пообедать

Создан в помощь по организации встреч здесь или там.
Съезды, пленумы и т.п.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Re: пообедать

Сообщение Дядюшка ХО »

Колобок писал(а):Рад бы, но уже обедаю в романтик компании, причем дважды подряд :oops:
Эх! Жаль!..... Кстати, я приглашал тож не на деловой ... скорее романтический... :oops: :oops: :oops:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Старый

Ну, у меня романтика как-то ассоциируется с разнополостью :D :D :D :D Может, я такой старомодный :mrgreen: :mrgreen:
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Колобок

ну что ж... я и не обижаюсь.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не надо наверно ничего менять... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Останемся такими, как были.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение deleted user »

Темпура есть почти везде.
я имела в виду темпуру которую готовят индивидуально перед вами как в темпура ресторанах. все остальное это не темпура - это хрень в кляре. :)

MAZA69

по моему если воспринимать еду как развлечение сжирается гораздо меньше...во французских гурманских ресторанах порции минипусенькие, а наедаешься быстро именно от разнообразия вкусов и ощущений....Маленький кусочек с каплей дивного соуса можно смаковать очень долго и даже после того как его сьеш...Остается вкус во рту и если к нему добавить глоток тщательно подобранного именно к этому блюду вина, то от изобилия ощущений можно сидеть и балдеть минут 10:) И только потом откусить очередной маленький кусочек. Плюс приятен вид архитектурно филигранно соруженного блюда - тоже часть развлечения... Всё гурманское питание построено именно на развлечении. Сейчас известные повара экспериментируют со светом и звуком. К каждому блюду приносят наушники с опреденённо подобранной музыкой, а еду подают на разных блюдах с подсветкой...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Lika

На Пушкинской площади есть ресторан, какой-то из мировых сетей, там точно делают прямо перед тобой. Причем повар жонглирует лопаточкой, ну и т.п.
Страшно, что он этой лопаточкой в лоб засветит :)
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

лопаточкой - это фигня, он еще иногда начинает ножом размахивать вокруг себя и жонглировать им! вот тут реально страшно!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

karabas

Да, это тоже проходили. По любе, хоть и красиво, но ну его. Пусть приготовят, принесут - а мы съедим. Японцы вообще фугу едят - что ж теперь, нам надо по всему миру русскую рулетку пропагандировать? :D :D
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

все таки я сторонница домашней еды. И ресторан воспринимаю как поел-ушел....
Маленький кусочек с каплей дивного соуса можно смаковать очень долго и даже после того как его сьеш.
маленьким кусочком я не наемся...и смаковать вообще пищу я не люблю. Если я буду ее смаковать потом
можно сидеть и балдеть минут 10:
я вообще жить не успею тогда. ИМХО еду не надо возводить в ранг культа...еда это всего лишь углеводы, микроэлементы...и пр.....а рестораны это место приема пищи.
Плюс приятен вид архитектурно филигранно соруженного блюда - тоже часть развлечения..
я этим не любуюсь...помяла вилочкой, все намешала...и слопала :laugh:
К каждому блюду приносят наушники с опреденённо подобранной музыкой
еще мамы говорили что "кто глух и нем ...." и почему то я верю этому
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

MAZA69

Да я просто кайфоловщица по жизни...открыта всем формам наслаждений... :wink: :) Если кайф можно получить от еды почему бы его не получить? :) Я вообще люблю когда все гармонично и в комплексе - не просто пожрать, а когда всё сразу: приятная компания, тщательно подобранные к блюдам напитки, такое обслуживание от которого себя чувствуешь по крайней мере богиней, красивыи расслабляющий интерьер (хрустали, бархат, аквариумы, заросли и водопады :) ... Подумала если еду сводить только к витаминам и минералам то и секс тогда это только оплодотворение? :(
Помял
мужика
вилочкой и слопал
:wink: - залетел, родил - дело сделано... :) На фига все эти шелковые простыни, свечи, букеты и камасутры?
Причем повар жонглирует лопаточкой, ну и т.п.
Страшно, что он этой лопаточкой в лоб засветит
лол - запросто... он не предлагал посоревноватся половить еду ротом? :) обалденно весело :mrgreen: что интересно после 10 минут практики и заляпанных жрачкой но довольных клиентов, у многих начинает получатся ловить что приводит всех в полный восторг... :mrgreen:
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

Лик, я не говорю что от другого не испытываю кайфа...просто именно еда у меня воспринимается как просто еда...хотя тоже антураж люблю
хрустали, бархат, аквариумы, заросли и водопады
... :wink:
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

не делайте из еды культа! - сказал Остап и съел не помню что сам.
Профессионал
Профессионал

Сообщение deleted user »

