"Я не очень люблю вспоминать свой первый секс.
Никогда впоследствии я не видел под собой такой удивленной и задумчивой женщины. Как впрочем и до этого (не считая того случая когда я сбил девочку на школьном катке).
Женщина ушла в себя настолько, что на мое предложение повторить ответила лишь минуты через две.
- Слушай, ты говорил у тебя тут шашки где то есть? - спросила она.
Внутри себя я до сих пор уверен, что она меня просто не расслышала."
[quote]"Я не очень люблю вспоминать свой первый секс. Никогда впоследствии я не видел под собой такой удивленной и задумчивой женщины. Как впрочем и до этого (не считая того случая когда я сбил девочку на школьном катке). Женщина ушла в себя настолько, что на мое предложение повторить ответила лишь минуты через две. - Слушай, ты говорил у тебя тут шашки где то есть? - спросила она. Внутри себя я до сих пор уверен, что она меня просто не расслышала." [/quote] :D
Будь оптимистичнее... :D я про "жизнь", как про высокое понятие...очень высокое..чтоб одеяло не доставало с такой высоты кровати...вот какое высокое... :D
[quote="Гоша"]Увидел на улице девушек в коротких юбках - пора сменить резину! (автолюбительское)[/quote] Чем короче юбка, тем больше недостатков она скрывает
В христианском мире само собой разумеется, что десять заповедей — это хорошо. И если бы все их выполняли, то мы жили бы почти в раю. Правда, жить так захотели бы не все. В «Заводном апельсине» Стенли Кубрика жизнь по десяти заповедям чуть не довела главного героя Алекса до самоубийства. То есть с точки зрения душевного комфорта идея подходит не всем. А может, с точки зрения экономики общество, живущее по заповедям, чрезвычайно эффективно?
Первая же проблема начинается с шестой заповеди — «не убивай». Хотя соблюдение ее теоретически ведет к колоссальной экономии — сокращению армий и военных бюджетов.
Подсчитать точно, сколько в мире тратится на вооружение и содержание армий, не под силу целым институтам. Даже в случае с относительно прозрачной экономикой США и то существуют огромные расхождения: Институт прогрессивной политики оценивает военные расходы США в 40% расходной части бюджета, Центр оборонной информации — в 21%. У нас в стране тоже что-то похожее. Будем считать, что в мире освобождается треть национальных бюджетов. Это единственная положительная новость. С другой стороны, в одной России автоматически появляется более 2 млн безработных (1,2 млн военнослужащих и 870 000 гражданских), уволенных только из армии. Подсчитать же урон экономики от остановки оборонных заводов, верфей и фабрик вообще вряд ли кто сможет. А армия безработных с этих предприятий? Очевидно, для России такой сценарий смертелен. Возможно, и для экономики США. А вот Гренландия или Сейшелы исчезновения армии даже не заметят. Как, впрочем, и экономического эффекта от этого.
Если добавить к этой заповеди «не укради», то становится ненужным и институт силовых структур. В России численность этих самых структур уже опередила численность армии: 2,5 млн человек. И если из военных еще получаются довольно хорошие управленцы, бизнесмены и просто трудящиеся, то представить, что толкового может получиться из милиционера или гаишника, трудно даже с такой богатой фантазией, как у меня. В принципе на решение проблемы можно пустить высвобождающиеся $240 млрд — объем российского рынка коррупции (по данным фонда ИНДЕМ). В итоге в месяц на каждого уволенного будет приходиться $5000, что для военного много, а для гаишника или таможенника — мало.
А заповедь «не лжесвидетельствуй против ближнего своего» приведет к коллапсу всей политической системы: как политик может хоть день прожить без лжи? Вместе с политикой канут в Лету современные телевидение и пресса: откуда они будут черпать свои сенсации, если все перестанут врать?
Что еще остается? «Не прелюбодействуй» и «не возжелай жены ближнего своего». Представляете, как в том обществе, которое мы описали выше, у людей отбирают последнюю радость? В общем, прав был герой «Заводного апельсина» — ну ее в баню, такую жизнь.
