Страница 14 из 36

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 07:09
MAZA69
Старый писал(а):Мазочка!
Сваво кормить будешь?

Тогда всё - х2.... На утро не останецца... :mrgreen: :mrgreen:
сначала на себе опробую, а то меня немного всегда смущает и в плове и тут обжарка морковки и лука...ведь он еще долго будет томится с картошкой...с мясом....как не получить пережареный? :(

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
Дядюшка ХО
Мазочка - казан - великий термоёмкость..... Овощи на самом деле в казане не обжариваются, а припускаюцца - томятся (типа тушацца).... Всё в правильном плове - насыщено влагой и маслом... Это главное условие и непростая задача.... Заставить все быть мягким, пропитанным маслами и паром... соответственно запахами и ароматом.... Если в плове рис возьмет в себя только воду - он начнет липнуть и развариваться.... Надо понять его, заставить набухая от пара не насыщаться водой, а брать в отпаренные поры масло, становиться полупрозрачным от масла, сохраняя форму и отдельность зерновую..... То же самое - овощи.... Лук должен растворяться, отдавая аромат маслу.... превращаясь практически в незаметные, отдавшие весь сок и аромат остатки.. но не жаренные, а томленые..... А морковь должна взять в себя масло... она не уваривается и не ужаривается.... а в общем сохраняет почти первоначальную геометрию, отдав сок, но взяв масло.... Чеснок распаренный...геометрию не теряет... Очень тонкого вкуса с маслом становиться, объедение... Готовность чеснока - мягкая кашица, которую легко выдавливать из-под чешуи....

Так что поджарки практически нигде нет.... Это обеспечивает в первую очередь казан... потом рецептура и исходные характеристики продуктов... Ну и повар....

кстати, когда мужик с казаном колдует - обязанность женщины - не вмешиваться...Но подносить с поклоном запотевшую рюмочку с огурчиком... под каждую технологическую операцию.... За плов раз 5 поклоницца мужику обязана... И будет ей счастие и тепло в доме.... :) :)

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
barsuk
Аж слюной чуть не захлебнулся...

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
MAZA69
Старый писал(а):Но подносить с поклоном запотевшую рюмочку с огурчиком... под каждую технологическую операцию.... За плов раз 5 поклоницца мужику обязана... И будет ей счастие и тепло в доме.... :) :)
на это вспоминается вот ЭТО :)

Из книги по домоводству, изданной в 60-х годах….
«Вы должны помнить , что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую нарядную одежду. Они должны пострится и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить, например повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте , помните , как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас- молча накормите его, и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить. »
Из «Советов для мужчин»
«После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать»

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
Absent_72
Старый, а может Вам сесть за написание книги рецептов, ну или как минимум тему такую создать? Уж очень вкусно получается описывать, фото нафиг не нужно, слюни и так рекой.

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
Дядюшка ХО
MAZA69 писал(а):Возможно она захочет поплакать»
Ой! Чего ей так печально-то должно стать... :? :? :? :? Или это от счастия? :mrgreen: :mrgreen:

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
MAZA69
и еще вопрос Мушик, я давно покупала казан...но помоему он не казанистый...чет липло все к нему... :(
на трассе видела казаны... это настоящие?
И самое главное...КАК понять
Если в плове рис возьмет в себя только воду - он начнет липнуть и развариваться.... Надо понять его, заставить набухая от пара не насыщаться водой, а брать в отпаренные поры масло,
...ну как?? :twisted: :shock:
Ой! Чего ей так печально-то должно стать... Или это от счастия?
ну так раньше то...Ж не до оргазмов было... :oops: (я так думаю... :idea: ...дала...отвязался...и спать пошла)

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
Tramal
Absent_72 писал(а):Старый, а может Вам сесть за написание книги рецептов, ну или как минимум тему такую создать? Уж очень вкусно получается описывать, фото нафиг не нужно, слюни и так рекой.
ОТличная мысль! Тема "РЕЦЕПТЫ". А то я про плов на слух внимал - наверняка забыл какие то нюансы.

