Якитория
"Не могу молчать", - как говаривал Лев Толстой.
Я был в этом кабаке в последний (я надеюсь!) раз где-то месяца полтора назад. Е-мое, как я потом на унитазе страдал!
А что касается лондонских мерок, то и Лондоне тошниловок еще как хватает. Например, чернозадые (excuse me), гамадрилы в районе станции метро "Хай маркет сквер" в своих чипках такую херню варганят, что даже нашим рюмочным западло делать.
Я был в этом кабаке в последний (я надеюсь!) раз где-то месяца полтора назад. Е-мое, как я потом на унитазе страдал!
А что касается лондонских мерок, то и Лондоне тошниловок еще как хватает. Например, чернозадые (excuse me), гамадрилы в районе станции метро "Хай маркет сквер" в своих чипках такую херню варганят, что даже нашим рюмочным западло делать.
- LuckyBastard
- Профессионал
- Сообщений: 501
- Зарегистрирован: 2005-10-07 10:10
- Благодарил (а): 46
- Благодарили: 35
grant
А ты не ходи по паковским тошниловкам!:) Пусть все в Европе куксятся от аглицкой кухни, а мне понравилось. Отъедь от Лондона куданить в деревеньку, и зайди в ланчтайм в простой паб, закажи steak&kidney pie, например, с какимнить Boddingtons - отличное сочетание, и сытно, и вкусно, и без последствий для ЖКТ.
А ты не ходи по паковским тошниловкам!:) Пусть все в Европе куксятся от аглицкой кухни, а мне понравилось. Отъедь от Лондона куданить в деревеньку, и зайди в ланчтайм в простой паб, закажи steak&kidney pie, например, с какимнить Boddingtons - отличное сочетание, и сытно, и вкусно, и без последствий для ЖКТ.
- deleted user
- Профессионал
- Сообщений: 2051
- Зарегистрирован: 2005-10-13 01:10
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
А откуда приехала то. По Лондонским меркам Якитория - хорошее место? По-моему, ты путаешь.
--
вот как раз по лондонским то и хорошее! особенно если цены сравнивать...
в лондоне на етом уровне йо-суши, Конвеер такои с тарелками. Удобно что ждать не надо. Но и выбор никакои...
А если брать нормальные рестораны типа Мацури - там конечно классно - тепаньяки, мрамор, омары на выбор.. Но и цена соответсно.. Так что я бы сказала Самара выгодно отличаетйса от лондона качеством и количествоим дешевых суши и сашими:) И ничего я не путаю:)
(Добавление)
А что касается лондонских мерок, то и Лондоне тошниловок еще как хватает. Например, чернозадые (excuse me), гамадрилы в районе станции метро "Хай маркет сквер" в своих чипках такую херню варганят, что даже нашим рюмочным западло делать.
--
А где ето такая станция?:) на какои ветке - чет я такои не зняу:)
и вообше зачем ехать в лонодон и лазить по всяким жопам?:)
Согласна с Lucky Bastard
Фиш анд чипс классические тож неплохи:)
--
вот как раз по лондонским то и хорошее! особенно если цены сравнивать...

А если брать нормальные рестораны типа Мацури - там конечно классно - тепаньяки, мрамор, омары на выбор.. Но и цена соответсно.. Так что я бы сказала Самара выгодно отличаетйса от лондона качеством и количествоим дешевых суши и сашими:) И ничего я не путаю:)

