Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
У меня тут вот какой вопрос:
наши банкиры брали за бугром халявные кредиты по малюсенкьие проценты а нам простым обывателям впаривали кредиты под процентную ставку в несколько раз большую(акцентирую в несколько раз большую)...причем на протяжении нескольких лет...так вот терь вопрос? а куда они эту сверхприбыль за грабительские проценты дели???
наверно увели в офшоры и прочие кайманы....
а терь раскаывают про свои проблем про кризис ликвидности...и клянчат исче денег у государства.
Типерь про государство: в данной ситуации оно будет выступать как самый большой капталист...т.к. денег у него куры не клюют.....поэтому государстсво скупает по халяве акции и прочие активы....типа такой импровизированной национализации...
У меня тут вот какой вопрос: наши банкиры брали за бугром халявные кредиты по малюсенкьие проценты а нам простым обывателям впаривали кредиты под процентную ставку в несколько раз большую(акцентирую в несколько раз большую)...причем на протяжении нескольких лет...так вот терь вопрос? а куда они эту сверхприбыль за грабительские проценты дели??? наверно увели в офшоры и прочие кайманы.... а терь раскаывают про свои проблем про кризис ликвидности...и клянчат исче денег у государства. Типерь про государство: в данной ситуации оно будет выступать как самый большой капталист...т.к. денег у него куры не клюют.....поэтому государстсво скупает по халяве акции и прочие активы....типа такой импровизированной национализации...
Picasso,
Так это нормально! банкиры в шоколаде (деньги в овшорах и ничего за это не будет), государству тоже хорошо (по халяве нацинализацию провели), а народ и так себе наворует! Так что время сейчас окуенное! Вот с нового года ещё комуналку на 30% поднимут и будут удивлятся откуда кризис!
[b]Picasso[/b], Так это нормально! банкиры в шоколаде (деньги в овшорах и ничего за это не будет), государству тоже хорошо (по халяве нацинализацию провели), а народ и так себе наворует! Так что время сейчас окуенное! Вот с нового года ещё комуналку на 30% поднимут и будут удивлятся откуда кризис!
Типерь про строительство, девелоперов и т.д. и т.п.
д на рынке стагнация, кредиты не дают, большинство народа без ипотеки не может купить, соответственно у строителей нехватка оборотных средств и в конечном итоги висняк, который за собой потянет смежников(продавцы строиматериалов и др.), следовательно сократица объем предложений на рынке жилья...особенно на рынке социального жилья....
цены на недвижку думаю сильно не прогнутся....особенно на социалкуи на нбольшие зем.участки....а вот в премиум сигменте и на большие земельные угодья цены просядут процентов думаю на 25...30....
в этой ситуации выиграют те у кого имеется достаточно свободной налички....
годика через полтора все нармализуеца и цены на недвижку опять полезут ввверх :cool:
Типерь про строительство, девелоперов и т.д. и т.п. д на рынке стагнация, кредиты не дают, большинство народа без ипотеки не может купить, соответственно у строителей нехватка оборотных средств и в конечном итоги висняк, который за собой потянет смежников(продавцы строиматериалов и др.), следовательно сократица объем предложений на рынке жилья...особенно на рынке социального жилья.... цены на недвижку думаю сильно не прогнутся....особенно на социалкуи на нбольшие зем.участки....а вот в премиум сигменте и на большие земельные угодья цены просядут процентов думаю на 25...30.... в этой ситуации выиграют те у кого имеется достаточно свободной налички.... годика через полтора все нармализуеца и цены на недвижку опять полезут ввверх :cool:
Секс, 3000-3500 - однако, что то я таких цен то давно не встречал. Вот честно скажу необновляю давно список пользуюсь старыми контактами так разговор не по часам уже идет а за встречу, и цена чуть дороже чем за час. Так что падение спроса явно ощущается. И еще, цены на секс-услуги упадут потому, что девушки зарабатывающие так себе на жизнь никогда не станут работать. На работе тяжело и нудно, а тут совсем другое дело. Так что ей будет проще цены снизить чем искать работу продавца, например, но это сугубо ИМХО. Может конечно и не так и все они мечтают о нормальной работе.
