Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Дима писал(а):Es
этот девайс называется " оперативная память"
ну это понятно, но там пишут типа ОП допустим 4гига с возможностью увеличения до 6 или 8 гигов, это вот что имеется ввиду?
я себе пока увеличиваю за счет флешки, но это неудобно и не надежно, пробывал за счет дополнительной карты памяти но комп пишет что нифига не какает она, почему? хотя она как раз очень удобная штука находиться внутри компа ничего не торчит как флешка
[quote="Дима"][b]Es[/b] этот девайс называется " оперативная память" :)[/quote]
ну это понятно, но там пишут типа ОП допустим 4гига с возможностью увеличения до 6 или 8 гигов, это вот что имеется ввиду? :wink: я себе пока увеличиваю за счет флешки, но это неудобно и не надежно, пробывал за счет дополнительной карты памяти но комп пишет что нифига не какает она, почему? хотя она как раз очень удобная штука находиться внутри компа ничего не торчит как флешка :(
Как правило делается это заменой модулей оперативной памяти на большие. Откручиваешь сзади крышечку, под которой прячется эта самая ОП, вынимаешь установленные модули, ставишь взамен большие - и усе )))
Если операция новая для тебя - возьми ПК в комп. магазин или сервис - помогут
Как правило делается это заменой модулей оперативной памяти на большие. Откручиваешь сзади крышечку, под которой прячется эта самая ОП, вынимаешь установленные модули, ставишь взамен большие - и усе ))) Если операция новая для тебя - возьми ПК в комп. магазин или сервис - помогут
Es писал(а):
ну это понятно, но там пишут типа ОП допустим 4гига с возможностью увеличения до 6 или 8 гигов, это вот что имеется ввиду?
я себе пока увеличиваю за счет флешки, но это неудобно и не надежно, пробывал за счет дополнительной карты памяти но комп пишет что нифига не какает она, почему? хотя она как раз очень удобная штука находиться внутри компа ничего не торчит как флешка
Дело в том, что флэшкой увеличивается размер жеского диска (то есть памяти, пригодной для записи информации). Оперативная память предназначена для ускорения работы программ - для ее разширения необходимы новые карты, которые меняются внутри.
В Linux можно увеличить swap память и тогда память с жеского диска может быть использована в качестве оперативной.
[quote="Es"] ну это понятно, но там пишут типа ОП допустим 4гига с возможностью увеличения до 6 или 8 гигов, это вот что имеется ввиду? :wink: я себе пока увеличиваю за счет флешки, но это неудобно и не надежно, пробывал за счет дополнительной карты памяти но комп пишет что нифига не какает она, почему? хотя она как раз очень удобная штука находиться внутри компа ничего не торчит как флешка :([/quote]
Дело в том, что флэшкой увеличивается размер жеского диска (то есть памяти, пригодной для записи информации). Оперативная память предназначена для ускорения работы программ - для ее разширения необходимы новые карты, которые меняются внутри.
В Linux можно увеличить swap память и тогда память с жеского диска может быть использована в качестве оперативной.
в данный момент я ускоряю работу системы за счет технологии ReadyBoost флешки, и это действительно так комп работает намного быстрее и в свойствах системы увеличиваются объемы физической памяти, виртуальной памяти и файла подкачки...
стандартный объем у моего РС ОП 4 гига а с флешкой 7 гигов...
единственное неудобство это то что флешка торчит...
в данный момент я ускоряю работу системы за счет технологии ReadyBoost флешки, и это действительно так комп работает намного быстрее и в свойствах системы увеличиваются объемы физической памяти, виртуальной памяти и файла подкачки... стандартный объем у моего РС ОП 4 гига а с флешкой 7 гигов... 8)
единственное неудобство это то что флешка торчит...
опять путаем теплое с мягким.....
если надо увеличивать память - то надо увеличивать память, а не использовать полумеры для убыстрения доступа к файлу подкачки
опять путаем теплое с мягким..... если надо увеличивать память - то надо увеличивать память, а не использовать полумеры для убыстрения доступа к файлу подкачки
ice писал(а):опять путаем теплое с мягким.....
если надо увеличивать память - то надо увеличивать память, а не использовать полумеры для убыстрения доступа к файлу подкачки
это понятно, но не всегда это возможно, на примере своего нетбука у которого ОП 2гб и увеличить ее путем замены не получиться потому что большей памяти для нетбуков пока еще нет, а при помощи выше описанной технологии я убыстряю работу системы практически в два раза...
[quote="ice"]опять путаем теплое с мягким..... если надо увеличивать память - то надо увеличивать память, а не использовать полумеры для убыстрения доступа к файлу подкачки[/quote]
это понятно, но не всегда это возможно, на примере своего нетбука у которого ОП 2гб и увеличить ее путем замены не получиться потому что большей памяти для нетбуков пока еще нет, а при помощи выше описанной технологии я убыстряю работу системы практически в два раза... 8)