(Добавление)
А что касается лондонских мерок, то и Лондоне тошниловок еще как хватает. Например, чернозадые (excuse me), гамадрилы в районе станции метро "Хай маркет сквер" в своих чипках такую херню варганят, что даже нашим рюмочным западло делать.
--
А где ето такая станция?:) на какои ветке - чет я такои не зняу:)
и вообше зачем ехать в лонодон и лазить по всяким жопам?:)
Согласна с Lucky Bastard
Фиш анд чипс классические тож неплохи:)
про Якиторию...... не в восторге я от этого заведения да и от японской кухни в целом, японский фастфуд, ночью от сырой рыбы сидел на унитазе долго и упорно, по очереди с подругой, а утром с этим же унитазом еще и обнимался.....не мое одним словом это... наше родней и вкусней...ну кавказская тоже неплохо.....подскажите кто знает есть ли у нас в Самаре заведения где хохляцким борщом накормят и галушками......
___
не смотрите на мой живот, это не от еды, это для еды............
___
не смотрите на мой живот, это не от еды, это для еды............
- LuckyBastard
- Профессионал
- Сообщений: 501
- Зарегистрирован: 2005-10-07 10:10
- Благодарил (а): 46
- Благодарили: 35
- deleted user
- Профессионал
- Сообщений: 2051
- Зарегистрирован: 2005-10-13 01:10
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
Lika
Ну еси тока fish in breadcrumbs, потому как в кляре слишком жирно получаица Лучче в ресторане, в take-away'ях тока с бааальшим кол-вом уксуса, иначе жирно Но за ентой гадостью надо валить куданить в прибрежные р-ны, лучче на Север.... И МНОООГО Boddingtons! Или John Smiths
--
Согласна:) я вообше эту хрень обдираю:) лучше всего в Блекпуле на севере - береш в газетку завернутую, идеш к морю, садишся на песок - ветер в харю:) Холод собачии, свежаак:) А ты рыбку горячую с чипсами трескаеш - каиф:) А потом можно и в пабец зарулисть:) Я правда Нюкасл Браун предпочитаю:)
Лаки, а ты часто у нас бываеш?:)
Ну еси тока fish in breadcrumbs, потому как в кляре слишком жирно получаица Лучче в ресторане, в take-away'ях тока с бааальшим кол-вом уксуса, иначе жирно Но за ентой гадостью надо валить куданить в прибрежные р-ны, лучче на Север.... И МНОООГО Boddingtons! Или John Smiths
--
Согласна:) я вообше эту хрень обдираю:) лучше всего в Блекпуле на севере - береш в газетку завернутую, идеш к морю, садишся на песок - ветер в харю:) Холод собачии, свежаак:) А ты рыбку горячую с чипсами трескаеш - каиф:) А потом можно и в пабец зарулисть:) Я правда Нюкасл Браун предпочитаю:)
Лаки, а ты часто у нас бываеш?:)
- LuckyBastard
- Профессионал
- Сообщений: 501
- Зарегистрирован: 2005-10-07 10:10
- Благодарил (а): 46
- Благодарили: 35
LuckyBastard
Толстяк
sl@vOK
А вот насчёт Хуторка Толстяк прав. Там, по-моему, даже такое блюдо в меню есть, "борщ с галушками". Я пробовал только галушки, т.к. не люблю борщ - они были очень даже ничего.
Да, лучше поздно, чем никогда. Я тоже был в Лондоне, однако Якитории там не видел, поэтому в ваш оживлённый диалог решил не вмешиваться.Это тока наш флуд - поэтому в личку
Толстяк
Если ты имеешь ввиду математическую терминологию - она не имеет никакого отношения ни к этому форуму, ни к привычному всем нам (не математикам) обиходному значению слов.ПО-моему, еще в школе. Ну уж в ВУЗе, где-нибудь на матане - точно.
sl@vOK
А вот насчёт Хуторка Толстяк прав. Там, по-моему, даже такое блюдо в меню есть, "борщ с галушками". Я пробовал только галушки, т.к. не люблю борщ - они были очень даже ничего.

- Колобок
- Авторитет
- Сообщений: 8566
- Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
- Благодарил (а): 71
- Благодарили: 86
Диман
Если в обиходе ты предпочитаешь пользоваться какими то своими значениями общепринятых выражений - это твое дело, но называется это уже сленг. А общепринятое (и закрепленное научно, в т.ч.) значение слова "на порядок" - означает разницу в 10 раз. Соответственно, на 2 порядка - в 100 раз, на 3 порядка - в 1000 раз и так далее. Это не мои фантазии и не я придумал -так что зря споришь.
(Добавление)
grant
Про тошниловки - конечно, их хватает в любом городе. Но тогда надо их сравнивать с тошниловками здесь - будет корректно. А если сравнивать Якиторию с приличными Лондонскими ресторанами - то Якитория пролетает с треском. Просто эта сеть изначально открывалась с расчетом на средний и ниже класс, отсюда экономия на всем, в первую очередь на продуктах и персонале. Замороженная рыба, маленькие кусочки и т.д. Те же суши и роллы в ресторанах более высокого класса и по размерам намного больше, и по количеству рыбы/морепродуктов относительно риса.
Если в обиходе ты предпочитаешь пользоваться какими то своими значениями общепринятых выражений - это твое дело, но называется это уже сленг. А общепринятое (и закрепленное научно, в т.ч.) значение слова "на порядок" - означает разницу в 10 раз. Соответственно, на 2 порядка - в 100 раз, на 3 порядка - в 1000 раз и так далее. Это не мои фантазии и не я придумал -так что зря споришь.
(Добавление)
grant
Про тошниловки - конечно, их хватает в любом городе. Но тогда надо их сравнивать с тошниловками здесь - будет корректно. А если сравнивать Якиторию с приличными Лондонскими ресторанами - то Якитория пролетает с треском. Просто эта сеть изначально открывалась с расчетом на средний и ниже класс, отсюда экономия на всем, в первую очередь на продуктах и персонале. Замороженная рыба, маленькие кусочки и т.д. Те же суши и роллы в ресторанах более высокого класса и по размерам намного больше, и по количеству рыбы/морепродуктов относительно риса.
- deleted user
- Профессионал
- Сообщений: 2051
- Зарегистрирован: 2005-10-13 01:10
- Благодарил (а): 0
- Благодарили: 0
- Колобок
- Авторитет
- Сообщений: 8566
- Зарегистрирован: 2004-08-17 12:08
- Благодарил (а): 71
- Благодарили: 86
Речь в цитате шла не о Лондонских ресторанах, а о сравнении Якитории и иных заведений нашей Родины. В Лондоне, к сожалению, не был, если не считать пром. посадки при перелете в штаты. Хотя очень хочется. Но достаточно знакомых бывало там, есть и те, кто сейчас живет. О тошниловках я у них не расспрашивал, а вот рассказы о приличных кабаках отличаются от моего восприятия Якитории разительно. Если еще учесть, что в Якитории готовят из заморозки, часто несвежей, то картина еще более нерадостная.Lika писал(а):Это меня не волнует так как ем только сашими:) Риса мне не надо:) А что, Дон Толсятк, большой опыт в лондонских ресторанах?:) Интересно послушать:) Где как и насколько понравилось:) Мона аатчот?:)по количеству рыбы/морепродуктов относительно риса.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость