так вот зимой солнце как раз и не будет теперь в полдень в зените.. а по поводу педиатра судить не берусь, но и Ваши высказывания несколько беспочвенны(конечно же в конкретном случае, а не в общем про медсистему и медобразование)профессор Плейшнер писал(а):Ну это утверждение педиатра, так же как и вся наша медицина, не выдерживает критики.СЛИП писал(а):писАл я как то в этой ветке по поводу того что у нас украли час солнца... на днях беседовал с авторитетным педиатром. так вот, она заверяет то, что это очень сильно отразится сейчас на детях, возрастет рахит - и все это банально от недостатка солнца в жизненонеобходимое время. если это так, то вот и все экономические выгоды.. супер просто! будем детей витаминками пичкать и провоцировать аллергию!![]()
Дело в том, что астрономическое время (и биологическое) предполагает Солнце в зените ровно в полдень. Именно так и жили ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ наши предки. Смещать время на час вперед постановил В.И. Ленин. При коммунистах летом время начали смещать на 2 часа. Сейчас время в Самаре смещено на час вперед (точнее. чуть больше) относительно астрономического.
Ну хрен ли ждать от медуниверситета, где не учат, а берут взятки, и основное знание, закладываемое будущим врачам - это необходимость получения бакшиша.Учиться надо было лучше.
Московское время в Самаре?
- СЛИП
- Профессионал
- Благодарили: 6
Re: Московское время в Самаре?
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Открою Вам по секрету, что солнце в Зените в данной точке всегда в одно и то же время, если не учитывать переход на летнее время и обратно.СЛИП писал(а):так вот зимой солнце как раз и не будет теперь в полдень в зените.. а по поводу педиатра судить не берусь, но и Ваши высказывания несколько беспочвенны(конечно же в конкретном случае, а не в общем про медсистему и медобразование)

Это время определяется долготой и для Самары Солнце в зените стоит в районе часа времени. То есть все равно позже полудня. Учите матчасть батенька и расскажите об этом факте педиатрам.
http://www.mojgorod.ru/cgi-bin/moonsun.cgi?OKATO=36401
- СЛИП
- Профессионал
профессор Плейшнер
ну тогда и жить надо как наши предки, т.е. вставать в 5-6 утра и ложиться в 20-21.. правильно? атак как уже у нескольких поколений сформирован активный день с 7-8 до 22-23 то как быть?
и оставте уже медицину в покое
ну тогда и жить надо как наши предки, т.е. вставать в 5-6 утра и ложиться в 20-21.. правильно? атак как уже у нескольких поколений сформирован активный день с 7-8 до 22-23 то как быть?

- СЛИП
- Профессионал
Anders
да я ж не про то кто во сколько встает - про то что рабочее время у масс не с 5 утра, по крайней мере в городе)
да я ж не про то кто во сколько встает - про то что рабочее время у масс не с 5 утра, по крайней мере в городе)
-
- Профессионал
Я встаю сейчас между 6 и 7 часами и успеваю что-то сделать по науке до отбытия на работу. Я опять вернулся к утреннему графику и мне нравиться, что в 6 уже светло.СЛИП писал(а):профессор Плейшнер

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Вся проблема - изменить свой распорядок дня. Я изменил - проблем нет.СЛИП писал(а):Anders
- СЛИП
- Профессионал
оставим пАлемику до ноябряКолобок писал(а):Вся проблема - изменить свой распорядок дня. Я изменил - проблем нет.СЛИП писал(а):Anders

да, и в июне не менее прикольно будет 
и солнце будет вставать, когда некоторые еще спать не ложились
и после работы на целый час будет солнца меньше....

и солнце будет вставать, когда некоторые еще спать не ложились

и после работы на целый час будет солнца меньше....
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Супер, любовниц можно будет на переднем сиденье возитьice писал(а): и после работы на целый час будет солнца меньше....

-
- Профессионал
Зато не позно ночью будет приходить прохладаice писал(а):да, и в июне не менее прикольно будет

Во всем можно увидеть плюсы

- СЛИП
- Профессионал
наверное единственный плюс для единственного месяцапрофессор Плейшнер писал(а):Зато не позно ночью будет приходить прохладаice писал(а):да, и в июне не менее прикольно будет![]()

я на любой плюс найду как минимум один минуспрофессор Плейшнер писал(а):Зато не позно ночью будет приходить прохладаice писал(а):да, и в июне не менее прикольно будет![]()
прохлада ночью? а зной днем? раньше с часу дня страдать начинали, а теперь с 12
да, хулеутром?СЛИП писал(а):наш девиз на Волгу утром
работать закончили(не рано), поужинали и гядишь уже и 2 чса ночи. светает, пора сваливать