В христианском мире само собой разумеется, что десять заповедей — это хорошо. И если бы все их выполняли, то мы жили бы почти в раю. Правда, жить так захотели бы не все. В «Заводном апельсине» Стенли Кубрика жизнь по десяти заповедям чуть не довела главного героя Алекса до самоубийства. То есть с точки зрения душевного комфорта идея подходит не всем. А может, с точки зрения экономики общество, живущее по заповедям, чрезвычайно эффективно?
Первая же проблема начинается с шестой заповеди — «не убивай». Хотя соблюдение ее теоретически ведет к колоссальной экономии — сокращению армий и военных бюджетов.
Подсчитать точно, сколько в мире тратится на вооружение и содержание армий, не под силу целым институтам. Даже в случае с относительно прозрачной экономикой США и то существуют огромные расхождения: Институт прогрессивной политики оценивает военные расходы США в 40% расходной части бюджета, Центр оборонной информации — в 21%. У нас в стране тоже что-то похожее. Будем считать, что в мире освобождается треть национальных бюджетов. Это единственная положительная новость. С другой стороны, в одной России автоматически появляется более 2 млн безработных (1,2 млн военнослужащих и 870 000 гражданских), уволенных только из армии. Подсчитать же урон экономики от остановки оборонных заводов, верфей и фабрик вообще вряд ли кто сможет. А армия безработных с этих предприятий? Очевидно, для России такой сценарий смертелен. Возможно, и для экономики США. А вот Гренландия или Сейшелы исчезновения армии даже не заметят. Как, впрочем, и экономического эффекта от этого.
Если добавить к этой заповеди «не укради», то становится ненужным и институт силовых структур. В России численность этих самых структур уже опередила численность армии: 2,5 млн человек. И если из военных еще получаются довольно хорошие управленцы, бизнесмены и просто трудящиеся, то представить, что толкового может получиться из милиционера или гаишника, трудно даже с такой богатой фантазией, как у меня. В принципе на решение проблемы можно пустить высвобождающиеся $240 млрд — объем российского рынка коррупции (по данным фонда ИНДЕМ). В итоге в месяц на каждого уволенного будет приходиться $5000, что для военного много, а для гаишника или таможенника — мало.
А заповедь «не лжесвидетельствуй против ближнего своего» приведет к коллапсу всей политической системы: как политик может хоть день прожить без лжи? Вместе с политикой канут в Лету современные телевидение и пресса: откуда они будут черпать свои сенсации, если все перестанут врать?
Что еще остается? «Не прелюбодействуй» и «не возжелай жены ближнего своего». Представляете, как в том обществе, которое мы описали выше, у людей отбирают последнюю радость? В общем, прав был герой «Заводного апельсина» — ну ее в баню, такую жизнь.
неплохая подборка... может что и было уже.... в конце вообще ржал )))
- Таинственности должно быть в меру, иначе, вместо девушки-загадки получится баба-ребус.
- Легче сказать: "У меня вё хорошо", чем объяснять, почему я так хочу разбить голову о батарею.
- Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."
- Детей учат не доверять незнакомым. Не доверять знакомым им приходится учиться самостоятельно.
- "Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
- Хорошая девушка - это девушка, помогающая забыть об идеальной.
- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними.
- "Надежда умирает последней", - говорила Любовь, убивая Веру.
- Иногда, только промахнувшись, понимаешь, как ты попал...
- Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.
- Чтобы петь караоке - слух не нужен. Нужно хорошее зрение и отсутствие совести.
- В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот.
- Я давно в cсоре со своим мозгом, просто мы вынуждены работать вместе.
- Трудно быть сдержанным в наше время, поэтому я даже не пытаюсь... Вы все гомно!
- Если ты разобьёшь мне сердце - я разобью тебе голову!
- Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна.
- Острить и занимать деньги нужно внезапно.
- Старение - не такая уж страшная вещь, если учитывать возможную альтернативу.