[b]Секс[/b], 3000-3500 - однако, что то я таких цен то давно не встречал. Вот честно скажу необновляю давно список пользуюсь старыми контактами так разговор не по часам уже идет а за встречу, и цена чуть дороже чем за час. Так что падение спроса явно ощущается. И еще, цены на секс-услуги упадут потому, что девушки зарабатывающие так себе на жизнь никогда не станут работать. На работе тяжело и нудно, а тут совсем другое дело. Так что ей будет проще цены снизить чем искать работу продавца, например, но это сугубо ИМХО. Может конечно и не так и все они мечтают о нормальной работе. :mrgreen:
Picasso писал(а):
цены на недвижку думаю сильно не прогнутся....особенно на социалкуи на нбольшие зем.участки....а вот в премиум сигменте и на большие земельные угодья цены просядут процентов думаю на 25...30....
На сайте www.kinel.ru усть информация о продаже земельных участков с аукциона. Люди перестали покупать, можно запросто договориться о продаже дешевле выставленной стоимости процентов на 20.
[quote="Picasso"] цены на недвижку думаю сильно не прогнутся....особенно на социалкуи на нбольшие зем.участки....а вот в премиум сигменте и на большие земельные угодья цены просядут процентов думаю на 25...30.... в этой ситуации выиграют те у кого имеется достаточно свободной налички.... [/quote]
На сайте www.kinel.ru усть информация о продаже земельных участков с аукциона. Люди перестали покупать, можно запросто договориться о продаже дешевле выставленной стоимости процентов на 20.
Секс писал(а):Так некоторые до сих пор просят 3000-3500руб, и на вопрос а не дорого от вечают что кризис!
Просить им никто не мешает даже в кризис
А ты ответь дорого, могу предложить столько-то и забудь про нее. Знаешь, сколько народу соглашается спустя некоторое время (от дня до месяца).
Не успеваю встречаться!!! Очередь!!!
[quote="Секс"]Так некоторые до сих пор просят 3000-3500руб, и на вопрос а не дорого от вечают что кризис! :grin:[/quote]
Просить им никто не мешает даже в кризис :D А ты ответь дорого, могу предложить столько-то и забудь про нее. Знаешь, сколько народу соглашается спустя некоторое время (от дня до месяца). Не успеваю встречаться!!! Очередь!!!
Picasso писал(а):
Типерь про государство: в данной ситуации оно будет выступать как самый большой капталист...т.к. денег у него куры не клюют.....поэтому государстсво скупает по халяве акции и прочие активы....типа такой импровизированной национализации...
Деньги у государства стремительно заканчиваются - посмотри сам насколько упали золотовалютные резервы.
О национализации - ну скупит по дешевке - и дальше то что? Нафига государству эта прорва бездельников, плохо организованная и неуправляемая? Ее же кормить и содержать надо - а эффекта - 0.
[quote="Picasso"] Типерь про государство: в данной ситуации оно будет выступать как самый большой капталист...т.к. денег у него куры не клюют.....поэтому государстсво скупает по халяве акции и прочие активы....типа такой импровизированной национализации...[/quote]
Деньги у государства стремительно заканчиваются - посмотри сам насколько упали золотовалютные резервы. О национализации - ну скупит по дешевке - и дальше то что? Нафига государству эта прорва бездельников, плохо организованная и неуправляемая? Ее же кормить и содержать надо - а эффекта - 0.
Picasso писал(а):Типерь про строительство, девелоперов и т.д. и т.п.
д на рынке стагнация, кредиты не дают, большинство народа без ипотеки не может купить, соответственно у строителей нехватка оборотных средств и в конечном итоги висняк, который за собой потянет смежников(продавцы строиматериалов и др.), следовательно сократица объем предложений на рынке жилья...особенно на рынке социального жилья....