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 08:09
Дядюшка ХО
Казан - целая наука!
1. Они на трассе могут быть и настоящие и "игрушечные".... Настоящие - чугунные.... Они черные и тяжелые.... блестящие казаны - это сплав алюминия и ещё чего-то... Не есть гуд! ... Казан по объему должен быть как минимум в 2 раза больше, чем предполагаемый средний объем готовки....
2. Форма - сегмент шара внутри.... снаружи может быть уплощение - для установки на конфорку... а может быть и без него... тогда придется покупать чугунную же подставку-кольцо....
3. Место - идеально - костер.... это еще 25% успеха... Допустимо газ... совсем плохо электричество...
4. Подготовка... Чугун надо прокалить на костре насухую... пока чернота не начнет изчезать.... потом в раскаленный плеснуть 500 г масла... Оно сразу начнет обугливаться, превращаться в кипящий деготь.... луковицу еще туда! В шелухе! Все страшно кипит, но металл набирает легкие жиры, которые вытеснят из него всякую гадость.... лук горелый до черна даст запах.... В квартире этого добиться невозможно...
5. Нельзя! Использовать всякую шнягу типа Цептора (Гавно полное - тока для паровых блинчиков!!!)... Нельзя использовать овальную посуду - типа утяцниц всяческих.... Нельзя использовать посуду с покрытием типа тефлона и всякой подобной шняги... Её вообще надо выбросить с кухни.... Нельзя использовать эмалированную посуду....

Всё остальное - тока при встрече - ибо все остальное - ньюансики... их не опишешь... Жесты нужны... :) :)

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 09:09
Дядюшка ХО
Absent_72 писал(а):Старый, а может Вам сесть за написание книги рецептов, ну или как минимум тему такую создать? Уж очень вкусно получается описывать, фото нафиг не нужно, слюни и так рекой.
Я мечтаю открыть ресторан "ДвС" .. реально разрабатываю концепцию... бизнес-план ... и т.д. Тема мне по душе... И еще всё, что связано с землей... Сад, огород, рассада, прививки.... :)


Предполагаю безумный успех! :) :) :mrgreen:

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 09:09
MAZA69
Старый писал(а):И еще всё, что связано с землей... Сад, огород, рассада, прививки.... :)

оо даааа...моя стихия, начиная с февраля мой дом становится плантацией экспериментов :oops: :wink:

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 09:09
Дядюшка ХО
MAZA69 писал(а): оо даааа...моя стихия, начиная с февраля мой дом становится плантацией экспериментов :oops: :wink:
Маз! Последнее моё ноу-хау - посадить 3 семечки помидор в стакан 200-грамовый... всходят... растут... сантиметров 15 вырастают.... прививаешь их друг к другу внакладку.... ждешь недельку.... выбираешь самую могучую верхушку... 2 остальные отрезаешь... - дальше как обычно.... При высадке получаешь куст с тремя корнями и 1-ой верхушкой... Мощь! Растет в 2 раза веселее... ведро помидорчиков с такого куста - легко...

Попробуешь? Есть правда опять же ньансики.... :)

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 09:09
Колобок
Старый


Ты еще и юный Мичуринец, оказывается :D Сколько талантов в одном человеке :!: Народ - учитесь, тренируйтесь :)

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 09:09
Utyf
:mrgreen: Весной, на даче сего мичуринца и опробуим :oops:

Re: пообедать

Добавлено: 2009-09-30 09:09
MAZA69
Старый писал(а):
MAZA69 писал(а): оо даааа...моя стихия, начиная с февраля мой дом становится плантацией экспериментов :oops: :wink:
Маз! Последнее моё ноу-хау - посадить 3 семечки помидор в стакан 200-грамовый... всходят... растут... сантиметров 15 вырастают.... прививаешь их друг к другу внакладку.... ждешь недельку.... выбираешь самую могучую верхушку... 2 остальные отрезаешь... - дальше как обычно.... При высадке получаешь куст с тремя корнями и 1-ой верхушкой... Мощь! Растет в 2 раза веселее... ведро помидорчиков с такого куста - легко...

Попробуешь? Есть правда опять же ньансики.... :)
у меня просто дачи настоящей неть... :( , мою дачу можно условно назвать дачей, там все кюльтюрно пасажено, я в основном цветами занимаюсь...рассада всякая, в этом сезоне почти вся рассада взошла, ее было море...девать некуда было, всем раздавала... :)
Если б была возможность, я б тоже эксперименты с овощами проводила, единственно высаживает мама у меня огурцы, но они в бочке растут...а помидорки, перцы, патисоны....увы....могу только взрастить по твоей схеме, и отдать кому нить на постоянное место жительства... :)