MAZA69

Я вон даже от гриппа испытваю какое то изврщенное удовольствие - напилась убойных микстур такое состояние улётное :shock: :mrgreen: Надо пойти догнацца... :mrgreen: Как я его умудрилась подцепить не понимаю - столько чеснока сожрано... :cry:

Я видимо на подсознательном уровне живу в вечном состоянии поиска кайфа из всего подряд... Кстати недавно имела беседу со своей подругой москвичкой на ту же тему. Она тоже не понимает как от еды можно получать удовольствие и воспринимать её как развлечение. Может себе позволить всё, но питается супами и бутербродами в режиме - закинул чтото неважно что и побежал. Может нас просто в россии так воспитали? в детстве особый изысков не было вот и привыкли к такому режиму. Хотя меня папа водил в рестораны лет с 7 - мне нравилось :)

еда может кстати быть не только развлечением но и историей и наукой :) мне нравсятся места где можно попробовать исторические блюда приготовленные по рецептам 500 летней давности - интересно ощущать себя кемто из далёкого прошлого сидя в старинном пабе. ощущая тот же вкус что и ктото 500 лет назад :)

А наукой это когда некоторые передовые продвинутые кулинары готовят чтото невобразимо авангардное в своих лабораториях (не кухнях а именно лабораториях) Всё научно по формулам:) Хестон Блюменталь например - он владеет вторым лучшим рестораном в мире. Там такого можно напробоватся что крышу снесет только от еды :mrgreen:
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Бля! Проще надо быть!

ШЮТКА... :D :D

У меня вот уважаемый Absent_72 в личке спрашивал - что я имел ввиду, когда про казан-кебаб писал в этой ветке.... Я ему в личку-же и рецепт написал.... А теперь вдруг понял, что Хестону, прости господи...Блюменталю это тоже может пригодиться... Ничего, старикашка Хестон! Я не жадный - пользуйся, бля! Но бойся....!!!! У меня, Хестон, таких ряцептов ещё море.... Итак, цитата из лички...про казан-кебаб:

А казан-кебаб - очевидно не совсем точное название... Я сам достаточно часто слышал его относительно многих блюд, приготовленных в казане из разных продуктов, с разным мясом, но по одному принципу - принципу плова.... Это как шурпа - вариантов не счесть...

Сам я называю этим блюдо, получаемое в казане, при варке мяса - как в плов, но без риса, а с картошкой...
1. В казан масло (подсолнечное нерафинированное или хлопковое) 200-300 г - калим с луком (1/2 крупной луковицы с кожурой) на сильном огне... лук коричневый - выбрасываем
2. Баранина - куски по вкусу 1,5-2 кг - в кипящее масло, 1/2 чайной ложки сах песку (или 5-6 штук урюка)... Сильный огонь, кипит в масле до побеления костей и осветления масла
3. Марковка+лук (намного меньше, чем в плов - по 0,1-0,2 кг) ...лук кубиками 1х1 см, морковка тонко и длинно...2х2х... (как получится) мм ...Сильный огонь 5-10 мин...
4. Дальше - необычно.... Огонь - мин, шумовкой из казана все временно перекладываем в другую емкость... В масло среднюю картошку чищенную, но целиковую... с яйцо, чуть больше, чуть меньше.. по весу не замечал... на глаз ... штук 15-20-25..... минут 20, подняв огонь, переворачивая обжариваем в кипящем масле.... до первого прихватывания картошки снаружи... Затем - мясо с овощами - обратно в казан, поверх картошки...1-2 стакана воды, соль.... Зира - 2 чай лож+барбарис 1 чл + сух помидор 2 ч.л + сладкий красный пер 1 чл+шафран (лепестки - 1 щепотка)... другое - по вкусу (я больше ароматов не кладу).. 3-4 листа лаврушки, чеснок-головками - меньше, чем в плов, но штуки 3-4 надо.... И все под крышку.... Картошка будет допариваца минут 10-20 на среднем огне... Потом крышку снимаем и ещё минут 15, до первых поджарочек по бокам мяса и картошки... Можно подмешивать, но акуратно, а то картошка может развалицца....

Ну вот и всё... Из такого набора - порций 6-10 получается... стандартных... Если действительно вкусно - хватит 3-6 едокам. ... Под водочку и молосольные огурчики идет очень недурственно...

С утра - тяжеловато конечно.... но вечером - просто прелесть! :D :D :D
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

Мушенька уже скопировано. :wink: Сенькью.
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

MAZA69 писал(а):Мушенька уже скопировано. :wink: Сенькью.
Мазочка!
Сваво кормить будешь?

Тогда всё - х2.... На утро не останецца... :mrgreen: :mrgreen:
Ответить