- Вот КамАЗ - хорошая машина! Я купил - и не жалею. Никого.
- Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться.
- Я бы вас послал, но вы там и так безвылазно.
- Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика - себе под ноги.
- Что хочу, то и делаю! - это беспредел. Чего не хочу, того и не делаю! - это свобода.
- Томми не знает, как справиться с депрессией. Зато депрессия знает, как справиться с Томми.
- Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две.
- Мы подумали: «Всё, ВЦец!», а оказалось: «Да, ВЦец, но это еще не всё!»
- Тот, кто смеется последним...- просто не врубился сразу.
- Слово "НЕТ" по-прежнему остаётся самым надёжным противозачаточным средством.
- Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость.
- Детей интересует вопрос: откуда всё берётся, взрослых: куда всё девается.
- Чем больше у человека знаний, тем полезнее он даёт советы, а чем меньше - тем чаще.
- Распространяй о себе хорошие слухи. Источник забудется, а смысл останется.
- Быть может, шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень?
- Кошки на душе скребут неспроста... Это они насранное закапывают...
- Если ты разговариваешь с Богом - это молитва, если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения.
- Я не гинеколог, но посмотреть могу.
- Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск.
- Телевизор не работает, поэтому ем грибы и смотрю ковёр.
- Прежде чем принять низкий старт убедись, не бежит ли сзади кто с шестом.
- Я живу напротив кладбища. будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
- Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.
неплохая подборка... может что и было уже.... в конце вообще ржал )))
- Таинственности должно быть в меру, иначе, вместо девушки-загадки получится баба-ребус. - Легче сказать: "У меня вё хорошо", чем объяснять, почему я так хочу разбить голову о батарею. - Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." - Детей учат не доверять незнакомым. Не доверять знакомым им приходится учиться самостоятельно. - "Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву... - Хорошая девушка - это девушка, помогающая забыть об идеальной. - Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними. - "Надежда умирает последней", - говорила Любовь, убивая Веру. - Иногда, только промахнувшись, понимаешь, как ты попал... - Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло. - Чтобы петь караоке - слух не нужен. Нужно хорошее зрение и отсутствие совести. - В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот. - Я давно в cсоре со своим мозгом, просто мы вынуждены работать вместе. - Трудно быть сдержанным в наше время, поэтому я даже не пытаюсь... Вы все гомно! - Если ты разобьёшь мне сердце - я разобью тебе голову! - Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна. - Острить и занимать деньги нужно внезапно. - Старение - не такая уж страшная вещь, если учитывать возможную альтернативу. - Вот КамАЗ - хорошая машина! Я купил - и не жалею. Никого. - Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться. - Я бы вас послал, но вы там и так безвылазно. - Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика - себе под ноги. - Что хочу, то и делаю! - это беспредел. Чего не хочу, того и не делаю! - это свобода. - Томми не знает, как справиться с депрессией. Зато депрессия знает, как справиться с Томми. - Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две. - Мы подумали: «Всё, ВЦец!», а оказалось: «Да, ВЦец, но это еще не всё!» - Тот, кто смеется последним...- просто не врубился сразу. - Слово "НЕТ" по-прежнему остаётся самым надёжным противозачаточным средством. - Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость. - Детей интересует вопрос: откуда всё берётся, взрослых: куда всё девается. - Чем больше у человека знаний, тем полезнее он даёт советы, а чем меньше - тем чаще. - Распространяй о себе хорошие слухи. Источник забудется, а смысл останется. - Быть может, шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень? - Кошки на душе скребут неспроста... Это они насранное закапывают... - Если ты разговариваешь с Богом - это молитва, если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения. - Я не гинеколог, но посмотреть могу. - Если ты становишься похож на фотографию в паспорте, значит тебе пора в отпуск. - Телевизор не работает, поэтому ем грибы и смотрю ковёр. - Прежде чем принять низкий старт убедись, не бежит ли сзади кто с шестом. - Я живу напротив кладбища. будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня. - Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.