годика через полтора все нармализуеца и цены на недвижку опять полезут ввверх :cool:
На социалку (если подразумевать под этим словом недорогую недвижимость низкого качества, прогнутся моментально, собственно уже прогибаются, т.к. это наиболее ипотекозависимый сектор)
Как раз дорогушник жилья просядет меньше - т.к. там практически не покупается инвестиционных квартир на продажу, все только для себя, а если богатый человек живет в квартире, он, даже слегка обеднев, переезжать не будет
Цены на землю упадут значительно больше, чем на 25 проц. - основу падения составят девелоперы, распродающие поселки - а они все в кредитах, как в шелках, им деваться просто некуда, да и земли в стране очень много
[quote="Picasso"]Типерь про строительство, девелоперов и т.д. и т.п. д на рынке стагнация, кредиты не дают, большинство народа без ипотеки не может купить, соответственно у строителей нехватка оборотных средств и в конечном итоги висняк, который за собой потянет смежников(продавцы строиматериалов и др.), следовательно сократица объем предложений на рынке жилья...особенно на рынке социального жилья.... цены на недвижку думаю сильно не прогнутся....особенно на социалкуи на нбольшие зем.участки....а вот в премиум сигменте и на большие земельные угодья цены просядут процентов думаю на 25...30.... в этой ситуации выиграют те у кого имеется достаточно свободной налички.... годика через полтора все нармализуеца и цены на недвижку опять полезут ввверх :cool:[/quote]
На социалку (если подразумевать под этим словом недорогую недвижимость низкого качества, прогнутся моментально, собственно уже прогибаются, т.к. это наиболее ипотекозависимый сектор) Как раз дорогушник жилья просядет меньше - т.к. там практически не покупается инвестиционных квартир на продажу, все только для себя, а если богатый человек живет в квартире, он, даже слегка обеднев, переезжать не будет Цены на землю упадут значительно больше, чем на 25 проц. - основу падения составят девелоперы, распродающие поселки - а они все в кредитах, как в шелках, им деваться просто некуда, да и земли в стране очень много
Picasso писал(а):
А вот это очень оптимистичный прогноз!!! В 98-м жилье упало в 3 раза, кризис закончился в 2000-м, а рост начался в 2002 -м.
Сейчас кризис будет жестче, т.к. тогда не падала америка и европа - думаю, ждать роста ранее, чем года через 4 - верх оптимизма
[quote="Picasso"] годика через полтора все нармализуеца и цены на недвижку опять полезут ввверх :cool:[/quote]
А вот это очень оптимистичный прогноз!!! В 98-м жилье упало в 3 раза, кризис закончился в 2000-м, а рост начался в 2002 -м. Сейчас кризис будет жестче, т.к. тогда не падала америка и европа - думаю, ждать роста ранее, чем года через 4 - верх оптимизма
А вот это очень оптимистичный прогноз!!! В 98-м жилье упало в 3 раза, кризис закончился в 2000-м, а рост начался в 2002 -м.
Сейчас кризис будет жестче, т.к. тогда не падала америка и европа - думаю, ждать роста ранее, чем года через 4 - верх оптимизма
[quote] А вот это очень оптимистичный прогноз!!! В 98-м жилье упало в 3 раза, кризис закончился в 2000-м, а рост начался в 2002 -м. Сейчас кризис будет жестче, т.к. тогда не падала америка и европа - думаю, ждать роста ранее, чем года через 4 - верх оптимизма [/quote] ПИ@#%Ц!!!!!!!!!!!!!
[b]Колобок[/b], неужели всё так хреново? Если всё будет так как ты говоришь то начнутся опять весёлые времена (нищета, взятничество, бандитизм, грабёж и т.д)
ну, я бы в такой пессимизм не впадал. как и всегда, течение кризиса в отдельно взятой стране будет зависеть от того, насколько удасться избежать паники. пока вроде бы удается, и те меры, которые государство предпринимает, мне кажутся как минимум логичными. другое дело, пока не понятно, как они будут реализовываться, но если сейчас государство действительно начнет вбрасывать деньги в строительный бизнес, в банки и в ретейлеров, то, возможно, удасться проскочить с потерями меньшими, чем у тех же американцев.
ну, я бы в такой пессимизм не впадал. как и всегда, течение кризиса в отдельно взятой стране будет зависеть от того, насколько удасться избежать паники. пока вроде бы удается, и те меры, которые государство предпринимает, мне кажутся как минимум логичными. другое дело, пока не понятно, как они будут реализовываться, но если сейчас государство действительно начнет вбрасывать деньги в строительный бизнес, в банки и в ретейлеров, то, возможно, удасться проскочить с потерями меньшими, чем у тех же американцев.