало известно, что в этом году концерн соберет как минимум на 50 000 машин меньше, чем было изначально запланировано.

Ford. Европейское подразделение концерна скоро объявит о приостановке конвейеров сразу на двух своих заводах, где собирают модели Fiesta, Fusion и Focus.

Кроме того, можно отметить, что серьезно могут пострадать и производители автомобильных комплектующих. Только в одной Германии под угрозой увольнения сейчас находится сразу 20 000 человек.
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

забавно в ней то, что я знаю как минимум 10 случаев, когда из нее дольщикам приходилось бабло выбивать чуть не с бандюками...
Кот
Свой
Свой

Сообщение Кот »

karabas, посмотрите личку
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

Это не фото с паникующими вкладчиками из банков.....
Это фото из налоговой...там хоть кризис, хоть суперкризис...картина стандартная...

Изображение
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Колобок писал(а):Доцент., IT сектор пока на общем фоне выглядит неплохо.
К моему удивлению, даже новые проекты начинаются.
111
Профессионал
Профессионал

Сообщение 111 »

Кот,
Да вот еще забыл рассказать, Объединенные бизнес системы начали сокращение причем не хилое, как мне сказали половина штата уволена
:grin: IMHO там один директор в состоянии заменить 3/4 сотрудников.
Давно пора. Относительно ОБС это нормальная, давно напрашиваемая санация.
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

К моему удивлению, даже новые проекты начинаются
Ага. Нелегкая судьба журналиста затянула меня как раз в данный сектор. Руководство полно оптимизма, планирует скупить всех конкурентов, однако бюджет продаж при этом рисует на 2009 год с темпами прироста 2008, что имхо нереально - какой интернет, когда на ЗП денег нет. Так что начать-то может и начнут, дальнейшее зависит от того, хватит ли ресурсов.
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

ОФФ. Кризис-он-лайн. Лизинговая фирма приказала долго жить прямо сегодня :smile:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Секс, Мерседес сейчас активно продает большинство моделей по своему курсу евро:
большинство 1 евро=29 руб ,кое- что 1/32. А это ни много ни мало, как скидка до 20% цены. Вдумайтесь - 20 %

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить